Умные лампы и розетки Sber сняты с продажи, из-за санкций новые устройства теперь не работают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PIGMAN2
5.05.2022 - 19:54
6
Статус: Offline

Манипулятор

Ну а хули, купили у китайцев на алишке за 50 рублей, попросили нанести логотип зеленой мерзости и вуаля, разводняк для лохов готов, наёбинг.))))

Умные лампы и розетки Sber сняты с продажи, из-за санкций новые устройства теперь не работают

[^]
Bambezia
5.05.2022 - 19:54
0

Любитель ананасового сока

Это фиаско, братан.

[^]
BigTaur
5.05.2022 - 19:55
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 5.05.2022 - 19:43)
Нож а спину. Как же я теперь включу лампочку в туалете дома, чтоб напугать белого друга, находясь на работе? А как включить электрочайник за пол часа до прихода, он ведь греется именно пол часа, а не 30с до кипения и это время мне очень дорого, за 30с я переклею обои, вынесу мусор и переложу плитку а ванной. Сволочи сотрапы, лишают самого ценного комфорта умного дома.

Но вот при всем этом, сколько будет охлаждать кондиционер дом при 40 градусной жаре, тоже 30с??? А греть обогреватель зимой??? Вот это "моя хата с краю", мне не надо зачем и остальным, оно такое себе.
У всех разные потребности, какие-то можно пережить, перетерпеть, но это ведь не значит, что это хорошо, особенно если именно тебе оно не надо.

Вот кто-то ходит в сортир на улицу, кто-то как люди в Мелитополе готовят еду на кострах и не потому, что "барбекю", а просто не приготовить по другому, сидят без света и воды, но разве это нормально???

[^]
хуясенах
5.05.2022 - 20:00
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2022 - 19:19)
Цитата (saceol @ 5.05.2022 - 21:14)
Хуй знает. У меня на кухне тв с системой салют от сбера. Все подключается, все работает

Прикольная штука кстати, можно с тельавизором разговаривать через пульт как в Нашей раше.

Предел мечтаний Питкина lol.gif

[^]
Жигулист
5.05.2022 - 20:04
3

Ярила

Умная,блядь,лампочка! Умная,блядь,розетка...скажите мне,а вот,по большому счёту,на-ху-я???? Какая такая надобность включать лампочку голосом,а нагрузку в розетке-по вайфаю? В квартире,ага,выключателем щёлкнуть не судьба-так все упахиваются,что аж ручки не поднимаются до выключателя? Розетки-чайник к приходу вскипятить? Нуда,та пара минут,за которые чайник закипает,судьбу решат. Лет несколько назад по телевизору сюжет был,как один придурок долго судился с торговой сетью из-за "умного" водонагревателя-чет он не хотел со смартфона температуру воды менять....120-литровый накопительный электроводогрей. Скажите,блядь,нахера все эти приблуды? Если обычный дешманский водогрей вполне таки успешно справляется с функцией нагрева воды до нужной,заранее выставленной температуры? Которая в любом случае ставится больше,чем используемая для мытья рук,иначе ёмкости может не хватить для любителей плескаться.
Короче-народ плотно подсадили на все эти финтифлюшки,без которых жить вполне таки нормально...а где что то надо автоматизировать,так ить есть пусть и не такие высокотехнологичные решения,за то надёжные-у меня в аквариуме подсветка и помпа включаются таймерами-им как то похер на всё,кроме ЭМИ. Освещение во дворе у тёщи-таймер+ датчик движения Не слишком изящно,за то надёжно. Ну а микроволновку,стиралку и телевизор,я и сам включить могу.

[^]
ххАлексийхх
5.05.2022 - 20:11
0

Ярила

[^]
usr80
5.05.2022 - 20:11
0

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 5.05.2022 - 19:47)
Лампочки выглядят как лампочки ЭРО, которые через 2-4 недели начинают моргать и ломаться. Совпадение?

В одном подвале собирают. Замените электролиты и будет дальше работать. Люблю такие лампочки бракованные за копейки собирать, а потом восстанавливать.

[^]
BigTaur
5.05.2022 - 20:17
5

Ярила

Цитата
Умная,блядь,розетка...скажите мне,а вот,по большому счёту,на-ху-я????

Что если тебе надо обогреть дачу электричеством, да хотя бы и газом через котел с электронным управлением к приезду, когда тебя там по долгу нет, какой выключатель ты щелкнешь?
А если уехал на несколько дней и нужно охладить дом, к приезду когда на улице +40???

Ты скажешь, а зачем это? Приехал включил, походил по холоду/жаре час, два, а там и прогрелось-охладилось.

Но ведь, тогда можно спросить, а зачем тебе унитаз? Ну ходи в сортир на улице, предки так делали и ничего жили. А зачем плита и микроволновка, готовили люди и на кострах и на керосинках каких. Вода в доме зачем, сходи до реки или ручья какого, про стиралку и посудомойку вообще молчу, завел бабу и пусть моет да стирает.... А машина, да пробежал тройку верст до поля и здоров... С компьютера или телефона ты строчишь каммент в ентот самый ненужойный интернет, люди лет 30ть тому назад вообще не парились по этому поводу - письма бумажные писали...

Вот ты точно аскет и у тебя ничего этого нет??? Вот вообще никакой техники??? Думаю нет, коммент же ты не голубями отправил!!!

Есть такое слово прогресс и люди к нему стремятся. И то, что не нужно тебе, я бы даже сказал пока не нужно тебе, то это не значит, что оно не нужно другим. Не тебе решать...

[^]
Stranix
5.05.2022 - 20:20
0

Ярила

о, хуета работать перестала!

[^]
bf1648
5.05.2022 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 5.05.2022 - 19:51)
Цитата (Sonicmine @ 5.05.2022 - 23:37)
Цитата (bf1648 @ 05.05.2022 - 19:05)
Tuya это же по сути Smartlife. Там же еще куча брендов с облаками под эту платформу. Можно работать через любое. Через Мажордомо можно вообще без облака, локально управлять.

Через любой свой mqtt сервер можно управлять локально. И мажордом не лучший вариант

а на какой платформе, в данный момент, можно рассмотреть конструктор для автоматизации дома?

Не слушай его, лучше Мажордомы ниче нет, это я как маньяк говорю))

[^]
Жигулист
5.05.2022 - 20:24
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 5.05.2022 - 19:55)
Цитата (SilverKraken @ 5.05.2022 - 19:43)
Нож а спину. Как же я теперь включу лампочку в туалете дома, чтоб напугать белого друга, находясь на работе? А как включить электрочайник за пол часа до прихода, он ведь греется именно пол часа, а не 30с до кипения и это время мне очень дорого, за 30с я переклею обои, вынесу мусор и переложу плитку а ванной. Сволочи сотрапы, лишают самого ценного комфорта умного дома.

Но вот при всем этом, сколько будет охлаждать кондиционер дом при 40 градусной жаре, тоже 30с??? А греть обогреватель зимой??? Вот это "моя хата с краю", мне не надо зачем и остальным, оно такое себе.
У всех разные потребности, какие-то можно пережить, перетерпеть, но это ведь не значит, что это хорошо, особенно если именно тебе оно не надо.

Вот кто-то ходит в сортир на улицу, кто-то как люди в Мелитополе готовят еду на кострах и не потому, что "барбекю", а просто не приготовить по другому, сидят без света и воды, но разве это нормально???

Чел,ты прикалываешься?Скажи мне,на кой хрен отключать кондей,учитывая,что у него есть и своя система поддержания заданной температуры,и,зачастую,возможность запрограммировать включения-отключения? Нахера тебе ещё и "умная" розетка???? Это не считая того,что вырубать кондей на день для типа экономии электроэнергии глупость несусветная-он потом всю экономию сожрёт,охлаждая помещение в форсажном режиме. Проходили уже. Та же хрень и с обогревом.
И да-как раз хороший пример про Мариуполь-вот там народу полегло дохера,но скажи мне-умер там кто то именно из-за невозможности по вайфаю включить элетрочайник? gigi.gif
Просто насаживается потреблядство,типа гаджеты -это стильно,это удобно,это круто. А в реале очень круто орать "умной" лампочке,которую условный "дядя Сэм" отключил из-за океана-тебя не смущает,что ты становишься даже в таких мелочах от кого то зависимым? Ты не думаешь,что вот всё это стремление сделать "умными" даже те вещи,которым это нахер не упало-это тупо развод на бабло? Был по телеку сюжет про чувака,который судился из-за "умного" водонагревателя-перестал чего то со смартфона управляться shum_lol.gif . Блядь,вот скажи мне,какая радость,сидя в офисе,вынуть смарт и посмотреть,какая у тебя температура воды в водогрее? gigi.gif . Или заниматься хернёй,выключаяя его дистанционно для экономии,а потом-к приходу-включать? Это накопительный то водогрей,который по принципу действия должен в себе держать массу нагретой воды,по сему имеет термоизоляцию и все эти махинации будут ни о чем-даже если в год десяток киловатт умудришься сэкономить,оно не покроет за всю жизнь разницы в цене с простым водогреем,как у меня. Который висит себе и греет воду до однажды выставленной температуры-для остального есть смеситель. И да-в аквариуме у меня подсветка включается простой фоторелюшкой,а помпа-таймером. А электрочайник -сразу включил и пока переоделся-он уже давно скипел. Без всяких "умных" приблуд.

[^]
Мансурчик
5.05.2022 - 21:01
-2

Юморист

Не, я понимаю удобства, в виде управления лампой через:
выключатель (самое гениальное), пульт управления, датчик света, датчик звука, датчик движения, таймер в конце концов, это всё классно! Но блядь, управление через интернет?! Для дебилов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigfacker
5.05.2022 - 21:07
1

Последний охотник на ведьм.

Какой только ебаниной лохов не разводят. Поднял жопу с дивана и выключил свет.

[^]
фесс
5.05.2022 - 21:32
1

Юморист

Цитата (altcms @ 5.05.2022 - 19:33)
Может я стар но никогда не понимал таких устройств которые управляют моей лампочкой дома через сервер в другой стране, только локально и только своё личное, а так же всякие облака и т.д. В крайнем случае разве что подключение к своему устройству через p2p или что типа noip, при динамическом ip.

Удобно, когда модно и локально и удаленно - по желанию.

Я себе в доме установил выключатели Lutron Caseta. Локально удобно использовать дополнительные беспроводные выключатели, чтобы включать свет с разных точек в комнатах.

Удалённо в основном использую функцию «путешествия», когда свет в доме включается / выключается в случайном порядке, имитируя присутствие в доме. Но это в дополнение к обычной сигнализации от ADT.

[^]
AlcoKoalco
5.05.2022 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 5.05.2022 - 19:51)
Цитата (Sonicmine @ 5.05.2022 - 23:37)
Цитата (bf1648 @ 05.05.2022 - 19:05)
Tuya это же по сути Smartlife. Там же еще куча брендов с облаками под эту платформу. Можно работать через любое. Через Мажордомо можно вообще без облака, локально управлять.

Через любой свой mqtt сервер можно управлять локально. И мажордом не лучший вариант

а на какой платформе, в данный момент, можно рассмотреть конструктор для автоматизации дома?

На любой! У меня вообще сейчас зоопарк из разных устройств подключено к Apple Home, причем при желании я могу без проблем перевести все это на яндекс алису

[^]
НечтоИзСети
6.05.2022 - 04:18
0

Ярила

Умные устройства, купленные дураками у негодяев и не будут работать.

[^]
Zahas
6.05.2022 - 05:45
-1

Хохмач

Цитата (altcms @ 05.05.2022 - 19:33)
Может я стар но никогда не понимал таких устройств которые управляют моей лампочкой дома через сервер в другой стране, только локально и только своё личное, а так же всякие облака и т.д. В крайнем случае разве что подключение к своему устройству через p2p или что типа noip, при динамическом ip.

И эти говнонаборы ещё называют "умным домом" ))))
Несколько лет назад был у меня один клиент, который про умный дом заикнулся. После объяснений, что этим всем управляют через Китай, до тех пор, пока мы дружим, он отказался от этой псевдоумной херни. А настоящий умный дом оказался слишком дорогим. По этому ограничился минимальной степенью "автоматизации", типа мастер- выключателя, контроля температуры и т.п. Но никаких китайских облаков )

[^]
adroit
6.05.2022 - 08:45
0

Ярила

Что-то вспомнилась Лампочка Ильича...

[^]
YuXa
6.05.2022 - 08:47
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 5.05.2022 - 19:02)
комплектующие с алишки дали сбой?

Да не,цены кто то снижать не желает ))

[^]
thinkingman
6.05.2022 - 09:48
0

Ярила

Цитата
«Сберу» нужно запустить свою инфраструктуру для управления

наш скайнет оказался чьим угодно, только не нашим.

[^]
NoLimilts
6.05.2022 - 10:03
0

Хохмач

Цитата (ASbalbes @ 5.05.2022 - 19:17)
Хрен с ней, с лампочкой. А электоромобиль взбрыкнет?

Ну для начала было бы неплохо хотя бы победить электронную педаль газа у ВАЗа cool.gif
p.s. у сбера в IT-отделе только китайцы-аутсорсеры работают что ли? средней руки технарь уже бы давно отсниффил протокол и заставил работать железяку так, как ему надо. тем более что средств для потрошения прошивок сейчас дохера и более faceoff.gif

Это сообщение отредактировал NoLimilts - 6.05.2022 - 10:04

[^]
Lexxte
6.05.2022 - 10:08
0

Ярила

Цитата
Что если тебе надо обогреть дачу электричеством, да хотя бы и газом через котел с электронным управлением к приезду, когда тебя там по долгу нет, какой выключатель ты щелкнешь?
А если уехал на несколько дней и нужно охладить дом, к приезду когда на улице +40???

Ты скажешь, а зачем это? Приехал включил, походил по холоду/жаре час, два, а там и прогрелось-охладилось.

GSM управление никто не отменял. Нахер все эти устройства которые через промежуточный сервер работают.

[^]
Krokotuk
6.05.2022 - 10:19
1

Ярила

Цитата (bf1648 @ 5.05.2022 - 19:05)

Тсссс! Они об этом не знают, что можно поставить свой контроллер, например MegaD, запустить Мажордомо и все будет работать локально, без интернета и с поддержкой голосового управления lol.gif

[^]
Mostag
6.05.2022 - 11:00
2

Ярила

Лампочки и чайник включаю сам, но есть и плюсы в этой туе, например датчик от протечки воды или газа. Если где какая протечка, перекрываются краны в ваше отсутствие и приходит сигнал на смартфон.
Недавно ночью у мамы крышка фильтра воды лопнула, проснулась в туалет, ноги опустила в воду выше щиколотки.Стоял бы датчик, такого бы не было.Куплю обязательно.
Из совсем грустного, погиб знакомый и ещё 3 человека, среди них ребёнок 11 лет, легли спать, и все... :((угарный газ, стоял бы датчик с оповещением...эх.:((

[^]
AttractionOn
6.05.2022 - 11:09
-1

Ярила

Китай на поможет! Помооожеееет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29213
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх