Они возвращаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Потрошилла
20.04.2022 - 13:45
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (plotinolog @ 20.04.2022 - 13:02)
Так возвращаются голодранцы и с низкой квалификацией, которые и здесь не особо нужны были. А вот высококвалифицированные и профи что-то не стоят в очереди на пограничном, вкушая запах родины издалека. Картину освещайте ясней, а не лозунгами пропаганды.

"Многие уехавшие хотели также открыть свое дело или найти работу на новом месте. Однако обнаружилось, что навыков и образования им недостаточно для нормальной жизни."

в очи долбишся или доебацца недочего ?

[^]
Goblin911
20.04.2022 - 13:45
5

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 20.04.2022 - 13:16)
Цитата (operator2222 @ 20.04.2022 - 13:02)
Так сделайте въезд платным .

хорошая мысль, можно еще замки четы галкиных в РФ можно в детские дома переоборудовать, заодно и чиновников с членами семей раскулачить.

А потом и тебя раскулачить, если хата больше положено по "нормативу", или авто стоит дороже ×××××... раскулачить и отдать голодным детям))

[^]
ДмитрийБерг
20.04.2022 - 13:46
0

Балагур

главное Пескова поставьте с цветами. Надо же кому-то встречать нашу эстраду. Клоуны тоже скоро обратно повалят

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 20.04.2022 - 13:47

[^]
dmon1984
20.04.2022 - 13:49
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 20.04.2022 - 13:45)
Цитата (dmon1984 @ 20.04.2022 - 13:40)
Цитата (RedMoon123 @ 20.04.2022 - 13:20)
Так возвращаются голодранцы и с низкой квалификацией, которые и здесь не особо нужны были. А вот высококвалифицированные и профи что-то не стоят в очереди на пограничном, вкушая запах родины издалека. Картину освещайте ясней, а не лозунгами пропаганды.

Уехали всякие тиктокеры, JAVA-джуниоры, Python-стартааперы, блогеры и т д.

Я в этой сфере. Все матерые дядьки 33х летние с яйцами, опытом и на высоких зарплатах - все на своих местах сидят. Никто никуда уезжать и не собирался.

У меня офис яндекса через дорогу - скоро на половину опустеет.

Валят массово.

Скоро на работу будут брать всех, кто hello world может написать.

так в яндексе костяк разработки - на местах.
Буквально неделю назад у нас было с ними совещание.
Которые Ю.Мани, яндекс деньги. и их банковское подразделение.

80% сотрудников в яндексе, как и в любой другой крупной IT-компании - это Hello,world'исты.

Костяк удержат за любые деньги.

Ю мани - это вроде теперь сбер.

У меня приятель - один из главных спецов в директе. Валит в Ванкувер, и куча его коллег тоже.

Деньгами не удержишь. Никакие деньги не заменят возможность быть интегрированным в мировое сообщество, путешествовать, иметь доступ ко всем современным технологиям (у нас скоро смартфоны то в кирпичи превратятся).

Я не говорю уж о том, что комфортная жизнь в Ванкувере сильно дешевле по отношению к зп, чем в Питере.

[^]
SocAleksei
20.04.2022 - 13:50
1

Ом

Сто пудово если и возвращаются, то в основном бывшие менеджеры, производственные специальности везде нужны.

[^]
замерщик
20.04.2022 - 13:51
3

Шутник

А я никуда не поехал и не поеду,у меня дача.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
20.04.2022 - 13:51
1

Ваш хозяин

Цитата (dmon1984 @ 20.04.2022 - 13:49)
Цитата (RedMoon123 @ 20.04.2022 - 13:45)
Цитата (dmon1984 @ 20.04.2022 - 13:40)
Цитата (RedMoon123 @ 20.04.2022 - 13:20)

Уехали всякие тиктокеры, JAVA-джуниоры, Python-стартааперы, блогеры и т д.

Я в этой сфере. Все матерые дядьки 33х летние с яйцами, опытом и на высоких зарплатах - все на своих местах сидят. Никто никуда уезжать и не собирался.

У меня офис яндекса через дорогу - скоро на половину опустеет.

Валят массово.

Скоро на работу будут брать всех, кто hello world может написать.

так в яндексе костяк разработки - на местах.
Буквально неделю назад у нас было с ними совещание.
Которые Ю.Мани, яндекс деньги. и их банковское подразделение.

80% сотрудников в яндексе, как и в любой другой крупной IT-компании - это Hello,world'исты.

Костяк удержат за любые деньги.

Ю мани - это вроде теперь сбер.

У меня приятель - один из главных спецов в директе. Валит в Ванкувер, и куча его коллег тоже.

Деньгами не удержишь. Никакие деньги не заменят возможность быть интегрированным в мировое сообщество, путешествовать, иметь доступ ко всем современным технологиям (у нас скоро смартфоны то в кирпичи превратятся).

Я не говорю уж о том, что комфортная жизнь в Ванкувере сильно дешевле по отношению к зп, чем в Питере.

Безусловно, кто-то уехал, но сказать - что массово валят гениальные кадры - это не так.

Вон через стенку их у меня 40 человек сидит.
Сеньоры - все а местах. Один миддл уехал , два джуниора.
Остальные сидят и не рыпаются. Точно знаю, что трем сеньорам подняли ЗП.

[^]
DeusMalignus
20.04.2022 - 13:53
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.04.2022 - 13:27)
Не то время выбрал. Там мигрантов хватает. Как квалифицированных, так и нет.
Мои в 90е все валили. Благо немцы. Из Казахстана, с одном чемоданом. Тогда и жилье, и пособие, и обучение предоставляли. Сейчас вполне себе средний класс и выше.
Да и вообще, как можно ехать с "надеждой зацепится". Ты либо заранее готовишь почву, либо экстренно валишь. Он продал квартиру и поехал "с надеждой". Верх веры в фарт.

Я вот никуда не валил, а с немцами с 2015г работаю. Правда, теперь через посредника в Китае. Им это обходится дороже, т к они ещё и посреднику % платят. Головой думать надо.

[^]
komekatse
20.04.2022 - 13:54
4
Статус: Online

Балагур

Цитата
волна эмиграции из России была во многом спровоцирована необоснованными слухами о принудительной мобилизации,

Интересный термин: "принудительная мобилизация". Т.е. бывает добровольная мобилизация, по типу: "В случае неявки желающего на призывной пункт, его ждёт ответственность по законодательству РФ."

[^]
AGS17
20.04.2022 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 20.04.2022 - 15:08)
Могут вернуться разве что фрилансеры и удаленщики, работающие на западные конторы, но эт при условии что с Россий в будущем захотят вести дела, что далеко не факт

А могут не вернуться.
Компании оплатили айтишникам переезд из России в другие страны, т.к. здесь перспективы туманны.

[^]
AGS17
20.04.2022 - 13:56
3

Ярила

Цитата (замерщик @ 20.04.2022 - 15:51)
А я никуда не поехал и не поеду,у меня дача.

Тем более картошку пора садить

[^]
dmon1984
20.04.2022 - 13:59
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 20.04.2022 - 13:51)

Безусловно, кто-то уехал, но сказать - что массово валят гениальные кадры - это не так.

Вон через стенку их у меня 40 человек сидит.
Сеньоры - все а местах. Один миддл уехал , два джуниора.
Остальные сидят и не рыпаются. Точно знаю, что трем сеньорам подняли ЗП.

Готовятся потихоньку многие. Процесс то не мгновенный.

Посмотрим через полгода сколько их останется.

[^]
westdm
20.04.2022 - 14:00
4

Ярила

Тут речь идет не о трудовой миграции - в конце февраля в Тбилиси и Ереван массово повалил различный молодняк, эдакие московские "креаклы" в кепках с плоским козырьком, вытянутых футболках, с дымящим вейпом в руках и т.д. Все в безумном страхе "как жить дальше" и "что будет дальше". На ютубах в интервью с ними о причинах отъезда классические с закатившимися глазами "я просто поняла что дальше я тут находиться не могу". В общем поебень та еще.
Как и ожидалось пропив и проев накопления в грузинских и армянских кабаках где они предпочитали рассуждать о судьбах России - они потянулись домой. Только и всего. Никакой трудовой миграции там не было и нет.

[^]
Lisa80
20.04.2022 - 14:04
-2

Ярила

те, кто валит - пусть отваливают. И навсегда. Это первые предатели страны. Не сегодня, так завтра, послезавтра.
Уехали, так уёбен зи битте. Это уже не наши граждане, они отрезанный ломоть. Как говорится, умерла так умерла ©

Что касается ИТ-специалистов, еще раз повторю: в России очень много грамотных талантливых людей, в т.ч. подрастающей молодежи. Свалят эти "стариканы" с жирных зарплат, сидящие на них годами в счет прошлых заслуг. Так придут на их место молодые активные с новыми идеями. Это отличная возможность для обновления всего, в т.ч. отечественной ИТ-индустрии.

[^]
Swamperr
20.04.2022 - 14:06
3

Ярила

По результатам исследования, проведенного в августе 2021 года порталом «Такие дела» совместно с командой независимых исследователей, общая эмиграция из России за период с 2000 по 2020 год составила от 4 до 5 миллионов человек. Число тех, кто уже уехал, растёт с 2007 года, а темпы эмиграции ускорились после 2011 года

Эти тоже вернулись?

[^]
dmon1984
20.04.2022 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 20.04.2022 - 14:04)

те, кто валит - пусть отваливают. И навсегда. Это первые предатели страны. Не сегодня, так завтра, послезавтра.
Уехали, так уёбен зи битте. Это уже не наши граждане, они отрезанный ломоть. Как говорится, умерла так умерла ©

Что касается ИТ-специалистов, еще раз повторю: в России очень много грамотных талантливых людей, в т.ч. подрастающей молодежи. Свалят эти "стариканы" с жирных зарплат, сидящие на них годами в счет прошлых заслуг. Так придут на их место молодые активные с новыми идеями. Это отличная возможность для обновления всего, в т.ч. отечественной ИТ-индустрии.

Человек, желающий нормально жить и заниматься любимым делом предатель?

Да у тебя в башке насрано и ложкой размешано.

Стариканам этим по 25-30 лет. И имели они ввиду все твои влажные мечты об обновлениях.

[^]
Vitalich777
20.04.2022 - 14:07
1

Ярила

границу закрыть нахер для таких....

[^]
Lisa80
20.04.2022 - 14:08
0

Ярила

Цитата (komekatse @ 20.04.2022 - 13:54)
Цитата
волна эмиграции из России была во многом спровоцирована необоснованными слухами о принудительной мобилизации,

Интересный термин: "принудительная мобилизация". Т.е. бывает добровольная мобилизация, по типу: "В случае неявки желающего на призывной пункт, его ждёт ответственность по законодательству РФ."

вообще да, бывает добровольная мобилизация. Когда гражданин сам приходит в военкомат и просит зачислить его в ряды военнослужащих для отправки на фронт.

Прикинь, такое было во времена ВОВ, когда молодые люди себе возраст увеличивали, чтобы их на фронт отправили защищать свою страну.

[^]
Циммерман
20.04.2022 - 14:13
2

Forza Ferrari!

Цитата (Lisa80 @ 20.04.2022 - 16:04)

Вот такие в правительстве и сидят, типа, пиздуйте, бабы нарожают. Алё, в РФ и так был дикий дефицит кадров в IT, потому что все нормальные на буржуев работали, щас они свалят и кто останется? Кто будет ваш чебурнет пилить?

[^]
Lisa80
20.04.2022 - 14:17
8

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 20.04.2022 - 14:07)
Цитата (Lisa80 @ 20.04.2022 - 14:04)

Человек, желающий нормально жить и заниматься любимым делом предатель?

Да у тебя в башке насрано и ложкой размешано.

Стариканам этим по 25-30 лет. И имели они ввиду все твои влажные мечты об обновлениях.

если человек уезжает и не валит говна ведро на бывшую родину - про него никто и не узнает. Но большинство уехавших на пмж за рубеж прямо жопой выворачиваются, как им хочется дристануть в сторону бывших соотечественников. Еще скажи, что это не так.
Все русскоязычные форумы засерены этими уехавшими в "лучшую жизнь", плюющими на Россию издалека. Даже здесь на форуме таких полно. Почему-то не живётся им спокойно за бугром, на новой родине.

Так что большинство из них именно предатели, это у них в крови, в их гнилых душонках. Пусть уезжают, воздух будет чище.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 20.04.2022 - 14:17

[^]
NikelsonM
20.04.2022 - 14:18
4

Приколист

Ага пруф на сайт Взгляд, с него на урапатриотический сайт stormdaily.ru.
На сайте TheGuardian не нашел такой статьи.

[^]
Lisa80
20.04.2022 - 14:21
5

Ярила

Цитата (Циммерман @ 20.04.2022 - 14:13)
Цитата (Lisa80 @ 20.04.2022 - 16:04)

Вот такие в правительстве и сидят, типа, пиздуйте, бабы нарожают. Алё, в РФ и так был дикий дефицит кадров в IT, потому что все нормальные на буржуев работали, щас они свалят и кто останется? Кто будет ваш чебурнет пилить?

успокойся болезный, переживём без вас.
Тоже мне цвет нации, обдристались в первый же месяц shum_lol.gif

Нахер вы нужны такие соотечественники. За собственную шкурку родную мать продадут. И где гарантия, что вредить не будут, если останутся? Накуй с пляжа, пусть новую родину любят.

[^]
Андреище
20.04.2022 - 14:50
2

Ярила

Обосранцы обратно поползли

[^]
nbvcxz
20.04.2022 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 20.04.2022 - 13:02)
Цитата

Откуда у таких долбоёбов, так думающих бабки на перелет и проживание в другой стране?

А ведь в Советско-Финской спецоперации 1939-1940 участвовали только кадровые военные. А вот потом, в 1941 пошла мобилизация...

[^]
stan123
20.04.2022 - 15:07
0

Пиздобол-задушевник

Я же правильно понимаю что нас подготавливают к железному загавесу 2.0

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38791
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх