Из-за отказа вакцинироваться десятки преподавателей в Техническом университете отстранены от работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fkmrf123
22.12.2021 - 07:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 22.12.2021 - 07:36)
Цитата (fkmrf123 @ 22.12.2021 - 08:50)
Цитата (Reichstag @ 21.12.2021 - 23:02)
Массовое отстранение от работы преподавателей в Техническом университете. Отстраняют тех, кто отказывается делать прививки и вакцинироваться. Как говорят отстраненные - они не прививаются не по каким-то абстрактным соображениям, а на вполне понятных основаниях - у одних мед. отводы, другие недавно переболели и в крови у них куча антител. Но тем не менее 78 преподавателей от работы отстранены.

Дня два назад главный оленевод Москвы озвучил фразу, что лечение ОДНОГО больного КОВИД обходится бюджету порядка 240 тысяч рублей.
Причем заметьте, НЕ больному (читай как заразившемуся), а именно бюджету.
При всем этом нам известно и то, что сам бюджет никаких денег не производит и тем более НЕ зарабатывает, а только распределяет ранее поступившие налоги от налогоплательщиков и в т.ч. твои, мои, его, ее и т.д. по тем необходимым платежам, что и являются необходимыми.
Или иными словами, ты я, он, она своими платежами как налогами оплачиваем распиздяйство этих самых антипрививочников.
И следовательно, если эту эпопею прекратить, то весьма будет интересно из каких "карманов" и кошельков" на свое лечение будут привлекать деньги эти самые больные.
Мир, естественно обобщенно, это большая экономика, а не распиздяйство в виде сидения одних на шеях других и какие бы лозунги в свои оправдания действий эти персонажи бы не выдвигали.
Верю, что минусов будет сейчас полно, а вот экономическорго обоснования своих позиций, очень даже вряд-ли. wub.gif dont.gif

Лежит тут у меня одна родственница в больнице с ковидом. Палата платная, прием врачей всех специалистов платное. Анализы платные. Где вы тут увидели обходиться бюджету.... Бесплатно только непосредственно лечащий врач. Лежит в БЕСПЛАТНОЙ больнице.

Начнем с того, что не я увидел, а только написал про озвученный факт самого лечения и это как с одной стороны.
А с другой и если это дело перевели на платную основу, то не обессудь, что вполне возможно и поделом в виде противовеса бесплатной прививки и платного лечения, где будет в итоге, что и с чем сравнивать или взвешивать те самые "за" и "против".

[^]
fermer91
22.12.2021 - 07:45
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 22.12.2021 - 09:50)
Массовое отстранение от работы преподавателей в Техническом университете. Отстраняют тех, кто отказывается делать прививки и вакцинироваться. Как говорят отстраненные - они не прививаются не по каким-то абстрактным соображениям, а на вполне понятных основаниях - у одних мед. отводы, другие недавно переболели и в крови у них куча антител. Но тем не менее 78 преподавателей от работы отстранены.

Дня два назад главный оленевод Москвы озвучил фразу, что лечение ОДНОГО больного КОВИД обходится бюджету порядка 240 тысяч рублей.
При всем этом нам известно и то, что сам бюджет никаких денег не производит и тем более НЕ зарабатывает, а только распределяет ранее поступившие налоги от налогоплательщиков и в т.ч. твои, мои, его, ее и т.д. по тем необходимым платежам, что и являются необходимыми.
Или иными словами, ты я, он, она своими платежами как налогами оплачиваем распиздяйство этих самых антипрививочников.
И следовательно, если эту эпопею прекратить, то весьма будет интересно из каких "карманов" и кошельков" на свое лечение будут привлекать деньги эти самые больные.
Мир, естественно обобщенно, это большая экономика, а не распиздяйство в виде сидения одних на шеях других и какие бы лозунги в свои оправдания действий эти персонажи бы не выдвигали.
Верю, что минусов будет сейчас полно, а вот экономическорго обоснования своих позиций, очень даже вряд-ли. wub.gif dont.gif

Какое обоснование? Я "бесплатным" медицинским обслуживанием не пользовался уже лет 6-7, а отчисления с ЗП все так и идут в фонд. Уж как минимум один раз переболеть я могу себе позволить? или это уже не мои деньги?

Ну и вопрос, конечно, поданный с этой стороны очень глуп. Прививка и QR не гарантируют, что у тебя прошло все как надо и ты не заболеешь. А еще есть небольшое количество людей, которым что прививка, что ковид - один хрен удар по здоровью. Но вы все равно будете носиться и заставлять всех прививаться и четко разделять людей, по нечеткому признаку.

Вы же в курсе, что некоторые одобренные у нас вакцины, не дают "антител" в общем понимании, а результат их прививки детектируется на их же тестах? Это не значит, что она не работает. Это значит, что поставят тебе такую, а тест тебе сделают обычный, и не будешь ты знать - прошло все как надо или нет.

А может медсестра вообще хранила ампулы в столе, чтоб не ходить на склад и не получать(а некоторые вакцины надо хранить в строго определенных условиях). И вот опять тебе ставят ее, дают QR код, ты царь и бог, но вот иммунитета у тебя нет и ты такой же как и "антипрививочники"...

Головой надо думать...

[^]
bunny3247
22.12.2021 - 07:46
1

Ярила

Цитата
отстранили, но это никак не скажется на преподавании. я нихуя не понял. кто щеглов учить будет?

Щеглам фартануло! Они в прошлом году сессию дистанционно сдавали, а в этом году, видимо, в упрощенном порядке. Такие инженеры на выходе получатся, пальчики оближешь.

[^]
StiplChez
22.12.2021 - 07:47
-3

Ярила

Цитата (Santiagos @ 21.12.2021 - 23:15)
Я не преподаватель, но с 1го ноября отстранён, сфера услуг, если что.
Сейчас давят со всех сторон, чтобы уволился, на корпоратив не пригласили, премию (ну типа 13й ЗП) не дадут и постоянные звонки вроде "ну что ты там решил?". Плюс ещё начальство подменяет понятия - типа я их подвожу, а не они меня.

Работаю в нефтянке, последний раз получал 13 зп в 2009, меня выдавливают?

[^]
Bepanten
22.12.2021 - 07:48
-5

Ярила

Цитата
"QR-коды переболевшим. С 1 января россияне, которые перенесли коронавирус, не обращаясь к врачам, смогут получить сертификаты и QR-коды. Об этом в понедельник объявила вице-премьер Татьяна Голикова. Чтобы получить сертификат, им нужно будет сдать анализ на антитела. Причем достаточно будет качественного теста. То есть измерять, сколько именно у пациента антител, не придется."© https://www.bfm.ru/news/488383

Почему этого не делали раньше, хз.

Потому что антитела у переболевшего это не показатель, уже разжеванно. Мне без всяких анализов продлили, сначала дали на полгода, а потом почти до июня, полгодика прибавили. Но я в больничке полежал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fkmrf123
22.12.2021 - 07:49 [ показать ]
-13
Zepka
22.12.2021 - 07:52
-8

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 21.12.2021 - 23:32)
Вот и ответ истеричкам-прививальщикам. Похрен на все, нужно делать план по прививкам. Срать на мед-отводы, срать на иммунитет, срать на логику, лишь бы впихнуть дозу и получить откат с фонда ОМС. Или вы думали бесплатная доза? Да вот хующки, выплата идет из фонда страхования (денег которых никто не видит) и пока он не закончится, так и будут требовать план по "прививкам". А потом, если человек серьезно заболеет - его нах пошлют в платную клинику, потому что ОМС закончится/денег нет но вы держитесь.

Не неси хуйню . Прививка эта бесплатная . Можешь проверить https://pandora.mgfoms.ru Там все услуги , за которые снимают бабки с омс. Не берут денег с омс на неё.

Из-за отказа вакцинироваться десятки преподавателей в Техническом университете отстранены от работы

[^]
Толстопузов
22.12.2021 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Santiagos @ 21.12.2021 - 23:15)
Я не преподаватель, но с 1го ноября отстранён, сфера услуг, если что.
Сейчас давят со всех сторон, чтобы уволился, на корпоратив не пригласили, премию (ну типа 13й ЗП) не дадут и постоянные звонки вроде "ну что ты там решил?". Плюс ещё начальство подменяет понятия - типа я их подвожу, а не они меня.

Прошу прощения за вопрос, у вас дети или иные иждивенцы есть?
Если есть, пусть эти ебланы подпишутся или дадут гарантию, что риски в случае если вы заболеете этим вирусом, или не дай Бог с вами что-то случится, они берут на себя и будут обязаны оплачивать счета и содержать ваших Иждевенцов, в таком случае они согласны это делать?
Или они ответят что это другое, понимать надо?

[^]
Bepanten
22.12.2021 - 07:53
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 22.12.2021 - 07:46)
Щеглам фартануло! Они в прошлом году сессию дистанционно сдавали, а в этом году, видимо, в упрощенном порядке. Такие инженеры на выходе получатся, пальчики оближешь.

Они когда нормальные выходили? А если и выходили их походу в другую галактику отправляли. За последние лет 20,1 пришел с башкой. Остальные как выпускались, даже не догадываюсь.

[^]
fkmrf123
22.12.2021 - 07:54
-8

Ярила

Цитата (fermer91 @ 22.12.2021 - 07:45)
Цитата (fkmrf123 @ 22.12.2021 - 09:50)

Какое обоснование? Я "бесплатным" медицинским обслуживанием не пользовался уже лет 6-7, а отчисления с ЗП все так и идут в фонд. Уж как минимум один раз переболеть я могу себе позволить? или это уже не мои деньги?

Ну и вопрос, конечно, поданный с этой стороны очень глуп. Прививка и QR не гарантируют, что у тебя прошло все как надо и ты не заболеешь. А еще есть небольшое количество людей, которым что прививка, что ковид - один хрен удар по здоровью. Но вы все равно будете носиться и заставлять всех прививаться и четко разделять людей, по нечеткому признаку.

Вы же в курсе, что некоторые одобренные у нас вакцины, не дают "антител" в общем понимании, а результат их прививки детектируется на их же тестах? Это не значит, что она не работает. Это значит, что поставят тебе такую, а тест тебе сделают обычный, и не будешь ты знать - прошло все как надо или нет.

А может медсестра вообще хранила ампулы в столе, чтоб не ходить на склад и не получать(а некоторые вакцины надо хранить в строго определенных условиях). И вот опять тебе ставят ее, дают QR код, ты царь и бог, но вот иммунитета у тебя нет и ты такой же как и "антипрививочники"...

Головой надо думать...

Ну так грамоте видимо обучен и посчитай сколько этих денег ты смог накопить за эти 6-7 лет со своей з/платы, чтобы претендовать хотя бы на разовое бесплатное лечение.
Открой НК РФ и прочитай, сколько в % отчислений за ТЕБЯ родного, твой работодатель, читай как из своего кармана, оплатил в этот самый ФФОМС и ТФОМС, что тебя счетовода явно разочарует, если конечно твои заработки не исчисляются сотнями-тысяч рублей ежемесячно.

[^]
Bepanten
22.12.2021 - 07:55
6

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 22.12.2021 - 07:49)
А вот звездить и переводить стрелки на другие темы явно не следует, т.к. если ты или иже и будут лечиться, как сам пишешь на "свои", то лежать ты один хрен будешь в казенном здании с отоплением, кормежкой и в конце-концов мытыми окнами и чистой палате, что как известно тоже не само по себе происходит, а делается исключительно и только за деньги.
Так что свой пыл на тему "за свои" оставь при себе и для начала научись считать все "за" и тем более "против".

40 лет отстегиваю с зарплаты, могу позволить полечиться?

[^]
Volfgard
22.12.2021 - 07:58
4

Ярила

Да и так после универов нулевые специалисты выходят. Довелось тут на собеседовании поприсутствовать. Парень 3 года после технического ВУЗа не знает элементарных вещей...

[^]
Шимон
22.12.2021 - 07:59
7

Хохмач

то лежать ты один хрен будешь в казенном здании с отоплением, кормежкой и в конце-концов мытыми окнами и чистой палате, что как известно тоже не само по себе происходит, а делается исключительно и только за деньги

Чиновник? Отопление без него выключат? Не будут мыть окна и полы? Вот я работаю в белую, услугами нашей так называемой медицины не пользуюсь, но отчисления в фонд ОМС идут регулярно, равно как и в пенсионный фонд, где Путин в очередной раз что-то там заморозил вчера. Я согласен подписать какую-то бумагу в виде отказа от пенсии и «бесплатной» медицины, но все отчисления мне на карту.

[^]
fkmrf123
22.12.2021 - 07:59
-4

Ярила

Цитата (Bepanten @ 22.12.2021 - 07:55)
А вот звездить и переводить стрелки на другие темы явно не следует, т.к. если ты или иже и будут лечиться, как сам пишешь на "свои", то лежать ты один хрен будешь в казенном здании с отоплением, кормежкой и в конце-концов мытыми окнами и чистой палате, что как известно тоже не само по себе происходит, а делается исключительно и только за деньги.
Так что свой пыл на тему "за свои" оставь при себе и для начала научись считать все "за" и тем более "против".

40 лет отстегиваю с зарплаты, могу позволить полечиться?

Ты возьми и посчитай, а не звезди на тему могу или не могу. Занимайся конкретикой, а не словоблудием, ведь так оно вернее будет как это понимается. lol.gif

[^]
SuperFinger
22.12.2021 - 08:03
6

Ярила

Нужно просто по всей стране так самоотстраниться, только тогда до кого-то дойдет к какому пиздецу роспотреб ведёт страну.
Идея проста: за лето делаем запасы и готовим дачу к зиме, а осенью - дорогие работодатели, роспотребпозор, Минздрав и прочие - идите на хуй, живите как хотите.
Бунтовать при нынешней власти нет смысла, они кизяками и полицаями все подавят, а по ТВ скажут что вышло 3 пенсионерки режим шатать.
Надо действовать умнее.
Я добился результата, и именно того, который нужен мне.
Хотели отстранить, а я им заявление по собственному желанию - не подписали, но и не отстранили, нашли компромисс.

[^]
go6pbIuKOT
22.12.2021 - 08:03
16

Полосатый юрист

Цитата (fkmrf123 @ 22.12.2021 - 08:50)

Какое тебе обоснование, долбоёбина? Иди спроси у бухгалтера сколько он ежемесячно в деньгах отчисляет на твоё медстрахование. В процентах я тебе и так скажу - 5.1%. И так происходит со всех, блять, работающих, т.е. больше чем со 100 млн.человек. С меня лично из-за высокой зарплаты уже наплатились за медстрах миллион рублей за 10 лет. Миллион, блять. А в поликлинике я был за это время два раза в этом сентябре, когда заболел короной - приём велся 2 минуты ровно, и то второй раз просто тупо за больничным заходил, который мне не всрался вообще, потому что оплачивается максимум 60К по деньгам.
Может вместо того, чтобы давать бабло бульбафюреру в размере полтриллиона рублей, деньги на медицину направить? Давай уж тогда и онкологию не лечить - нахуя? Всё равно же сдохнут.
Ну и вот тебе расчёт- берём среднюю официальную з/п в 51К рублей за 2020 год) охуеть сколько насчитали росстатовцы). Умножаем на 5%, получаем 2550 рублей в месяц. Умножаем хотя бы на 100 млн. работающих людей и получаем 255 млрд.рублей в месяц. Делим на собакинские 240 тысяч, причём лежащему в больничке скорее всего. Да даже если просто заболевшему, то получаем цифру в 1 062 500 человек в месяц можно спокойно лечить и это тратят в Москве, а по регионам явно меньше. А у нас за два года почти заболело всего 10,3 млн.человек.
А где всё бабло, которое отчислялось на медстрах десятилетиями?

[^]
fkmrf123
22.12.2021 - 08:04
-8

Ярила

Цитата (Шимон @ 22.12.2021 - 07:59)
то лежать ты один хрен будешь в казенном здании с отоплением, кормежкой и в конце-концов мытыми окнами и чистой палате, что как известно тоже не само по себе происходит, а делается исключительно и только за деньги

Чиновник? Отопление без него выключат? Не будут мыть окна и полы? Вот я работаю в белую, услугами нашей так называемой медицины не пользуюсь, но отчисления в фонд ОМС идут регулярно, равно как и в пенсионный фонд, где Путин в очередной раз что-то там заморозил вчера. Я согласен подписать какую-то бумагу в виде отказа от пенсии и «бесплатной» медицины, но все отчисления мне на карту.

Если готов, то почему не делаешь тогда, ведь это на практике существует с 1988 года, а если быть точнее, то с выходом Закона "О кооперации в СССР". Ну и далее в части ПБОЮЛ/ИЧП/ИП с 1992 года и все указанные тобой средства в полнейшем объеме будут поступать не просто на твою карту, а даже на расчетный счет, где ты сам и будешь командовать своими хотелками. sm_biggrin.gif
Билять, ну откуда вас столько безграмотных с дипломами о высшем образовании в карманах, просто непостижимо.

[^]
trewaz
22.12.2021 - 08:05
4

Ярила

Болезный. Я не знаю даже есть у меня карточка в поликлинике или нет. При этом , на сегодня ,имею 42 года трудового стажа. Так верни , мне мои деньги перечисляемые в ОМС , если тебя жаба душит.

[^]
Шифтуя
22.12.2021 - 08:07
2

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 22.12.2021 - 06:50)

Да, но только похороны ширнувшихся, но не выживших от этого шмурдяка, который называют "вакциной", почему-то оплачиваете не вы, а родственники усопшего. Не?
Дело даже не в сомнительном качестве вакцины, а в скотском отношении к людям.
Здесь в Белоруссии такого безумия нет с вакцинацией, но у нас на работе осторожно задали вопрос, мол, может всё-таки, от греха подальше? На что я ответил, что это Я буду решать колоть мне это или нет. Если только мне выставят условие, то заявление об увольнении ляжет на стол моментально. Поскольку у нас с кадрами полный завал, то никто не рискнёт. Причём завал не только в моей сфере, а практически везде.
Но это моё личное мнение и на истину оно не претендует.

[^]
persey4ik
22.12.2021 - 08:08
0

Правдоруб.

crystal76
Цитата
"QR-коды переболевшим. С 1 января россияне, которые перенесли коронавирус, не обращаясь к врачам, смогут получить сертификаты и QR-коды. Об этом в понедельник объявила вице-премьер Татьяна Голикова. Чтобы получить сертификат, им нужно будет сдать анализ на антитела. Причем достаточно будет качественного теста. То есть измерять, сколько именно у пациента антител, не придется."© https://www.bfm.ru/news/488383

Почему этого не делали раньше, хз.

Говорят, что нах посылают всех кто хочет сдать тест в поликлинике.

[^]
fkmrf123
22.12.2021 - 08:08 [ показать ]
-12
siGMA607
22.12.2021 - 08:09
0

Юморист

Цитата (pchola @ 22.12.2021 - 00:20)
Поясните. Если куча антител в организме то в чем проблема?

А куча антител - это сколько?

[^]
Шимон
22.12.2021 - 08:11
1

Хохмач

Цитата (fkmrf123 @ 22.12.2021 - 08:04)
Билять, ну откуда вас столько безграмотных с дипломами о высшем образовании в карманах, просто непостижимо.

Бред несёшь, не опохмелился с утра, кремлебот?
Нет такой возможности, я наёмный рабочий.

Это сообщение отредактировал Шимон - 22.12.2021 - 08:12

[^]
fkmrf123
-5

Ярила

Цитата (trewaz @ 22.12.2021 - 08:05)

Болезный. Я не знаю даже есть у меня карточка в поликлинике или нет. При этом , на сегодня ,имею 42 года трудового стажа. Так верни , мне мои деньги перечисляемые в ОМС , если тебя жаба душит.

И чЁ????
Иди и возьми, какие вопросы ко мне? Мне лично и для тебя любимого ничего не жалко, только вот почему ты этот вопрос ко мне обращаешь, я честно ни хера не понимаю. wub.gif

[^]
Галорец
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 22.12.2021 - 07:45)

Головой надо думать...

Нет там ума и не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19133
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх