Ворота Овертона открыты: масочный режим введён снова.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
14.12.2022 - 10:04
3
Статус: Offline

Кок

Цитата
Маски придется носить в аптеках и клиниках
— Обеспечить соблюдение масочного режима в аптеках, лечебных организациях, организовать дезинфекцию помещений по режиму работы с вирусной инфекцией. Срок: декабрь 2022 — до окончания подъема заболеваемости, — установил требование санврач.

При этом и раньше при любой эпидемии в лечебных учреждениях вводились такие же меры. Только пациентам маски не выдавались и на правила сильно забивали. После ковида конечно такого уже нет. Но в заголовке мы напишем про адские окна Овертона и фашистский масочный режим... Заебали мастера заголовка просто пиздец как.

[^]
doctorlama
14.12.2022 - 10:04
-2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 14.12.2022 - 09:57)
Цитата (doctorlama @ 14.12.2022 - 09:55)
и что? я после двух ковидов, осложнений после них и года на больничных, в людных местах только в маске

Пожалуйста! А я после одного ковида не хочу! Какого хрена вы навязываете всем свои страхи?

я те вообще нихуя не навязываю, а за себя говорю!!!! это вы антипрививочники и антимасочники задолбали со своим нытьем, что вам жить не дают!!!

[^]
shopesec
14.12.2022 - 10:13
0
Статус: Online

дед Макакий

Цитата (kofeimoloko @ 14.12.2022 - 10:03)
если ты не в состоянии понимать термин окна Овертона, то я для тебя даже картинку вставил.

окно было открыто в 2020 году, когда всех под страхом штрафоф заставили ностить маски и сидеть дома и гулять на 200 метров от дома.

схему обкатали.

и сейчас тупо и просто - снова ввели эти маски. и уже никто не возмущается.

Конечно, гораздо сложнее реально заботиться о поднятии иммунитета - это сложно, долго, отмыть деньги - мозгов не хватает. а впихнуть Арбидол и окупить свой цех по производству масок - это норм

Я то понимаю, ты то нахрена какие-то ворота выдумываешь, если есть устоявшийся термин? И по поводу масок - сейчас реально идет волна респираторных заболеваний, я сужу по себе и своему окружению, потому и вводят этот ебучий режим вместо нормальной профилактики, тут ты прав.

[^]
Evgeny64
14.12.2022 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 14.12.2022 - 13:46)
Цитата (Tarbozaver88 @ 14.12.2022 - 09:41)
Проедь утром в автобусе рядом с кашляющим как в последний раз (и во все стороны) дедом - посмотришь на ситуацию иначе

Укреплять иммунитет вам, батенька, стоит. А не на других пенять

Я так понимаю, ты свой укрепил? Не забудь, если будут делать операцию, сказать хирургу, чтобы не выебывался и снял нахрен маску, да и перчатки заодно, чего уж там lol.gif

[^]
ygann74
14.12.2022 - 10:18
-3

Ярила

Всё правильно. Поленился маску надеть,теперь сижу на больничном с температурой, а надел бы, не надо было бы тратится на лекарства , ходил бы на работу, какую нибудь копейку бы заработал,денег и так всегда не хватает.. Кстати, до вакцинации никакой заразой не болел,а вот после,уже второй раз на больничном,причём болезнь тяжело проходит. Грешу на вакцину.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 14.12.2022 - 10:21

[^]
Vanvovan
14.12.2022 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Vicont @ 14.12.2022 - 09:47)
Цитата (Fartotto @ 14.12.2022 - 09:31)
Они не помогают, вот в чём проблема.

А меня раздражают люди, которые явно болеют, все в соплях, чихают, кашляют и не то что без маски, а даже рот при этом не прикрывают рукой.

"Режимошатателям" этого не объяснить.
Им главное повыть : "намордники, быдло, рабы..."

[^]
Tarbozaver88
14.12.2022 - 10:27
3

Ярила

Цитата (beenawhile @ 14.12.2022 - 09:46)
Проедь утром в автобусе рядом с кашляющим как в последний раз (и во все стороны) дедом - посмотришь на ситуацию иначе

Ну знаете, верх эгоизма - лезть в полный автобус заведомо больному человеку. У кого-то день до отпуска остался, у кого-то неделя ответственная, у студентов сессия на носу, а вот персонажу (в соплях, с температурой) не жить - не быть срочно надо куда-то переться в час пик. Хорошо, люди с крепким иммунитетом не заболеют, а остальным что делать? Да и откуда большинству с плохим сном и питанием этот иммунитет раздобыть? Укреплять его надо - кто ж спорит, но имхо это совет в духе "хочешь чаю - так попей".

[^]
beenawhile
14.12.2022 - 10:28
4

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 14.12.2022 - 10:13)

Я так понимаю, ты свой укрепил? Не забудь, если будут делать операцию, сказать хирургу, чтобы не выебывался и снял нахрен маску, да и перчатки заодно, чего уж там lol.gif

Порывшись в старом скрипящем сундуке, отряхнув от пыли, Evgeny64 достал один из постулатов, принятых на вооружение стороной адептов несокрушимой сокрушимой маски в далёком 2020 году... gigi.gif

[^]
doctorlama
14.12.2022 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Cannic @ 14.12.2022 - 10:00)
Цитата (doctorlama @ 14.12.2022 - 09:55)
и что? я после двух ковидов, осложнений после них и года на больничных, в людных местах только в маске

Иммунитет развивай

предлагаешь сдохнуть???? ебать незнакомок тоже без гандонов, развивать иммунитет к спиду блд...

[^]
Cyberaxe77
14.12.2022 - 10:32
-3

Ярила

Шпалу за истеричный, пиздливый заголовок и за убогое содержание.

[^]
Жопаримуа
14.12.2022 - 10:34
1

Восставший из зада

Рот как жопа ведь стыдно должно быть с голым ртом без маски. А у баб еще и красный как у клоуна

Это сообщение отредактировал Жопаримуа - 14.12.2022 - 10:37

[^]
beenawhile
14.12.2022 - 10:34
4

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 14.12.2022 - 10:27)
Ну знаете, верх эгоизма - лезть в полный автобус заведомо больному человеку. У кого-то день до отпуска остался, у кого-то неделя ответственная, у студентов сессия на носу, а вот персонажу (в соплях, с температурой) не жить - не быть срочно надо куда-то переться в час пик. Хорошо, люди с крепким иммунитетом не заболеют, а остальным что делать? Да и откуда большинству с плохим сном и питанием этот иммунитет раздобыть? Укреплять его надо - кто ж спорит, но имхо это совет в духе "хочешь чаю - так попей".

Друк мой, некоторым людям, а судя по практике "режима" достаточно многим, некомфортно в маске. Но тебе на это все равно, так ведь? Тебя волнует лишь свое собственное я?

И... Эм, больной человек с температурой должен пешком идти? Может это лучше сделать здоровому?))

[^]
Kakvse
14.12.2022 - 10:36
-4

Ярила

японцы маски носили, когда это не считалось мейнстрим, и не считали, что кто то их права ущемляет. это наоборот уважение к окружающим, и личная безопасность. если у тебя кашель, почему бы тебе самому не носить маску, что бы не заразить других, но, нет, для россиян это зашквар. так же как носовой платочек, проще высморкаться в рукав, чем культурно в платок носовой.

[^]
subb26
14.12.2022 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (VileVer @ 14.12.2022 - 11:22)
Что за вопли имбицилов? Что за странное восприятие маски? И при чем тут овертон со своим окном?

ты ещё шапочку на нём не видел,блестящую gigi.gif

[^]
Russell73
14.12.2022 - 10:37
12

Создатель

Власти не заботятся о здоровье населения - вой, власти пытаются заботиться о здоровье населения - тоже вой. Вы уж определитесь.

Прекрасно понимаю, что маски всех достали ещё при ковидле, но власть всегда делает не то что нужно, а то что может. Маски - вполне ожидаемое решение, не хорошее, не плохое - просто логичное с точки зрения минздрава. Проедь утром в автобусе рядом с кашляющим как в последний раз (и во все стороны) дедом - посмотришь на ситуацию иначе.

какая нахуй забота? вас там всех шмурдяком обкололи вы и остатки разума уже потеряли. забота о здоровье это доступное, здоровое, полноценное питание и доступная медицина, а не штрафы, отстранения от работы, принудительное перекалывание хуй знает чем и принудительное напяливание куска тряпки на рот, которая сама является рассадником всякой хуйни. влажная, тёплая среда, что ещё нужно для культивирования микроорганизмов? в чашке Петри подобные условия создают. а дед твой кашлял и чихал всю жизнь. и пока страшилки по СМИ показывать не начали, всем было похуй до этого деда. маски им помогают... вам помогает СМИ, заполняя вашу пустоту в голове дерьмом. организм человека не дурак, миллионы лет эволюции, а вы его наебать пытаетесь, одевая в мороз маску и нося её не снимая. человеческий организм подстраивается под параметры внешней среды, в случае когда на вас маска, он начинает охуевать, кожа указывает на холодную среду, а дыхательные пути на влажную и тёплую, как итог начинает "сыпаться" дыхательная система. маска нужна для проведения процедур или операций, что бы уберечь стерильную зону от прямолинейно выдыхаемого воздуха врачом. он просто идёт по пути наименьшего сопротивления- по бокам вокруг маски.

[^]
bigfacker
14.12.2022 - 10:37
0

Последний охотник на ведьм.

Бюджетников бросили ширять шмурдяком. А всего то надо к продлению годового контракта приложить кура-код.

Доказано уже, что ОРВИ появляется от переохлаждения, т.к. имунные клетки менее активны и в меньшем количестве. Поэтому кондиционеры надо запретить, форточки автобусов, работу зимой на улице, летние отпуска заменить за зимние, чтобы отдыхали учителя на Мальдивах. Но это надо думать головой и руководить страной. Проще баранов стричь, имея свой процент.

[^]
subb26
14.12.2022 - 10:38
-2

Ярила

Цитата (beenawhile @ 14.12.2022 - 12:34)

Друк мой, некоторым людям, а судя по практике "режима" достаточно многим, некомфортно в маске. Но тебе на это все равно, так ведь? Тебя волнует лишь свое собственное я?

И... Эм, больной человек с температурой должен пешком идти? Может это лучше сделать здоровому?))

раскажи это япошкам,они носят маски постоянно не одно десятилетие,и НИКОГО это не смущает и никому не мешает.

[^]
Evgeny64
14.12.2022 - 10:40
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 14.12.2022 - 14:28)
Цитата (Evgeny64 @ 14.12.2022 - 10:13)

Порывшись в старом скрипящем сундуке, отряхнув от пыли, Evgeny64 достал один из постулатов, принятых на вооружение стороной адептов несокрушимой сокрушимой маски в далёком 2020 году... gigi.gif

По существу есть, что сказать? Хирургу может тоже "не комфортно" в маске? Поройся в сундуках памяти, может хоть какой-то аргумент всплывет по существу вопроса, а не просто пиздабольство? lol.gif

[^]
Cannic
14.12.2022 - 10:41
7

Ярила

Цитата (subb26 @ 14.12.2022 - 10:38)
Цитата (beenawhile @ 14.12.2022 - 12:34)

раскажи это япошкам,они носят маски постоянно не одно десятилетие,и НИКОГО это не смущает и никому не мешает.

А негры ходят по Африке с голыми жопами. Мне похуй, как ходят японцы, это их дело, нужна была бы маска человеку, она бы выросла в результате эволюции. Не мешайте организму жить.

[^]
bigfacker
14.12.2022 - 10:41
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Kakvse @ 14.12.2022 - 10:36)
японцы маски носили, когда это не считалось мейнстрим, и не считали, что кто то их права ущемляет. это наоборот уважение к окружающим, и личная безопасность. если у тебя кашель, почему бы тебе самому не носить маску, что бы не заразить других, но, нет, для россиян это зашквар. так же как носовой платочек, проще высморкаться в рукав, чем культурно в платок носовой.

Японцы-ебанутая капиталистическая нация. Работают по 20 часов, чтобы не сдохнуть и больные ходят на работу. Россия-это духовная Империя, если заболел, то государство тебе оплатит больничный и путевку в Геленджик.

[^]
Tarbozaver88
14.12.2022 - 10:43
4

Ярила

Цитата (beenawhile @ 14.12.2022 - 10:34)

Так ведь это работает в обе стороны. Да, в период обострения гриппа в общественном транспорте я предпочту, чтобы окружающие были в масках. Прекрасно понимаю насколько это неудобно, сам вынужден носить очки - для меня маска - вообще пытка слепотой. НО! Либо все, либо никто, поэтому и сам носил, чтобы окружающих не заражать если что. Раз уж хочу от окружающих носить маску, то и начитать надо себя. Ну если угодно, то да, я заболевать не хочу, поэтому готов требовать от окружающих масок, поэтому ношу её сам вместе со всеми.

Больной человек дома сидеть должен, а не по городу бегать. Заболел - минимизируй вред окружающим. Приспичило ехать - такси бери и ехай в маске.

[^]
subb26
14.12.2022 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Russell73 @ 14.12.2022 - 12:37)
Власти не заботятся о здоровье населения - вой, власти пытаются заботиться о здоровье населения - тоже вой. Вы уж определитесь.

Прекрасно понимаю, что маски всех достали ещё при ковидле, но власть всегда делает не то что нужно, а то что может. Маски - вполне ожидаемое решение, не хорошее, не плохое - просто логичное с точки зрения минздрава. Проедь утром в автобусе рядом с кашляющим как в последний раз (и во все стороны) дедом - посмотришь на ситуацию иначе.

какая нахуй забота? вас там всех шмурдяком обкололи вы и остатки разума уже потеряли. забота о здоровье это доступное, здоровое, полноценное питание и доступная медицина, а не штрафы, отстранения от работы, принудительное перекалывание хуй знает чем и принудительное напяливание куска тряпки на рот, которая сама является рассадником всякой хуйни. влажная, тёплая среда, что ещё нужно для культивирования микроорганизмов? в чашке Петри подобные условия создают. а дед твой кашлял и чихал всю жизнь. и пока страшилки по СМИ показывать не начали, всем было похуй до этого деда. маски им помогают... вам помогает СМИ, заполняя вашу пустоту в голове дерьмом. организм человека не дурак, миллионы лет эволюции, а вы его наебать пытаетесь, одевая в мороз маску и нося её не снимая. человеческий организм подстраивается под параметры внешней среды, в случае когда на вас маска, он начинает охуевать, кожа указывает на холодную среду, а дыхательные пути на влажную и тёплую, как итог начинает "сыпаться" дыхательная система. маска нужна для проведения процедур или операций, что бы уберечь стерильную зону от прямолинейно выдыхаемого воздуха врачом. он просто идёт по пути наименьшего сопротивления- по бокам вокруг маски.

что там с дедами?ты в 20м году впервые о масках услышал?и тебе ничего не говорит слово ОДНОРАЗОВАЯ,которое написано на маске?зачем ты её неделю носиш не снимая?

Ворота Овертона открыты: масочный режим введён снова.

[^]
subb26
14.12.2022 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 14.12.2022 - 12:41)
Цитата (Kakvse @ 14.12.2022 - 10:36)

Японцы-ебанутая капиталистическая нация. Работают по 20 часов, чтобы не сдохнуть и больные ходят на работу. Россия-это духовная Империя, если заболел, то государство тебе оплатит больничный и путевку в Геленджик.

да шо вы гаваритя?они их носили не из-за капитализма-хуизма,а по банальной причине,у многих там...аллергия на пыльцу.и прикинь,маски РАБОТАЮТ gigi.gif

[^]
INaumov
14.12.2022 - 10:45
1

Приколист

Цитата (Rents @ 14.12.2022 - 09:25)
и в доковидные времена наблюдал в питерском метро людей в масках.
Не надо пихать окна Овертона в каждый бульон,они не совсем про то.

раньше по желанию, а теперь обчзательно, на каждый чих

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Штемпель14
14.12.2022 - 10:46
-2

Весельчак

Внимание переключают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26976
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх