Евросоюз расторг соглашение об упрощённом визовом режиме с Россией. Теперь россияне будут получать визы дольше и дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TILZIT
31.08.2022 - 15:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (653 @ 31.08.2022 - 15:18)
Можно бытовой вопрос, через какую страну проще, дешевле и быстрее сделать мультивизу на 2-5 лет (Финка, Эстония, Франция и Греция больше не прокатывают)?

Через Эритрею или Бурунд попробуй.

[^]
ego79
2

Ярила

Зима будет увлекательной, имхо, с вопросами "а нас за что?"! А по теме 45 евро это конечно неподъемная сумма для выезжающего в Европу! Это называется когда уже не знаешь, что придумать. Дальше, думаю, снова за спорт возьмутся или еще что-то для граждан РФ придумают: медицинскую помощь, образование, возможно, закроют.

Это сообщение отредактировал ego79 - 31.08.2022 - 15:28

[^]
gingercat039
22

Ярила

Ну что сказать - жаль, очень! В РФ отдыхать на юге не готов - у меня столько денег нет. А вот Адриатика или Средиземное - это наше всё. Но млин, платить за разовую визу по 80 евро на человека faceoff.gif

Помнится в доковидные времена у кого не было визовой истории мульт получался так:
сначала одноразовая, потом на полгода, потом на год (при везении - на два). Потом постоянные мульты на два года. А сейчас съездить на неделю - отдай 360 евро на семью. Это ж пиздец!

Если они думают, что я теперь воспылаю любовью к демократии и толерастии - то хер им. Воевали бы с нашими олигархами, им бы только рукоплескали.

[^]
taurus47
1

Ярила

Цитата
Въезд граждан России в/на Украину давно запрещён. Хоть с визой, хоть без неё.

Правда? А я не знал
Не то чтобы хотел очень посетить хохлопитекию, но всё же не знал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigDipper
1

サムライチャンプル

-"Любители шляться по европам должны страдать."

Это к хохлам тоже относится.

Это сообщение отредактировал BigDipper - 31.08.2022 - 15:28

[^]
GEM1975
31.08.2022 - 15:27
32

Шутник

Ну ладно эстонцы. Они нас просто ненавидят. Тут логика и не должна просматриваться.
Но остальные-то куда?
Неужели они думают, что если россияне получат запрет на въезд в Европу, то пойдут и свергнут власть? Ну в России это так не работает. Просто все ещё больше сплотятся против общих врагов. А Европа лишится последней горстки лояльных россиян.

[^]
alexst333
31.08.2022 - 15:28
13

Ярила

отрубите им уже нахуй весь газ - развод так развод....

Это сообщение отредактировал alexst333 - 31.08.2022 - 15:28

[^]
Vlad3312
31.08.2022 - 15:29
3

Балагур

Цитата (Hiki @ 31.08.2022 - 15:19)
Цитата (Samaydan @ 31.08.2022 - 15:14)
Цитата (Skazochnik24 @ 31.08.2022 - 15:11)
Понятно. Не нравится им Путин, но насрем мы гражданам, ибо в открытую мы его трогать боимся, а граждан-нет.

Им не путин не нравится, ему уже до хуя лет, раньше же не вводили, а наоборот недимон даже за безвиз заикался
Им не нравится, что этот ибанат в один день проснулся и решил, что можно танками и ракетами хуярить соседа и его мирные "исконно русские города", ктороые его теперь проклинают

А что Европе ебанат не понравился который у них в самом центре Югославию бомбить начал? И даже сами с радостью помогли?
И других ебанатов не заметили за столько лет.
Другое наверно?

Если посмотреть интервью Олега Жданова Гордону через призму независимости Украины, то в этом интервью красной нитью идёт признание того, что де-факто без ЕС и США Украина не государство. Там же Жданов и про накачку оружием ВСУ в декабре проговорился... Считаю Россиянам просто необходимо это посмотреть, чтобы сложить полную картину во что превратилась Украина.

[^]
taurus47
1

Ярила

Цитата (GEM1975 @ 31.08.2022 - 15:27)
Ну ладно эстонцы. Они нас просто ненавидят. Тут логика и не должна просматриваться.
Но остальные-то куда?
Неужели они думают, что если россияне получат запрет на въезд в Европу, то пойдут и свергнут власть? Ну в России это так не работает. Просто все ещё больше сплотятся против общих врагов. А Европа лишится последней горстки лояльных россиян.

Скорее западные свергнут своих царей, чтобы пошла туристическая масса.

[^]
Gavnishko
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Нахуя переться туда где тебе не рады?

Ну, не рады там запутинцам, а мы простые туристы, нам главное страну посмотреть, в музеи сходить, пива в барах попить. К тому же это давняя мечта моего отца, он в совершенстве владеет немецким, с баварский акцентом и легко сойдёт за рядового немца, а я могу глухонемым прикинуться. В начале нулевых он мотался туда уже не раз, но то были Франкфурт и Кельн, и только по работе (запчасти для станков и приборов челноком возил).

[^]
bukken
-2

Весельчак

Европейцы идиоты, наоборот надо сделать. Если они хотят, чтобы Украина «победила», то надо хохлам границу закрыть, а россиянам открыть😂😂

[^]
alfеr
31.08.2022 - 15:30
5

Ярила

Цитата
Но остальные-то куда?

При советском союзе это называлось "в бессильной злобе". Эуропейцы понимают что их санкции не работают, но все тужатся.

[^]
Samaydan
-2

Приколист

Цитата (ego79 @ 31.08.2022 - 15:26)
Зима будет увлекательной, имхо, с вопросами "а нас за что?"! А по теме 45 евро это конечно неподъемная сумма для выезжающего в Европу! Это называется когда уже не знаешь, что придумать. Дальше, думаю, снова за спорт возьмутся или еще что-то для граждан РФ придумают: медицинскую помощь, образование, возможно, закроют.

сделай скрин своего высера и весной охуеешь от досады
Америка загнивает уже лет 70
Европа лет двести
все никак) но ты надейся - натяни ушанку и жди

[^]
Hrubish
6

Ярила

Цитата (russianhunter @ 31.08.2022 - 15:12)
Сами себе в карман насрали.
Вместо Европы поеду во Вьетнам или по Алтаю, Кавказу или на Камчатку слетаю ещё раз.

На ККК не забудьте поехать, раза этак 2 в год

[^]
alfеr
31.08.2022 - 15:31
2

Ярила

Цитата
Ну, не рады там запутинцам, а мы простые туристы, нам главное страну посмотреть, в музеи сходить, пива в барах попить.

Ты как мои полит убеждению определил клоун? Ты главное не забудь на границу бумагу оформить, что от политики правительства отмежевываешься. Вроде в одном грузинском баре прототип такой уже был.

[^]
Миттеран
31.08.2022 - 15:33
5

Ярила

вот кого за это благодарить не подскажете? у меня там ребенок живет. Я не планировал туда,а вот теперь не знаю. Суки, слов нет. Не сиделось кому то "ровно", захотелось движухи и славы.

[^]
Lazio
31.08.2022 - 15:33
7

Балагур

Цитата (russianhunter @ 31.08.2022 - 15:12)
Сами себе в карман насрали.
Вместо Европы поеду во Вьетнам или по Алтаю, Кавказу или на Камчатку слетаю ещё раз.

это конечно жесткач, вот это ты поднасрал им конечно, можно сказать - обвалил туристический бизнес Европы вхламину.. предупредил бы европейцев хоть, что ты в этом году на Алтай поедешь - они скорей всего это решение по визам отзовут сразу же.

[^]
olegrudyy
31.08.2022 - 15:34
5

Ярила

Цитата (Ветас @ 31.08.2022 - 15:11)
Любители шляться по европам должны страдать.

Хотельеры Крыма и Краснодарского края наверное рученки потирают. Но вот хуй вам, люди летят отдыхать в Европу кривыми рейсами и ни чего не остановит.

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (Samaydan @ 31.08.2022 - 19:30)
Цитата (ego79 @ 31.08.2022 - 15:26)

сделай скрин своего высера и весной охуеешь от досады
Америка загнивает уже лет 70
Европа лет двести
все никак) но ты надейся - натяни ушанку и жди

а кто сказал, что Европа загнется? Переживут, но событий будет много в которых будет виновата исключительно Россия!

[^]
taurus47
-4

Ярила

Цитата
вот кого за это благодарить не подскажете? у меня там ребенок живет. Я не планировал туда,а вот теперь не знаю. Суки, слов нет. Не сиделось кому то "ровно", захотелось движухи и славы.

У меня жена при разводе тоже хотела туда, я согласился, едь говорю куда хочешь,но разрешение на выезд ребенка не дам.

[^]
Gavnishko
31.08.2022 - 15:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (alfеr @ 31.08.2022 - 15:31)
Ты как мои полит убеждению определил клоун? Ты главное не забудь на границу бумагу оформить, что от политики правительства отмежевываешься. Вроде в одном грузинском баре прототип такой уже был.

Я про тебя вообще не писал. Я в целом про настроения в западном обществе - там нет места ватникам, ымперцам, путинистам и агрессорам. И да, я с лёгкостью подпишу бумагу не только с тем, что не согласен с действиями нашего правительства, но с тем, что осуждаю войну (а не СВО), развязанную моей страной.

[^]
MHEXOPOIIIO
31.08.2022 - 15:35
2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 31.08.2022 - 15:13)
а вот сейчас надо дружно всем написать "а похую, не ездил и не буду"
а что сделал мид интересно, чтобы этого не произошло?

А что он может сделать? Есть варианты?

[^]
ШерлокХолмс
31.08.2022 - 15:36
1

Ярила

Никто ничего ещё не расторг.

https://finance.yahoo.com/news/eu-restrict-...-082606691.html

ЕС ограничит въезд для россиян, но мнения о том, как далеко ехать, разделились
Роберт Мюллер и Сабина Зибольд
ср, 31 августа 2022 г., 11:26· 3 минуты чтения
Роберт Мюллер и Сабина Зибольд

ПРАГА, 31 авг (Рейтер) - Глава внешнеполитического ведомства ЕС в среду призвал враждующие страны урегулировать свои разногласия по поводу ограничения поездок для граждан России и заявил, что Европа должна сохранять единство в своем неповиновении Москве через шесть месяцев после вторжения в Украину.

Жозеп Боррель сделал свое предупреждение, когда министры иностранных дел Европейского Союза собрались в Праге на второй день переговоров, где они должны были прийти к принципиальному согласию о приостановке действия соглашения об упрощении визового режима с Москвой.

Этот шаг заставит россиян дольше ждать и платить больше за визы для поездок в страны ЕС.

Но 27 государств-членов упрямо разделились во мнении, стоит ли им идти дальше и ввести полный запрет на туризм, несмотря на неоднократные призывы Украины заставить простых россиян заплатить за вторжение.

Некоторые страны ЕС уже ограничили въезд для россиян. Восточные и скандинавские страны настаивают на полном запрете, в то время как Германия и Франция предупредили своих коллег, что это будет контрпродуктивно.

«Нам придется прийти к соглашению и принять политическое решение», — заявил журналистам глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель, прибывший на встречу в Праге.

«Я буду работать за единство… Мы не можем позволить себе казаться разобщенными в таком важном деле, как отношения между людьми, между русским обществом и европейским народом».

ВОСТОЧНЫЕ ШТАТЫ МОГУТ ВВЕСТИ ЗАПРЕТ

Некоторые восточные штаты заявили, что сами будут настаивать на запрете на выдачу виз, если не будет достигнуто соглашение.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что запрет на поездки необходим. "Время имеет решающее значение, а потеря времени оплачена кровью украинцев", - сказал он.

«Мы общаемся со странами нашего региона, и я думаю, что наша национальная компетенция в соответствии с принципом национальной безопасности решать вопросы въезда на нашу землю».

Эстония, Финляндия, Литва, Латвия и Польша написали совместное заявление с просьбой к Еврокомиссии предложить меры по «решительному сокращению потока российских граждан в Европейский союз и Шенгенскую зону», сообщает Financial Times.

«Пока такие меры не будут приняты на уровне ЕС, мы рассмотрим возможность введения временных мер на национальном уровне», — цитирует их FT.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба также настаивал на более жестких мерах, заявив в заявлении, отправленном по электронной почте агентству Reuters: «Запрет на выдачу виз российским туристам и некоторым другим категориям будет надлежащим ответом на геноцидную агрессивную войну России в самом сердце Европы, поддерживаемую подавляющее большинство граждан России».

Но в целом тон в Праге был в том, чтобы попытаться согласовать общую позицию.

«Я думаю, что наиболее эффективным будет, если мы сможем вместе принимать решения между всеми европейскими странами», — сказал министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

Между тем, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок предостерегла от разногласий по этому поводу. «Мы можем быть сильными вместе, но только если мы будем мыслить по-европейски, а не если мы скатимся к националистическим раковинам улиток», — сказала она.

[^]
taurus47
31.08.2022 - 15:36 [ показать ]
-10
bleskach
31.08.2022 - 15:37
6

Ярила

Цитата (Ветас @ 31.08.2022 - 15:11)
Любители шляться по европам должны страдать.

эка тебя брат зашпалили, такое ощущение, что весь Яп только и делает, что по европам шляется, думаю, для них будет удивление, что 98% вообще пох на Европу, многие и не были там никогда..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40026
0 Пользователей:
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх