Правительство выбрало Моск. область, Москву и Татарстан в качестве 3-х пилотных регионов России для внедрения цифрового паспорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диногаврик
27.12.2021 - 09:53
0
Статус: Offline

Ярила

////

Правительство выбрало Моск. область, Москву и Татарстан в качестве 3-х пилотных регионов России для внедрения цифрового паспорта

[^]
t9915
27.12.2021 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Фафнир @ 27.12.2021 - 09:48)
это конечно да, но пусть все бумажные останутся дома "у шкапчике" и не потеряют силу dont.gif

Сургучной печати нет, несчитова твоя бумажка.

Так тебе могли бы сказать некоторое время назад. И ничего, чернильный оттиск тоже заработал, хоть и подделывают.
Ну и так же перейдем на подпись электронным кодом. Прогресс. Берестяные грамоты - не самоценность.

[^]
байкер
27.12.2021 - 09:55
2

инструктор-х уюктор

Цитата (petsamo @ 27.12.2021 - 09:37)
Цитата (байкер @ 27.12.2021 - 09:20)
Когда правительство подписало меморандум с конторой Шваба о проведении 4й промышленной революции в РФ там было упоминание о введении с 22го года в некоторых регионах экспериментальных правовых режимов.  Я всё гадал в каких регионах это будет происходить. С Татарстаном и Москвой не ошибся.

Плохо гадал, в Москве экспериментальный правовой режим с 2020.

По Москве чесговоря и гадать не надо было всё было видно невооружённым взглядом.
А вобще могу дать подсказку по этой теме.
Есть такая организация ОГМВ она международная и я заметил что главы регионов которые в ней состоят очень рьяно выполняют рекомендации этой организации.
Вот регионы главы которых входят в данную организацию. В Казани кстати штаб квартира этой организации находится.
Арзамас — Щелоков, Александр Александрович
Астрахань — Губанова, Алёна Вячеславовна,
Бишкек — Суракматов, Азиз Эмильбекович,
Волгоград — Косолапов, Андрей Владимирович,
Ереван — Марутян, Айк Грачяевич,
Казань — Метшин, Ильсур Раисович,
Кызыл — Казанцева, Ирина Владимировна,
Москва — Шапошников, Алексей Валерьевич,
Нур-Султан — Кульгинов, Алтай Сейдирович,
Ростов-на-Дону — Неярохина, Зинаида Васильевна и
Якутск — Авксентьева, Сардана Владимировна.

[^]
AllesI
27.12.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата

Правительство выбрало Моск.
gigi.gif

[^]
одинизмногих
27.12.2021 - 09:56
-2
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (t9915 @ 27.12.2021 - 09:50)

Так я им лучше карточку покажу. Технически никакой разницы, а хранить удобнее.

Может быть ты веришь даже в то, что твои деньги на твоей банковской карте реально принадлежат тебе? В любое время, в любом месте, да? А свои котлеты ты случаем не в соседском холодильнике хранишь?

[^]
zabudem
27.12.2021 - 09:57
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 27.12.2021 - 09:19)
Цитата
Значит, в первую очередь в сеть будут слиты данные москвичей и татар?

Москвич теперь национальность? blink.gif

Ээээ, нэ говори так, по брацки прошу!

[^]
alnovik
27.12.2021 - 10:01
4

Ярила

А,ну то есть собираться техника будет на резисторах МЛТ,конденсаторах МБМ и лампах ГУ-81М.
...
Понятненько.

[^]
elektr69
27.12.2021 - 10:01
3

Юморист

Ну вот! И кодов с проверяющими в дверях не надо. Обязываем коммерсантов поставить на входе рамки считывающие, а население носить с собой эти электронные паспорта. И вот уже готовая система слежения. Обнулили паспорт как нелояльному и все! Сиди дома. И не надо народ бударажить.

[^]
SAOjga
27.12.2021 - 10:06
3

писатель

Цитата
Прикинь как обидно будет оказаться первым.

Конечно у любой технологии есть плюсы. Я не спорю, что электронные документы - это удобно и практично. Но я не верю государству в той мере, в которой ему доверился ты. Тебе нравится - очень хорошо, это твой выбор. Но он не для всех. Государство только на моей памяти кидало через хер население несколько раз, базы данных уплывают только в путь. Что, с электронными документами будет иначе? "Ой, а у вас рабочего стажа нет, не загрузилось. У нас сегодня компьютер завис, придёте завтра. В базе данных вас нет, не могу сделать выписку..." - эти и другие шедевры от цифрового документооборота не заставят себя ждать.

Доступ к данным? Вот и хорошо. Пусть этот доступ организуется только в моем присутствии, только когда у меня в руке бумажка. Я так спокоен.

всем опасающимся государства... ВСЕ документы существуют лишь постольку, поскольку они поддержаны государством. Паспорт СССР тому подтверждением. Бумажный, серпастый, молоткастый и абсолютно бессильный ибо больше нет страны его выпустившей.
Паспорт не ваш, свидетельство о собственности не ваше, деньги не ваши. Это все государственное и нам это дают использовать и все.
Можете доверять или не доверять государству, но бумажный паспорт будет иметь силу лишь до тех пор и ровно на столько насколько ему доверяет государство, а без него это фотоальбом с единственной страшненькой фотографией.

Да, по сбоям - технически их избежать не сложно, IT знает как, но если будет сбой бумажный паспорт вам то же ничем не поможет, как никому не помогло наличие бумажных ПТС при сбое в ГИБДД. Они просто никому не интересны были без базы данных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фафнир
27.12.2021 - 10:08
3

травлю хомяков

Цитата (t9915 @ 27.12.2021 - 09:54)
Цитата (Фафнир @ 27.12.2021 - 09:48)
это конечно да, но пусть все бумажные останутся дома "у шкапчике" и не потеряют силу dont.gif

Сургучной печати нет, несчитова твоя бумажка.

Так тебе могли бы сказать некоторое время назад. И ничего, чернильный оттиск тоже заработал, хоть и подделывают.
Ну и так же перейдем на подпись электронным кодом. Прогресс. Берестяные грамоты - не самоценность.

я абсолютно не против прогресса и вижу все плюсы этого документа,
но учитывая наши реалии, это как согласиться на коронарное шунтирование(операция которая сейчас уже делается как на конвейере и домой в тот же день отпускают), но в подвале на табуретке и под местным наркозом....вот что страшно dont.gif

[^]
ПапаНеможет
1

Хохмач

Нормально, ещё в смартфон его прописать, чтобы карточку с собой не таскать. И хорошо бы в цифровой паспорт вернуть графу "национальность"

[^]
Лахар
1

Ярила

Читая про всякие опыты/эксперименты, проводимые в отдельных регионах: насколько подобное (т.е. эксперименты) согласуется с Конституцией и ГК РФ, по которым все граждане РФ равны.

И почему гражданин своей страны должен постоянно таскать с собой документ, подтверждающий его гражданство. Почему в СССР гражданину было вполне достаточно одного паспорта, который благополучно лежал дома, а в "свободной" России кругом камеры и наличие аусвайса обязательно.

Действо последних пару лет напоминает происходившее в 90х после развала СССР, тогда тоже внедряли всякие "эксперименты" и опыты.

[^]
ekorol
27.12.2021 - 10:10
8

Хохмач

Цитата
Прикинь как обидно будет оказаться первым.

Конечно у любой технологии есть плюсы. Я не спорю, что электронные документы - это удобно и практично. Но я не верю государству в той мере, в которой ему доверился ты. Тебе нравится - очень хорошо, это твой выбор. Но он не для всех. Государство только на моей памяти кидало через хер население несколько раз, базы данных уплывают только в путь. Что, с электронными документами будет иначе? "Ой, а у вас рабочего стажа нет, не загрузилось. У нас сегодня компьютер завис, придёте завтра. В базе данных вас нет, не могу сделать выписку..." - эти и другие шедевры от цифрового документооборота не заставят себя ждать.

Доступ к данным? Вот и хорошо. Пусть этот доступ организуется только в моем присутствии, только когда у меня в руке бумажка. Я так спокоен.

Да как ты не поймёшь, твои данные уже электронные, даже с книжкой на руках. К твоим данным уже кто надо имеет доступ и книжка тебя никак не защищает от этого и карточка тебя не сделает более уязвимым. Если ты потеряешь паспорт, его восстанавливать будут по электронным данным, а не по бумажкам, которые ты им принесёшь.
Я приведу в пример Казахстан ( дада я оттуда родом), там советские паспорта сразу поменяли на карточки, правда так же как и здесь придумали СИК (СНИЛС) и РНН (ИНН), но довольно быстро от этого отказались и перешли на единый ID ИИН называется. Этот ИИН нанесён на удостоверение личности (карточка) и электронный ключ занесён на чип на том же удостоверении личности и это избавило от кипы документов, которые нужно с собой носить, чтобы получать госуслуги.
Боитесь, что вас проидентифицируют? Так всех уже проидентифицировали с помощью СНИЛС, ибо без него сейчас даже пукнуть нельзя.
Я тебе говорю как человек, который с нуля делал все документы в России.

[^]
geckelberry
27.12.2021 - 10:18
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 27.12.2021 - 09:20)
Цитата (GEEN555 @ 27.12.2021 - 14:14)
Проеби сразу все документы! cheer.gif

А давайте украинцев спросим сколько человек у них проебали сразу все документы. Там намного раньше ввели это. И что-то я от них не слышал никакого гундежа по поводу цифрового концлагеря.
Или то что в одном государстве, отнюдь не более цивилизованном чем Россия, это благо, то у нас это всенепременно эпическое зло? )

Как вы за%бали со своим "что там у хохлов?" Какая мне, бл%дь, разница? Может у них эти паспорта в облаке Гугла висят, где резервирование 4-х кратное и сервера канализацией не заливает, как у нас?

[^]
ForestField
27.12.2021 - 10:19
-3

Хохмач

бля, че удивляться - "основные братки" из 90-х всякую херь продвигают, причем Прямо угрожают народу, сидя в Госдуме - "хотите, чтоб как в 90--х было!?"

[^]
SAOjga
27.12.2021 - 10:20
-1

писатель

Цитата
Читая про всякие опыты/эксперименты, проводимые в отдельных регионах: насколько подобное (т.е. эксперименты) согласуется с Конституцией и ГК РФ, по которым все граждане РФ равны.

И почему гражданин своей страны должен постоянно таскать с собой документ, подтверждающий его гражданство. Почему в СССР гражданину было вполне достаточно одного паспорта, который благополучно лежал дома, а в "свободной" России кругом камеры и наличие аусвайса обязательно.

Действо последних пару лет напоминает происходившее в 90х после развала СССР, тогда тоже внедряли всякие "эксперименты" и опыты.

хорош пургу нести, в СССР всем паспорт дали в 1974 году аж, а свобода перемещения ограничивалась пропиской, плюс всякая мелочевка типа проблем с свободным заселением в гостиницы или санатории, талонами на бензин и т.д.
По сути в СССР был "ковид-лайт" режим все время.

[^]
одинизмногих
27.12.2021 - 10:22
1

Понаостававшийся

Цитата (ПапаНеможет @ 27.12.2021 - 10:08)
Нормально, ещё в смартфон его прописать, чтобы карточку с собой не таскать.

Смарт украли, он сдох, у него села батарейка - и? Ни паспорта, ни прав, ни банковской карты... Оченно удобно, да.

Цитата

И хорошо бы в цифровой паспорт вернуть графу "национальность"

Скорее туда впишут графу "вероисповедание".

[^]
NikitOOZ
27.12.2021 - 10:23
1

Ярила

Ну а у чиновников, как водится будет коллективный иммунитет, от цифровых паспортов.

[^]
t9915
27.12.2021 - 10:24
3

Ярила

Цитата (ekorol @ 27.12.2021 - 10:10)
Боитесь, что вас проидентифицируют? Так всех уже проидентифицировали с помощью СНИЛС, ибо без него сейчас даже пукнуть нельзя.

В том-то и насмешка: у людей сейчас куча разных идентификаторов. Им говорят: а давайте сократим эту кучу до одного. Я не понимаю причин, кроме подсознательного, не обоснованного даже себе, консерватизма.

Насчет электронного хранения ты тоже прав. Инструментально государство не зависит от бумаги, оно уже и так оперирует электронными данными.
Бумажка является доказательством только для мелкого служебного персонала типа инспекторов и кассиров.
И то только по причине, что им так сказали делать, так положено. Скажут проверять карточку вместо книжки, они спокойно перейдут на этот формат и всё.

Это сообщение отредактировал t9915 - 27.12.2021 - 10:27

[^]
Dikoy
27.12.2021 - 10:28
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

По этому поводу пусть общаются с моим цифровым двойником, меня нету, я устал/мне некогда/болею/в отпуске....

[^]
ПапаНеможет
2

Хохмач

Цитата (одинизмногих @ 27.12.2021 - 10:22)
Цитата (ПапаНеможет @ 27.12.2021 - 10:08)
Нормально, ещё в смартфон его прописать, чтобы карточку с собой не таскать.

Смарт украли, он сдох, у него села батарейка - и? Ни паспорта, ни прав, ни банковской карты... Оченно удобно, да.

И что? Карточка дома лежит, как сейчас бумажный паспорт, на смартфоне только образ

[^]
Minmatar
1

Ярила

Там же код зверя, и на чело его нанесут и будет душа гореть в машине-звере и падёт православие и настанут тёмные века и уйдёт человечество и православие в цифру и сгинет там а останутся выживать те кто в лес успел сбежать и там основать новое государство православное и единое с землёй отцов своих! fear.gif horror.gif

[^]
микробушка
27.12.2021 - 10:31
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 27.12.2021 - 09:20)
Цитата (GEEN555 @ 27.12.2021 - 14:14)
Проеби сразу все документы! cheer.gif

А давайте украинцев спросим сколько человек у них проебали сразу все документы. Там намного раньше ввели это. И что-то я от них не слышал никакого гундежа по поводу цифрового концлагеря.
Или то что в одном государстве, отнюдь не более цивилизованном чем Россия, это благо, то у нас это всенепременно эпическое зло? )

У них просто нет департамента информационных технологий города Москвы dont.gif

[^]
Лахар
27.12.2021 - 10:32
6

Ярила

Цитата (SAOjga @ 27.12.2021 - 10:20)
Цитата

хорош пургу нести, в СССР всем паспорт дали в 1974 году аж, а свобода перемещения ограничивалась пропиской, плюс всякая мелочевка типа проблем с свободным заселением в гостиницы или санатории.
По сути в СССР был "ковид-лайт" режим все время.

Из инфы: Вам было 12 лет, когда развалился Союз.
Кто Вам подобное поведал? Или опять очередное: "всё, что было не со мной, помню".

СССР была 1/6 часть суши. Ездили везде свободно, да, были закрытые зоны, куда можно было попасть только по пропуску или приглашению. Лично ездила по Союзу, и никто нигде паспортов не спрашивал. Больше того, в билетах на поезд данные паспорта вообще были не предусмотрены и при посадки в поезд никто паспорт не требовал. Если заказывали авиабилет по тлф (представьте, что в СССР такая услуга - заказы ж/д и авиа билетов по тлф была), то просто диктовали свой паспорт.

О прописке. А что такое "регистрация" в постсоветской России, как не прописка по своей сути.

Если Вы намекаете, что у колхозников паспортов не было и типа они были как крепостные - заблуждаетесь.
Хватит сочинять страшился и небылицы про СССР.

[^]
oldSkeptic
27.12.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 27.12.2021 - 11:27)
Цитата (Псевдоподий @ 27.12.2021 - 11:13)
Значит, в первую очередь в сеть будут слиты данные москвичей и татар?

Базы госуслуг так пока никто и не слил, так что надежность довольно высока.
А так, кому надо в два счета инфу на любого человека накопает, если только канеш человек не в лесу родился, вырос и помер.
Следов море же - банковские карты, мобилы, профили в соцсетях и проч.

одного профиля в скот. сетях хватит. там уже и так видно у кого и когда был корпоратив.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18743
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх