В Германии впервые с 1991 года зафиксирован дефицит торгового баланса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
5.07.2022 - 08:44
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А ведь Германия всегда славилась именно своим реальным сектором экономики. Промышленностью, товары которой можно было предложить в любом уголке мира. Сейчас всему этому приходит конец.

Их реальный сектор никуда не делся, просто производить стало дороже из-за газовых цен, вдобавок произведенное они кой-куда перестали экспортировать. Ну ничо, пусть Штатам впихнут свою продукцию, поборятся за конкуренцию внутри "дружественного" блока.

[^]
Richi
5.07.2022 - 08:44
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2022 - 07:21)
Эммм Чаво млять? Тут Шота на банкирском написана. Я нипанимаю, тс хочешь в морду?

Без паники , бро ! ТСу сразу не надо в морду. Короч- производство проседает ( а тут вообще нихуя не удивён ).
А мы давай лучше накатим ! beer.gif Котейке предлагал , но он где-то загасился .

[^]
GadPolzuchij
5.07.2022 - 08:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Древень @ 5.07.2022 - 07:33)
А я люблю Германию!
Ещё с тех пор,как на Зил-131 и Р 140 с комплектом "Эльбрус" гонял в опергруппе
Моя первая была. И пиво хорошее.

И полигоны.... Вишток, Магдебург, Ютерборг... cry.gif

[^]
edd79
5.07.2022 - 08:46
3

Ярила

Цитата
И кому ля тогда выгодно, что во всем мире народу становится жить хуже? Я не про политику, я именно про людей. Вот где сейчас хорошо?

"Если почитать историю - то мы живем в относительно спокойное время"©, Ремарк

А выгодно это небольшой кучке людей, которым глубоко похер на всех остальных жителей планеты... Войны развязывают не военные, а политики. Люди, никогда не державшие оружия в руках. Скажу более: люди, которые на 146 % уверены, что им самим воевать никогда не придется

[^]
Jangle
5.07.2022 - 08:55
0

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (edd79 @ 5.07.2022 - 08:46)
Цитата
И кому ля тогда выгодно, что во всем мире народу становится жить хуже? Я не про политику, я именно про людей. Вот где сейчас хорошо?

"Если почитать историю - то мы живем в относительно спокойное время"©, Ремарк

А выгодно это небольшой кучке людей, которым глубоко похер на всех остальных жителей планеты... Войны развязывают не военные, а политики. Люди, никогда не державшие оружия в руках. Скажу более: люди, которые на 146 % уверены, что им самим воевать никогда не придется

Уверены, но история не терпит сослагательного наклонения. Гитлер, Муссолини тоже так думали. Это я из свежих примеров. А если копнуть историю глубже? Там вообще достаточно свидетельств когда головы властителей мощных государств древности украшали подножия тронов их врагов.

[^]
dmon1984
5.07.2022 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 5.07.2022 - 08:41)
технологию легко можно спиздить\выкупить и использовать.

Ну спизди/выкупи технологию производства процессоров интел.

Или технологию циско.

Машины с абс делать не можем, при этом они на заводе уже производились.

Что ж не спиздили технологию?

[^]
Fromtundra
5.07.2022 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Xollms @ 5.07.2022 - 07:22)
Цитата (VampirBFW @ 05.07.2022 - 07:21)
Эммм Чаво млять? Тут Шота на банкирском написана. Я нипанимаю, тс хочешь в морду?

Подожди немного, сейчас эксперты подтянутся, у них ещё планёрка не закончилась.

Бабушка мобильники только после завтрака выдает, чтобы родителям позвонить могли. Как доберутся до аналитики, ответят.

[^]
MariXuana
5.07.2022 - 09:09
-6

Иностранный Агент

AloneSl
Цитата

А топят не за войну, а за истребление фашизма

Ох надо же, какие благородные цели для вторжения в чужую страну.
А ты молодец, прям эталонный потребитель кала из телевизора.

[^]
ZloyKolyamba
5.07.2022 - 09:15
4

Юморист

Цитата (dmon1984 @ 05.07.2022 - 08:57)

Или технологию циско.

Дядь, ты реально считаешь, что ABS - это такая редкая вещь, что в природе не повторяется и невозможно скопировать?
Дело тут, считаю, в другом: техцепочка - замена одного тянет другое и скорее всего патент (лицензия). Всё таки совсем пиратствовать, как я понимаю, не хотят, в надежде на то, что со временем связи будут налаживаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jangle
5.07.2022 - 09:17
2

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (dmon1984 @ 5.07.2022 - 08:57)
Цитата (Jangle @ 5.07.2022 - 08:41)
технологию легко можно спиздить\выкупить и использовать.

Или технологию циско.

Если звёзды зажигают, то это кому-то нужно. В данном случае в Росси нет смысла пиздить технологию установки АВС на авто, потому, что " и так купят". А вот в Китае с этим всё намного лучше. Вспомните первые китайские авто? И какие они сейчас. И не говорите, что они сами прошли весь путь методом проб и ошибок. Технологии были откровенно спизжены. Другое дело, на то, что бы их вопретить в жизнь нужно время. Вот за сравнительно короткое время они их и внедрили.

[^]
bbc69
5.07.2022 - 09:18
5

Ярила

Цитата (Jemison24 @ 5.07.2022 - 10:39)
Ага.. с той стороны орут "слава украине, москаляку на гиляку" и цитируют фашистов бандеру и шухевича, а с нашей стороны орут "смерть хохлам. Слава России" и цитируют фашиста ильина. Эмм.. а кто фашисты то? Я что то запутался..

1. Слава Росси никто не орёт.
2. Кто такой Ильин - вообще не знаю.

Короче, ты обосрался.

[^]
Nursaltan
5.07.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 5.07.2022 - 07:50)
Цитата (Тоблерон13 @ 05.07.2022 - 07:28)
По- русски это звучит так:
Германия впервые с 1991 года стала покупать больше, чем продавать.
т.е. немецкая продукция стала менее востребована, чем продукция других стран для немцев.

Лично вижу другую причину, чем те, которые указал ТС.
А именно:
Германия (да и другие европейские страны) почти задарма, получала огромный объём углеводородов, металлов и древесины из России. Цены были искусственно занижены во благо "золотому миллиарду". А вот европейцы свою продукцию продавали на Восток втридорога. Теперь халява кончилась и платить за сырьё приходится уже по реально сложившимся мировым рыночным ценам. А без сырья, удобрений и энергетики не будет и современного товара. Что Германия может предложить? Берёзовый сок?
Вот так и получается огромный экономический кризис.
Сами хотели построить из СССР капиталистическую Россию.
Получите, распишитесь. Вы, Запад, получили страшного конкурента. Зато победили СССР. Ждите! Скоро призрак коммунизма нарисуется в ваших "дерьмократических" странах.

Причём тут березовый сок? В Германии есть технологии! Вы напились березового кваса и сложней, чем 2+2 даже представить не в состоянии!

Какие технологии, если не секрет? Сижу, думаю - ничего в голову не приходит. У США IT разработки, у китайцев микропроцессорное производство, а у Германии?

[^]
Jangle
5.07.2022 - 09:29
2

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Nursaltan @ 5.07.2022 - 09:20)
Цитата (nocturnal11 @ 5.07.2022 - 07:50)
Цитата (Тоблерон13 @ 05.07.2022 - 07:28)
т.е. немецкая продукция стала менее востребована, чем продукция других стран для немцев.

А именно:
Германия (да и другие европейские страны) почти задарма, получала огромный объём углеводородов, металлов и древесины из России. Цены были искусственно занижены во благо "золотому миллиарду". А вот европейцы свою продукцию продавали на Восток втридорога. Теперь халява кончилась и платить за сырьё приходится уже по реально сложившимся мировым рыночным ценам. А без сырья, удобрений и энергетики не будет и современного товара. Что Германия может предложить? Берёзовый сок?
Получите, распишитесь. Вы, Запад, получили страшного конкурента. Зато победили СССР. Ждите! Скоро призрак коммунизма нарисуется в ваших "дерьмократических" странах.

Причём тут березовый сок? В Германии есть технологии! Вы напились березового кваса и сложней, чем 2+2 даже представить не в состоянии!

Какие технологии, если не секрет? Сижу, думаю - ничего в голову не приходит. У США IT разработки, у китайцев микропроцессорное производство, а у Германии?

Да пиздец, варвары, чо уж там. Не обладающие никакими технологиями. Крупнейшая экономика Европы тягающаяся по объёмам с Россией.
SAP
SIEMENS
Крупнейшие фармацевтические холдинги Байер, Мерск,
Химический холдинг Басф,
Про инженеров из Мерседеса, ауди, фольксвагена и порше продолжать?
Не обладают технологиями....

[^]
Tmetco
5.07.2022 - 09:30
0

На самом деле меня не существует

Цитата (Torkvemada19 @ 5.07.2022 - 07:24)
Какое то двоякое у меня ощущение. С одной стороны, санкции вводят против нас. Но плохо все у них. С другой стороны всем трындецц и хорошо го в этом нет ничего. И кому ля тогда выгодно, что во всем мире народу становится жить хуже? Я не про политику, я именно про людей. Вот где сейчас хорошо?

В диких племенах Амазонки. Им как было в кайф и срать, так и продолжается. Чем не счастье rulez.gif

[^]
Edge79
5.07.2022 - 09:32
4

Сам по себе мальчик

Хуево в результате всего этого будет всем.Только с той разницей что если наступит полный пиздец-кто то будет жевать сухари,а кто то микросхемы...

[^]
Vitall2005
5.07.2022 - 09:37
8

Ярила

Цитата
Ересь и пурга! Что в 91 в Германии произошло? Почему в 91 всему этому не пришёл конец?

В 91 году распался СССР, а Германия и ко начали высасывать из России ресурсы практически даром, сейчас этому пришёл конец. Я лучше куплю китайский автомобиль, пусть он будет немного хуже по качеству, но зато он будет в три раза дешевле.

[^]
regular82
5.07.2022 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Pohui @ 05.07.2022 - 07:23)
Ну если глобально это все вообразить. То всем хуево. Они хоть технологии могут продавать, но в перспективе тоже хуево. Весь мир ебанулся за 3 года (пандемия + война) и всё из-за политиков. Нормально все жили, всех всё устраивало. Нет, блять, надо было весь мир по пизде пустить.

Не из-за политиков, кои являются говорящими головами, а из-за элит, в основном англосаксонских

[^]
Narf
5.07.2022 - 09:53
2

Хохмач

Если посмотреть не на Германию в отдельности, а на "весь цивилизованный мир (ТМ)" в целом, ситуация выглядит пугающе.

[^]
VampirBFW
5.07.2022 - 09:57
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Richi @ 05.07.2022 - 08:44)
Без паники , бро ! ТСу сразу не надо в морду. Короч- производство проседает ( а тут вообще нихуя не удивён ).
А мы давай лучше накатим ! Котейке предлагал , но он где-то загасился .

Так яж этот, толстожопый зожный велосипедист

[^]
pseudo25
5.07.2022 - 10:01
3

Ярила

Цитата (Pohui @ 5.07.2022 - 07:23)
Ну если глобально это все вообразить. То всем хуево. Они хоть технологии могут продавать, но в перспективе тоже хуево. Весь мир ебанулся за 3 года (пандемия + война) и всё из-за политиков. Нормально все жили, всех всё устраивало. Нет, блять, надо было весь мир по пизде пустить.

Мы можем продавать ресурс из которого кому немцы будут продавать технологии будут производить продукцию. Для нас практически ничего не изменилось, для условного Китая станет лучше, для Германии станет хуже, учитывая, что технологии стоят дешевле, чем продукция произведенная по ним. Там Шольц уже вроде предлагает откатить часть санкций.

[^]
pseudo25
5.07.2022 - 10:03
1

Ярила

Цитата (RichardXS @ 5.07.2022 - 07:30)
Чёт я жепой чувствую что РФ конец, но не Германии (одноклассник там живёт рассказывает про реальную жизнь, шлёт фотки),так что рано радоваться ура потреоты. А вообще эта войнушка и затерялась чтобы ЕС в кризис вогнать, и дать фору Китаю в 5-10лет, что бы он стал ведущий державой в мире. Ну мне до ускоглазых дела нет, самим бы ноги не протянуть

Ну я вам тоже могу прислать фоток своего отпуска. Это не отменяет того, что я себе в остальные 11 месяцев в году во многом отказываю и работаю в поте лица.

[^]
TinKalatin
5.07.2022 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 5.07.2022 - 07:28)
Цитата (Berkut78 @ 5.07.2022 - 07:19)
В Германии впервые с 1991 года зафиксирован дефицит торгового баланса.

А именно:

Меня даже женщины так не возбуждают, как такие ура-патриотические комментарии. Кончаю мгновенно.
Какого такого страшного конкурента получила Германия? АБС не можем сами сделать. Закрылось 18 из 20 автомобильных заводов. Конкуренты млять. Несколько сотен тысяч россиян остались без работы. Производство автомобилей сократилось на 97%. Вот когда пенсии перестанут выплачивать, мы получим всех призраков и коммунизма и похуизма.

[^]
Анатолий1967
5.07.2022 - 11:26
3

Ярила

"Эра Горбачёва" закончилась...

[^]
pseudo25
5.07.2022 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 5.07.2022 - 11:26)
"Эра Горбачёва" закончилась...

Боюсь проблема не в окончании "Эры Горбачева", а в окончании "Золотого Века" Европы.

[^]
BobraVsem
5.07.2022 - 11:47
2

Ярила

Молодцы пендосы. Утопили таки крупнейшего конкурента.
Вы посмотрите на структуру производства Германии и США.
Один в один. Автомобилестроение, химическая промышленность, фармацевтика и бытовые приборы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12343
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх