Более восьми тысяч человек выступили в защиту сбившего девочек в Истре водителя мусоровоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrDrakula99
3.09.2022 - 17:51
19
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 3.09.2022 - 17:24)
Юридически водитель виноват. Могу сказать, как водила большегруза, что девочки не были в слепой зоне.

Но вина водителя формальна, в то время, как вина родителей детей явна: маленькие дети не должны оставаться без присмотра на проезжей части!

Как это не прискорбно, но я в защиту водятла. Лишить его прав навсегда! Но большее наказание он не заслуживает, если не был пьян.
Он и так себя уже наказал.

А прав его нахуя лишать? Он что, обязан при повороте налево при отсутствии пешеходных переходов убедиться, нету ли слева на осевой рядом с дверью малолетнего отпрыска, которого яжемать проебала?

По мне, так водилу ничем не надо наказывать, а еще мать штрафануть на компенсацию всех последствий ДТП

[^]
SetiHome
3.09.2022 - 17:54
13

SetiHome

Цитата (pepelacevod @ 3.09.2022 - 19:16)
Водитель убил. Точка. Но!! Еще надо посадить тех мудаков что на видео это все снимали . Они понимали что сейчас произойдёт но не предприняли ничего чтобы избежать этого!! Оставили детей в опасности!

Давай ещё точнее — автомобиль убил. Точка. Суди автомобиль. Хуль ты до водителя доебался, а не до тупой мамаши ? Я со своей дочкой, когда она была в таком же возрасте, проезжую часть переходил, крепко держа её за руку. КРЕПКО. ДЕРЖА. РЕБЁНКА. Где была мамаша ?

[^]
MrDrakula99
3.09.2022 - 17:54
12

Ярила

Цитата (RBmoon @ 3.09.2022 - 17:27)
Цитата (Трамспорт @ 3.09.2022 - 17:22)
Цитата (MexxBeat @ 3.09.2022 - 17:15)
Цитата (Трамспорт @ 3.09.2022 - 19:11)
Из бюджета выдать всем мусоровозам двери со стеклами донизу и обязать поменять. Неужели изготовление таких дверей проблематично?

А нахуя эти танцы с бубнами?
Нужно следить за своими тугосерями

На будущее. Трудно крутиться во дворах, а там же еще легальные внезапные велосипедисты, самокатчики без родителей. Через стекло тень на земле можно увидеть и принять меры.

не можешь контролировать - сдай ВУ. Дохуя вас таких развелось- безответственных.

Получая ВУ ты берёшь на себя ответственность, а не получаешь привилегию. Сразу видно, кто учил ПДД, а кто покупал пластик.

а пешеход, выйдя из дома, не должен нести ответственность разве? В частности, за грубые нарушения ПДД? Или у нас ПДД только на водителей распространяются? В данной ситуации на лицо грубое нарушение ПДД со стороны детей. Их не должно было быть в тот момент в том месте, где их сбили.

[^]
Tropilexen
3.09.2022 - 17:58
18

Ярила

Цитата (ValeDer @ 3.09.2022 - 16:22)
Цитата (pepelacevod @ 3.09.2022 - 17:16)
Водитель убил. Точка.

Блядь, простенький тест на интеллект при регистрации, и тебя бы здесь не было. Точка.

Просто все водители педерасты moderator.gif
Гуляешь себе со своим сраным выводком по трассе, она широкая, идти легко, приятный ветерок обдувает волосы, спиногрызы где то сзади чтобы их не видеть, и только хотела на онлифанс свою немытую морщинистую пизду запостить а тут откуда ни возьмись блядский водитель на своей ёбаной тарандайке, что он там делает, почему мешает гулять?

[^]
Свояк
3.09.2022 - 18:06
2

Ярила

Цитата (zabitow @ 3.09.2022 - 17:30)
Авто- источник повышенной опасности. Водитель виноват почти всегда,увы...Он обязан,раз сел за руль,мониторить зрительно в трёх плоскостях...

Как же вы заебали этим источником...

Вы хоть знаете, что это такое, и какое отношение имеет к виновности? И кто вообще отвечает за вред, причиненный ИПО?

[^]
Тоблерон13
3.09.2022 - 18:06
-9

человек

Цитата (MrDrakula99 @ 3.09.2022 - 17:51)
Юридически водитель виноват. Могу сказать, как водила большегруза, что девочки не были в слепой зоне.

Но вина водителя формальна, в то время, как вина родителей детей явна: маленькие дети не должны оставаться без присмотра на проезжей части!

Как это не прискорбно, но я в защиту водятла. Лишить его прав навсегда! Но большее наказание он не заслуживает, если не был пьян.

А прав его нахуя лишать? Он что, обязан при повороте налево при отсутствии пешеходных переходов убедиться, нету ли слева на осевой рядом с дверью малолетнего отпрыска, которого яжемать проебала?

По мне, так водилу ничем не надо наказывать, а еще мать штрафануть на компенсацию всех последствий ДТП

ОБЯЗАН. ДА, ОН обязан, раз сел за руль.
Я сам себе это говорю каждое утро, когда вставляю карточку в тахограф.
Его вина, что поспешил в придомовой территории и не убедился в безопасности манёвра.

Опять же я повторюсь: в этой ужасной ситуации я пытаюсь оправдать этого водителя только потому, что у девочек были реальные родители, которые обязаны были следить за их поведением во дворе дома.
Но будь там вместо девочек простой пешеход - я бы даже ни слова не сказал в защиту водителя. Его вина однозначно!

Это сообщение отредактировал Тоблерон13 - 3.09.2022 - 18:07

[^]
Свояк
3.09.2022 - 18:08
3

Ярила

Цитата (angryworm @ 3.09.2022 - 17:39)
Водителю вынесут «причинение смерти по неосторожности». Это 100%. Без статьи он к сожалению не останется. А вот ебанутую мамашу скорее всего правосудие не коснется. Она уже понесла наказание за свое верхоглядство и беспечность.

Там статья 264 - нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение смерти по неосторожности.

Тут же все правила знают. Какое нарушение он допустил?

[^]
dimsonmaster
3.09.2022 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 3.09.2022 - 17:11)
Из бюджета выдать всем мусоровозам двери со стеклами донизу и обязать поменять. Неужели изготовление таких дверей проблематично?

Да хули мелочиться то. надо всем грузовым ставить стеклянные двери за счет бюджетных денег (читай наших) и видеокамеры по кругу, и что бы рядом гаишники с двух сторон бежали отгоняя пешеходов faceoff.gif
Потому что есть долбо...бы пешие которые не видят куда ломятся, есть овцематери которым похуй на своих малолетних детишек. Правда дохера "профессиАНАЛОВ" дальнобоев и мастурбеков за рулем, которым даже вышеописанные новшества не помогут от слова совсем ибо дебилы в глаза долбящиеся или в телефон втыкающие, ну или торопящиеся к мужу.

[^]
Свояк
3.09.2022 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 3.09.2022 - 18:06)

Его вина, что поспешил в придомовой территории и не убедился в безопасности манёвра.

Какая нахер придомовая территория? Дело было НА ДОРОГЕ!
И что означает фраза" "не убедился в безопасности маневра"? Нет этого в правилах. В 8.1 написано совсем другое.

[^]
paranoiki
3.09.2022 - 18:25
11

Ярила

Цитата (pepelacevod @ 03.09.2022 - 17:16)
Водитель убил. Точка. Но!! Еще надо посадить тех мудаков что на видео это все снимали . Они понимали что сейчас произойдёт но не предприняли ничего чтобы избежать этого!! Оставили детей в опасности!

Хуя се, ты молодец! То есть по твоим понятиям виноваты водитель и люди из машины сзади, а ебанашка-мамаша ваще не при делах, и ей оставление в опасности ну никак не подходит, она же всё делала правильно! Во ты дурак, прости Господи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тоблерон13
3.09.2022 - 18:29
-4

человек

Цитата (Свояк @ 3.09.2022 - 18:10)

И что означает фраза" "не убедился в безопасности маневра"? Нет этого в правилах. В 8.1 написано совсем другое.

ты за руль грузовика сядь сперва. потом будешь рассуждать, чем дорога отличается от придомовой территории.
Есть еще КВАЛИФИКАЦИЯ для большегрузов в том числе:
Приказ Министерства транспорта РФ от 31 июля 2020 г. N 282 "Об утверждении профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых при осуществлении перевозок к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указанных в абзаце первом пункта 2 статьи 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"
https://base.garant.ru/74938765/
Камаз - это тебе не киа-сид

[^]
voviks
3.09.2022 - 18:33
-5

Ярила

По словам знакомого фуро вода, виноват водитель. У него спецом куча зеркал для данной ситуации.

[^]
pepelacevod
3.09.2022 - 18:34
-8

Юморист

Тот кто снимал на видео как мусоровоз давит детей должен сидеть!:
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

[^]
voviks
3.09.2022 - 18:41
1

Ярила

Цитата (pepelacevod @ 3.09.2022 - 18:34)

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

Бедная станционарная камера, теперь сидеть лет 5ть.

[^]
DimmON777
3.09.2022 - 18:43
-2

Ярила

Я в принципе тоже за. Но правила написаны к сожалению кровью... Перед движением назад, водитель должен убедится в безопасности маневра... Был случай, дальний родственник на рыбалке наехал на пьяного обрыгана, приснувшего около его колеса. Родственник тупа его не увидел. Суд постоновил, виновен, должен был увидеть... Вчера ехал на огород, впереди, мусоровоз. Удивило, что сзади у него было две камеры, которые показывают обстановку сзади по левому и правому борту. Считаю, что подобные автомобили, трактора, которые работают во дворах города, должны быть оснащены подобной техникой!

[^]
chueff
3.09.2022 - 18:44
0

Ярила

Подпишу тоже

Смотреть надо детьми, особенно в городе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pepelacevod
3.09.2022 - 18:47
0

Юморист

Цитата (voviks @ 3.09.2022 - 18:41)

Бедная станционарная камера, теперь сидеть лет 5ть.

Снимал видеорегистратор в машине. При этом в машине находились минимум двое взрослых, обсуждающих при этом , что сейчас случится несчастье, но не предприняли ничего!!! И только когда дети уже пострадали, женщина выбежала из машины и метнулась к месту происшествия.

Это сообщение отредактировал pepelacevod - 3.09.2022 - 18:51

[^]
kamazenok
3.09.2022 - 18:50
3

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 3.09.2022 - 18:29)
Цитата (Свояк @ 3.09.2022 - 18:10)

ты за руль грузовика сядь сперва. потом будешь рассуждать, чем дорога отличается от придомовой территории.
Есть еще КВАЛИФИКАЦИЯ для большегрузов в том числе:
Приказ Министерства транспорта РФ от 31 июля 2020 г. N 282 "Об утверждении профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых при осуществлении перевозок к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указанных в абзаце первом пункта 2 статьи 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"
https://base.garant.ru/74938765/
Камаз - это тебе не киа-сид

Не знаю, как свояк, а я, за рулем грузовика начал работать, когда вы только ходить научились.
ДТП произошло на дороге.
Каким боком тут придомовая территория и тем более квалификационные требования минтранса?

[^]
mrzorg
3.09.2022 - 18:52
5

Ярила

Цитата (meyden @ 3.09.2022 - 16:02)
Сейчас мастурбеки вой подымут...

К гадалке не ходи... moderator.gif

[^]
kamazenok
3.09.2022 - 18:55
1

Ярила

Снимал на видео, видеорегистратор. Интересно, сколько ему дадут?
Кстати, а что делали бы вы, оказавшись на месте водителя машины с регистратором? Мгновенно телепортировались к месту происшествия?

[^]
Свояк
2

Ярила

Ты бы хоть почитал, что там написано, для начала.

"в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу"
Не только имел возможность, но и обязан иметь о нем заботу.

Хрен ты обычного гражданина притянешь по этой статье.

[^]
minos66
1

Ярила

Цитата (kamazenok @ 3.09.2022 - 18:50)

Каким боком тут придомовая территория и тем более квалификационные требования минтранса?

В момент наезда - да, слепая зона. Но дети не внезапно появились ниоткуда в слепой зоне! Ранее, когда мусоровоз еще стоял на перекрестке и не начал поворачивать, неужели водитель не видел, что слева от его мусоровоза идут дети! По проезжей части идут, ибо тротуара там нет. Он вообще то из жилой зоны выезжал, там пешеход может в любой момент возникнуть с любой стороны. Надо во все зеркала смотреть, что вокруг машины происходит. А если он видел, что рядом с машиной дети идут в направлении перекрестка, на который он сворачивает, то я понять не могу, почему голову водителя не посетил вопрос - а куда делись дети, которые только что были рядом с мусоровозом? Я их не вижу! Может они в слепой зоне? Высунул бы башку в окошко и трагедии бы не случилось. Я не говорю о том, что водитель должен ездить по пояс в высунувшись в форточку, я говорю о конкретной ситуации - рядом с машиной были дети и они исчезли из поля зрения. Мож под машину за котенком полезли? Кстати, когда водитель боится повредить свою машину или колесо, маневрируя в узкостях и в окошко высовываются чуть ли не по пояс, и дверку приоткрывают, чтобы посмотреть, что же там в слепых зонах и что под колесом. Просто прояви водитель чуть больше осторожности и предусмотрительности и ДЕВОЧКА БЫЛА БЫ ЖИВА!!!! А, если он видел детей, потом потерял их из поля зрения, но начал поворот... пусть живет с этим - в его силах было предотвратить трагедию... счастье, что не обеих, как в первой теме сначала писали, что и вторая скончалась в больнице...

[^]
Rikvest
3.09.2022 - 19:03
2

Ярила

Как бы это помягче....
Страну наполнили , а точнее заполонили люди без традиций и навыков воспитания детей. И не то, чтобы это было присуще всем поголовно таджикам, узбекам, туркменам и иным "почтироссиянам". Детей на востоке любят и трясутся над нами.

Просто в Россию приезжает большей частью среднеазиатский люмпмен-пролетариат (надеюсь кто это пояснять не надо). В его крови и сознании существуют первичные инстинкты и желания - жрать, трахаться и нехотя работать. Дети для таких в лучшем случае - временный источник дополнительных льгот, в худшем -мусор под ногами.
У отечественных люмпменов в этом никаких отличий.

По старым европейским традициям детей у таких отбирали и с детства приучали труду, чтобы потом из них н вырастали проститутки и воры. Но у нас страна тупого чиновничьего гуманизма.
Поэтому нам проще судить водилу, а не полубомжей наплевавших на детей.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 3.09.2022 - 19:05

[^]
PYJlb
3.09.2022 - 19:03
-1

Хохмач

Любой человек может допустить оплошность, недосмотреть, споткнуться! Тем не менее мамаша должна была руками держать детей - ее вина распиздяйство, к сожалению это не уголовная статья. А водила точно так же недосмотрел, но управляя автомобилем по-любому должен был десять раз смотреть. И ничего не поделаешь. И даже держа за руку не факт, что избежишь подобной ситуации. На моих глазах девушка вела ребенка за руку через переход, ребенок обронил игрушку и через несколько шагов, когда они почти пересекли дорогу, рванулся обратно за своей потерей. Не удержала мамаша, неожиданно и резко. Слава богу водила успел оттормозиться. Везде не подстелишь.

[^]
Ember
3.09.2022 - 19:10
3

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 3.09.2022 - 18:43)
Я в принципе тоже за. Но правила написаны к сожалению кровью... Перед движением назад, водитель должен убедится в безопасности маневра...

Мусоровоз назад не сдавал. Никого он не увидел, маневр был безопасен по его мнению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16485
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх