Московский школьник изобрел перчатку, озвучивающую язык жестов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azztec
30.06.2022 - 13:18
0
Статус: Offline

Ярила

но ведь захват жестов с помощью камеры, гораздо проще реализовать и всё для этого уже есть в каждом смартфоне. why.gif

[^]
Swazy
30.06.2022 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Fodin @ 30.06.2022 - 15:18)
Цитата (Swazy @ 30.06.2022 - 10:11)
Цитата
Если спиздил и ушел, называется – нашел.

Цитата
Перчатка распознает 5 жестов, судя по всему. Охуеть теперь. Еще 17345 ведер и золотой ключик наш.

А покажите, пожалуйста, товарищи, что-нибудь подобное созданное вами?
Я понимаю, что все злопыхатели, как один на сверхзвуковых самолетах собственной сборки перемещаются и на Луне участочек присмотрели, куда лунный модуль собственной конструкции разместить в качестве дачи....

Молодец парень, толковый! Он - ещё только школьник, но в отличии от значительной части сверстников, не курит/бухает/наркоманит или тупо залипает в телефоне/игрухах, а занимается интересным и весьма полезным делом.

А с чего ты вдруг решил, что для того, чтобы выразить свое мнение, нужно создать нечто подобное? Или ты никогда не оценивал качество яичницы, не снеся ни единого яйца?

Не первый раз уже жалкие поделки школьников выдаются за гигантский прорыв. Один создал отечественную операционную систему, поменяв обои и заставку в готовом дистрибутиве. Другой написал прорывный архиватор, сумев собрать винзип. Сейчас нам рассказывают про перчатку, считывающую жесты, потенциально имеющую возможность считать вообще все, но пока что поддерживаются только 5. То есть работы еще дохуя и не факт, что школьник потянет. Буду очень рад ошибиться.

faceoff.gif
Аргументация - ппц просто. Я так понимаю, что какие-либо свои достижения продемонстрировать не удается, ибо их нет, поэтому нужно обговнять чужой труд, чтобы хоть как-то, за счёт попытки унизить/обсмеять кого-то другого, свою самооценку приподнять.

У меня сын, десятиклассник, с седьмого класса участвует в казахстанских республиканских конкурсах научных проектов среди школьников. В апреле прошлого года "взял" диплом третьей степени в республиканском финале, чтобы туда попасть, завоевал 1-е места сначала в городе, потом - в области, после этого еще и тестирование по профильному для секции предмету (физика) прошел.
Сейчас, уже с новой работой, взял первое место на городском этапе, осенью опять пойдёт на областной.

У многих его со-школьников, одноклассников и постарше/помладше и их родителей отношение по началу, когда в первый раз 1-е место в городе взял было точно такое же - "Да хули там у него работа научная..."
Когда, глядя на него, и решив, что тоже так запросто могут, десятка полтора человек из школы решили попробовать себя в этом конкурсе в различных дисциплинах и обосрались на уровне города - выше 4-го места никто из них не поднялся и на область он вышел опять один из школы, то и отношение довольно ощутимо поменялось.

Я, как отец, стараюсь его поддерживать в этом и материально (что-то купить для проектов), и с технической стороны подсказать, и морально готовить к "сражениям".

На фото - микрозелень редиски, выращенная в термобоксе с автоматизацией работы освещения, обогрева и полива. Это его вторая работа, с которой сейчас на область вышел.

Это сообщение отредактировал Swazy - 30.06.2022 - 13:40

Московский школьник изобрел перчатку, озвучивающую язык жестов⁠⁠

[^]
kuzsms
30.06.2022 - 13:49
1

Весельчак

2019 год
Глухой программист из Новосибирска создал переводчик с языка жестов. Он собирается конкурировать с Microsoft

https://incrussia.ru/news/perevod-ryaj/

[^]
Fodin
30.06.2022 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Swazy @ 30.06.2022 - 13:30)
faceoff.gif
Аргументация - ппц просто. Я так понимаю, что какие-либо свои достижения продемонстрировать не удается, ибо их нет, поэтому нужно обговнять чужой труд, чтобы хоть как-то, за счёт попытки унизить/обсмеять кого-то другого, свою самооценку приподнять.

Ну, что делать? Хуево у тебя с понималкой, адепт секты "Сперва добейся".

Если ты не заметил, ты тоже нихуя не своими успехами тут хвастаешься. Морально он готовит. Да хоть орально.

Ты так и не понял, что именно я написал. Хотя, пох.

[^]
Dzikosc
30.06.2022 - 14:57
3

Ярила

Цитата

То, что парень чем-то увлечён, достойно похвалы. Но к оценке его увлечения надо подходить здраво. Прежде всего журналистам и педагогам. И вдумчивее употреблять слова "изобрёл", "прорыв", "впервые". Материал могут раздуть, потом окажется, что это не прорыв и не изобретение. Журналюги выпустят покаянную "наша вина, что мы не обратились к экспертам", как было в случае с BolgenOS, а над юношей ещё долго будут хихикать и тыкать пальцем.
ЗЫ: я в детстве изобрёл лук, стрелы, рогатку, пугач, дымовуху и массу других полезных штук, если что. Конечно, я опирался на уже имеющиеся разработки, но они не были адаптированы для местности, где я жил.

[^]
adammazer2
30.06.2022 - 15:13
0

Ярила

Цитата (UweBollBoll @ 29.06.2022 - 19:01)
Ее каждый год заново придумывают. Уже и негр был. Украинец и Руссский и вот снова.
Кениец изобрёл "умную" перчатку для глухонемой племянницы. Теперь её слышат все
https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1194299
Студенты Вашингтонского университета Навид Азоди и Томас Прайор изобрели перчатки SignAloud, которые переводят язык жестов в устную речь
https://secretmag.ru/news/perchatki-perevod-25-04-2016.htm
Китайские и американские ученые создали роботизированную перчатку, которая благодаря нейросетевым алгоритмам может автоматически переводить язык жестов в человеческую речь.
https://nauka.tass.ru/nauka/8842609

А сколько еще будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adammazer2
30.06.2022 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Dzikosc @ 30.06.2022 - 14:57)
То, что парень чем-то увлечён, достойно похвалы. Но к оценке его увлечения надо подходить здраво. Прежде всего журналистам и педагогам. И вдумчивее употреблять слова "изобрёл", "прорыв", "впервые". Материал могут раздуть, потом окажется, что это не прорыв и не изобретение. Журналюги выпустят покаянную "наша вина, что мы не обратились к экспертам", как было в случае с BolgenOS, а над юношей ещё долго будут хихикать и тыкать пальцем.
ЗЫ: я в детстве изобрёл лук, стрелы, рогатку, пугач, дымовуху и массу других полезных штук, если что. Конечно, я опирался на уже имеющиеся разработки, но они не были адаптированы для местности, где я жил.

Кстати в связи с уходом Винды жду новых Болгеносов с нескучными обоями.

[^]
Swazy
30.06.2022 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (Dzikosc @ 30.06.2022 - 17:57)
Цитата

По поводу "изобрел" и т.д. - это к ТСу. Если прочитать оригинал статьи, то там ничего такого нет. Кроме того, там вполне себе открыто написано про иностранные аналоги и т.д.

[^]
Swazy
30.06.2022 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Fodin @ 30.06.2022 - 17:40)
faceoff.gif

Ну, что делать? Хуево у тебя с понималкой, адепт секты "Сперва добейся".

Если ты не заметил, ты тоже нихуя не своими успехами тут хвастаешься. Морально он готовит. Да хоть орально.

Ты так и не понял, что именно я написал. Хотя, пох.

С понималкой у меня как раз всё в порядке.
Извини, что у тебя за счёт неудавшейся попытки кого-то обговнять, самооценка упала, а не выросла.

Что касается моих собственных каких-то достижений, то мне, взрослому мужику, как-то несолидно кучу реализованных проектов выставлять, чтобы на фоне школьника, делающего свои первые шаги в этой отрасли, покрасоваться.

А что ты написал - я понял прекрасно, особенно тот момент, что до конца не разобравшись ты начал писать про "раструбили", "изобрел" и "прорывы" всякие.
С этим - к ТСу, пожалуйста, а не ко мне.
Не поленись, сходи по ссылочке, оригинал статьи почитай, если там (в оригинале) про "изобрел" и прочие "прорывы" с "нет оригиналами" найдешь - цитатку сюда из оригинальной статьи скинь, а то вдруг я проглядел.

Цитата
Да хоть орально.

Я так понимаю, что тебя к сложным жизненным ситуациям этим способом готовили? Сочувствую, чо gigi.gif

Это сообщение отредактировал Swazy - 30.06.2022 - 15:48

[^]
Dzikosc
30.06.2022 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Swazy @ 30.06.2022 - 15:35)
Цитата (Dzikosc @ 30.06.2022 - 17:57)
Цитата

По поводу "изобрел" и т.д. - это к ТСу. Если прочитать оригинал статьи, то там ничего такого нет. Кроме того, там вполне себе открыто написано про иностранные аналоги и т.д.

Ну, не только к ТСу. Весь интернет уже в "придумал" и "изобрёл"
https://www.google.com/search?q=%D0%94%D0%B...%BD%D0%BA%D0%BE

[^]
gguitarist88
30.06.2022 - 16:22
0

Хохмач

моя идея. я ее озвучил ребятам с экспо еще лет 10назад. еще и подсказал как внедрить туда оптику. а теперь блять все изобретатели. патентовать надо было

[^]
Циммерман
30.06.2022 - 16:24
0

Forza Ferrari!

Цитата (azztec @ 30.06.2022 - 15:18)
но ведь захват жестов с помощью камеры, гораздо проще реализовать и всё для этого уже есть в каждом смартфоне. why.gif

для школьника - сложнее. Компьютерное зрение штука не самая простая в реализации, а тут можно тупо по точкам получать сигнатуры, то есть расположение пальцев относительно друг друга определяется железом. Тем более он осилил всего пяток жестов, для школьника - нормально, для коммерческого устройства - нет

[^]
Swazy
30.06.2022 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 30.06.2022 - 19:24)
Цитата (azztec @ 30.06.2022 - 15:18)

для школьника - сложнее. Компьютерное зрение штука не самая простая в реализации, а тут можно тупо по точкам получать сигнатуры, то есть расположение пальцев относительно друг друга определяется железом. Тем более он осилил всего пяток жестов, для школьника - нормально, для коммерческого устройства - нет

В части оценки уровня данной работы, что не коммерческий, а - школьный, согласен на 200%.
Только добавить хочу, что вся радиосвязь когда-то начиналась с искрового передатчика и когерерного приемника.
И парнишка - молодец, я считаю. Поддерживать надо такую молодежь, давать возможность развиваться и получать образование хорошее.
Со стороны государства обязательно должна быть поддержка внешкольного образования в виде кружков, секций и т.п., так как, к сожалению, не всем по карману связанные с этими хобби расходы.
Хоть многие и хают СССР, но во времена моего детства была куча различных абсолютно бесплатных кружков, спортивных секций и т.д. - многие ровесники что-нибудь, да посещали.
Уже перед развалом Союза, как только они перестали получать гос. поддержку и, можно сказать, закрылись, молодежь, которая в них занималась, оказалась почти вся "на улице". Очень многие толковые пацаны и девчонки тогда "скатились" в алкашку или наркоту, а кое-кто и вовсе на малолетку "присел".
Понятно, что сослагательное наклонение к прошлому применять не очень корректно, но думаю, что если бы в то время эти ребята не маялись бы от безделья, а продолжали заниматься, то у многих и жизнь по-другому могла сложиться.

Это сообщение отредактировал Swazy - 30.06.2022 - 16:46

[^]
point027
30.06.2022 - 17:15
0

Ябрила

Я часто вижу новости, что российский школьник что-то изобрел.
Вот только ни разу не видел, чтобы что-то было анало-говнетное или хотя бы дошло до серийного производства

[^]
hmyakov
1.07.2022 - 00:35
-1

Ярила

Я, конечно, извиняюсь.

Но действительно ли для перевода жестов "«здравствуйте», «глухой», «спасибо», «привет» и «до свидания»" нужны перчатка облепленная датчиками сгиба, микроконтроллерами, Данилами Ф., динамиками, bluetooth'ами, карданным валом, героиновым баяном и демпфером дрочильных колебаний. Под внимательным присмотром специальной программы.

Этот Данила, наверно, молодец и хороший парень. Но косноязычные дебилы журналисты под прозвищем "via" обгадят всё, к чему тянутся своими тентаклями.

"bluetooth", кстати, пишется с маленькой буквы.

[^]
Fodin
1.07.2022 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (Swazy @ 30.06.2022 - 15:44)
С понималкой у меня как раз всё в порядке.
Извини, что у тебя за счёт неудавшейся попытки кого-то обговнять, самооценка упала, а не выросла.

Что касается моих собственных каких-то достижений, то мне, взрослому мужику, как-то несолидно кучу реализованных проектов выставлять, чтобы на фоне школьника, делающего свои первые шаги в этой отрасли, покрасоваться.

А что ты написал - я понял прекрасно, особенно тот момент, что до конца не разобравшись ты начал писать про "раструбили", "изобрел" и "прорывы" всякие.
С этим - к ТСу, пожалуйста, а не ко мне.
Не поленись, сходи по ссылочке, оригинал статьи почитай, если там (в оригинале) про "изобрел" и прочие "прорывы" с "нет оригиналами" найдешь - цитатку сюда из оригинальной статьи скинь, а то вдруг я проглядел.

Цитата
Да хоть орально.

Я так понимаю, что тебя к сложным жизненным ситуациям этим способом готовили? Сочувствую, чо gigi.gif

С каких хуев ты вдруг решил, что я кого-то говняю? Ты придумал себе что-то и пытаешься это навесить на меня, зачем-то выставляя своего отпрыска, как щит и намекая на кучу реализованных проектов, которые, опять же, не показываешь, хотя заявляешь, что чтобы кого-то "говнять" (я так понимаю, любимое слово из твоего лексикона, по себе судишь же), нужно сперва чего-то добиться.

Пиздец ты логик, тебе несолидно выставляться, но от других ты требуешь. Хочется указать направление, куда идти тебе с такими заявлениями.

Т.е., проебался ТС, а доебываешь по этому поводу ты меня? Может, для пущей точности, мне нужно было с самим школьником поговорить, чтобы что-либо сказать на основании уже имеющейся у меня информации? В оригинале вообще написано "перчатка унивесрального размера". Верить? lol.gif Что написали в новости, то я и обсуждаю. Для меня не особо важны нюансы этой проходной новости. Это у тебя сын почти изобретатель, вот ты тут и пыжишься, доказываешь чего-то. gigi.gif

Если для тебя орально - это исключительно "удовлетворять сексуально с помощью языка", то сочувствовать надо именно тебе. gigi.gif

[^]
vyacheslavf
1.07.2022 - 13:36
1

Ярила

Цитата (UweBollBoll @ 29.06.2022 - 19:01)
Ее каждый год заново придумывают. Уже и негр был. Украинец и Руссский и вот снова.
Кениец изобрёл "умную" перчатку для глухонемой племянницы. Теперь её слышат все
https://yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1194299
Студенты Вашингтонского университета Навид Азоди и Томас Прайор изобрели перчатки SignAloud, которые переводят язык жестов в устную речь
https://secretmag.ru/news/perchatki-perevod-25-04-2016.htm
Китайские и американские ученые создали роботизированную перчатку, которая благодаря нейросетевым алгоритмам может автоматически переводить язык жестов в человеческую речь.
https://nauka.tass.ru/nauka/8842609

Вот тоже хотел про это напомнить )

[^]
dedpixai
1.07.2022 - 14:51
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Fodin @ 30.06.2022 - 15:18)
Цитата (Swazy @ 30.06.2022 - 10:11)
Цитата
Если спиздил и ушел, называется – нашел.

Цитата
Перчатка распознает 5 жестов, судя по всему. Охуеть теперь. Еще 17345 ведер и золотой ключик наш.

А покажите, пожалуйста, товарищи, что-нибудь подобное созданное вами?
Я понимаю, что все злопыхатели, как один на сверхзвуковых самолетах собственной сборки перемещаются и на Луне участочек присмотрели, куда лунный модуль собственной конструкции разместить в качестве дачи....

Молодец парень, толковый! Он - ещё только школьник, но в отличии от значительной части сверстников, не курит/бухает/наркоманит или тупо залипает в телефоне/игрухах, а занимается интересным и весьма полезным делом.

А с чего ты вдруг решил, что для того, чтобы выразить свое мнение, нужно создать нечто подобное? Или ты никогда не оценивал качество яичницы, не снеся ни единого яйца?

Не первый раз уже жалкие поделки школьников выдаются за гигантский прорыв. Один создал отечественную операционную систему, поменяв обои и заставку в готовом дистрибутиве. Другой написал прорывный архиватор, сумев собрать винзип. Сейчас нам рассказывают про перчатку, считывающую жесты, потенциально имеющую возможность считать вообще все, но пока что поддерживаются только 5. То есть работы еще дохуя и не факт, что школьник потянет. Буду очень рад ошибиться.

faceoff.gif

У меня сын, десятиклассник, с седьмого класса участвует в казахстанских республиканских конкурсах научных проектов среди школьников. В апреле прошлого года "взял" диплом третьей степени в республиканском финале, чтобы туда попасть, завоевал 1-е места сначала в городе, потом - в области, после этого еще и тестирование по профильному для секции предмету (физика) прошел.
Сейчас, уже с новой работой, взял первое место на городском этапе, осенью опять пойдёт на областной.

У многих его со-школьников, одноклассников и постарше/помладше и их родителей отношение по началу, когда в первый раз 1-е место в городе взял было точно такое же - "Да хули там у него работа научная..."
Когда, глядя на него, и решив, что тоже так запросто могут, десятка полтора человек из школы решили попробовать себя в этом конкурсе в различных дисциплинах и обосрались на уровне города - выше 4-го места никто из них не поднялся и на область он вышел опять один из школы, то и отношение довольно ощутимо поменялось.

Я, как отец, стараюсь его поддерживать в этом и материально (что-то купить для проектов), и с технической стороны подсказать, и морально готовить к "сражениям".

На фото - микрозелень редиски, выращенная в термобоксе с автоматизацией работы освещения, обогрева и полива. Это его вторая работа, с которой сейчас на область вышел.

гроубокс полезная поделка. Но не для редиски ganja.gif disco.gif

[^]
mmyyddaakk
2.07.2022 - 19:10
0

Ярила

Уедет?

[^]
Богач
2.07.2022 - 21:43
0

Шутник

Когда дрочишь, что бормочешь?

[^]
Kaltman
3.07.2022 - 08:10
0

Ярила

то чем должно сколково заниматься куда ахулиарды денег утекают, сделал школьник!

[^]
Swazy
3.07.2022 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 1.07.2022 - 17:51)

гроубокс полезная поделка. Но не для редиски ganja.gif disco.gif

Ты на каннабис намекаешь штоле? lol.gif
У нас он как сорняк растёт по всему городу и на дачах брошенных.
У меня окна половины квартиры выходят на пустырь возле оврага, сейчас оно зацвело, постоянно нарколыг гоняем - шлындают всякие тут moderator.gif

[^]
Swazy
3.07.2022 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Fodin @ 1.07.2022 - 15:05)

С каких хуев ты вдруг решил, что я кого-то говняю? Ты придумал себе что-то и пытаешься это навесить на меня, зачем-то выставляя своего отпрыска, как щит и намекая на кучу реализованных проектов, которые, опять же, не показываешь, хотя заявляешь, что чтобы кого-то "говнять" (я так понимаю, любимое слово из твоего лексикона, по себе судишь же), нужно сперва чего-то добиться.

Пиздец ты логик, тебе несолидно выставляться, но от других ты требуешь. Хочется указать направление, куда идти тебе с такими заявлениями.

Т.е., проебался ТС, а доебываешь по этому поводу ты меня? Может, для пущей точности, мне нужно было с самим школьником поговорить, чтобы что-либо сказать на основании уже имеющейся у меня информации? В оригинале вообще написано "перчатка унивесрального размера". Верить?  lol.gif Что написали в новости, то я и обсуждаю. Для меня не особо важны нюансы этой проходной новости. Это у тебя сын почти изобретатель, вот ты тут и пыжишься, доказываешь чего-то.  gigi.gif

Если для тебя орально - это исключительно "удовлетворять сексуально с помощью языка", то сочувствовать надо именно тебе.  gigi.gif

Перечитай свои сообщения. Ты ж желчью плеваться начал с самого начала.
Потому я и спросил, а могут ли уважаемые дяденьки свое что-то показать, раз уж они с таким энтузиазмом взялись не совсем объективно критиковать работу, пусть и толкового, но всё-таки школьника.
А что-то доказывать я тебе не собирался и не собираюсь, ты - дяденька большой уже, если к этому времени не научился ценить чужой труд и мнение, альтернативное твоему, выслушать и услышать, то уже вряд ли этому научишься.

А парню желаю дальнейших успехов и поменьше обращать внимания на подобных тебе хейтеров.

Это сообщение отредактировал Swazy - 3.07.2022 - 20:30

[^]
Fodin
4.07.2022 - 07:39
-1

Ярила

Цитата (Swazy @ 3.07.2022 - 20:19)
Перечитай свои сообщения. Ты ж желчью плеваться начал с самого начала.
Потому я и спросил, а могут ли уважаемые дяденьки свое что-то показать, раз уж они с таким энтузиазмом взялись не совсем объективно критиковать работу, пусть и толкового, но всё-таки школьника.
А что-то доказывать я тебе не собирался и не собираюсь, ты - дяденька большой уже, если к этому времени не научился ценить чужой труд и мнение, альтернативное твоему, выслушать и услышать, то уже вряд ли этому научишься.

А парню желаю дальнейших успехов и поменьше обращать внимания на подобных тебе хейтеров.

Т.е., ты увидел где-то в моем сообщении желчь, начал рассираться и залупаться, а я хейтер? lol.gif

Мне такое твое мнение нахуй не нужно. Вылавливать среди потоков наездов "сперва добейся" информацию о том, что новость не совсем соответствует первоисточнику - да нахуя мне это? Таких "мнений" тут - весь ЯП. Каждого задавайку слушать?
Вот именно потому, что я могу оценивать чужой труд, я и написал первое свое сообщение. Так что желаю нам поменьше таких хейтеров "хейтеров", как ты. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9282
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх