В Госдуме призвали отказаться от ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НечтоИзСети
22.02.2023 - 00:12
0
Статус: Offline

Ярила

Поздно. Фарш невозможно провернуть назад. Советская система образования не по щучьему велению создавалась, над ней трудились величайшие умы нашей страны.

[^]
IraZadira
22.02.2023 - 00:12
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Markus2000 @ 21.02.2023 - 23:55)
... ЕГЭ с его истеричностью и формализмом не позволяет выяснить качество усвоения учебного материала.

Ну, истеричность там больше у родителей, а не у детей. "Аааа, ты не сдашь на хороший балл, ты не поступишь на бюджет, где взять денег на платное???"
Дело не в самом ЕГЭ, а в цене образования. Если бы это было не накладно, не по 100-150 тыс. в год нашими-то зарплатами, а максимум 30-50 тыс. в год, то и родители бы не истерили и не выносили мозг детям и учителям. Не поступил на бюджет - не страшно, уж по 5 тыс. в месяц можно выкроить.
Но и надо признать, в ВУЗах сейчас тоже всё печально. Остались, конечно, и честные преподы, и увлечённые своим делом, но много таких которым вообще похер - плати и давай зачётку, можешь хоть вообще ничего не учить и не знать. С такими как бороться?

[^]
Jeg
22.02.2023 - 00:13
0

Циник

Они как дурачки, введут, отменят, введут, отменять. А создаётся видимость бурной деятельности. Долбоящеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
22.02.2023 - 00:14
2

Фрикаделька циничная

Цитата (mrBEL @ 22.02.2023 - 00:03)
Поддержу, у сына в группе из бюджетников только 2 москвичей, остальные черти откель, шансов было бы немного (РГГУ, когда он поступал, на его специализацию около 280 был проходной)

Если они не москвичи - почему они сразу черти-то?

[^]
Luxexpress
22.02.2023 - 00:16
2

япчитатель

Цитата (IraZadira @ 22.02.2023 - 00:14)

Потомучта из других земель тута пишут с абшибуами, и вообще книг не читають.

[^]
pafnutik
22.02.2023 - 00:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 22.02.2023 - 00:06)
Вернуться к советским экзаменам сейчас невозможно. Система просто захлебнется в коррупции. Сейчас не СССР. ЕГЭ надо дорабатывать.

А сейчас коррупция отсутствует? Я почему-то неуверен. Неужели сейчас всё так гладко? Мне кажется, что при желании в каком-нибудь селе можно договориться и сдать на самую большую сумму баллов. cheer.gif

[^]
Ivy456
22.02.2023 - 00:19
4

Ярила

Цитата (pafnutik @ 22.02.2023 - 00:17)
Вернуться к советским экзаменам сейчас невозможно. Система просто захлебнется в коррупции. Сейчас не СССР. ЕГЭ надо дорабатывать.

А сейчас коррупция отсутствует? Я почему-то неуверен. Неужели сейчас всё так гладко? Мне кажется, что при желании в каком-нибудь селе можно договориться и сдать на самую большую сумму баллов. cheer.gif

Полностью ее не истребить. Но ЕГЭ снижает ее возможности существенно. И кстати про село - вы, видимо, понятия не имеете, что такое ЕГЭ и как он организован, раз пишете такую дурь. Для подделки результатов ЕГЭ пришлось бы задействовать ресурсы на уровне руководства субъекта федерации, как это у нас на Кавказе происходит.Никакое село тут и рядом не стояло. И в теории на такой случай существует еще и федеральная власть, которая при желании могла бы положить этому конец.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 22.02.2023 - 00:24

[^]
IraZadira
22.02.2023 - 00:20
4

Фрикаделька циничная

Цитата (mirvalex @ 22.02.2023 - 00:08)
Вот мнение реальной учёной, нейробиолога и нейролингвиста Т.Черниговской на тему всяких тестов. Лично я доверяю её позиции.

Я тоже как-то заинтересовалась этой мадамой, послушала не трубе несколько её лекций. И заметила одну интересную закономерность: если она сама каких-то вещей или явлений не понимает, она просто объявляет их вредными, ненужными, глупыми и т.д. Даже не пытаясь вникнуть. Поэтому для меня она авторитетом так и не стала. Может, я мало её слушала, надо ещё лекций 10?

ПыСы Вернитесь в реальность. ЕГЭ давно уже не "тесты", а реальные письменные экзамены, причём довольно сложные, которые ты не сдашь, если не будешь знать предмет.

[^]
Гугинатор
22.02.2023 - 00:21
0

Хохмач

Смысл ЕГЭ если решает бабло учится дальше или чуть свет и на работу.

[^]
mrBEL
22.02.2023 - 00:22
1

Хохмач

Поддержу, у сына в группе из бюджетников только 2 москвичей, остальные черти откель, шансов было бы немного (РГГУ, когда он поступал, на его специализацию около 280 был проходной)

Не они черти dont.gif они "чЁрти откель приехали"

[^]
Панталоны
22.02.2023 - 00:23
1

Ярила

Я уже далёк от ЕГЭ, экзаменов и школы. А разве нельзя взять самое лучшее с прошлого советского, плюс сегодняшнего , выслушать мнение всех сторон то есть родителей , учеников, учителей и….применить всё в нескольких субъектах в разных вариантах, что получится лучшее распространить повсеместно

[^]
IraZadira
4

Фрикаделька циничная

Про сёла - врать не буду, не знаю как там с организацией ЕГЭ, а в городах ты ни с кем не договоришься, ученики приезжают в чужую школу, следят за ними чужие учителя и бдят так, что ни вдохнуть ни пёрнуть. Им же (учителям) от пойманного шпаргальщика галочка в карму - молодец, бдительный. В классах камеры, телефоны на входе сдают, в туалет по одному и в сопровождении.

[^]
Scavenger130
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 21.02.2023 - 23:40)
Цитата (Brigov80 @ 21.02.2023 - 23:20)
И вернуть классические экзамены. Только вряд ли эта инициатива будет поддержана...

Ага. И вернуть месть училок и директора на экзаменах за "плохое поведение", вернуть взятки в ВУЗах при поступлении и "позвоночное право", когда абитуриентов с меньшими баллами зачисляли потому что кто-то "важный" позвонил и похлопотал, и т.д., и т.п. Всё это мы уже проходили.
Знаю, что огребу шпал от апологетов "заполнения галочек" и "дагестанских стобалльников", но всё это уже в далёком прошлом, сейчас ЕГЭ без реальных знаний хер сдашь, надо знать и решать самому, тестов в заданиях осталось процентов 10-15 от общего объёма, и детки таких вот Султанов Хамзаевых не бюджет больше просто так не проскакивают.
Оболванивает население не ЕГЭ, а тупизна зомбоящика, бесправие учителей и вседозволенность для "онижедетей".
Вместо отмены ЕГЭ лучше бы ввели настоящую обязанность детей нормально учиться, вести себя в школе как люди, а не как мажорное говно и заниматься, а не хуи пинать. Нарушаешь дисциплину, не успеваешь за программой, не выполняешь обязанности ученика - лишаешься права на бесплатное среднее образование в текущем году. С сентября попробуешь ещё раз с того же класса. Второй раз не смог одолеть ту же программу? Пиздуй в спецшколу, где более строгие порядки. Кто с тобой будет сидеть, пока родители на работе? Они должны были об этом думать, когда воспитывали такого ублюдка. Пусть нанимают педагогов для домашнего обучения.
Отмена ЕГЭ не вернёт уважение к учителю и не прибавит знаний у тех, кому это образование на хер не впёрлось, это будет просто последний гвоздь в крышке гроба нашего образования.

Ты серьёзно?
ЕГЭ это стандартный тест.
Удалось застать переходный период этого дела, кто обычно, кто егэ.
Нифига в институты не брали на бюджет за взятку.
У тебя есть время после школы, пытайся поступить в любой универ, сдавай экзамены...
Далее, во время обучения могла присутствовать коррупция.
В целом это не решало всех проблем. Одного препода подмаслил, другой завалил.
Разве что был шанс для тех кто не смог поступить на бюджет. За год закончить всё на отлично и комиссия могла бы пересмотреть результаты.
Опять же, это технический вуз. Там все хотят учиться...
За 5 лет из нашего потока отчислили всего 3 человек. Одного по здоровью, двух за разгильдяйство.
Это было 2004-2009.

В целом, да в школе была не то чтобы коррупция. Мамки учителки заступались за свои чада, жертвуя другими.

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 22.02.2023 - 00:34

[^]
ДДимыч77
22.02.2023 - 00:24
0

Юморист

Вы думаете реально это поможет? Мне кажется просто перенаправятся денежные потоки.

[^]
IraZadira
22.02.2023 - 00:25
1

Фрикаделька циничная

Цитата (mrBEL @ 22.02.2023 - 00:22)

Это пишется через дефис: "чёрт-те". Можно было для приколу и так написать, как ты, только отсутствие буквы Ё всё запутало.

[^]
mrBEL
22.02.2023 - 00:30
0

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 22.02.2023 - 00:23)

Про сёла - врать не буду, не знаю как там с организацией ЕГЭ, а в городах ты ни с кем не договоришься, ученики приезжают в чужую школу, следят за ними чужие учителя и бдят так, что ни вдохнуть ни пёрнуть. Им же (учителям) от пойманного шпаргальщика галочка в карму - молодец, бдительный. В классах камеры, телефоны на входе сдают, в туалет по одному и в сопровождении.

Варианты все равно находят. Вместе с сыном сдавала деваха (одноклассница). Попалась на списывании. Это автоматом сдача только на следующий год. Уехала куда-то и оттуда привезла документы что сдала, в резервный день.

[^]
qnoize
22.02.2023 - 00:31
0

Ярила

Ага. И вернуть месть училок и директора на экзаменах за "плохое поведение", вернуть взятки в ВУЗах при поступлении и "позвоночное право", когда абитуриентов с меньшими баллами зачисляли потому что кто-то "важный" позвонил и похлопотал, и т.д., и т.п. Всё это мы уже проходили.
Знаю, что огребу шпал от апологетов "заполнения галочек" и "дагестанских стобалльников", но всё это уже в далёком прошлом, сейчас ЕГЭ без реальных знаний хер сдашь, надо знать и решать самому, тестов в заданиях осталось процентов 10-15 от общего объёма, и детки таких вот Султанов Хамзаевых не бюджет больше просто так не проскакивают.
Оболванивает население не ЕГЭ, а тупизна зомбоящика, бесправие учителей и вседозволенность для "онижедетей".
Вместо отмены ЕГЭ лучше бы ввели настоящую обязанность детей нормально учиться, вести себя в школе как люди, а не как мажорное говно и заниматься, а не хуи пинать. Нарушаешь дисциплину, не успеваешь за программой, не выполняешь обязанности ученика - лишаешься права на бесплатное среднее образование в текущем году. С сентября попробуешь ещё раз с того же класса. Второй раз не смог одолеть ту же программу? Пиздуй в спецшколу, где более строгие порядки. Кто с тобой будет сидеть, пока родители на работе? Они должны были об этом думать, когда воспитывали такого ублюдка. Пусть нанимают педагогов для домашнего обучения.
Отмена ЕГЭ не вернёт уважение к учителю и не прибавит знаний у тех, кому это образование на хер не впёрлось, это будет просто последний гвоздь в крышке гроба нашего образования.

подностью согласен, ЕГЭ это тот же экзамен, но уважения к учителям нет, тк повсюду безнаказанность, ученики не получают наказания, за свои поведения. В 90х когда учился, исключение из школы как минимум пугало, щас такого нет, и ученики охуевают! Родители не уделяют воспитанию детей время, общество стало отстраненным, раньше как минимум за курение несовершеннолетних можно было осуждение получить

[^]
mrBEL
22.02.2023 - 00:32
2

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 22.02.2023 - 00:25)
Цитата (mrBEL @ 22.02.2023 - 00:22)

Это пишется через дефис: "чёрт-те". Можно было для приколу и так написать, как ты, только отсутствие буквы Ё всё запутало.

Виноват... всегда с русским не очень было. Для сочинения всегда брал тему о роли партии, там плохую оценку никогда не ставили, что в школе, что в институте lol.gif

Это сообщение отредактировал mrBEL - 22.02.2023 - 00:33

[^]
Polezny
22.02.2023 - 00:34
0

Отвратительный либерал

Цитата
Советская система образования не по щучьему велению создавалась, над ней трудились величайшие умы нашей страны.

Величайшие пиздоболы говна над ней трудились. А была она хуйней, чему доказательство количество нобелевских лауреатов. Их больше там, где не забивали студентам головы всякими историями красножопой партии и прочим говном. Учёный учит науку, а не ваши ссаные религиозные песнопения во славу очередного мудака, который зассал, вам, дебилам, уши настолько, что вы начали его боготворить.

[^]
IraZadira
22.02.2023 - 00:34
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Scavenger130 @ 22.02.2023 - 00:23)
сейчас ЕГЭ без реальных знаний хер сдашь, надо знать и решать самому, тестов в заданиях осталось процентов 10-15 от общего объёма
Ты серьёзно?
ЕГЭ это стандартный тест.
Удалось застать переходный период этого дела, кто обычно, кто егэ.
Нифига в институты не брали на бюджет за взятку.
У тебя есть время после школы, пытайся поступить в любой универ, сдавай экзамены...
Далее, во время обучения могла присутствовать коррупция.
В целом это не решало всех проблем. Одного препода подмаслил, другой завалил.
Разве что был шанс для тех кто не смог поступить на бюджет. За год закончить всё на отлично и комиссия могла бы пересмотреть результаты.
Опять же, это технический вуз. Там все хотят учиться...
За 5 лет из нашего потока отчислили всего 3 человек. Одного по здоровью, двух за разгильдяйство.
Это было 2004-2009.

Ну так сегодня, на минуточку, не 2004 и даже не 2009, а уже 2023. Почти 20 лет прошло, изменилось очень многое.
И нет, это не "стандартный тест", я уже писала здесь не раз - сама решала пробные варианты и задания за прошлый - позапрошлый год по профильной математике и информатике. Это ни фига не "стандартный тест", а полноценное экзаменационное задание, которое надо решать.
Одним из лучших "свойств" ЕГЭ я считаю как раз то, что не надо сдавать экзамен "родным " учителям, которые очень субъективны, любимчиков и детей учителей тянут за уши на пятёрки, а "неугодным" на балл занизить - только подавай.
И то, что после ЕГЭ абитуриент может подавать документы в несколько ВУЗов и на несколько специальностей - вообще класс.
Когда в СССР можно было сдать документы только в один ВУЗ и на одну специальность - сколько было трагедий, начинавшихся со слов "не поступил, не хватило баллов"? Пошёл бы в ВУЗ попроще, да приём уже закончен. А осенью - армия, минус 2 года, после армии уже мало кто шёл опять учиться.

[^]
qnoize
22.02.2023 - 00:35
0

Ярила

скажу так в 90х у нас на экзамене по математике было 5 задач, на 3 первых попроще, было решение вне класса что б не было двоек, а вы говорите коррупция, о ЕГЭ вообще тогда даже не заткались. Так что вся система у нас такая, это не в ЕГЭ проблема, а а людях и подходе

[^]
IraZadira
22.02.2023 - 00:36
0

Фрикаделька циничная

Цитата (mrBEL @ 22.02.2023 - 00:32)
Виноват... всегда с русским не очень было. Для сочинения всегда брал тему о роли партии, там плохую оценку никогда не ставили, что в школе, что в институте lol.gif

Да ладно, бывает lol.gif
Я просто слегка офигела: скользнула взглядом по комменту, а там "только 2 москвичей, остальные черти" zombie.gif

[^]
qnoize
22.02.2023 - 00:36
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 22.02.2023 - 00:34)
Ну так сегодня, на минуточку, не 2004 и даже не 2009, а уже 2023. Почти 20 лет прошло, изменилось очень многое.
И нет, это не "стандартный тест", я уже писала здесь не раз - сама решала пробные варианты и задания за прошлый - позапрошлый год по профильной математике и информатике. Это ни фига не "стандартный тест", а полноценное экзаменационное задание, которое надо решать.
Одним из лучших "свойств" ЕГЭ я считаю как раз то, что не надо сдавать экзамен "родным " учителям, которые очень субъективны, любимчиков и детей учителей тянут за уши на пятёрки, а "неугодным" на балл занизить - только подавай.
И то, что после ЕГЭ абитуриент может подавать документы в несколько ВУЗов и на несколько специальностей - вообще класс.
Когда в СССР можно было сдать документы только в один ВУЗ и на одну специальность - сколько было трагедий, начинавшихся со слов "не поступил, не хватило баллов"? Пошёл бы в ВУЗ попроще, да приём уже закончен. А осенью - армия, минус 2 года, после армии уже мало кто шёл опять учиться.

это кстати большой плюс, я когда заканчивал школу мог успеть только в один вуз податься, и выбрал не верный, как мне кажется, хотя может и к лучшему.

[^]
Евдундосий
22.02.2023 - 00:37
1

Ярила

правильно !!!! нехуй давать нищебродам даже самым умным из них, даже один шанс попасть в приличные учебные заведения !!!!
а то ишь что придумали - сдал на отлично,и что тебя в МГУ сразу ? а где приличным людям деток обучать ?
на заводы,нищее стадо, приличные заведения только для приличных студентов

[^]
mirvalex
22.02.2023 - 00:39
0
Статус: Online

Из Обретающий

Цитата (IraZadira @ 22.02.2023 - 00:20)
Цитата (mirvalex @ 22.02.2023 - 00:08)
Вот мнение реальной учёной, нейробиолога и нейролингвиста Т.Черниговской на тему всяких тестов. Лично я доверяю её позиции.

Я тоже как-то заинтересовалась этой мадамой, послушала не трубе несколько её лекций. И заметила одну интересную закономерность: если она сама каких-то вещей или явлений не понимает, она просто объявляет их вредными, ненужными, глупыми и т.д. Даже не пытаясь вникнуть. Поэтому для меня она авторитетом так и не стала. Может, я мало её слушала, надо ещё лекций 10?

ПыСы Вернитесь в реальность. ЕГЭ давно уже не "тесты", а реальные письменные экзамены, причём довольно сложные, которые ты не сдашь, если не будешь знать предмет.

Цитата
если она сама каких-то вещей или явлений не понимает, она просто объявляет их вредными, ненужными, глупыми и т.д.

Здесь бы неплохо было бы увидеть примеры сего, аргументацию так сказать. Также пересмотрев и переслушав очень много её выступлений, не могу сказать о ней того же.
Цитата
Вернитесь в реальность.

Вооот cool.gif О чём, кстати, Черниговская и задаёт вопрос в своих выступлениях, мол, что это такое. Типа: "Поддаётся измерению только то, что можно измерить." smoker.gif
Цитата
ЕГЭ давно уже не "тесты", а реальные письменные экзамены, причём довольно сложные, которые ты не сдашь, если не будешь знать предмет.

Кто ж спорит? Это давно уже рабочий(?) механизм, выпускающий специалистов (или спицыализдов gigi.gif) во все сферы деятельности общества, и кои специалисты успели заработать себе несколько презрительный ярлык "поколение ЕГЭ". Мало обладать багажом теоретических знаний, не менее важно понимать их и оперировать ими вкупе со смежными дисциплинами.

Это сообщение отредактировал mirvalex - 22.02.2023 - 00:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17339
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх