«Сдали 35 тысяч, и им еще мало!» Екатеринбургские родители рассказали, сколько платят в школьные фонды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antoha2017
25.11.2021 - 22:02
2
Статус: Offline

Ярила

Если мой сможет пойти в школу с любыми сборами - облегчённо вздохну. Сейчас сорокет в месяц из кармана на разных специалистов по реабилитации уходит, а ещё четырёх лет нет. Заведения с более серьёзным подходом 80 000 в месяц. И если какое то чудо не случится, или рывок, даже не знаю, как все дальше будет.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 25.11.2021 - 22:04

[^]
slavyano
25.11.2021 - 22:04
0

Ярила

Цитата (SLVfox @ 25.11.2021 - 10:59)
Двоих отучил. Одна закончила, второй в 7 классе. За всё время не попросили ни копейки. Учились в 2х школах. Москва и область. Директриса каждый год предупреждает никуда ничего не сдавать. Почему так?

До деревень типа краснодара еще не дошли правила, да и не дойдут скорее всего, там одни чурки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Damn
25.11.2021 - 22:04
2

Приколист

Сейчас посмотрела: в прошлом году за весь год в родком перечислила 600 рублей, в этом пока 200

[^]
DNW
25.11.2021 - 22:07
0
Статус: Online

Ярила

Давно пора на законодательном уровне запретить эти поборы к хуям. Начинается какой то побор - заява в прокуратуру с доказательствами. Приезжают с проверкой, тому кто собирал выговор и увольнение.
И вопрос будет решен.

[^]
denmen2012
25.11.2021 - 22:13
-5

Балагур

Цитата (CTPAX @ 25.11.2021 - 11:37)
Меня всегда умиляют, когда руководство учебного заведения объясняет сбор средств в виду недостаточного финансирования со стороны государства. Ну допустим... Но какого хуя ты считаешь выходом из ситуации залезть в карман к родителям? Начти с региональных ведомств, а то и выше - пиздуй с жалобой в министерство или в администрацию президента, и там выгрызай дополнительное финансирование.

Так и ты пиздуй к руководству и выбивай себе достойную зарплату, пиздеть все умные ,а как до дела дохдит так язык в жопе и возмущения в интернете! Нехуй было рожать если последний хуй без соли доедаешь! Государство к тебе каждый день считает нужным залезть в карман, че-то в кремль не пиздуешь искать справедливости)))

[^]
АПетрович
25.11.2021 - 22:14
0

Приколист

Самое страшное это то что ответственность перекладывается на детей, так как сейчас считают что это для ребёнка, но на самом деле лишь бы не заморачиваться и не напрягаться. Дальше будет хуже, и уже выросшим детям придется решать эти вопросы.

[^]
Алексеюшка
25.11.2021 - 22:15
4

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 25.11.2021 - 10:47)
Ну раньше в Российской Империи тоже были школы для разных сословий. Хуйло возрождает традиции, а некоторые тупенькие люди и рады.

Все хотят быть немного элитой, пусть и по пузо в говне и из направлений знающие только эротические.
Засилье быдла и наворовавших уже губит всё на корню.Сколько я знал вроде нормальных людей и во что они превращались с появлением денег, но манеры, стиль общения да и мировозрение как у пятиклашек, духовная бедность что ли. Знаю человека за всю жизнь прочитавшего 1 книгу, но с любимой фразой, у богатых свои причуды.

[^]
Dorian5555
25.11.2021 - 22:21
1

Нуменорец

У меня сестра в районной школе работает. Племяшка учится в той же школе, потому не сдает постоянные поборы типа, штор, освежителей воздуха и прочей шняги. Другие платят и не жужжат, директриса там рулит этим делом.

[^]
Graider
25.11.2021 - 22:21
0

Юморист

10 лет назад (я тогда админил в обл прокуратуре))) сходил на первое род. собрание к племяннику (больше никто не попал по времени). После расшаркиваний и заверений, что школа самая-самая (речь завуча), педагоги приступили к процедуре знакомства....... ну как обычно тогда )) кто ребенок, степень родства и самое главное !!! "где работаете???" ))) после моего честного ответа завуч прошла все степени зрелости томата и быстро закруглилась. За всю учебу были только сборы на ДР классной, но это святое (тем более п-божески)))
ЗЫ - а из прокуратуры я через полгода после этого ушел ))) точнее ушли )))

[^]
zisk
25.11.2021 - 22:23
1

Ярила

Тут на выпускной 11 класс замутили прикольную тему, выпускник скидывается по 10 тыс, а родители, которые с ним идут скидываются по 2500, в итоге трое детей, идущих без сопровождения платят 30 тыс, а сынок с яжематерью и яжепапкой платят 15 тыс, на троих. И все организаторши считают это нормальным, терпилы молчат, а я ахуеваю.
Когда я был пиздюком, я не хотел на выпускном тусить с мамой, я хотел с друзьями потусить.
Самое смешное, что на вопрос о предоставлении калькуляции на мероприятие - ответ организаторов: я вам ничего не должна объяснять и ваще мы еще не посчитали, но в том году скидывались по 15 тыс.

[^]
Кикон
25.11.2021 - 22:41
1

Приколист

Одного не пойму - нахуя такое государство, что элементарные функции не выполняет?
Захотелось платить - пиздуйте в частные школы, заебали!
Я сам из нищенской семьи учителей вырос - нихуя денег не было на образование от слова хуй.
Все сдавал своим умом - школа, лицей, два Универа. Все - бесплатно! Если бы меня заставляли платить - хуй бы получил хоть какое-то образование, ибо денег блять не было!
Когда блять нет денег - это не тыща или сотка достать из кармана - это нет совсем, то есть нуль! Многим этого никогда не понять, что значит нет денег и в обозримом будущем не будет, нет перспектив

[^]
Horseses
25.11.2021 - 22:49
0

Ярила

Мы ничего не платим. Скажите , что мы делаем не так?

Обычная муниципальная школа в Питере, Выборский район.

[^]
DuneL
25.11.2021 - 23:20
0

Ярила

Сестра переехала в новый микрорайон. Рядом две школы, в одной углубленный английский, вооруженная охрана, балетный, театральный класс и прочие кружки с развлекухами. Ну примерно. Там все хлеще было. Вторая обычная. Сходила на день открытых дверей и для себя поняла, что не потянет материально «фонд» этой школы.

[^]
nocturnal11
25.11.2021 - 23:33
1

Ярила

Одну мамашку знаю, чет начала рассказывать про поборы в школе, я грю не плати ёпта, оеа такая, дитятке нужны хорошие оценки, я говорю, тогда не скули собака сутулая!

[^]
Margaretti
25.11.2021 - 23:37
1

Балагур

Нужно не платить взносы,всем родителям идти в прокуратуру и писать заяву.
Хули жаловаться,если вы платите вымогателям?Конечно с вас будут требовать,ещё и ещё!

[^]
Denurooma
25.11.2021 - 23:45
0

Ярила

Старшая заканчивает школу, младшая в третьем классе - ни разу, ни копейки не сдавал ни я, никто из родителей. Разок пытались развести на окна в классе, но после звонка в Гороно, директор заткнулась, а окна вставили через неделю.
Но если надо помочь по классу, подкрутить расшатавшиеся стулья и парты или мебель передвинуть, спокойно идём с мужиками, не считая это чем-то сверхъестественным.

Это сообщение отредактировал Denurooma - 25.11.2021 - 23:48

[^]
Xeon2K
26.11.2021 - 00:17
0

Ярила

Напишу как в Германии, что-ли...
Любой взнос или подарок в образовательное учреждение в размере боле чем 5€ - считается взяткой и коррупцией. Т.е. при попытке такое сдать на что-то - мягко откажутся, будешь настаивать - могут и полицию вызвать, поедешь за дачу взятки сухари сушенные кушать.

Школы не бедствуют, 1 год назад старшим классам закупили и подарили ipad-ы какие-то, типа "для учёбы". Хотя учителя фейспалмили типа "ляя... для учёбы, ага", но земля решила, что надо дитачкам дивайсы. Дитачки и рады.

[^]
CTPAX
26.11.2021 - 00:36
-1

Fuck the EU!

Цитата (denmen2012 @ 25.11.2021 - 22:13)
Так и ты пиздуй к руководству и выбивай себе достойную зарплату, пиздеть все умные ,а как до дела дохдит так язык в жопе и возмущения в интернете! Нехуй было рожать если последний хуй без соли доедаешь! Государство к тебе каждый день считает нужным залезть в карман, че-то в кремль не пиздуешь искать справедливости)))

Сам догадаешься, куда надо пиздовать тебе?

[^]
stas1981
26.11.2021 - 01:03
-1

жидорептилойд

Цитата
а если совсем с деньгами туго, можно вообще не сдавать. Это никак не повлияет на ребенка», — пишет один из пользователей U-mama.

почему я в это не верю ?
может быть потому что в ,, родительском комитете,, который должен ПРЕСЕКАТЬ НА КОРНЮ сборы в школах, сидят мамаши либо учеников которые идут ( но недотягивают) на золотые медали, либо каких нибудь отсталых, которым изначально не место в обычной школе

и да и другая категория родителей, будет рвать пердаки на британский флаг,и откупаться чужими ( на свои им плевать, ведь для деточки же стараемся) деньгами, чтобы обеспечить максимальные сборы бабла с остальных родителей, ради преференций их чадам

Это сообщение отредактировал stas1981 - 26.11.2021 - 01:04

[^]
ErichLight
26.11.2021 - 02:30
0

#lightshadow

всё-таки слова медведя дошли до "учителей". превратились в бизнесменов хуевых...ну, так власть всё для этого сделала.
для меня, профессия учитель, упала ниже плинтуса после того, как эти "учителя" без совести и чести, делали "вбросы" на выборах, а сами жаловались на то, какие у них зп маленькие, что им кушать не на что, что работы много и т.д., и т.п..

врачи, кстати, не так далеко от них ушли, судя по вакцинации...

в этом тоталитарном государстве, где управляют мошенники, воры и торгаши ничего хорошего ждать не приходится... какая-то русская версия "игры в кальмара" блять...

Это сообщение отредактировал ErichLight - 26.11.2021 - 02:31

[^]
Idim
26.11.2021 - 02:35
0

Юморист

Цитата (CTPAX @ 25.11.2021 - 11:37)
Меня всегда умиляют, когда руководство учебного заведения объясняет сбор средств в виду недостаточного финансирования со стороны государства. Ну допустим... Но какого хуя ты считаешь выходом из ситуации залезть в карман к родителям? Начти с региональных ведомств, а то и выше - пиздуй с жалобой в министерство или в администрацию президента, и там выгрызай дополнительное финансирование.

Абсолютно согласен. Ребёнок пошёл в первый класс, некоторым родителям показалось, что в классе недостаточное освещение и плохие парты. Ответ учителя: мы приемку школы прошли, на лучшее денег нет, но вы можете сами сдать и всё купить. И тут начались баталии в родительском чате.
Я отказался сдавать. Нет денег? У школы есть начальство региональное, пусть идут и пороги обивают. Но родители решили нести деньги. Изначально тех кто против было большинство, но потом начали тему муссировать и большинство перетекло на другую сторону. Тех, кто решил не сдавать, осталось всего несколько родителей, я в их числе.
И так во всем. Стоит нашему народу присесть на уши, чуток надавить, ежедневно напоминать, что "ты должен, ты обязан", и покорный холоп готов.

[^]
Olegbsss
26.11.2021 - 03:35
1

Ярила

Цитата (Отоми @ 25.11.2021 - 10:39)
А надо ли это детям?

Мне это нахуй было не нужно, правда ходил в школу ещё при СССР. Тогда всё обеспечивало государство.

[^]
yagotrollik
26.11.2021 - 05:54
0

Балагур

Цитата (motya @ 25.11.2021 - 12:12)
Цитата (Lиsичка @ 25.11.2021 - 11:09)
В начале года сдавала 600 руб на рабочие тетради. Знаю, что незаконно, но от государства этих тетрадей не дождаться.

законно, они не входят в обязательный перечень, обучение можно спокойно проводить и без них.

Как? Если рабочая тетрадь и учебник дополняют друг друга и в учебнике задания для выполнения в рабочей тетради? Нам в 1 классе распечатывала классный руководитель - такого трэша я не видел никогда, на использованной бумаге, старом принтере, с плохочитаемым текстом. Я сам выступил с тем что нужно купить и одна из родительниц заказала, ей деньги и скидывали. Вот у нас лежит рабочая тетрадь Про Энергию - нахер не пригодилась, хотя выдавалась государством. А по сраному ОРКСЭ, нам так и отправляют фото страниц для выполнения домашнего задания. Сюр.
И это, меня попросили удалиться из школьного родительского чата, да и вообще из общекласного тоже, ещё в 1 классе. Но после того, как я достал своими вопросами учителя по каждому поводу, меня вернули общеклассный чат, а в родительский - к хуям.

Это сообщение отредактировал yagotrollik - 26.11.2021 - 06:17

[^]
Игорь59
26.11.2021 - 06:22
-1

Ярила

К коррупции со школы приучают.

[^]
LooksoR77
26.11.2021 - 07:23
0

Ярила

Пока вот такие отбитые мамашки будут думать, что это норма и в порядке вещей - поборы в школах никогда не прекратятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13769
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх