«Армией управляет Путин, а экономикой – пятая колонна»: профессор Катасонов о войне с Западом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антохан
26.03.2022 - 23:10
1
Статус: Offline

Приколист

Бля всё в каких-то тонах у него. Ну хуй знает. Всё уже было на ЯПе

Вот раз https://youtu.be/2QkntTB5Jek

Вот два https://www.youtube.com/watch?v=LdsjsDqbM7w

и это они ещё вот сюда не копали - Госкорпорация «Росатом» с объемом добычи порядка 7100 т урана в год занимает второе место по этому показателю после казахстанского «Казатомпрома», на «Росатом» приходится около 15% мирового производства, следует из данных аналитической компании Ux Consulting. Компания добывает уран в Курганской области, Забайкальском крае и Бурятии, а также в Казахстане через компанию Uranium One (U1). Рынок урана постепенно становится дефицитным на фоне резкого сокращения накопленных запасов и низкого предложения из Казахстана

При этом «Росатом» занимает первое место в мире по обогащению урана (36% рынка), на втором месте находится британско-немецко-голландская Urenco (30%), на третьем – французская Orano (14%). На рынке поставок топлива для АЭС «Росатом» занимает третье место (17%) после американской Westinghouse (23%) и французской Framatome (20%).

[^]
Акцепт
26.03.2022 - 23:12
1

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 26.03.2022 - 22:51)
Чисто теоретически ЯО было и Горбачёва с Ельциным на пару и что?

Оружие то было, но титановых яиц не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
erolvic
26.03.2022 - 23:13
1

Не понятый

ВВП-не виновен ни в чём!
Надеюсь на то,что в телевизоре его уже не увижу.

Это сообщение отредактировал erolvic - 26.03.2022 - 23:17

[^]
erolvic
26.03.2022 - 23:15
3

Не понятый

Цитата (Tigras123 @ 26.03.2022 - 23:10)
Искреннее верю, что наши вернутся к производству всего подряд, но не отдадут врагам.

Зажигалки смогут сделать?

[^]
Акцепт
26.03.2022 - 23:17
-2

Юморист

Цитата (kurtosis @ 26.03.2022 - 22:58)
Как СССР, хуяк и нет.

СССР слил сам глава и этого ублюдка не то что на одну ступень с Путиным, а даже рядом ставить нельзя.
Кто угомонил бойню на Кавказе? Кто грузин в стойло поставил? Кто в Сирии не побоялся зубы показать? Про Крым напомнить? А вот в последний момент он побоится уничтожить врага массированным ядерным ударом, да? Смешной ты, хохол.

[^]
Melnik23
26.03.2022 - 23:20
-1

Юморист

История не раз видела двоевластие.

[^]
Renatamos
26.03.2022 - 23:21
0

Ярила

Цитата (ahuromazda @ 26.03.2022 - 23:04)
ну что,барыги? индустриализация понадобилась? инженера и квалифицированные рабочие? которые вам все блага создадут? самолёты?тачки? приборы? За 40 т.р. в месяц? Идите нахуй! Посмотррю теперь как вы взвоете без моих рук.

P.S. Да хоть обминусись,но теперь заплатишь.

Можно полюбопытствовать кем Вы были в прошлом, что без Ваших рук все взвоют?Токарем или инженером?

[^]
Похититель
26.03.2022 - 23:23
3

Балагур

А вот тупик получается, граждане. Если по результатам спецоперации геополитик покинет пост назначив приемника, - это пиздец, это будет тот же хуй только вид сбоку. Если геополитик уйдёт по другим причинам и власть перейдёт к той же хунте, но с другим актёром в главной роли, тоже не хорошо. Поскольку бляди остались на месте, кровати только переставили. Правительство в изгнании с чубайсом, дворковичем и абрамовичем во главе тоже, как-то смотрится не кошерно. И что же остаётся? Ну, я-то знаю что нам остаётся, а вот как думаете вы?

[^]
Похититель
26.03.2022 - 23:28
-2

Балагур

Цитата (Акцепт @ 26.03.2022 - 23:17)
Как СССР, хуяк и нет.

СССР слил сам глава и этого ублюдка не то что на одну ступень с Путиным, а даже рядом ставить нельзя.
Кто угомонил бойню на Кавказе? Кто грузин в стойло поставил? Кто в Сирии не побоялся зубы показать? Про Крым напомнить? А вот в последний момент он побоится уничтожить врага массированным ядерным ударом, да? Смешной ты, хохол.

Я с вами согласен во всём, акромя сирии. Кто геополитику приказал туда ввести войска, а именно наземные (пехоту) силы не помните? Обама, чмо. Потому как амеры там не должны гибнуть, для этого есть русская геополитика.

[^]
Неждалигады
26.03.2022 - 23:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акцепт @ 26.03.2022 - 23:17)
Как СССР, хуяк и нет.

Если всё закончится "массированным ядерным ударом", то в чём был смысл всего предыдущего?
Ядерный апокалипсис это признак успешного руководителя страны по вашему?
Продолжайте коментить, с такой сказочной поддержкой как ваша и врагов никаких не надо.

[^]
combatunit
26.03.2022 - 23:31
2

The Drot

Цитата (Похититель @ 27.03.2022 - 03:23)
А вот тупик получается, граждане. Если по результатам спецоперации геополитик покинет пост назначив приемника, - это пиздец, это будет тот же хуй только вид сбоку. Если геополитик уйдёт по другим причинам и власть перейдёт к той же хунте, но с другим актёром в главной роли, тоже не хорошо. Поскольку бляди остались на месте, кровати только переставили. Правительство в изгнании с чубайсом, дворковичем и абрамовичем во главе тоже, как-то смотрится не кошерно. И что же остаётся? Ну, я-то знаю что нам остаётся, а вот как думаете вы?

Нас всех обманули!
Это чудовищная ошибка и все уже наказаны: остались ещё верные народу военачальники.
Траур по нашему лидеру начинается сегодня и продлится 40 дней.

Пардоньте, темой ошибся, хотел откоментить в теме про индийский фильм

Это сообщение отредактировал combatunit - 26.03.2022 - 23:31

[^]
StBasil
26.03.2022 - 23:31
0

Ярила

Катасонов - бабалол, даром, что доктор наук.

[^]
bestnoob
26.03.2022 - 23:32
0

залупастикус волнистый

да вы охуели такую простыню постить, я всё это по ютубу слушал

и да, рф слили

[^]
ahuromazda
26.03.2022 - 23:33
4

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 26.03.2022 - 23:10)
ну что,барыги? индустриализация понадобилась? инженера и квалифицированные рабочие? которые вам все блага создадут? самолёты?тачки? приборы? За 40 т.р. в месяц? Идите нахуй! Посмотррю теперь как вы взвоете без моих рук.

У нас безработные больше получают, я за 40к из кровати бы не поднимался lol.gif

Дружище,вот мне пох что создать,хоть микромеханические узлы приборов,хоть турбинные лопатки на авидвижок-вот реально,могу с ноля. Но не буду. Буду делать минимум. Только то,за что заплатили. Трепачам-блогерам монету метали? Ну вот теперь война расставила всё на свои места.

[^]
Похититель
26.03.2022 - 23:34
2

Балагур

Цитата (spw @ 26.03.2022 - 22:43)
Вобще не о чём.
Сплошное растекание мыслью по дереву и размазывание манной каши по столу.

Извините, великодушно, однако поправлю, не мыслью по древу, а МЫСЬЮ по древу. Это выражение сибирское, и МЫСЬ там означает белку.

[^]
ahuromazda
26.03.2022 - 23:37
2

Приколист

Цитата (Renatamos @ 26.03.2022 - 23:21)

Можно полюбопытствовать кем Вы были в прошлом, что без Ваших рук все взвоют?Токарем или инженером?

да,пракически угадали. Все виды металлообработки резанием,на любых станках. Всё что имеет вращательное и возвратно-поступательное движение,и пох насколько и чем управляемое и как синхронизированное. Любой тоннаж,размеры от микрон до пары десятков метров. Делал детали ,которые и под ногтём терялись и корабельные валы. 20 лет в теме. На новом оборудовании освою функционал в среднем за две недели. Любые нестандартные приспособления для универсальных станков с расчётами на прочность и износ ,если нет ЧПУшек. Любая конфигурация детали,ограниченная только собственной прочностью. Сборочные чертежи и детализация в машиностроении с соблюдением нормоконтроля ,техконтроля и стандартов. Я уже по чертежу вижу какой школы конструктор. Со специализацией больше в ракетно-космическую отрасль,но уже давно перешагнул понятие " сложно". Для меня нет ничего сложного,есть просто понятие "дольше". И почему был? До сих пор в практике,работаю и саморазвиваюсь.

Это сообщение отредактировал ahuromazda - 27.03.2022 - 00:08

[^]
z1305
26.03.2022 - 23:45
2

Ярила

если коротко, обсуждается вариант полной автономки со ссылкой на исторический опыт, исходя из неизменности внутренней и внешней политики лет на 100 вперёд
с учётом того, насколько быстрее и быстрее вращаются все шестерёнки вокруг нас, тут на год то загадывать трудно

[^]
Oopser
26.03.2022 - 23:51
2

Ярила

Цитата (yovij @ 26.03.2022 - 22:23)
события в Соединенных Штатах говорят о серьезнейших проблемах — может быть, даже серьезнее тех, что были в Советском Союзе. На мой взгляд, Америка сейчас находится на грани раскола и распада.

Ну да, ну да, как всегда, Америке кирдык.

Сейчас Европа урежет закупки российского газа, и угадайте кто займет нишу? Правильно, Норвегия и США. Тут на япе недавно карту постили с сотнями танкеров с сжиженным газом прущих в Европу. Да еще и на продаже вооружений партнерам по НАТО я думаю Штаты неплохо поднимутся. Что бы не говорили наши экономисты, американцы деньги зарабатывать и считать умеют.

[^]
dumspero
27.03.2022 - 00:01
5

Ярила

Насколько я поняла своим умом блондинки, профессор в мягкой интеллигентной форме объяснил:
- чтобы война (экономическая) закончилась, надо победить
- чтобы победить, нужна другая экономика
- чтобы создать другую экономику, нужны другие люди (в министерствах, управленцы...)
- Других управленцев у нас нет
= и не будет, потому что с образованием швах
И, кроме как набить свои карманы, другой идеологии у нас нет
Мда, ичо теперь...

Это сообщение отредактировал dumspero - 27.03.2022 - 00:03

[^]
Jamazaka
27.03.2022 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Oopser @ 26.03.2022 - 23:51)

Ну да, ну да, как всегда, Америке кирдык.

Сейчас Европа урежет закупки российского газа, и угадайте кто займет нишу? Правильно, Норвегия и США. Тут на япе недавно карту постили с сотнями танкеров с сжиженным газом прущих в Европу. Да еще и на продаже вооружений партнерам по НАТО я думаю Штаты неплохо поднимутся. Что бы не говорили наши экономисты, американцы деньги зарабатывать  и считать умеют.

Германия и без оглядки на зелёных может свой газ на ещё 10-20% от потребления наростить, российский газ на момент около 30%, если уж на то пойдёт, то плюнут и на зелёных и станут сланец долбить, до полного особождения в перспективе десяти лет реализуемо, а что там со стороны иссекающего жизненного потока Росии видется?

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 27.03.2022 - 00:07

[^]
Renatamos
27.03.2022 - 00:11
1

Ярила

Цитата (ahuromazda @ 26.03.2022 - 23:37)

да,пракически угадали. Все виды металлообработки резанием,на любых станках. Всё что имеет вращательное и возвратно-поступательное движение,и пох насколько и чем управляемое и как синхронизированное. Любой тоннаж,размеры от микрон до пары десятков метров. Делал детали ,которые и под ногтём терялись и корабельные валы. 20 лет в теме. На новом оборудовании освою функционал в среднем за две недели. Любые нестандартные приспособления для универсальных станков с расчётами на прочность и износ ,если нет ЧПУшек. Любая конфигурация детали,ограниченная только собственной прочностью. Сборочные чертежи и детализация в машиностроении с соблюдением нормоконтроля ,техконтроля и стандартов. Я уже по чертежу вижу какой школы конструктор. Со специализацией больше в ракетно-космическую отрасль,но уже давно перешагнул понятие " сложно". Для меня нет ничего сложного,есть просто понятие "дольше". И почему был? До сих пор в практике,работаю и саморазвиваюсь.

Молодец Вы, мое Вам почтение, побольше бы таких грамотных людей в нашей стране...
Но смотря на эти фейсы сами знаете где, могу сказать, что ничего нормального с такими не создашь.
И да, Сталина на них всех не хватает.

Это сообщение отредактировал Renatamos - 27.03.2022 - 00:17

[^]
VoltOL
27.03.2022 - 00:18
2

Ярила

Последние 10 лет экономика падала- с чего это вдруг она расти начнет без кардинальных перемен. * А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь*

[^]
ОсатаневшийЛ
27.03.2022 - 00:58
0

Ярила

Как имея контроль над вооруженными силами и силовыми структурами страны, можно какую то "пятую колонну" допустить к управлению финансовым сектором??? Что то не сходится...

[^]
ahuromazda
27.03.2022 - 01:02
2

Приколист

Цитата (Renatamos @ 27.03.2022 - 00:11)
Цитата (ahuromazda @ 26.03.2022 - 23:37)

Молодец Вы, мое Вам почтение, побольше бы таких грамотных людей в нашей стране...
Но смотря на эти фейсы сами знаете где, могу сказать, что ничего нормального с такими не создашь.
И да, Сталина на них всех не хватает.

я вам больше скажу,хоть и субьективно,но считаю,что мы все скоро увидим результат того ,что годами в производство не вкладывалось,и всё то,что имеется уже на грани износа и в лучшем случае поддерживается 10-ю процентами испонения графиков ППР. Службы обслуживания и ремонта имеют не просто сокращённый вариант,а просто катастрофически бедствуют. Теперь,когда Родине понадобилось поднапрячься и увеличить нагрузку на производство,разумеется не вкладывая,или вкладывая "как раньше",то есть никак-всё посыплется .
Создавать станкостроение-это не крупноузловая сборка из китайски запчастей,купленных по принципу дешевизны. Станкостроение-это высококачественная станина+пульт управления исполнительными механизмами,исполненными и скомпонованными так,что бы позиционирование обеспечивалось с погрешностью 2 микрона. Ничего из вышеперечисленного в ближайшее время замещено отечественным не будет в принципе. Потому что каждый элемент подразумевает под собой наличие отдельной развитой ветки :металлургической ,машиностроительной,электротехнической,микроэлектронной. Срок службы китайского оборудования-в среднем три года(в двухсменном режиме). Потом допуски выполняемой продукции падают по экспоненте. Станкам большинства российских производств в лучшем случае по 10 лет,прибавьте сюда пренебрежение должным обслуживанием.
P.S. Знаете почему проиграли чеченскую войну? Потому что в один прекрасный момент мы поняли,что вертолёты старые и падают,танки требуют ремонта ,а нечем. (Генерал Лебедь)

Это сообщение отредактировал ahuromazda - 27.03.2022 - 01:13

[^]
Пропальщик
27.03.2022 - 01:33
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 26.03.2022 - 23:13)
Надеюсь на то,что в телевизоре его уже не увижу.

А если в ТВ, но на лафете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11653
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх