В Петербурге женщине пришлось прыгать с 11 этажа, спасаясь от пожара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Partizanchik
6.12.2021 - 13:24
1
Статус: Offline

Ярила

да мы и сами виноваты. возле каждого подъезда у нас отмечены красно-белые территории, стоит знак не парковаться ближе, чем 10 метров. ну вы сами понимаете, что там всегда всё заставлено, это ж само козырное место, прям у подъезда. я не хвастаюсь, но мне совестно ставить на такие места машину, и еще есть два места во дворе со знаком для инвалидов, туда тоже не ставлю, но и не видел у припаркованных на этом месте машин знак инвалида. в нас самих очень много гнилого. жалко женщину, но не удивлюсь, если вдруг окажется, что её машина была так же припаркована так, что мешала проезду спецтехники. реалии жизни.

[^]
VicBeard
6.12.2021 - 13:24
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.12.2021 - 13:21)
И вам скажу, а что ВАМ мешает не покупать квартиру в Москве а купить дом в Чебачем? Велика же Россия.

Да работать не везде можно cool.gif

[^]
VampirBFW
6.12.2021 - 13:25
13

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (ShurazRUS @ 6.12.2021 - 13:23)
Цитата (VampirBFW @ 6.12.2021 - 13:20)

Я повторяю вопрос, вы же назовете страну где в каждом многоквартирном доме на каждого члена семьи есть парковочное место?

Я повторяю вопрос !
Почему в отдельно взятой стране нельзя наладить нормальную жизнь ?
без оглядки на другие страны ?

Я повторяю вопрос, а почему ВЫ считаете что организация ВАМ парковочных место это и есть нормализация ВАШЕЙ жизни? У меня нет машины, мне в хер она не форматировала. И парковочные места мне плевать, но я вот люблю дронами управлять, давайте ЗА ВАШ счет в каждом дворе площадку для дронов хреначить? А еще я люблю на велоиспеде гонять, давайте В КАЖДОМ дворе будем площадки для велоспорта строить? ВАША собственность ВАША проблема, ВАМ никто не ОБЯЗАН делать как ВАМ удобнее.

[^]
AlR46
6.12.2021 - 13:26
3

Ярила

Вот видел как тех же США поступаюсь с неправильно припаркованными авто. Тупо сдвинул, разбил, помял и штраф выписал + ремонт технику которая постарадала из-за того, что пришлось таранить.

[^]
VampirBFW
1

Цитата (VicBeard @ 6.12.2021 - 13:24)
И вам скажу, а что ВАМ мешает не покупать квартиру в Москве а купить дом в Чебачем? Велика же Россия.

Но Россия же ВЕЛИКА! А оказывается нет, все в Москве кучкуются. Вон в Нижне МЕЧЕТНОМ дохрена мест для парковки.

[^]
Boliwar
0

Ярила

Цитата (Manyak1982 @ 6.12.2021 - 12:50)
Цитата (VampirBFW @ 06.12.2021 - 12:47)
А можно всем кто неправильно припарковался впаять причинение смерти по неосторожности?

А ещё тем,кто хуй положил на ГОСТы по обустройству придомовых проездов.

А можно оборудовать квартиры системой пожарной сигнализации и тушения.
Всё равно толку от пожарной машина там нет. Лестницы не хватит. Почти всё парадные оборудованы гидрантами. Если бы спасатели хотели то взяли бы пару шлангов, бензорез и поднялись бы пешком.

[^]
VicBeard
6.12.2021 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 6.12.2021 - 13:24)
да мы и сами виноваты. возле каждого подъезда у нас отмечены красно-белые территории, стоит знак не парковаться ближе, чем 10 метров. ну вы сами понимаете, что там всегда всё заставлено, это ж само козырное место, прям у подъезда. я не хвастаюсь, но мне совестно ставить на такие места машину, и еще есть два места во дворе со знаком для инвалидов, туда тоже не ставлю, но и не видел у припаркованных на этом месте машин знак инвалида. в нас самих очень много гнилого. жалко женщину, но не удивлюсь, если вдруг окажется, что её машина была так же припаркована так, что мешала проезду спецтехники. реалии жизни.

Эти места только для освоения бюджета - каждый год перекрашивать.

Неужели вы думаете, что пожарные будут искать это отмеченное место? Они остановятся там, где им удобно тушить конкретный пожар.
А проезды часто загораживаются ещё и всякими блоками...

[^]
VampirBFW
6.12.2021 - 13:28
-1

Цитата (Boliwar @ 6.12.2021 - 13:26)
Цитата (Manyak1982 @ 6.12.2021 - 12:50)
Цитата (VampirBFW @ 06.12.2021 - 12:47)
А можно всем кто неправильно припарковался впаять причинение смерти по неосторожности?

А ещё тем,кто хуй положил на ГОСТы по обустройству придомовых проездов.

А можно оборудовать квартиры системой пожарной сигнализации и тушения.
Всё равно толку от пожарной машина там нет. Лестницы не хватит. Почти всё парадные оборудованы гидрантами. Если бы спасатели хотели то взяли бы пару шлангов, бензорез и поднялись бы пешком.

И владельцы которые их срезают ТУТ же их срежут, ибо зачем он омне. А кто их обслуживать будет? Или включить в стоимость? Ну так у нас тут же появится фирмочка которая единственной будет иметь право на их обьслуживание и стоит оно будет тысяч 40 в год.

[^]
VicBeard
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.12.2021 - 13:26)
Цитата (VicBeard @ 6.12.2021 - 13:24)

Но Россия же ВЕЛИКА! А оказывается нет, все в Москве кучкуются. Вон в Нижне МЕЧЕТНОМ дохрена мест для парковки.

А на работу самолётом будешь доставлять бесплатно?

[^]
dmon1984
0

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 6.12.2021 - 13:21)
Цитата (ShurazRUS @ 6.12.2021 - 13:16)
старый срач сново разгорелся...

Велика Россия , а для парковок места нет  !

Почему бы при проектировании человейников не заложить в проект района  поликлинику,  пожарную часть, полицейский участок , школу, детский сад, административное здание, парковки , проезды , собачье  площадки, детские площадки , скверы и парки ?

Может надо  винить администрацию, а не грызться  с друг с другом ?

Люди вынужденно покупают дешевое жилье потому, что у большинства, на дорогое нет денег и никогда не будет !

Ну а зачем в дешевое жильо без парковок покупать автомобили? Есздили бы на метро. А так все все знают и понимают но почему от считают свои интересы превыше других. cry.gif

Я, например, езжу на более дешевом автомобиле, чем мог бы, из-за расходов на паркинг.

А смотришь кругом, дворы заставлены тачками за 5+ лямов.

Так что не надо пиздеть про бедность. Для жлобов нет ничего лучше бесплатного.

И, кстати, жилье в новых домах на Блюхера ни хера не дешевое.

[^]
VragNaroda
4

Ярила

Цитата (GriffOn82 @ 6.12.2021 - 12:54)

нужно,а ещё архитектору,чтоб парковочные места предусматривали,а то парковки подземные не все могут купить

А толку? В МСК у квартиры родителей всё околоподъездное пространство плотно заставлено машинами. В 5минутах пешком огромная районная парковка. Практически всегда полупустая. Пронести свою жопу 5 минут до дома никак невозможно.

[^]
Входящий
6.12.2021 - 13:29
-1

Ярила

Проехать на пожарной машине во двор? Во дворах не пройти, не проехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShurazRUS
6.12.2021 - 13:32
1

зачётный

так я и не понял .
Почему нельзя закладывать в проект большее расстояние между человейниками ?

[^]
ГрафПанталон
6.12.2021 - 13:33
3

Ярила

Цитата (MM10 @ 06.12.2021 - 12:49)
А теперь у всех тех уебков, кто наставил свои помойки там, где должен быть пожарный проезд, нужно конфисковать авто в пользу семьи пострадавшей, и изьять права, как у тех, кто нарушил ПДД и совершил ДТП со смертельным исходом.
И то же самое надо делать, когда самобеглые повозки бояр мешают проехать скорой.

То, что вы, господа, покупаете квартиру у застройщика подешевле, зная, что на тысячи квартир, не наберется и ста машиномест, не означает, что вы имеете право парковатся с нарушениями. Покупайте машиноместа, или пиздуйте до ближайшей стоянки пешочком. Раз уж вы голосуете рублем за застройщика, которому похеру на ваш комфорт.

Кстати, в США те же пожарные имею ПРАВО таранить авто, мешающие проезду к месту пожара.

Пожарный проезд это что? И как его нужно определять? Что то во дворах я не видел знаков где можно стоят, а где нет. Какие ПДД нарушают авто, стоящие во дворе? Проблема не в водителях, а в самой планировке районов. Нужно создавать такие условия, когда бы парковка была невозможной там где это не нужно. Делать нормальные проезды вдоль домов, а не проезд в одну машину при высоте дома в 20 этажей. Пересматривать норма на строительство, а не как сейчас воткнуть дом на 500 квартир и придомовую территорию как от хрущевки.

[^]
gluk35
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.12.2021 - 16:47)

нужно,а ещё архитектору,чтоб парковочные места предусматривали,а то парковки подземные не все могут купить

Если ты нищеброд, то ходи пешком. БЕсплатных парковочных мест в крупном городе не может быть по определению.

[^]
MM10
10

Ярила

Я повторяю вопрос, вы же назовете страну где в каждом многоквартирном доме на каждого члена семьи есть парковочное место?

Я повторяю вопрос !

долбоебы мешают. Которые считают, что им все должны. А если не обеспечили их хотелки, то они будут назло всем нарушать все возможные правила.

Пробка на перекрестке? сами виноваты, поеду по обочине, негоже мне стоять. Купил жилье у застройщика подешевле, без парковочного места? Вот застройщик мудак, не подумал, куда я буду ставить свою ласточку. вырву лавку у подьезда и буду ставить прямо туда. Ибо нехуй, застройщик мудак. Ну и так далее...

И знаешь что? По моему в приведенных мною примерах мудак не застройщик....

[^]
Псевдоподий
6.12.2021 - 13:34
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (DNW @ 6.12.2021 - 13:20)
Цитата (dmon1984 @ 6.12.2021 - 13:02)
Цитата (VampirBFW @ 6.12.2021 - 16:47)

А кто за эти места будет платить? Все жители дома, даже те, у кого нет автомобиля?

Не можешь купить - езди на автобусе. Превратили двор в парковки - вон люди уже гибнут из-за экономов.

Кто превратил, те кто нормативы не могу к современным реалиям подогнать. Титаник напоминает, когда количество шлюпок соответствовало судну водоизмещением в 5 раз меньшим. Т.к. стандарты были выработаны давно и не изменялись.... Смешно когда в стране с самой большой территорией в мире все экономят землю, чтобы свободные деньги получить откатом, и положить в карман больше чем надо...

А если я родился и всю жизнь прожил в Питере, почему я должен ехать в Сыктывкар, чтобы иметь возможность нормально парковаться? И что мешает царю и боярам сделать так, чтобы народ не бежал с окраин в крупные города, как от чумы или голода, заселяя битком человейники?

[^]
mrnemo
6.12.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 06.12.2021 - 13:28)
И владельцы которые их срезают ТУТ же их срежут, ибо зачем он омне. А кто их обслуживать будет? Или включить в стоимость? Ну так у нас тут же появится фирмочка которая единственной будет иметь право на их обьслуживание и стоит оно будет тысяч 40 в год.

Само срабатывающий огнетушитель, не требущий ваще никакого обслуживания стоит 1.5-3 тысячи рублей. На комнату надо хотя бы пару штук + коридор и кухня. Много ты знаешь людей, которых дома есть хотя бы обычный порошковый огнетушитель?

Самоспасатель, позволяющий более-менее безопасно эвакуировать из горящей квартиры на высоком этаже почти неограниченное количество народу, стоит 25 тысяч с копейками. Во многих квартирах на высоких этажах такие есть?

[^]
SmD
6.12.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.12.2021 - 12:47)

Согласен! И еще старшему ком составу пожарных, которые ЕБУТ за выполнение экипажами правила ПОХУЙ НА СРАКОВОЗВКИ, имеют права расталкивать. Ибо правило есть но НИДАЙ БОГ ты так поступишь... Все по ублюдочному короче... У нас мусора должны таранить нарушителей, или преграждать путь своими СРАКОВОЗКАМИ! НО НЕТ!

[^]
Псевдоподий
6.12.2021 - 13:38
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (MM10 @ 6.12.2021 - 13:33)

Я повторяю вопрос !

долбоебы мешают. Которые считают, что им все должны. А если не обеспечили их хотелки, то они будут назло всем нарушать все возможные правила.

Пробка на перекрестке? сами виноваты, поеду по обочине, негоже мне стоять. Купил жилье у застройщика подешевле, без парковочного места? Вот застройщик мудак, не подумал, куда я буду ставить свою ласточку. вырву лавку у подьезда и буду ставить прямо туда. Ибо нехуй, застройщик мудак. Ну и так далее...

Застройщик не мудак, чиновник, выдавший ему разрешение на постройку человейника без инфраструктуры тоже не мудак, мудак тот, кто решил купить жилье по средствам. Не, ну а хули он такой бедный, как будто не в России живет? Каждый россиянин, который оторвал жопу от дивана и начал с себя© может себе позволить не ипотечную студию в человейнике, а нормальную квартиру в жилом комплексе с парковкой. Плохой, негодный народец!

[^]
gluk35
-1

Ярила

Цитата (ivannepo @ 6.12.2021 - 13:03)
Цитата (VampirBFW @ 6.12.2021 - 12:47)

А можно строить дома с нормальными парковками

Можно вопрос цены. Ибо замля стоит денег, а строительство это бизнес. альтруистов там не существует.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 6.12.2021 - 13:50

[^]
dmon1984
4

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 6.12.2021 - 13:33)
Делать нормальные проезды вдоль домов, а не проезд в одну машину при высоте дома в 20 этажей. Пересматривать норма на строительство, а не как сейчас воткнуть дом на 500 квартир и придомовую территорию как от хрущевки.

Если проезд будет на две машины, то одна сторона будет запаркована.

Если у тебя есть машина, и ты видишь, что ее негде ставить, нахер ты покупаешь жилье в этом доме?

[^]
VampirBFW
0

Цитата (mrnemo @ 6.12.2021 - 13:35)
Цитата (VampirBFW @ 06.12.2021 - 13:28)

Само срабатывающий огнетушитель, не требущий ваще никакого обслуживания стоит 1.5-3 тысячи рублей. На комнату надо хотя бы пару штук + коридор и кухня. Много ты знаешь людей, которых дома есть хотя бы обычный порошковый огнетушитель?

Самоспасатель, позволяющий более-менее безопасно эвакуировать из горящей квартиры на высоком этаже почти неограниченное количество народу, стоит 25 тысяч с копейками. Во многих квартирах на высоких этажах такие есть?

Это что за огнетушитель который никогда никогда не портится? Я о таких не слышал, у всех год два и порошок уже в труху, пшикает еле еле, и да у меня в каморке есть огнетуш, я его 1 раз в 2 года выкидываю и меняю. Мне себя жалко.

[^]
ShurazRUS
6.12.2021 - 13:39
-2

зачётный

Я повторяю вопрос !

в такой логике - баба сама виновата в том, что допустила пожар в своей квартире, и нечего её спасать и жалеть !

[^]
VampirBFW
6.12.2021 - 13:39
6

Цитата (Псевдоподий @ 6.12.2021 - 13:38)

Я повторяю вопрос !

Застройщик не мудак, чиновник, выдавший ему разрешение на постройку человейника без инфраструктуры тоже не мудак, мудак тот, кто решил купить жилье по средствам. Не, ну а хули он такой бедный, как будто не в России живет? Каждый россиянин, который оторвал жопу от дивана и начал с себя© может себе позволить не ипотечную студию в человейнике, а нормальную квартиру в жилом комплексе с парковкой. Плохой, негодный народец!

Я еще раз повторяю. МАШИНа это ВАША ПРОБЛЕМА! Почему вы считаете что нужно только ВАШИ хотелки выполнять? Давайте хотелки всех выполнять. Почему парковка для машин есть, а места для дронов во дворах даже не проектируют? Мне вхрен не нужна ВАША сраковозка, хочу площадку для дронов. Чем ВАШИ хотелки важнее моих?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29039
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх