Вот хочется поддержать вроде, но все сложно.
Там логика, один хрен - все равно ядро победит, а пачка масла на дороге не валяется.
Большинство высмеивающих сейчас пенсионеров, такие как мы с вами 30-50 лет, работающие, пусть и за среднюю з/п.
Я не знаю какой я буду пенсионер, но жить только на пенсию и на зарплату с работы - большая разница.
Вот моя мать на пенсии уже лет 7, живет одна, работала, а тут здоровье стало, в общем уволилась. Осталась пенсия 10,5 тыр., как вы понимаете не высокая.
Первый год все было норм, а потом пошли "звоночки".
Приезжаем к ней раз в неделю, помочь по дому. Я убраться и по хозяйству (дом частный), а жена - по кухне.
Стали замечать следующее:
Перестала покупать фрукты - стали невкусные.
Перестала покупать мясо, только кур - не ходить далеко.
Стала брать молочку другую - ну беру подешевле, какая разница.
Сосиски там всякие, из мяса кур, что за 130р. - а мне такие нравятся теперь!
Стала брать Роллтоны - а мне много не надо, заварю себе, чтобы не возиться.
Ну я пару раз спросил, может тебе денег переводить? Что берешь всякую хрень?
- Да мне нормально, я одна живу, все хорошо.
А год назад я стал замечать у неё в холодильнике известную марку продуктов - Красная цена. Я думаю вам говорить не надо, что это.
Примерно в тоже время, я как-то плохо высказал о помидорах её в салате и спросил, сколько они стояли?
На что мне ответили: я их не покупала, а взяла в корзине возле овощного.
- Ма, там же просрочка и гнильё выкладывают?!!!
- А что мне, я их обрезала и всё, нормальные.
И вот тут мне реально, как сыну, стало стыдно и плохо, что моя мать, дошла до того, что как нищенка берет дешевое говно и просрочку. А я в своих проблемах бытовых этого не заметил. Раньше за ней этого не водилось.
Причем сама молчком, помощи не просила, хотя отношения у нас очень теплые. Казалось бы? Да и мы с женой не бедные, тьфу-тьфу-тьфу.
Состоялся разговор, где я прямо наехал на неё, и теперь перечисляю в месяц, червонец, и смотрю, что она берет, да и сам стал без спроса привозит сразу набор необходимых продуктов, да вкусненькое что-нибудь.
Вот до ухода сработы, пока мать жила на з/п и пенсию, такого не было.
Это я к чему, все-таки когда припирает...хз как твое мнение изменится потом.
Просто задумайтесь, может не все пенсионеры просто жадные совковские крохоборы, хотя я знаю и таких, которые при нормальной пенсии и работе шарятся по помойкам.
Это сообщение отредактировал Марракс - 19.09.2021 - 16:35