В Ивановской области из детей будут делать воинов Христовых
А вот так Архимандрит Мелхиседек (Артюхин) поясняет, кто такие - воины Христовы:
Когда воин идёт на задание, он не ждёт от него никаких благ, но настраивается отдать свою жизнь, и если вдруг этого не случилось, он просто счастлив: «Слава Богу, что живой!». Когда христианин идёт по жизни с таким настроем: «Я воин. Я готов ко всему. Случилось лучшее - слава Богу! Случилось худшее — я к этому готов». Люди, которые воспринимают Церковь не как военный институт, а как санаторий, ошибаются. Церковь даёт нам возможность стать воинами Христовыми. Когда крестят младенца, его так и называют: «Новоизбранный, новозапечатанный именем Христовым воин Христов». Даже младенцев уже называют воинами! Поэтому мы, находясь в Церкви, должны понимать, что мы воюем, и у каждого человека есть возможность записаться в воинство Христово. За этим воинством - победа и венцы. Поэтому не будьте полуфабрикатами! Мы должны быть не за белых или за красных, а за Христа».
https://www.ivanovonews.ru/news/1300747/ Это сообщение отредактировал Andrey2564 - 20.02.2023 - 13:14