Российские компании начали увольнять украинских ИT-специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonnaRoza
24.05.2022 - 11:44
1
Статус: Online

Тётушка Чарли

а их-то за що?!

[^]
americano
24.05.2022 - 11:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yakeros @ 24.05.2022 - 13:26)
Цитата (Boomss @ 24.05.2022 - 11:18)
Цитата (ARSAKOV @ 24.05.2022 - 11:16)
Во ебанутость....украинцы не все хохлы.

Ну и на лбу у них не написано, кто он, украинец или хохол.

А какая разница? Сколько не пересекался с людьми с хохлятскими фамилиями, один негатив сплошной.

Ну ты-то у нас сплошной пример позитива, не так ли?

[^]
gelezo131
4

Ярила

Цитата (Офигела @ 24.05.2022 - 11:25)
А как получилось, что граждане другого государства получили подобные должности?

Легко, у нас году в 2010 через фриланс было с десяток украинцев на удаленке, от кодеров до маркетологов, работали хорошо и за дешево.
(Да посмотрите на блогеров в русскоязычном ютубе - более 60% украинцы)

Другое дело что такой Хохол на удаленке уронил Рутуб, а что будет если скажем в Сбере работают такие хохлы? уронят счета сразу сотни тысяч человек?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 24.05.2022 - 11:48

[^]
Gribh
2

Ярила

Это как минимум логично. Шныря который отсидел за кражу, вряд ли возьмут на работу в банк. Так и с хохоликами, геморроя только наживешь себе

[^]
Oleggka
24.05.2022 - 11:47
6

Ярила

Да всё правильно делают. Попавших под раздачу конечно жалко, но слишком велики риски. Я ещё в 14-ом видел хохлов, всю жизнь живущих в России, которые при упоминания ебанутости майдана чуть не с кулаками бросались на аппонентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BeerNinja
24.05.2022 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Моржов @ 24.05.2022 - 11:38)
А кому нужно хохлопитекское гражданство? К вам за гражданством едут только если от суда бегут в своей стране, зная, что с уркаины не выдадут даже убийц. Ну гордитесь теперь этим.

Ну как минимум безвиз по Европе и меньше головной боли с трудоустройством в ЕС. Ну и просто бывают такие страны-гопники, гражданство которых как клеймо.

[^]
sk1nf4ce
24.05.2022 - 11:49
0

Хохмач

Кстати,а какие в обложенной со всех сторон санкциями России перспективы работы в IT-сфере-то? Может их не увольняют, а они сами уёбывают? smile.gif

[^]
gelezo131
24.05.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 24.05.2022 - 11:47)
Да всё правильно делают. Попавших под раздачу конечно жалко, но слишком велики риски. Я ещё в 14-ом видел хохлов, всю жизнь живущих в России, которые при упоминания ебанутости майдана чуть не с кулаками бросались на аппонентов.

Не поверите сколько таких в РФ, вот кадр в Москве засветился. И даже без акцента, ну как отличить?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 24.05.2022 - 11:50

[^]
Narkozzz
24.05.2022 - 11:51
1

Гойдофоб

Пендосы в годы Второй Мировой собирали лиц японского происхождения в специальные концлагеря. Думаю, у нас не за горами воспроизведение этого опыта. Правда, диверсий и предательства тут больше стоит опасаться по материальному признаку, а не по кровному - продажных пидарасов в нашей власти и во всех её институтах, которые в мирное-то время продавали всё и вся на сто лет запасено.

[^]
relict108
24.05.2022 - 11:54
7

Хохмач

это обычная практика в такой ситуации, тем более из критической инфраструктуры, сколько сливов баз с персональными данными за последнее время, по номерам которых потом с украины обзвон, есть риск и риск высокий ибо запад денег не жалеет на "покупку" людей плюс "чужой разум потемки", если риск есть то его необходимо уменьшать, может кому то обидно и он чист своими мыслями, но каждого не проверить а меры принимать нужно быстро

[^]
ENRIQUE
24.05.2022 - 11:54
-4

forever young

Цитата (Jangle @ 24.05.2022 - 10:43)
Цитата (ENRIQUE @ 24.05.2022 - 11:31)
Цитата (Jangle @ 24.05.2022 - 10:19)

Я бы уволил не раздумывая. Я успел убиться в их отбитости. Я знаю о чем говорю. Родни куча в Украине. А судя по тому как они авто с символикой Z калечат, то вдвойне понятно.
Пусть благодарят своих сограждан за то, как их воспринимают во всем мире.

То есть когда россиян увольняют по всему миру, ты тоже поддерживаешь? потому что коллективная ответственность она такая, бессмысленная и беспощадная.
цитата "Пусть благодарят своих сограждан за то, как их воспринимают во всем мире."©
Да?

Ну куча русских же работает по всему миру и ничего. Никого не увольняют. Может быть по тому, что они адекватные? А вот хохол головного мозга это фактическая болезнь. Работая у меня на предприятии\в офисе он вполне может нагадить потому как будет считать Россию агрессором.

Вот ты сам и ответил, где адекватные люди а где нет. Ты призываешь увольнять людей просто по факту происхождения и месту рождения человека. Походу вас пора денацифицировать товарищь. Дискриминация как есть по нац. признаку и прочее.
Потому как в думе и российской эстраде, каждый второй - выходец из украины gigi.gif

[^]
Gribh
24.05.2022 - 11:56
3

Ярила

Я тебе могу рассказать еще более офигительную историю. Во время 2 мировой войны, пленных бандеровцев, вот именно бандеровцев, а это были и хохлы, и белорусы, и прибалты, ссылали в Якутию, на урановые рудники, реальные рудники, в Южной Якутии например, село Васильевка, ну там много таких мест, ну и вообще на севера всякие. Там они жили, ассимилировались, как то приспособились, но у них всегда была своя община, т.е они живут в Советском Союзе, они там согласны с делом партии, но у них есть свой клуб, где только свои... так вот сколько лет прошло, у тех ссыльных дети взрослые, внуки, правнуки, уже поменялось всё.. Но до сих пор там встречаются потомки тех бандеровцев, в 2-3 поколении, родившиеся, жившие всю жизнь там, которые после начала еще с 2014, а уж тем более в последние годы против РФ, он никогда на украине не был, на карте не покажет, но у него такое воспитание, что РФ плохие. Он будет сидеть с пеной у рта рассказывать человеку, какой он правильный, потомок великих шумеров, которого нечестно унизили, сослали ( а то что деды людей стреляли и мучали, это не говорит), а Русские нет, человеку с которым он в одни ясли ходил)))

Это сообщение отредактировал Gribh - 24.05.2022 - 12:03

[^]
MrDinky
7

Юморист

Как только началась СО, владелец Летишопс, сайт с возможностью заработать кэшбек, кто не знает, как оказалось хохол, закрыл сайт и "пошел на войну".
Сколько невыплаченного кеша осталось у него, неизвестно.
Другой вообще киданул группу российских программеров, не выплатил за проект и нахуй послал, название сайта запамятовал.
Сколько их таких в ИТ-индустрии оказалось, думаю, не мало..

[^]
LSAvrn
1

Юморист

Я думаю, что в больших компаниях (где крутятся большие деньги и уж тем более там, где стратегическая информация) применяют полиграф. Скоро грузчиком без прохождения полиграфа не возьмут, а в IT по старинке, на верочку?

[^]
BeerNinja
24.05.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата (relict108 @ 24.05.2022 - 11:54)
это обычная практика в такой ситуации, тем более из критической инфраструктуры, сколько сливов баз с персональными данными за последнее время, по номерам которых потом с украины обзвон, есть риск и риск высокий ибо запад денег не жалеет на "покупку" людей плюс "чужой разум потемки", если риск есть то его необходимо уменьшать, может кому то обидно и он чист своими мыслями, но каждого не проверить а меры принимать нужно быстро

Сливы данных происходят, как правило потому что хотят сэкономить на всем: берут хер пойми кого, платят две копейки, а затем удивляются почему инфа во вне утекает, т.е просто банальные жадность и рас3.14.здяйство.

[^]
sk1nf4ce
24.05.2022 - 11:59
-2

Хохмач

Цитата (Gribh @ 24.05.2022 - 10:56)

Я тебе могу рассказать еще более офигительную историю. Во время 2 мировой войны, пленных бандеровцев, вот именно бандеровцев, а это были и хохлы, и белорусы, и прибалты, ссылали в Якутию, на урановые рудники, реальные рудники, в Южной Якутии например, село Васильевка, ну там много таких мест, ну и вообще на севера всякие. Там они жили, ассимилировались, как то приспособились, но у них всегда была своя община, т.е они живут в Советском Союзе, они там согласны с делом партии, но у них есть свой клуб, где только свои... так вот сколько лет прошло, у тех ссыльных дети взрослые, внуки, правнуки, уже поменялось всё.. Но до сих пор там встречаются потомки тех бандеровцев, в 2-3 поколении, родившиеся, жившие всю жизнь там, которые после начала еще с 2014, а уж тем более в последние годы против РФ, он никогда на украине не был, на карте не покажет, но у него такое воспитание, что РФ плохие.

А со времен 1й мировой есть офигительная история? Судя по аватаре, на которой указаны события, к которым ты никоим хуем не относишься от слова "вообще" , тебя только лоботомия спасет и комната с мягкими углами.

[^]
Cpfeiffer
24.05.2022 - 12:00
-3

Ярила

Ни разу не нацизм)

[^]
Garik499
24.05.2022 - 12:01
-3

Ярила

О том, что российские компании начали увольнять или переводить на более «низкие» должности ИТ-специалистов украинского происхождения, РБК рассказали два участника ИТ-рынка и подтвердил глава АНО «Информационная культура» Иван Бегтин. Он предположил, что такое негласное требование идет от государственных заказчиков, с которыми работают компании. О каких именно компаниях идет речь, собеседники РБК не уточняют.

Случаи подобных увольнений также обсуждали в кулуарах участники Российского интернет-форума (проходил с 18 по 20 мая), убедился корреспондент РБК. По словам одного из них, украинских ИТ-специалистов увольняют, «опасаясь диверсий».

По словам источника РБК на рынке кибербезопасности, службы внутренней безопасности в компаниях сейчас «особо пристально следят за сотрудниками, которые сами либо их родственники являются гражданами Украины», и рекомендуют не работать с такими специалистами либо «берут их на карандаш». В первую очередь это относится к сотрудникам, у кого есть доступ к критичным для бизнеса данным и сегментам инфраструктуры, сообщил этот собеседник.

Бегтин говорит, что украинских ИТ-специалистов было не так много в России и «чаще всего они либо работали на аутсорсе (привлечение внешних компаний и специалистов для выполнения некоторых бизнес-процессов компании. — РБК), либо работали на офшорных программистов, после того как те начали активно перебираться на Украину после 2014 года». «Текущая ситуация довольно противоречивая. С одной стороны, в России наблюдается дефицит ИТ-специалистов, с другой — есть риски в виде диверсий, которые уже происходят в компаниях (каких, эксперт не уточнил. — РБК). К тому же вопрос не только в гражданстве — есть еще ряд критериев, которые могут повлиять на потенциальные диверсии внутри компании: работа иностранных спецслужб, вопрос политических убеждений сотрудника, наличие родственников на Украине», — рассуждает он.

РБК опросил крупнейшие российские ИТ-компании или организации с большим штатом ИТ-специалистов. Представители «Яндекса», МТС, Ozon и «Почты России» заверили, что не принимают кадровых решений исходя из национальности своих сотрудников, и не стали говорить, известно ли им о случаях увольнения или дискриминации украинских ИТ-специалистов в России. Представитель Positive Technologies сообщил, что в компании нет сотрудников-украинцев. Представители VK, Сбербанка, КРОКа, Group-IB, «Лаборатории Касперского» и «Ростелекома», а также ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на момент публикации не ответили на запрос. РБК направил запрос в ВТБ, Wildberries и Softline.

Коммерческий директор «Код безопасности» Федор Дбар рассказал, что в компании нет украинских сотрудников. При этом он отметил, что сегмент информационной безопасности априори предполагает защиту как от внешнего, так и от внутреннего воздействия, «а в любой модели угроз есть такая, как инсайдер». «Это было всегда, в том числе и до нынешних событий, и будет после. Но и здесь необязательно ждать диверсию именно от человека с какой-то конкретной национальностью, ведь самый распространенный тип инсайдера — это обидевшийся сотрудник, которого в свое время за что-то уволили. Конечно, имея такую угрозу, любая компания, которая серьезно занимается информбезопасностью, будет строить свою систему с учетом этого фактора», — говорит Дбар.

ссыль

[^]
Диногаврик
24.05.2022 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 24.05.2022 - 12:00)
Ни разу не нацизм)

А зачем украинцам работать на врага?

[^]
techNICK
24.05.2022 - 12:03
2

Ветеран Броуновского движения

Украинских граждан или украинцев по национальности?
Ежели первое, то какбэ понятны опасения.
Ежели вторых, то брехня, я считаю. Меня не увольняют smile.gif

[^]
Komandante83
24.05.2022 - 12:06
4

Ярила

Американцы во время войны всех своих граждан японского происхождения в лагеря согнали на всякий случай. Светочей демократии не переплюнуть.

[^]
Болгов
24.05.2022 - 12:07
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 24.05.2022 - 12:03)
Украинских граждан или украинцев по национальности?
Ежели первое, то какбэ понятны опасения.
Ежели вторых, то брехня, я считаю. Меня не увольняют smile.gif

Это по недосмотру за тобой. :)

[^]
alex1506
24.05.2022 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Bynom @ 24.05.2022 - 11:16)
а вот в Украине русских с работы не увольняют нигде за национальность.

Я больше скажу - даже хуями не обкладывают. А чО? Пиздеть так пиздеть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Richi
24.05.2022 - 12:09
0

Ярила

Как часто у меня на ЯПе цифры не бъются .

Цитата
размещено 9,2 тыс. резюме от 7,9 тыс. соискателей с гражданством Украины, которые ищут работу в России (от одного лица может быть подано несколько резюме). Из этих резюме 1,2 тыс. относятся к ИТ-специальностям, треть — программисты и разработчики.

[^]
prosvet
24.05.2022 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 24.05.2022 - 12:00)
Ни разу не нацизм)

именно: ограничивают деятельность граждан Украины - в том числе айсбергов, вайсбергов, коломойских и прочих хитрожопых зеленских...
Цитата
Карину Цуркан, курировавшую экспорт и импорт электроэнергии в «Интер РАО», арестовали в Москве по обвинению в шпионаже 15 июня 2018 года.
В 80-х из Почтовых ящиков по всему СССР было массовое увольнение айсбергов, вайсбергов из-за новой волны эмиграции

Российские компании начали увольнять украинских ИT-специалистов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12291
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх