"Это начало конца". Жители саратовского поселка выступили против закрытия школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svhanz
21.12.2021 - 09:57
1
Статус: Offline

Ярила

Школа в поселке?!
Совсем челядь ахринела!
Церковь есть?
Вперёд туда, детей учить.
Трёх классов церковно-приходской школы вполне достаточно, чтобы научиться подписи ставить где укажут.
А всякие там алгебры, физики и прочее, для рабов лишние и ненужные науки.
Государство знает, что делает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Досылатель
21.12.2021 - 09:58
4

Ярила

я так понял, что не закрывают, а делают филиалом, т.е. будет она работать, просто не будет директора и завуча. "Приведет к зарытию....". Хоть убейте-не нашел про закрытие, сдается мне там основные инициаторы директор и завуч. Хотя слово "оптимизация" в России является синонимом слову "пиздец"

[^]
smashSR
21.12.2021 - 10:00
0

Ярила

холопы должны страдать... и голову чернь поднимать должно не сметь.. просвящение черни не надобно, ибо оно в голову возмутительные мысли приносит.

слава путину

[^]
Kot565
21.12.2021 - 10:01
0

Ярила

Итак история повтор!ется с опозданием 200 лет. При царе Кабак и церковь при советах школа клуб. Походу к кабаку и церкви. Терпим через лет 10 восстание декабристов

[^]
Bashorc
21.12.2021 - 10:03
3

Ярила

Цитата
У нас на данный момент 35 учеников. Это начало конца

Я конечно извиняюсь, но в советское время тоже никто не заморачивался со строительством и функционированием школ в населенных пунктах с таким числом учеников.
Давайте посчитаем.
русский язык
литература
ин. яз
математика
физика
химия
биология
история
география
физкультура
Уже 10 учителей. На 35 учеников. А я еще не приводил в пример всякие ОБЖ, МХК, информатику.
Заметает дорогу - надо или ебать дорожников или добиваться того, чтобы вместо ПАЗика приобретали Камаз-вахтовку.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 21.12.2021 - 10:34

[^]
Silver867
21.12.2021 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 21.12.2021 - 04:48)
Оптимизацию уже провели по всей стране. За последние двадцать лет с карты страны пропало 23 000 городов

Иди похмелись.

[^]
Silver867
21.12.2021 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Досылатель @ 21.12.2021 - 09:58)
я так понял, что не закрывают, а делают филиалом, т.е. будет она работать, просто не будет директора и завуча. "Приведет к зарытию....". Хоть убейте-не нашел про закрытие, сдается мне там основные инициаторы директор и завуч. Хотя слово "оптимизация" в России является синонимом слову "пиздец"

Да просто решили, что нехрен там держать директора с секретаршей и бухгалтерию на столько учеников.
Дети как учились, так и будут учиться.

В Питере несколько лет назад тоже малокомплектные школы присоединяли к соседним большим, и тоже недовольные были только сокращаемые директоры, потерявшие зарплату.

[^]
mrAndyc
21.12.2021 - 10:08
2
Статус: Online

Ярила

Удобно, конечно, когда школа рядом. Но, когда 2-3 учителя ведут десяток предметов, полноценным образованием тоже считать нельзя. Сейчас хоть автобусы есть, мой отец на рубеже 60-х пешком в соседнее село в школу ходил.

[^]
Vova123321
21.12.2021 - 10:09
-1

Ярила

Цитата
"реформа", которая сейчас идет по всей области, приведет к закрытию учебного заведения в поселке и сильно ударит по жизни совхоза.

Эта реформа уже давно ударила. Кремлежуликам нужно неграмотное быдло.

[^]
vmarkelov
21.12.2021 - 10:18
3

НЛО

Цитата (Silver867 @ 21.12.2021 - 10:07)
Да просто решили, что нехрен там держать директора с секретаршей и бухгалтерию на столько учеников.

В Питере несколько лет назад тоже малокомплектные школы присоединяли к соседним большим, и тоже недовольные были только сокращаемые директоры, потерявшие зарплату.

Угу. Однако хомячки уже высрали НЕНАВИСТЪ к РЕЖИМУ. И хрен их теперь остановишь, они на самоподдуве.

[^]
Bashorc
21.12.2021 - 10:26
2

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 21.12.2021 - 10:18)

Угу. Однако хомячки уже высрали НЕНАВИСТЪ к РЕЖИМУ. И хрен их теперь остановишь, они на самоподдуве.

Теперь будет замечательный аргумент для всех выбирающихся в местные администрации
"Выберите меня и я верну/отстою нам нашу школу!"
Даже если в этой школе уже учиться некому будет.
Когда-то жил в поселке, через который протекала река, на одной стороне которой были пятиэтажки, а на другой дачные участки.
И были через эту реку 5 мостов. Один могучий железобетонный но далеко (примерно 2 км в одну сторону) и 4 пешеходных, сваренных из труб и листового железа прямо напротив пятиэтажек, равномерно расположенные и между ними расстояние метров 150 было.
И вот один из этих мостов смыло паводком. Смыло еще наверное в середине 90-х, остались еще 3, но до них же надо сначала 150 метров в одну сторону пройти, потом 150 обратно.
Так вот, каждый, каждый кандидат в местную администрацию бил себя пяткой в грудь "я построю мост, только выберите меня и мост будет!"
Я жил в этом поселке в 2012 году. К тому времени на той стороне реки остались дачи максимум у 50 человек, а непосредственно напротив смытого моста - участков 10. Там даже дорожки не было и тропинка к этим дачам заросла. Но все равно кандидаты продолжали кричать про мост.

[^]
Vlad86025
21.12.2021 - 10:29
1

Ярила

Цитата
При 11 летнем обучении выходит по 3 человека в классе? Даже если предположить, что школа только начальная, до 4 класса, выходит по 9 человек в классе, для них директор, завуч, завхоз, технички, сторож. Неизвестна демография, но предположу, что если в прошлом году пришло 9 человек, в следующем придет 7.
Да, еще должна быть столовая, где как минимум должен быть повар и кухонная рабочая. Учителей не считаю, только административно-хозяйственный персонал. Хотя директор и завуч могут тоже преподавать.

Отсюда вывод, школу нахуй. Это же дорого, страна не вынесет такого расточительства.

[^]
Silver867
21.12.2021 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 21.12.2021 - 10:29)
Цитата
При 11 летнем обучении выходит по 3 человека в классе? Даже если предположить, что школа только начальная, до 4 класса, выходит по 9 человек в классе, для них директор, завуч, завхоз, технички, сторож. Неизвестна демография, но предположу, что если в прошлом году пришло 9 человек, в следующем придет 7.
Да, еще должна быть столовая, где как минимум должен быть повар и кухонная рабочая. Учителей не считаю, только административно-хозяйственный персонал. Хотя директор и завуч могут тоже преподавать.

Отсюда вывод, школу нахуй. Это же дорого, страна не вынесет такого расточительства.

Школу взорвали или сожгли?

[^]
Silver867
21.12.2021 - 10:46
0

Ярила

Цитата (wikip @ 21.12.2021 - 06:44)
У нас целый дворец культуры им. 50 летия Октября оптимизировали. Спортзал, 2 зала, масса и куча полезных площадей в СССР там было огромное количество кружков, студий, танцы и т.д... 60 лет простояло капитальное строение и на те.. Продан с молотка заводом. И для чего?

Правильно продан.
В современном мире заводы не содержат за счет покупателей своей продукции никакие дворцы.

Если Тойота к цене автомобиля будет прибавлять сумму «на содержание заводского дворца культуры», вы же первые заголосите, что это беспредел.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.12.2021 - 10:46

[^]
РОМЧИКизСССР
21.12.2021 - 10:53
1

Ярила

Огней так много золотых на улицах Саратова...

[^]
Псевдоподий
21.12.2021 - 10:53
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (AlHighlander @ 21.12.2021 - 09:29)
Цитата (Ruff70 @ 21.12.2021 - 07:45)
Цитата (Pogano @ 21.12.2021 - 06:21)
А его куда не целуй, везде жопа. Жопа Володина.
Кого выбрали, того и целуют теперь

Кто его выбирал-то? Путина тоже уже в который раз выбрали, только ни одного голосовавшего за него не знаю.

Знакомься: gigi.gif

Бюджетников выгнали с плакатами постоять? Это ведь не значит, что они галочки ставили именно за него, не так ли?

[^]
Псевдоподий
21.12.2021 - 11:01
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (VladimKa @ 21.12.2021 - 09:38)
Цитата (Псевдоподий @ 21.12.2021 - 09:09)
Цитата (VladimKa @ 21.12.2021 - 06:21)
Слишком мало информации, а из того, что есть:
Цитата
У нас на данный момент 35 учеников.

Вот именно, всего лишь народ вымирает или в Москву из своих деревень бежит, как от чумы или голода. Ох уж эти всепропальщики!

Ну вот вы, житель СПб в деревню ехать не спешите, я житель далекого зажопинска, который чуть больше деревни тоже, а вот жители деревни хотят и едут , кто в СПб и Москву, кто просто в более крупные города потому, что там есть и возможность учиться и работу выбрать по вкусу. А бежать из деревень начали при СССР, как только им паспорта на руки дали. Может забрать у них паспорта пусть все на ферме работают, вас радуют?

Там пятью комментами выше выкладывали ссылку на тему, где в селе есть газ, сбер, библиотека, мощеные тротуары и прочее благолепие. Если бы села и деревни были такие, как в подобных кремлеботских темах, то почему бы там и не жить? Но в жизни происходит наоборот. В селе в Кировской области до 90х годов были совхоз с молочной фермой, леспромхоз с узкоколейкой, где работало дохрена народа. Потом это все что? Правильно, закрылось и было порезано на металл. И остались там только пенсионеры, те же бюджетники и браконьеры, которые лес пиздят. Газа и мощеных тротуаров нет, почему-то.

[^]
ai200869
21.12.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата
приведет к закрытию учебного заведения в поселке

школа не вписалась в рынок, что тут непонятное?

[^]
mywex
21.12.2021 - 11:28
0

Приколист

Заголовок не соответствует содержанию! Выступить против это не собирать подписи. У них дети страдают, но они собираются подписи! Я хуею с этих наивных людей!

[^]
SUDI
21.12.2021 - 11:31
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Псевдоподий @ 21.12.2021 - 11:01)
Цитата

Вот именно, всего лишь народ вымирает или в Москву из своих деревень бежит, как от чумы или голода. Ох уж эти всепропальщики!

Ну вот вы, житель СПб в деревню ехать не спешите, я житель далекого зажопинска, который чуть больше деревни тоже, а вот жители деревни хотят и едут , кто в СПб и Москву, кто просто в более крупные города потому, что там есть и возможность учиться и работу выбрать по вкусу. А бежать из деревень начали при СССР, как только им паспорта на руки дали. Может забрать у них паспорта пусть все на ферме работают, вас радуют?

Там пятью комментами выше выкладывали ссылку на тему, где в селе есть газ, сбер, библиотека, мощеные тротуары и прочее благолепие. Если бы села и деревни были такие, как в подобных кремлеботских темах, то почему бы там и не жить? Но в жизни происходит наоборот. В селе в Кировской области до 90х годов были совхоз с молочной фермой, леспромхоз с узкоколейкой, где работало дохрена народа. Потом это все что? Правильно, закрылось и было порезано на металл. И остались там только пенсионеры, те же бюджетники и браконьеры, которые лес пиздят. Газа и мощеных тротуаров нет, почему-то.

Всё правильно и по плану. Убили село, разъехалась молодёжь, стало меньше детей,
закроют школу, и это село сдохнет через 10 лет.

[^]
HEADep
21.12.2021 - 11:33
0

Весельчак

Если бы из некомпетентных высказываний, яда, злобы, мракобесия и неудовлетворенности в своей жизни можно было делать бензин, то яп по капитализации обогнал бы лукойл.
Урбанизация, не слышали, в каждом селе с 2 жителями и ЦРБ и школу свою подавай, социализм уехал ваш вместе с советами, сейчас дикий капитализм, эффективность и экономическая целесообразность.
Мало кто попрется из выпускников педвуза в жопу мира, сейчас доработают до пенсии нынешние учителя и все кирдык.

[^]
sergej6317
21.12.2021 - 11:35
0

Ярила

Вставание с колен идёт полным ходом.

[^]
Voronezher
21.12.2021 - 11:36
0

Ярила

Цитата
Глава администрации ссылается на то, что в бюджете на школу не хватает денег.

...хлопнув дверью элитарного внедорожника smile.gif

[^]
VladimKa
21.12.2021 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 21.12.2021 - 11:01)
Цитата

Не понял, извините. Нашел пост, сходил по ссылке. Первое, что бросается в глаза, там население 1000 человек, здесь, в этой теме - 300, т.е. учеников больше. Какие еще я должен сделать выводы?
В СССР были совхоз-миллионер и в соседнем селе совхоз "Закат социализма" с тремя обосранными коровами, что это значило?
PS А вот там дальше есть и объяснение, как раз, как я и писал про совхозы.
Цитата:
"Молокоперерабатывающий завод заработал в 2016 году, ежедневно производят 22 тонны готовой продукции: молоко, сметану, йогурт, кефир, творог различной жирности.
Также в 2021 году в селе был запущен завод по производству сыра
Инвестиции «Эконивы» Штефана Дюрра составили около 1 млрд рублей.
Объём переработки молока составит 18 700 тонн в год. Планируется ежедневно производить 4 тонны полутвёрдых сыров и 2 тонны твёрдых."

Это сообщение отредактировал VladimKa - 21.12.2021 - 11:40

[^]
makahito
21.12.2021 - 11:43
0

Пацифист и либераст

Цитата (vmarkelov @ 21.12.2021 - 10:18)

Хомячки, не хомячки, со школой не всё понятно, но режим и правда говно. За что вы его любите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13535
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх