Систему принудительного распределения выпускников ВУЗов могут вернуть в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linxform
26.04.2022 - 16:26
1
Статус: Offline

.--. --- .... ..- .---

Цитата (BigHomerS @ 26.04.2022 - 16:22)
Цитата (Jus @ 26.04.2022 - 16:12)
Их приделается временно принудительно трудоустраивать на предприятиях «оборонки» и в государственных компаниях,

Интересно, ну устроят меня принудительно, ну сяду я в кресло и буду сидеть в носу ковырять - увольняйте.

По себе знаю, пошёл после получения диплома в 2004 в кабинет "распределения" - вот тебе говорят отличные вакансии
Завод ЗИЛ - инженер - оклад 8 000
станкостроительный завод - инженер - оклад 7 200
еще какой-то завод - инженер - оклад 7 000

Послал их вместе с их распределением, т.к на тот момент уже имел оклад слесаря-электрика в 14 000 и предложение стать начальником смены

Могут ввести норму - в таком случае увольнение по статье с взысканием затрат на обучение.
Кстати, в советское время многим также не нравилась распределительная система выпускников вузов, но этим как раз решался кадровый дефицит в глубинке. Причем далеко не все после отработки уезжали ибо за это время часто успевали обзавестись семьей, детьми, имуществом...

[^]
FalkenTT1
26.04.2022 - 16:26
5

Приколист

Чтобы не пытались построить советские номенклатурщики, получается совок. Аксиома

Это сообщение отредактировал FalkenTT1 - 26.04.2022 - 16:27

[^]
titimon
26.04.2022 - 16:27
7

На хрена попу гармонь?

Цитата (BigHomerS @ 26.04.2022 - 16:22)
Их приделается временно принудительно трудоустраивать на предприятиях «оборонки» и в государственных компаниях,

Интересно, ну устроят меня принудительно, ну сяду я в кресло и буду сидеть в носу ковырять - увольняйте.

Ну и уволят.
А следом как и в СССР - аннулирование диплома о Высшем образовании, взыскание суммы стоимости потраченного на твое обучение (кстати это есть и сейчас в военных учебных заведениях) .
И ради бога, трудись где хочешь.

[^]
marimasi
26.04.2022 - 16:27
1

Гость

Цитата (cusc0 @ 26.04.2022 - 16:16)
Работать несколько лет на государство за тарелку супа? :)

у мен несколько знакомых работает на государство-программисты, физики. Молодые ребята до 35. Нормально зарабатывают.

[^]
guderian
26.04.2022 - 16:28
2

Весельчак У

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
targo
3

Юморист

Знаю несколько человек с Белоруссии.
После ВУЗа обязаловка, пару месяцев работает, потом забивает. Увольняют за прогулы. Ехает в РФ, устраивается в одной из столиц. Через год при желании возвращается и усё

[^]
Botya666
2

Ярила

Цитата (uniJap @ 26.04.2022 - 16:17)
Ну и, даже что такое модель OSI просто не знают.

Ну я вот тоже не знал - гугланул. Достаточно узкоспецифичная весч. В базовый курс обучения вряд ли где-либо входит. По крайней мере по запросу osi model syllabus гугл находит всего 3 учебных заведения. Это на весь англоязычный мир.

[^]
Lesder
5

Ярила

Цитата (klafin @ 26.04.2022 - 16:23)
Вот тут многие возмущаются, а скажите что не так , Человек отучился бесплатно на профессию и все время учебы государство оплачивало его учебу и по справедливости оно может путем назначения в определенное место компенсировать часть своих затрат и частично решить дефицит специалистов, хотя как специалисты выпускники как бы не очень и их надо доучивать на производстве.
Да хотелось бы добавить что принудительное распределение должно касаться только тех кто учится за счет государства.

не ну можно как сша по окончании учёбы выпускаться в мир с долгом в четверть мульта баксов lol.gif

[^]
YaBotOkDa
26.04.2022 - 16:29
38

Шутник

Цитата
что пиздец??? Отучился за счёт государства- поехал туда куда считает нужным государство Что не так

А государству кто деньги дал, лол? Они их из магической пыли получили? Или Совет Федерации 24 часа в сутки сидит на Монетном Дворе и кирками долбит серебряную шахту - трудятся в поте лица и добывают деньги для бюджета.

Нет такого слова "За счёт государства" и "Бесплатно". Есть слово "За счёт бюджета" - а бюджет, это то что ты заплатил с налогов. НДС в 20%, НДФЛ, Пенсионные, Здравоохранение, акцизы, товарные пошлины, удержания, налоги с наследств. В общем - на руки ты получаешь чуть ли не меньше половины тех денег, которых заработал. Когда ты идешь в бюджетную поликлинику или поступаешь на бюджет в ВУЗ - за тебя платит не государство. За тебя платят твои родители, ты сам, твои родственники и остальные экономически активные граждане страны. Государство просто эти деньги распределяет и добавляет в кубышку от экспорта.

Если государство за мои налоги обучает меня, а потом ещё и решает где мне жить и работать, но при этом другие ништяки Советской системы - то может оно нахуй пойдет? Хотят чтобы люди платили за обучение, здравоохранение и прочие ништяки? ТАК ПУСТЬ СНАЧАЛА НАЛОГИ СКРУТЯТ.

Это сообщение отредактировал YaBotOkDa - 26.04.2022 - 16:29

[^]
superradg
0

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 26.04.2022 - 17:16)
давайте сразу крепостное право введем обратно, хуле мелочиться lol.gif

Учись за деньги, раз не хочешь принудительно-добровольного..

[^]
Lesder
0

Ярила

Цитата (targo @ 26.04.2022 - 16:28)
Знаю несколько человек с Белоруссии.
После ВУЗа обязаловка, пару месяцев работает, потом забивает. Увольняют за прогулы. Ехает в РФ, устраивается в одной из столиц. Через год при желании возвращается и усё

[^]
Shershuster
26.04.2022 - 16:30
8

Болтун

Цитата
Могут ввести норму - в таком случае увольнение по статье с взысканием затрат на обучение.

Да не вопрос.
Вы только тогда верните ту часть налогов, которая была потрачена на обучение данного специалиста.
Раз вы решили с него эту сумму взыскать.
А то выходит и рыбку съели и нахуй сели.

[^]
Мыловарец
26.04.2022 - 16:30
1

Шутник

Цитата (Linxform @ 26.04.2022 - 16:26)

если их не перевешать, они щас дохуя навводят норм

[^]
evg489
26.04.2022 - 16:31
13

несу хуйню в массы

Цитата (Parabe11um @ 26.04.2022 - 20:19)

Ой ужас-ужас! Зато учиться на халяву за счёт этого самого государства - норм, да? Сейчас не коммунизм, никто никому ничем не обязан, бесплатно даже ворона не летает. Не хочешь работать на государство - оплати обучение за свой счёт и работай на кого угодно, нет проблем.

Статья 43 Конституция РФ

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

Я понимаю, что конституцией давно жопу подтерли, но опять таки ни законодательный в РФ не должен ей противоречить. Чтобы принять такой закон нужно менять конституцию.

[^]
DJKashei
26.04.2022 - 16:31
5

Ярила

Цитата (Морпех @ 26.04.2022 - 16:18)
Цитата (alex1i @ 26.04.2022 - 16:13)
Пиздец

А что такого ? Государство их обучало , вкладывало средства ! А америкосы , могут переманивать к себе ? Нет уж фигушки, отработайте на своей Родине !

Государство даст работу в соответствии с квалификацией выпускника или разраба на 5 лет посадят в кресло эникея где-нить в муниципальной конторке с непроизносимым названием? Что он там будет делать? Переставлять винду, вытаскивать зажеванную бумагу из принтака? Для этого государство 4-6 лет учило его языкам, алгоритмам и высшему матану?

[^]
oldpipe
26.04.2022 - 16:33
2

Ярила

Старая тема. В Узбекистане подобная херня сохранилась до сих пор. После института диплом нужно "отработать". Если ты его не отработал, на руки не выдают. Мне дали его лишь под залог паспорта, чтобы заверить его копию нотариально. В итоге я через 6 лет уехал оттуда и на этом основании мне выдали диплом в институте. Поебли мозг конечно, мол неблагодарный, кинул государство и выдали.

Ебаные советские пережитки. Еще и Россия туда же катится.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 26.04.2022 - 16:33

[^]
AlHighlander
26.04.2022 - 16:33
3

Ярила

В СовФеде состоялось совещание, на котором пришли к выводу, что стране недостает около 2 миллионов «айтишников», а срочные меры по их удержанию в стране пока не работают. В качестве действенного способа называют

...методы ФСИН, хуле там.

После защиты диплома, под белы рученьки и в Усть-Кут, нахуй. Пятёрик общего режима за торренты, двушечка за TOR - выбирай, соколик, как ты будешь Родину любить...

[^]
Lesder
26.04.2022 - 16:34
-2

Ярила

Цитата (evg489 @ 26.04.2022 - 16:31)
Цитата (Parabe11um @ 26.04.2022 - 20:19)

Ой ужас-ужас! Зато учиться на халяву за счёт этого самого государства - норм, да? Сейчас не коммунизм, никто никому ничем не обязан, бесплатно даже ворона не летает. Не хочешь работать на государство - оплати обучение за свой счёт и работай на кого угодно, нет проблем.

Статья 43 Конституция РФ

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

Я понимаю, что конституцией давно жопу подтерли, но опять таки ни законодательный в РФ не должен ей противоречить. Чтобы принять такой закон нужно менять конституцию.

ну и что не так ?есть мозги иди получай образование ,тебя же распределяют грубо говорю не запросто так работать ,жильё дадут зарплату платить будут

[^]
bbc69
5

Ярила

Цитата (alex1i @ 26.04.2022 - 18:13)
Пиздец

Вот вроде да, только получается, что выучился такой специалист бесплатно, а потом такой: "Что-то тут какое-то говно, поеду-ка я за бугор." Охуенно получается.

С другой стороны именно айтишников я слабо представляю пристёгнутыми: запах свободы уж больно сладкий для них. Короче, хз.

[^]
Japansgod
4

Ярила

Ну хз... Все это зависит от кучи "если" и прочих тонкостей. КМК:
1). Нужно обязалову по бюджетникам. Государство выучило - государство требует отработать какое-то время (например 3 года). Но к этому обязательному распределению нужно обязательное предоставление жилья и подъемные. Слать людей просто так в какую-нибудь депрессивную жопу мира - такое себе. Ну и какой-то рейтинг нужен: отличников и молодцов - в шоколад; тунеядцев и распиздяев - в ебеня. Или по принципу лотереи.
2). Нужен какой-то контроль для остальных. Сколько у нас народу учится "в стол"? По количеству бумажек мы пиздец какая образованная страна, а специалистов почему-то нет. У меня, например, из потока 60+ рыл по специальности работают человек 5, и еще 5 по смежным отраслям. 50 человек мимо. Нахуя их учили, тратили время и ресурсы (в т.ч. и их)? Да и это напрямую гробит само образование. Зачем тебе стараться учиться, если ты изначально работать в этой сфере не планируешь, а хочешь только бумажку?
3). Нужно восстанавливать связь "учеба-работа". Что бы студент точно знал где он может работать, что его ждет, где проходить практику. А там и работодатель будет присматривать новые кадры.

Но это все мечты. У нас адская коррупция и нестабильная экономика. Всем похуй: каждый пытается делать все здесь и сейчас, потому что завтра хз что будет, а образование - это вложение в будущее.

[^]
shaitan45
26.04.2022 - 16:35
-2

Ярила

Костюм выпускника по IT-
Технологиям.

[^]
Lesder
26.04.2022 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 26.04.2022 - 16:33)
Старая тема. В Узбекистане подобная херня сохранилась до сих пор. После института диплом нужно "отработать". Если ты его не отработал, на руки не выдают. Мне дали его лишь под залог паспорта, чтобы заверить его копию нотариально. В итоге я через 6 лет уехал оттуда и на этом основании мне выдали диплом в институте. Поебли мозг конечно, мол неблагодарный, кинул государство и выдали.

Ебаные советские пережитки. Еще и Россия туда же катится.

блять ну так пиздуй на комерцию ,бери кредит в банке на обучения и пархай куда угодно ,ты видел в сша бесплатное обучение блять ?там 3 из сотни грант получают ,остальные на кридитные бабки учатся ,потом в месте с дипломом ,хуеву гору гринов выносят долгом,у вас ссср блять плохой везде .Вы всегда хотите почему то жить при капитализме имея все блага социализма .Или голивудские фильмы не смотрел как они своему дитятке на учёбу откладывать начинают чуть ли не с рождения.

Это сообщение отредактировал Lesder - 26.04.2022 - 16:38

[^]
Джин2
2

Ярила

Повторяю, на бюджете почти везде 100 бальники. угадайте, откуда они? И какие из них на выходе инженеры.

[^]
Лахар
6

Ярила

Нельзя усидеть на двух стульях - либо трусы, либо крестик.
То Советы бомбу подложили, то давайте, как в Советах.

Насколько помню, отработать выпускники д.б. не пять, а три года. Образование, в т.ч. и высшее, было ДЛЯ ВСЕХ БЕСПЛАТНОЕ, соответственно, гос-во имело право требовать, чтобы выпускники вернули часть потраченного гос-вом на своё образование, отработав по распределению.

Требовать отработки в условиях капитализма - маразм, т.б. для отучившихся на платном курсе. Сделайте так, чтобы оставаться, жить и работать в своей стране было привлекательно - никто не будет уезжать.

[^]
Ordinal
26.04.2022 - 16:37
7

Ярила

Цитата
Предполагается, что в России срок «обязательной» работы по распределению будет составлять 5 лет, как и было в советское время

Блогеры тупорылые, 5 лет по распределению не было в советское время, всегда 3 года было. Ничего плохого в этом не вижу. Отучился на бюджете - отработай. Самое главное в том что выпускники без стажа особо никому не нужны. И еще надо постараться самому найти работу. А так тебе давали работу, и как молодого специалиста тебя не мог ни один директор уволить. Хуй с ним, поработаешь в ебенях хоть три года, у тебя будет стаж. А со стажем тебе уже и самому можно работу найти. Ну а платники пусть сами работу ищут, мож заебавшись искать работу - завидовать будут распределенным бюджетникам. Напоминаю, распределенных раньше уволить не могли, подсудное дело для директора если уволят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28709
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх