5 фото
Об этом сообщила жена погибшего Наталья Казанцева.
«Вместе с Лешей они убили и меня. Алексей скончался 2 июня в 10:00 в больнице № 36. Родителям я уже рассказала, им 76 лет они довольно пожилые. Мама Леши вообще после операции», — рассказала вдова.
В ночь, когда всё произошло, 46-летний Алексей поздравлял друзей-пограничников. Вечером после встречи с друзьями мужчина пошел домой, он возвращался один по улице Грибоедова, где на него и накинулась толпа неизвестных. Молодые люди, будучи пьяными, нападали на всех, кто встретится им на пути.
По одной из версий, на Алексея напали, когда он заступился за женщину. По словам Натальи, после избиения злоумышленники сбежали. В полиции говорят, что несколько человек уже задержаны, ещё один, 19-летний зачинщик драки Сунатулло Манонов, находится в розыске. По словам источника, он успел сбежать в Таджикистан.
— Власти должны что-то сделать. Надо было ждать, чтобы человека убили. Они приехали и убивают наших мужчин. Я буду ходить в полицию и не дам спустить на тормозах эту ситуацию, — говорит женщина.
Алексей Казанцев служил в Чечне, семья и приятели знали его как доброго, душевного и неконфликтного человека.
Via