Учитель математики поставил главе Сбербанка Грефу двойку в Севастополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трамспорт
6.09.2021 - 11:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 6.09.2021 - 10:54)
а помните, как люди с самым лучшим советским образованием развалили ссср?

скакали с плакатиками "Партия! Дай порулить!"
заряжали воду перед телевизором и покупали билеты МММ - ведь было это всё

Потому и развалили, что телевидение существовало уже более тридцати лет, а телецелители были запрещены цензурой, так же как и джинсы со жвачкой.

[^]
polsmith
6.09.2021 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.09.2021 - 11:04)
Цитата (polsmith @ 6.09.2021 - 14:58)
советское образование растило творцов, путенское - потребителей... вот и вся разница... выбирайте стороны...

Советское образование вырастило Путина и Грефа и ещё множество творцов.

а своих родителей и бабушек с дедушками ты за кого держишь? клоун малолетний мля...

[^]
Ogre55
6.09.2021 - 11:10
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (АзмъестьЯ @ 6.09.2021 - 10:38)
Цитата
По мнению полярного математика,

А что, сейчас математики делятся по широтно-климатическим зонам?

Это акцент на то, что у математика (би)полярное мышление. с одной стороны Сбер должен быть в Крыму, но с другой, Греф, ломает дрова в области образования. Биполярочка она такая.

[^]
Sidorini
6.09.2021 - 11:11
-7

Балагур

Цитата (Buzeval @ 5.09.2021 - 23:43)
Цитата (Spiser @ 6.09.2021 - 10:39)
образование реформируют враги народа, чему вы удивляетесь.

Греф 1964 го года рождения, так что образование у него самое что ни на есть советское.
Картинка явно не в цвет shum_lol.gif
Если так разобраться, то у руля современной России стоят люди в большинстве закончившие ту саму советскую школу, а у самых влятельных ещё небось и партбилеты в антресолях заныканны.

А Штирлиц был членом НСДАП. cool.gif

Греф конечно ходил в советскую школу днём, но скорее всего по ночам он сыпал песок в буксы советских вагонов.

Там что то в семье не так. Кто у него родители? Не кулаки ли как у коммуниста Ельцина?

[^]
VicBeard
6.09.2021 - 11:11
0

Ярила

Цитата (klafin @ 6.09.2021 - 10:52)
Успехи любой страны начинаются с доступного и качественного образования и далее много чего еще надо, но первооснова всего это образование без взяток и знакомств и только тогда выучатся действительно талантливые люди которые придя к власти смогут что то сделать, но к сожалению сейчас в почете не умные, а верные.

А чтобы развалить страну достаточно уничтожить образование.

[^]
Veliar331
6.09.2021 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (polsmith @ 6.09.2021 - 15:10)
советское образование растило творцов, путенское - потребителей... вот и вся разница... выбирайте стороны...

а своих родителей и бабушек с дедушками ты за кого держишь? клоун малолетний мля...

То есть, ты будешь отрицать, что подавляющее большинство, находящихся у власти "творцов" продукт советского образования?

[^]
polsmith
6.09.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.09.2021 - 11:15)

То есть, ты будешь отрицать, что подавляющее большинство, находящихся у власти "творцов" продукт советского образования?

ты для начала сам ответь, а потом вопросы задавай... видно сразу этикету не обучен..

[^]
Karma77755
6.09.2021 - 11:22
0

Ярила

Почитайте биографию этого Грефа.Сбербанк вообще-то был государственным банком.В 90 е Греф познакомился с Медведевым,тот свёл его с Путиным,и умный Греф получил работающий государственный банк в собственность.А сейчас рассуждает об образовании и какой он умный.Если мне подарят государственный работающий и раскрученный десятилетиями банк,я тоже буду очень умная.Большого ума не надо.Хотелось бы узнать как он учился в школе?В 90 е все двоечники умными стали.То,что он несёт,это заставляет задуматься о его знаниях и какую вечернюю школу он закончил.

[^]
Vadim14
6.09.2021 - 11:31
2

Ярила

Цитата (polsmith @ 6.09.2021 - 11:10)

На одну нашу бабушку ИТР в партию надо было принять 2 гопниц из "глубинного народа". А некоторых принимали за пятерку по физ-ре и стукачество. А потом пришел Горби, пнул ногой и развалил этот гнилой барак.gigi.gif

[^]
Sidorini
6.09.2021 - 11:37
-6

Балагур

Цитата (Vadim14 @ 6.09.2021 - 00:31)
Цитата (polsmith @ 6.09.2021 - 11:10)

На одну нашу бабушку ИТР в партию надо было принять 2 гопниц из "глубинного народа". А некоторых принимали за пятерку по физ-ре и стукачество. А потом пришел Горби, пнул ногой и развалил этот гнилой барак.gigi.gif

А зачем ваша бабушка стремилась в Партию?

Она могла бы уже тогда пускать поезда под откос .

Или уже пускала и .....хотела в Партию? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 6.09.2021 - 11:39

[^]
Вурхиз79
6.09.2021 - 11:39
0

Ярила

Греф пидорас конченый и стоит во главе интеллектуального геноцида населения,вон выше ролик запилили про разумное общество но есть и более свежий где он с пидором курпатовым на форуме в Питере рассказывают как тупеют люди сидя в телефоне и как это охуенно ,но раз папы и мамы терпят его и его высказывания значит все устраивает.

[^]
Whitening
6.09.2021 - 11:46
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (ДЖОНик @ 6.09.2021 - 10:40)
Все он делает  "правильно".

Из комментов к ролику:

Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз - спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул:
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15метрах над землей, ответил прохожий.
- Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф.
- ОК. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E, - слышит ответ с земли.
- Похоже, вы математик, - вздохнул Греф.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным...

[^]
jimgreen
6.09.2021 - 11:46
2

Ярила

raven1976
При чем здесь советское образование и выигранная космическая гонка?
Выигрывали гонку люди с образованием РИ, или обученные учителями оттуда.

В 1915 году Сергей поступил в подготовительные классы гимназии в Киеве, в 1917 году пошёл в первый класс гимназии в Одессе, куда переехали мать, Мария Николаевна Баланина, и отчим — Григорий Михайлович Баланин (1881—1963[7])[8].

В гимназии Королёв учился недолго — вскоре её закрыли; потом были четыре месяца единой трудовой школы. Далее получал образование дома — его мать и отчим были учителями, а отчим, помимо педагогического, имел инженерное образование

----------
В 1919 году он был зачислен в реальное училище имени Святого Павла (которое позднее переименовали в IV профтехшколу «Металл» им. Л. Д. Троцкого). Одновременно с учёбой в училище (с 1920 по 1922 год) занимался в консерватории у профессора П. С. Столярского по классу скрипки, а позже был переведён в Одесскую музыкальную академию. В эти же годы Валентин Глушко руководил Кружком общества любителей мироведения при одесском отделении Русского общества любителей мироведения (РОЛМ); в 1924 году кружок насчитывал 120 членов.

Весной 1921 года Валентин Глушко прочитал несколько романов Жюля Верна; особенно сильное впечатление на него произвели романы «С Земли на Луну» и «Вокруг Луны». Он начал изучать книги по астрономии — в частности, написанные Камилем Фламмарионом и Германом Клейном.

С 1923 по 1930 годы состоял в переписке с К. Э. Циолковским. В марте 1924 года школьник Валентин Глушко пишет Циолковскому: «…межпланетные сообщения являются моим идеалом и целью моей жизни, которую я хочу посвятить для этого великого дела». Верность данному обещанию Глушко сохранил в течение всей своей жизни

В 1924 году Глушко получает диплом об окончании профтехшколы. В этом году он заканчивает работу над первой редакцией своей книги «Проблема эксплуатации планет»; в периодических изданиях публикуются его научно-популярные статьи, посвящённые космическим полётам: «Завоевание Землёй Луны» (1924 год), «Станция вне Земли» (1926 год) и др

Это сообщение отредактировал jimgreen - 6.09.2021 - 11:50

[^]
kaban7
6.09.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 6.09.2021 - 11:38)
Цитата
По мнению полярного математика,

А что, сейчас математики делятся по широтно-климатическим зонам?

Вероятно, хотели написать - популярного?

[^]
ste
6.09.2021 - 11:53
1

Ярила

Цитата (polsmith @ 6.09.2021 - 11:19)

ты для начала сам ответь, а потом вопросы задавай... видно сразу этикету не обучен..

Ойц, у нас тут знаток этикета нарисовался, хуй сотрешь.
По поводу советского образования уже не раз писали, что именно граждане, получившие самое лучшее в мире образование, заряжали банки с водой "от Чумака" и массово "рассасывали рубцы" с помощью Кашпировского. А после всего этого вхерачивали тучу денег в МММ, "Русский Дом Селенга", "Хопер-инвест" и прочие шарашки. Также неплохо будет вспомнить, что прогрессивный авангард человечества, сиречь КПСС, в лице своих членов, положил ааагромный болт на СССР и не бросился его защищать, когда снимали его флаг с Кремля (это я не вспоминаю где был всемогущий КГБ при Совете министров СССР и Советская Армия). Так что нехер рассказывать, как лично вдвоем "Борька с Меченым" все развалили. В первую очередь претензии адресуйте в зеркало.

[^]
Hasck
6.09.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата
«Пока мы не вернем в школы нормальные зарплаты учителям, их статус, запрет на требование любой документации с учителей, кроме одной строчке в журнале — какие темы были пройдены на прошедшем уроке, — ситуацию в образовании не изменить», — считает Савватеев.

Ну пока что отменили надбавки за ведение электронных журналов с 1 сентября.

[^]
Veliar331
6.09.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (polsmith @ 6.09.2021 - 15:19)

Ну, скажем так, от этикета ты тоже бесконечно далёк, но как ни крути, культ потребления был свойственен именно СССР (не от хорошей жизни, конечно, но так уж сложилось), мои родители, разумеется, не были исключением, как и подавляющее большинство их ровесников.

[^]
Hasck
6.09.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата (ste @ 6.09.2021 - 11:53)

По поводу советского образования уже не раз писали, что именно граждане, получившие самое лучшее в мире образование, заряжали банки с водой "от Чумака" и массово "рассасывали рубцы" с помощью Кашпировского. А после всего этого вхерачивали тучу денег в МММ, "Русский Дом Селенга", "Хопер-инвест" и прочие шарашки. Также неплохо будет вспомнить, что прогрессивный авангард человечества, сиречь КПСС, в лице своих членов, положил ааагромный болт на СССР и не бросился его защищать, когда снимали его флаг с Кремля (это я не вспоминаю где был всемогущий КГБ при Совете министров СССР и Советская Армия). Так что нехер рассказывать, как лично вдвоем "Борька с Меченым" все развалили. В первую очередь претензии адресуйте в зеркало.

Вообще-то советское образование было для созидания, познания и построение нового. А советское воспитание, которое было неотъемлемой частью образования, убеждало верить правительству и телевизору. Потому как если человек допущен вещать на всю страну - значит достоин и ему можно верить. Никто не учил людей распознавать негодяев и мошенников всероссийских масштабов.
Ведь как тогда люди мыслили: "Если человек действует открыто, значит бояться ему нечего. Иначе КГБ и МВД давно бы его заластали".

[^]
Veliar331
6.09.2021 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 6.09.2021 - 15:22)
Почитайте биографию этого Грефа.Сбербанк вообще-то был государственным банком.В 90 е Греф познакомился с Медведевым,тот свёл его с Путиным,и умный Греф получил работающий государственный банк в собственность.А сейчас рассуждает об образовании и какой он умный.Если мне подарят государственный работающий и раскрученный десятилетиями банк,я тоже буду очень умная.Большого ума не надо.Хотелось бы узнать как он учился в школе?В 90 е все двоечники умными стали.То,что он несёт,это заставляет задуматься о его знаниях и какую вечернюю школу он закончил.

Из биографии Грефа:

"В университете был комсоргом курса и руководителем комсомольского оперотряда, вступил в КПСС. "

А зачем в комсомол и КПСС брали глупых?

[^]
Veliar331
6.09.2021 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 6.09.2021 - 16:19)
Цитата (ste @ 6.09.2021 - 11:53)

Вообще-то советское образование было для созидания, познания и построение нового. А советское воспитание, которое было неотъемлемой частью образования, убеждало верить правительству и телевизору. Потому как если человек допущен вещать на всю страну - значит достоин и ему можно верить. Никто не учил людей распознавать негодяев и мошенников всероссийских масштабов.
Ведь как тогда люди мыслили: "Если человек действует открыто, значит бояться ему нечего. Иначе КГБ и МВД давно бы его заластали".

Вообще-то, хорошее образование подразумевает способность к объективной оценке того, что происходит в окружающем мире, а если человек с высшим образованием сидит и заряжает банку перед телевизором, то это его образование сложно назвать хорошим.

[^]
Veliar331
6.09.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата
Никто не учил людей распознавать негодяев и мошенников всероссийских масштабов.

Учили, а толку-то.

Если есть элементарное понимание логики и простейшей математики (этому точно учили), то никакой Мавроди тебя не обманет.
Попасться на подобное можно в двух случаях:

1. Всё таки не научился математике и логике (но какое тогда хорошее образование?)

2. Прекрасно научился и тому и другому, но захотел срубить бабла на первых (но какое тогда хорошее воспитание?)

[^]
Eugene22
6.09.2021 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.09.2021 - 10:43)
Цитата (Spiser @ 6.09.2021 - 10:39)
образование реформируют враги народа, чему вы удивляетесь.

Греф 1964 го года рождения, так что образование у него самое что ни на есть советское.
Картинка явно не в цвет shum_lol.gif
Если так разобраться, то у руля современной России стоят люди в большинстве закончившие ту саму советскую школу, а у самых влятельных ещё небось и партбилеты в антресолях заныканны.

То, что это высер ты и сам знаешь. Вот только зачем?
p.s. В гнилое время вся гниль вылезла наружу, а уж где и когда образование получила эта плесень - дело десятое.

Это сообщение отредактировал Eugene22 - 6.09.2021 - 12:48

[^]
Eugene22
6.09.2021 - 12:52
0

Ярила

А несоветское Гитлера, Самосу и прочих уебков.
Постановка вопроса на уровне 1-го класса.

[^]
LOLkaka
6.09.2021 - 12:54
1

Балагур

Цитата (raven1976 @ 6.09.2021 - 10:35)
...Я не говорю: завтра войди в Крым. Но если у него есть какие-то объективные причины не входить в Крым, пусть он их открыто всем озвучит. И мы всей страной их обсудим», — говорит математик. ...

Оно так. Только почему математик не понимает те причины, по которым Греф не входит в Крым. Они очевидны! Греф та еще с..а. Но причины, тем не менее, ясны и прозрачны cool.gif

[^]
Veliar331
6.09.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 6.09.2021 - 16:52)

А несоветское Гитлера, Самосу и прочих уебков.
Постановка вопроса на уровне 1-го класса.

Но мы говорим о советском, как так получилось, что и образовани и воспитание готовило творцов, но приготовило именно уёбков?

Ну ладно, образование и воспитание что-то упустили, но есть же руководящая роль Партии, но, вот беда, все главные уёбки и в ней себя прекрасно чувствовали и занимали руководящие должности (как такое могло быть в стране Советов, неужели остальные ещё хуже были?).

Так, может, всё таки, что-то было не так и с образованием и с воспитанием? И лозунги совсем не соответствовали действительности?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 6.09.2021 - 13:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7919
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх