Продолжается судебный процесс над бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
4.07.2022 - 18:57
1
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (BrokenBlade @ 4.07.2022 - 03:22)
Цитата (IraZadira @ 4.07.2022 - 04:30)
Цитата (Хунху3 @ 3.07.2022 - 23:23)
Цитата (parapaparam @ 3.07.2022 - 23:12)
20-20=25-25 - правда?  Да.
(5×4)-(5×4)=(5×5) - (5×5) - правда?  Да
4×(5-5)=5×(5-5) - правда? Да...
4=5 Правда? Нет....
эк вы однако обе части на ноль то поделили...
а так правда можно?
нет
Он ещё и нервный - шпалу влепил. Или может не он, а какой-то другой любитель на ноль делить lol.gif
Еще один имбецил. Если ты имбецил найдешь знак деления, а это двоеточие (:) или дробь (/), то я тебе 500 рублей, а может и косарь закину на телефон или на карту если тебе удобно будет. Знак = это знак равенство это когда одно количество равно другому. Два двоечника пытаются что-то втирать, это пиздец как не смешно

Я не в курсе, к кому ты тут обращаешься словом "имбецил", но вот проходила мимо и решила разъяснить, почему ты не прав.
Цитата
4=5 Правда? Нет....

Первое равенство - правда, поскольку 4 * 0 = 5 * 0
Но оно является равенством лишь за счёт того, что в обеих частях есть множитель ноль, и после выполнения всех арифметических действий в обеих частях равенства получаем 0 = 0.
Но из него не может следовать второе равенство 4=5, потому что ты его получил делением на ноль обеих частей равенства.
Правило преобразования равенства: если умножить или разделить обе части равенства на одно и то же число, то равенство сохраняется.
Пример преобразования равенства:
Х * 9 = 4 * 9
здесь явно в обеих частях имеется множитель 9, на него можно разделить обе части равенства, в итоге получим
Х * 9 = 4 * 9 => Х * 9 : 9= 4 * 9 : 9 => Х * 1 = 4 * 1 => Х = 4
А ты точно так же обе части исходного равенства 4 * 0 = 5 * 0 именно разделил на общий множитель ноль, чего делать нельзя.
И знак деления здесь не написан просто потому, что применена сокращённая запись решения - в приведённом примере сокращённая запись выглядит как
Х * 9 = 4 * 9 => Х = 4
т.е. деление обеих частей равенства на одно и то же число подразумевается, но явно не записывается, потому что это и так очевидно.

Косарь свой потрать на учебник математики за 3-4 классы, где-то там должно быть изложено это правило преобразования равенств.

Ну и дабы не оффтоп: свободу Сергею Фургалу!

[^]
LongTom
4.07.2022 - 19:20
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 4.07.2022 - 20:57)
4=5 Правда? Нет....
а так правда можно?
нет
Он ещё и нервный - шпалу влепил. Или может не он, а какой-то другой любитель на ноль делить lol.gif
Еще один имбецил. Если ты имбецил найдешь знак деления, а это двоеточие (:) или дробь (/), то я тебе 500 рублей, а может и косарь закину на телефон или на карту если тебе удобно будет. Знак = это знак равенство это когда одно количество равно другому. Два двоечника пытаются что-то втирать, это пиздец как не смешно

Я не в курсе, к кому ты тут обращаешься словом "имбецил", но вот проходила мимо и решила разъяснить, почему ты не прав.
Цитата
4=5 Правда? Нет....

Но оно является равенством лишь за счёт того, что в обеих частях есть множитель ноль, и после выполнения всех арифметических действий в обеих частях равенства получаем 0 = 0.
Но из него не может следовать второе равенство 4=5, потому что ты его получил делением на ноль обеих частей равенства.
Правило преобразования равенства: если умножить или разделить обе части равенства на одно и то же число, то равенство сохраняется.
Х * 9 = 4 * 9
здесь явно в обеих частях имеется множитель 9, на него можно разделить обе части равенства, в итоге получим
А ты точно так же обе части исходного равенства 4 * 0 = 5 * 0 именно разделил на общий множитель ноль, чего делать нельзя.
И знак деления здесь не написан просто потому, что применена сокращённая запись решения - в приведённом примере сокращённая запись выглядит как
Х * 9 = 4 * 9 => Х = 4
т.е. деление обеих частей равенства на одно и то же число подразумевается, но явно не записывается, потому что это и так очевидно.

Косарь свой потрать на учебник математики за 3-4 классы, где-то там должно быть изложено это правило преобразования равенств.

Нахрена такую постель писать.

Это сообщение отредактировал LongTom - 4.07.2022 - 19:30

[^]
IraZadira
4.07.2022 - 19:31
0

Фрикаделька циничная

Цитата (LongTom @ 4.07.2022 - 19:20)
Нахрена такую постель писать. Все проще - если чувак смогет все формулы вернуть "взад" то он молодец.
То есть как из
4=5
получить
20-20=25-25
Иначе туфта

Постель написала для полной ясности. Может, поможет человеку. Он же возмутился "где вы тут увидели знак деления" - я ему объяснила, где.
Про "как из 4=5 получить 20-20=25-25" - вот это как раз туфта.
Главное правило логики (в том числе математической): из правды следует только правда, из лжи - всё что угодно. То есть если исходное высказывание ложно (а 4 = 5 это ложь), то никакому следствию из этой лжи доверять нельзя.

[^]
LongTom
4.07.2022 - 19:38
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 4.07.2022 - 21:31)
Нахрена такую постель писать. Все проще - если чувак смогет все формулы вернуть "взад" то он молодец.
То есть как из
4=5
получить
20-20=25-25
Иначе туфта

Постель написала для полной ясности. Может, поможет человеку. Он же возмутился "где вы тут увидели знак деления" - я ему объяснила, где.
Главное правило логики (в том числе математической): из правды следует только правда, из лжи - всё что угодно. То есть если исходное высказывание ложно (а 4 = 5 это ложь), то никакому следствию из этой лжи доверять нельзя.

Есть же простое правило проверки, как получить исходное - если не получается, если что то сделал не так
Я со школы помню: Дано, Решение, Проверка.

Это сообщение отредактировал LongTom - 4.07.2022 - 19:44

[^]
MnogoTochie
4.07.2022 - 20:28
1

Ярила

Цитата (posternakd @ 3.07.2022 - 10:54)
Посадите человека за полиграф, задайте те вопросы, которые вас интересуют, если по полиграфу четко видно, что человек говорит правду, то отпустите его, зачем годами держать за решеткой без каких либо подвижек??? Люди, я ведь прав немного???

У-ха-ха, если бы целью суда было определение степени виновности обвиняемого...
Ну нельзя же быть таким наивным!

[^]
BrokenBlade
5.07.2022 - 14:45
0

Шутник

Цитата (IraZadira @ 4.07.2022 - 22:57)
4=5 Правда? Нет....
а так правда можно?
нет

Цитата
4=5 Правда? Нет....

Х * 9 = 4 * 9
Х * 9 = 4 * 9 => Х = 4

Не я всяких наркоманов видел, но ты переплюнула их всех.

Сама пишешь Первое равенство - правда, поскольку 4 * 0 = 5 * 0

Потом начинаешь противоречить себе, потом зачем то мне всё это расписывать и доказывать, то что я и так написал. Нет, я конечно понимаю бабы дуры, но не до такой же степени. Такая огромная портянка, которая не может опровергать ничего из моих слов.
А ты точно так же обе части исходного равенства 4 * 0 = 5 * 0 именно разделил на общий множитель ноль, чего делать нельзя. Ты знак умножения от деления не можешь отличить?

[^]
BrokenBlade
5.07.2022 - 14:51
0

Шутник

Цитата (IraZadira @ 4.07.2022 - 23:31)
То есть как из
4=5
получить
20-20=25-25
Иначе туфта

Что ты объяснила? Что ты доказала то? В первое сообщение перейди и прочитай сначала внимательно. Всё что ты сделала, это подтвердила мои слова, написала хренову тучу ненужных слов и потом попыталась выставить идиотом. Не круто, могешь, спору нет, но только по ушам ездить, вводить в заблуждение и менять смысл исходника.

Да тупой дуры, что было в оригинале:
4=5 Правда? Нет....
Это ты и подтверждаешь. Возникает вопрос - нахрена ты подтверждаешь эти два уравнения, но в тоже время пытаешься в прямом смысле оклеветать. Ты слепая? Или дура? Или слепая дура?

Это сообщение отредактировал BrokenBlade - 5.07.2022 - 14:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7213
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх