Красиво пишешь, вернее утопию, как должно быть. Такой шарообразный конь в ваакуме. Не в селе это норм, там все друг друга знают и все может быть.
Но блять сука многомилионные города где знают и кооперируются. Уже куча роликов и сводок в Киеве про охоту на ведьм и шикарного мочилового.
Там же задержание людей с оружием которые авроде должны защищать, а они мародерят.
В Днепре таких уже брали(там и корочки правого сектора в руках, то мы на оборону собирали, АГА вокруг наивняк

), и в центре города обносили ларьки со сладостями(но это я пишу кого поймали и показали, а не пойман не вор, вернее не мародер). И чтоб понять весь трагизм ситуации, не то что вы тут умозрительно расписываете, выступает мэр Днепра Боря Филатов, против этой самодеятельности с берданками и коктейлями и т.д.. Это что должно было происходить, что начали сор из избы выносить, да еще и на весь шарик озвучивать?
Ну филя понятно для части населения из своего переходит в раздел зрадника. Но самое главное это ЖЖЖЖ не спроста. Но главное он требует всем подчинятся ему и кто не хочет может не платить комуналку.
А еще я в Днепре наблюдая как вся эта ваша синагога уже который день штурмует вокзал(ну кто побогаче с машинами уже слиняли). И опять Филя и опять на камеру его просьбы пришли проводили жинку и давай обратно домой, родину защищать, нехрен вам мужикам на перроне делать(ну понятно случай не единичный, чтоб озвучивать должны накопится преценденты и дойти до главы).
Или ваша синагога рядом с Порошенко и Турчиновым? Который пиарится с касками.
Можете минусовать как предыдущее, толку от этого я правду пишу, а не фейки и патриотические лозунги оторванные от реальности.
Вы бы тут перекличку устроили воины патриоты, сколько вас.