Ну всё правильно делают...
Как пример - мне сказал очевидец с Украины, что
солдаты РФ жестоко издеваются над местными...
погибло уже более 15000 военных РФ...
Трупы военных РФ валяются на улицах прям сотнями - идите заберите их...
...
Таких сообщений уйма и у всех одно доказательство - "мне сказали", т.е. доказательств нет, но сообщение в средствах массовой информации есть (инет - это тоже СМИ)
Так что всё правильно делают и никакого нарушения свободы слова в данных случаях нет! Есть только клевета и подстрекательство!!
Я понимаю, сейчас меня заминусуют, но высказываться - обвиняя и выдумывая факты - это ничто иное как клевета, а не свобода слова...
У нас на Япе уже не первый год подобная хрень - выкинут в пост о том, что где-то кто-то мало получает или какая-то иная не справедливость... 10 страниц негодования и только среди тысяч постов 1-2 поста с вопросом "А давайте доказательства и всю картину посмотрим?" но это сообщение уже никто не прочитает... говно уже закинули на вентилятор и понеслась... а в головах у многих уже отложилась эта новость, пусть и "фейк", но никто об этом уже не узнает...
Вот интересно, если бы инет был по учетке госуслуг, мол зашел оставил сообщение, что власти Нижнего Бобруйска погрязли в коррупции, лишили знакомого жилья и так далее... Ведь тогда можно было бы проверить данную информацию и если это "фейк", то это уже по статье 128.1 УК РФ, то думаю таких постов в инете стало бы в разы меньше...
Хотя и сейчас подобных постов стало в разы меньше, после того как разбомбили Украину, как и звонков от разных представителей служб безопасности Сбербанка и подобных Полковников Полиции )))
Это сообщение отредактировал antiplak - 8.04.2022 - 11:24