Airbnb запретил российским и белорусским гражданам бронировать жильё по всему миру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baron
5.04.2022 - 08:21
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sadeid @ 5.04.2022 - 08:16)
Цитата (Damn @ 5.04.2022 - 07:41)
Цитата (Sadeid @ 05.04.2022 - 07:24)
Обычные барыги-посредники, которые ни за что не отвечают, никакой ответственности не несут, плевать хотели на вас и ничего никогда решать не будут. Букинг при любом недопонимании с отельером переселял клиента и ебал отельера в кошелёк, да так качественно, что бронь на букинге автоматически меняла качество обслуживания в лучшую сторону, потому что вы потом ещё и отзыв напишете и тысячи следующих клиентов его прочтут при выборе.

У меня от букинга не очень впечатления остались, поэтому я перешла на airbnb, они меня почти полностью устраивали, но сейчас придеться искать альтернативу

Я пользовался и тем и тем, но я предпочитаю отели и остановился на букинге. 100+ бронирований, максимальный уровень лояльности, а потом раз и всё. Сейчас на май несколько броней надо, а я не вижу ни одного цивилизованного варианта, чтобы хотя бы не хуже, потому что даже на официальном сайте отеля хуже, чем через букинг. Видимо, теперь придётся останавливаться исключительно в проверенных сетях типа Ibis, Redisson, Hilton и прочих. Там хоть какой-то уровень поддерживают.

Последние 8 лет пользуюсь onetwotrip, не реклама, реально пользуюсь.
Билеты и отели отлично бронирует, цены +- как на букинге, всегда сравнивал для интереса, если различия и были то в пределах 3% и не всегда в пользу букинга.

[^]
wazzup8877
5.04.2022 - 08:31
0

Весельчак

Да он нам и нахой не нужон!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrsakhnov
5.04.2022 - 08:33
1

скептик шопиздец

Цитата (maiklk @ 5.04.2022 - 08:12)
ну так ехать всё равно уже некуда...))

Ехать всегда есть куда.

[^]
Булочка
5.04.2022 - 08:37
-1

Ярила

Цитата (Lapkaira @ 4.04.2022 - 23:53)
Цитата (kremlebot300 @ 4.04.2022 - 23:51)
Что за границей, что внутри РФ простых россиян не в хуй не ставят. Куда податься?

Мож податься в бункер к хуйлу, если пустит конечно ...

А если серьёзно то осталось у вас одно направление, то куда пошел русский корабль ..

В Севастополь? С пленными хохлами? lol.gif
Зы: ничего не имею против Севастополя, но пленные хохлы мне и нах не нужны.
Зыы: всю жизнь по миру катаюсь, а о таком сервисе - Airbnb даже не слышала ни разу.

[^]
iovoi
5.04.2022 - 08:40
1

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 4.04.2022 - 23:52)
А создать альтернативу Airbnb,очень сложно ?
Не программер,просто спрашиваю

Да в лёгкую, но, "специалисты" заняты, нужно срочно создать пассажирские самолёты, автозапчасти, отбеливатель для бумаги, семенной материал, программное обеспечение, аналог SWIFT, прокладки, презервативы, медпрепараты, медоборудование, станки, лёгкую и тяжёлую промышленность, сельхозтехнику, электронику и всё остальное, а потом они сразу займутся. Но, это не точно.

[^]
nameivan
5.04.2022 - 08:45
5

Хохмач

Цитата (baron @ 5.04.2022 - 11:21)

Билеты и отели отлично бронирует, цены +- как на букинге, всегда сравнивал для интереса, если различия и были то в пределах 3% и не всегда в пользу букинга.

Отели только. На БнБ можно было квартиры арендовать. Я 6 раз так бронировал квартиры в разных городах и никогда никаких проблем. Нашел подходящую, внес предоплату (которую можно было даже вернуть при отказе от брони за вычетом комиссии).
Сейчас же только авито по сути. Но там плохо все.
Вот, например, предстоит поездка. На авито указана цена 1200 в сутки. По фоткам меня устраивает и район подходящий. Кнопки Забронировать нет. Пишу хозяину. В ответ сразу же спрашивают один ли я? А какая разница блять? А мне отвечают, что "это цена за одного гостя. А за двоих уже 2400. Ведь постельного белья даже надо больше для двоих". Там двуспальная кровать. Если гость будет один, то только полкровати застелите что-ли?

У БнБ не было такой хуйни. Цена указана и хозяин не мог менять ее вот просто так как ему вздумается, повышать вдое-втрое. И отзывы были честные.

[^]
westdm
5.04.2022 - 08:46
1

Ярила

Цитата (teemutchin @ 5.04.2022 - 05:38)
ЯП десант, надо понизить рейтинги им. Мне 70к не возвращают за аренду в Сочи.

Да похуй им на твои рейтинги, что за детский сад? на что эти рейтинги влияют, да ни на что. Насрать под дверь офиса и то эффективнее, чем рейтинги эти.
Но и этого ты не можешь сделать, потому что доверил бабки компании у которой нет юр. лица зарегистрированного в России, на которое можно подать тут в суд и стрясти с него бабки и убытки и упущенную выгоду.
Так что это по сути плата за урок отдачи денег тем на кого нельзя подать в суд в стране в которой живешь.

[^]
Phialka
5.04.2022 - 08:53
1

Приколист

Сейчас проверила всё работает пока. Хорошее приложение. Я когда одна с ограниченным бюджетом путешествовала по Италии, снимала через Airbnb жильё у частников в разных уголках страны. Удобно, безопасно и по цене приемлемо. В центре того же Милана нашла студию на 2 дня за 50 евро. Для сравнения, комната в отеле за сутки была от 60евро. В Риме в центре в общаге сняла за 11( с налогом в 13 вышло) евро в сутки. Но к сожалению уже не попутешествую в ближайшее время..

[^]
Damn
5.04.2022 - 08:56
3

Приколист

Цитата (Sadeid @ 05.04.2022 - 08:16)
Я пользовался и тем и тем, но я предпочитаю отели и остановился на букинге. 100+ бронирований, максимальный уровень лояльности, а потом раз и всё. Сейчас на май несколько броней надо, а я не вижу ни одного цивилизованного варианта, чтобы хотя бы не хуже, потому что даже на официальном сайте отеля хуже, чем через букинг. Видимо, теперь придётся останавливаться исключительно в проверенных сетях типа Ibis, Redisson, Hilton и прочих. Там хоть какой-то уровень поддерживают.

Если ночь-две, то отель конечно лучше, но мы обычно на длительное время едем и в таком случае квартира предпочтительней

[^]
BigTaur
5.04.2022 - 08:58
1

Ярила

Создать не сложно, сложно подсадить на нее людей, причем по всем миру. Местечковых сайтов дохрена, только их в отличии от мирового Букинга и ЭйрБНБ никто в хер не ставит, бронирования не подают и т.п. Как и у этих сайтов от этого нет никаких рычагов влияния на хозяев, т.к. с них не идет нормально трафик.

Кроме того если Россию еще как-то можно охватить, не знаю, добровольно принудительно. То как быть с остальными странами, одни из которых нас нахер послали и войну объявили экономическую и информационную, а другим это в буй не тарахтело??? Может быть какая-нибудь условная Турция и присоединилась, но и то не факт...

[^]
ЖориК2
5.04.2022 - 08:59
1

Шутник

Цитата (nameivan @ 5.04.2022 - 08:45)

Отели только. На БнБ можно было квартиры арендовать. Я 6 раз так бронировал квартиры в разных городах и никогда никаких проблем. Нашел подходящую, внес предоплату (которую можно было даже вернуть при отказе от брони за вычетом комиссии).
Вот, например, предстоит поездка. На авито указана цена 1200 в сутки. По фоткам меня устраивает и район подходящий. Кнопки Забронировать нет. Пишу хозяину. В ответ сразу же спрашивают один ли я? А какая разница блять? А мне отвечают, что "это цена за одного гостя. А за двоих уже 2400. Ведь постельного белья даже надо больше для двоих". Там двуспальная кровать. Если гость будет один, то только полкровати застелите что-ли?

У БнБ не было такой хуйни. Цена указана и хозяин не мог менять ее вот просто так как ему вздумается, повышать вдое-втрое. И отзывы были честные.

На Букинге и БнБ цена тоже складывается от количества гостей, только вы это не замечаете, заполняя в самом начале форму для поиска объекта размещения, там где даты указываются.
Авито до них не доросло, оно это не спрашивает, а показывает в маркетинговыых целях минимальную цену.

Это сообщение отредактировал ЖориК2 - 5.04.2022 - 09:01

[^]
westdm
5.04.2022 - 08:59
4

Ярила

Авито...., попробуй с помощью Авито что-то забронировать в сезон например в том же Сочи, это пиздец.
Я пробовал, охуел. И это мягко сказано. 30% разводилы которые сходу просят скинуть предоплату на карту, зачастую в объявлениях чужие фотки, пиздатость цены/жилья просто на максимальном уровне, но голимый развод.
30% никак не отвечают на сообщения/звонки, не берут трубку, "номер не обслуживается", не знаю почему так, но у меня было так, объявления нормальные, цена устраивает, но на контакт никто не выходит и не перезванивает.
Из оставшихся - 50/50, либо эта квартира сдана на нужные даты, либо, Да приезжайте, все есть, встретим, отвезем, все ок. все свободно, причем даже особо не интересуются подробностями типа времени приезда, и т.д. просто "да, да, как приедете позвоните/напишите на этот номер, все будет в лучшем виде" - обычные посредники которые в итоге будут возить тебя по свободным хатам.
В итоге доверился одной объяве где вроде бы все сложилось, даже адрес скинула, обо всем договорились.
В итоге. Прилетаю, набираю, время вечер, сначала не берет телефон, с третьего раза дозваниваются, на фоне шума от дороги "да, да, вы где, ага, через 30 минут я приеду ждите и отвезу вас на адрес". Жду 30 минут - 40 - час. Перезваниваю, телефон не в сети. Выключен.
Авито охуенен.

[^]
КокоШрапнель
5.04.2022 - 09:02
2

бесчувственная дрянь

Цитата (Sadeid @ 05.04.2022 - 07:24)
Обычные барыги-посредники, которые ни за что не отвечают, никакой ответственности не несут, плевать хотели на вас и ничего никогда решать не будут. Букинг при любом недопонимании с отельером переселял клиента и ебал отельера в кошелёк, да так качественно, что бронь на букинге автоматически меняла качество обслуживания в лучшую сторону, потому что вы потом ещё и отзыв напишете и тысячи следующих клиентов его прочтут при выборе.

Зашла посмотрела, выбор конечно не ахти, остается надеятся, что пополнится база сейчас и владельцы, которые были зарегестрированы на букинге и airbnb за неимением выбора подтянутся, а пока там печально все, хоть и обещают 30 % кэшбека

[^]
HellMagic
5.04.2022 - 09:05
2

Ярила

Не сильно сложно.
Не создавали, т.к. на рынке уже был крупный сервис в который шли гостиницы. Перетянуть одеяло на себя без миллионных вливаний просто невозможно. А потому и не создавали.

Для создания надо некоторое время. Как бы если знали бы, что вот такие сервисы поступят как конченные пидарасы - можно было бы заранее создать, а сейчас на волне уходов зайти.

Останавливает от создания крупная монополия, которая не даст зайти без очень крупных вложений. Тот же рутуб - сервис возможно и подающий надежды, но он не взлетит пока не блокнут у нас ютуб.

[^]
nameivan
5.04.2022 - 09:07
1

Хохмач

Цитата (Damn @ 5.04.2022 - 11:56)
Цитата (Sadeid @ 05.04.2022 - 08:16)

Если ночь-две, то отель конечно лучше, но мы обычно на длительное время едем и в таком случае квартира предпочтительней

А если еще и с ребенком, которому 3-4 года, то квартира - это единственный вариант

[^]
nameivan
5.04.2022 - 09:10
0

Хохмач

Цитата (ЖориК2 @ 5.04.2022 - 11:59)

На Букинге и БнБ цена тоже складывается от количества гостей, только вы это не замечаете, заполняя в самом начале форму для поиска объекта размещения, там где даты указываются.
Авито до них не доросло, оно это не спрашивает, а показывает в маркетинговыых целях минимальную цену.

Думал об этом. Однажды, бронируя квартиру, попробовал указать 1 гостя, а потом указать 2 взрослых + ребенок. Цена не изменилась. Может повезло или акция какая была, х.з.

[^]
nameivan
5.04.2022 - 09:13
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 5.04.2022 - 11:59)
Авито охуенен.

Ну так я написал, что авито - это помойка

[^]
Sadeid
5.04.2022 - 09:16
-2

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 05.04.2022 - 09:02)
Зашла посмотрела, выбор конечно не ахти, остается надеятся, что пополнится база сейчас и владельцы, которые были зарегестрированы на букинге и airbnb за неимением выбора подтянутся, а пока там печально все, хоть и обещают 30 % кэшбека

Пока они подтянутся самолёты а стране кончатся и все будут дома сидеть. У меня до лета 9 городов и ещё не факт, что не прибавится десятый, билеты не нравятся пока, а вот что с отелями делать я пока понятия не имею. Не везде есть крупные сети с проверенным уровнем качества. Да и в них через Букинг было дешевле бронировать и отношение было лучше, потому что плохой отзыв сразу снижал поток гостей.

[^]
VladimKa
5.04.2022 - 09:17
2

Ярила

Цитата
У меня брат сейчас за рубежом. И как программисту, ему потребовалось заключить контракт на аренду жилья, для открытия счета и получения зп от иностранцев. И именно эирбнб ему помог, так как рейтинг очень хороший у него. Снял за относительно вменяемые деньги жильё без проблем. Успел, так сказать

Если он у тебя за рубежом, какие проблемы?

[^]
qnoize
5.04.2022 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 04.04.2022 - 23:51)
Есть у этой компании конкуренты - и они громко хлопают в ладоши!!!

например?

[^]
kutuzbutuz
5.04.2022 - 09:21
9

Приколист

На данный момент всем кто из РФ и Белоруссии посоветовал бы ничего у них не бронировать. Конкретно у меня они зажали 80 т.р. возврата за отмененное бронирование, бронирование отменил хозяин по согласованию со мной, так как отменили рейсы. С возвратом тянут уже месяц и перспективы крайне туманны. У других сервис сам отменил бронирование, деньги так же не возвращают, переведя их в какие-то свои бонусы, которые вы якобы сможете использовать когда-то.

[^]
TopRabbit
5.04.2022 - 09:25
2

Ярила

Сама первоначальная идея airbnb - сдача "лишнего жилья" и обмен собственным жильём - давно почила в бозе, сайт стал обычной коммерческой площадкой, где тоннами пасутся риэлторы.

Цитата (Garrik @ 4.04.2022 - 23:51)
Есть у этой компании конкуренты - и они громко хлопают в ладоши!!!

Авито, Суточно - сейчас, только подпилят немного под дополнительную безопасность, и готово. Кстати, в России я пользовался суточно.ру раньше, чем airbnb. Очень удобно для командировок было ещё году в 2010-ом.

[^]
anikifya
5.04.2022 - 09:27
-4

Ярила

Цитата
Airbnb запретил российским и белорусским гражданам бронировать жильё

Выньте хуи изо рта - этот сервис просто не работает.
И с хуями во рту, "запретить бронировать жилье" он не может moderator.gif

[^]
MSA27
5.04.2022 - 09:33
1

Ярила

Так вроде ostrovok.ru нормально работает, да и вообще интернет вроде не отключали. У всех более-менее приличных отелей сайты свои есть с возможностью бронирования. Какие проблемы? Прошу прощения, но даже букинг не панацея и в случае проблем он лично мне (владелец апартаментов отменил заказ) помочь не мог.

[^]
КокоШрапнель
5.04.2022 - 09:35
4

бесчувственная дрянь

Цитата (Sadeid @ 05.04.2022 - 09:16)
Пока они подтянутся самолёты а стране кончатся и все будут дома сидеть. У меня до лета 9 городов и ещё не факт, что не прибавится десятый, билеты не нравятся пока, а вот что с отелями делать я пока понятия не имею. Не везде есть крупные сети с проверенным уровнем качества. Да и в них через Букинг было дешевле бронировать и отношение было лучше, потому что плохой отзыв сразу снижал поток гостей.

На букинг я "обиделась" года так 4 назад, мне нужен был отель в 5 часов утра, букинг мне сказал "херня вопрос вот тебе отель заселят хоть когда", а сам отель послал пастись до 12 часов дня, поддержка букинга отреагировала крайне вяло, вопрос не решили, я получила незабываемые впечатления: декабрь, ночь, чемодан, улица)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17862
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх