Есть.
Мегафон кичится в каждой рекламе - что он - "лучший по покрытию и скорости интернета" (кстати, тема для отдельного расследования нарушения закона о рекламе).
Вот только и я, и мои друзья, тоже были его абонентами. И каждый раз. То трафик режет, то покрытия не хватает, особенно за городом. В пределах городов (про мегаполисы молчу) - не хватает ёмкости базовых станций для "протаскивания трафика" - сигнал полный, трафика нет, всё забито.
То, что нещадно режет всё, что угодно, в угоду Яровым и прочим - это понятно. Контора - Питерская. "Своя".
Его дочка - Йота - вообще наглухо режет VPN и т.д., хотя под санкциями, как раз, стоило бы быть более лояльными.
Вообще, вся их реклама - не более, чем чушь.
Я не сторонник какой-то одной конторы, пусть будет конкуренция. Но мои опыты с Мегафоном закончились где-то с год назад.
И, не в пользу Мегафона. Когда-то - да, он был крут. Сейчас мегафон - "еле тащит". У них проблемы с базовыми станциями, плюс ещё 3-4 года назад начались проблемы с персоналом. Мои знакомые там работали, я их кухню из первых рук знаю. Сократили до фига инженерного состава, остальные - не справляются, ибо на них повесили.
В общем и целом, то, что они "легли" под Роскомпозор, хотя имели все возможности этого не делать - поставили окончательную точку в моих взаимоотношениях с ними.
Я даже их модем разобрал для перепрошивки под любого оператора. Он такой же, как и у других. И есть операторы, где этот модем работает. А вот у них - нет. Покрытия не хватает. Зато в рекламе - "самое большое покрытие! Самый быстрый интернет!". Да. Там, где кроме тебя - никого - и ты один на всю базовую станцию. Ну и блокировки он отрабатывает. Удачи ему в следовании дебильным законам, которые обойти можно и нужно, но нет желания нарваться.
Это сообщение отредактировал IR145 - 27.12.2022 - 21:21