Российские школьники завоевали четыре золотые медали на 5-й Европейской юниорской олимпиаде школьников по информатике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KUKAMBNIK
31.08.2021 - 11:54
1
Статус: Offline

Ярила

Молодцы ребята. Вот какие новости и достижения нужно максимально освещать, а не шалав ботоксных, моргенрасов и прочую хрень.

[^]
Buracevs
31.08.2021 - 12:02
0

Ярила

поздравляю с удачной иммиграцией ребят
в рашке они точно не останутся

[^]
7alex77
31.08.2021 - 12:36
2

Ярила

Отличная новость. Полагаю, сейчас самое время собрать в Кремле победителей ВСЕХ Олимпиад 2021 года , и достойно наградить. Кого деньгами, кого бесплатным обучением в ВУЗе (любом) и тд и тп....

[^]
Fledgling
31.08.2021 - 12:38
0

Балагур

Цитата (vmarkelov @ 30.08.2021 - 14:25)
А чё ещё никто не написал, что на них уже заведены уголовные дела за противодействие скрепности?

Или тутошняя публика ещё не доросла до такого уровня всепропального пиздежа?

В фаанге на них уже папочки заведены и рекрутеры наготове

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nelinor
31.08.2021 - 12:42
0

Юморист

Цитата (Чуваkк @ 31.08.2021 - 10:26)
200-300 получает не программист средней руки, а "сеньоры", а средней руки - " мидлы" получают 70-130 примерно

Ты отстал. У меня коллега перешёл в IT полтора года назад, спустя год работы джуном-тестировщиком перешёл в Альфу на 120тр. Хочешь сказать, что он по скиллам равен мидлу- прогеру? Да нет, конечно.

[^]
Cyberaxe77
31.08.2021 - 12:45
0

Ярила

"Технари" - наше всё!
Рад за молодых коллег! Теперь им учить английский и...

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 31.08.2021 - 12:45

[^]
Cyberaxe77
31.08.2021 - 12:56
1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 31.08.2021 - 12:48)
Цитата (OTMOPO3OK @ 31.08.2021 - 10:29)
Уже написали, что все они уедут заграницу после окончания школы?

Нет смысла такое писать.
Олимпиада это спорт, даже такая. И готовят к ней учеников специфически, их натаскивают именно на соревновательные задания. Аналогия гоночный трактор и обычный, гоночный превосходит по мощности и "крутости", но ездит в трейлере и только по соревнованиям, обычный пашет, сеет, возит.
Я не говорю что победители не молодцы, тут нужно понять что талант у них превосходный, просто этот талант именно к соревнованиям, а будет ли талант к профессии выяснится позже.

Именно! Олимпиадные задания по программированию это скорее мозгоёбное задрачивание алгоритмов на не менее мозгоёбных задачах, которые имеют отношение к реальному программированию, чуть больше, чем никакого. Но мозги изъёбывают прокачивают в нужном русле будь здоров. На работе быстро переучат, главное база знаний. А она у ребят уже хороша, как не крути.

[^]
Шопен
31.08.2021 - 13:27
0

Ярила

Ну есть же нормальные школы с нормальными учителями. У нас старуха какая то. Это крестик, это квадратик, это черточка. Вот и все уроки с компом.
Сын ради интереса попробовал вызвать командную строку и получил за это двойку.
С комментарием, что хотел нарушить безопасность комп класса.

[^]
Cyberaxe77
31.08.2021 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Шопен @ 31.08.2021 - 15:27)
Ну есть же нормальные школы с нормальными учителями. У нас старуха какая то. Это крестик, это квадратик, это черточка. Вот и все уроки с компом.

Чёт пиздец какой-то... faceoff.gif
Меня, как программиста, учитель информатики моего сына попытался привлечь к "образовательному процессу" при составлении учебного плана (сынок похвалился, что его папа - программер mad.gif). Я привлёкся конечно. В итоге появились уроки по PyQt5. Только основы - QMainWindow, QWidget, сигналы-слоты, передача-возврат значений между формами, основы работы с БД. Банальщина конечно, но детям нравиться видеть результат работы именно в GUI, а не в консоли.

[^]
sanya2014
31.08.2021 - 14:33
0

Юморист

Цитата (Cyberaxe77 @ 31.08.2021 - 12:56)

Нет смысла такое писать.
Олимпиада это спорт, даже такая. И готовят к ней учеников специфически, их натаскивают именно на соревновательные задания. Аналогия гоночный трактор и обычный, гоночный превосходит по мощности и "крутости", но ездит в трейлере и только по соревнованиям, обычный пашет, сеет, возит.
Я не говорю что победители не молодцы, тут нужно понять что талант у них превосходный, просто этот талант именно к соревнованиям, а будет ли талант к профессии выяснится позже.

Именно! Олимпиадные задания по программированию это скорее мозгоёбное задрачивание алгоритмов на не менее мозгоёбных задачах, которые имеют отношение к реальному программированию, чуть больше, чем никакого. Но мозги изъёбывают прокачивают в нужном русле будь здоров. На работе быстро переучат, главное база знаний. А она у ребят уже хороша, как не крути.

Молодцы ребята!!!
Насчет будет ли талант у ребят к профессии... Да он то что будет, он у них уже есть...

Прежде чем писать такое, ты хоть сам представляешь что из себя представляет информатика?

Про сравнение с трактором не корректное... Думаю в этом виде спорта это прежде всего изучение и внедрение новых технологий, чтобы потом эти технологии внедрять на обычных тракторах, чтобы те были еще выносливее, дешевле...

Так же как Формула 1 это не просто развлечение, это соревнование технологий, умов, часть от этих технологий переходит в повседневную жизнь, воплощается в моторах, ходовке, КПП...

Если продолжать в том же абстрактном духе, так вот эти ребята не будут пахать поле на тракторе, или работать таксистом, они будут приносить новые идеи и технологии в нашу с тобой жизнь... Чтобы тебе и мне легче было работать на тракторе или в такси)))...

Есть инженеры, а есть слесари... В идеале слесарь знает как сделать, а инженер что сделать...
В данном случае олимпиада по информатике это соревнования инженеров, а ты говоришь что не думаешь что они станут хорошими слесарями... А им не надо быть слесарями, они инженеры...

Как то так)))

П.С. Сразу напишу тем кто будет спорить о том, что есть слесари лучше инженеров и тд и тп, да есть, но никогда самый лучший слесарь не придумает проект такого уровня как самый лучший инженер... А вот самый лучший слесарь, может сделать лучше чем плохой инженер...

[^]
Досылатель
31.08.2021 - 14:34
1
Статус: Online

Ярила

татарченок молодец, хотя не удивительно в Казанском универе кафедра ВМК сильная, молодцы хлопцы

[^]
Alsaf
31.08.2021 - 15:24
1

Весельчак

не "хитрый" татарин, а "умный" татарин))))))))Молодцы все!

[^]
Шопен
31.08.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 31.08.2021 - 14:28)

Меня, как программиста, учитель информатики моего сына попытался привлечь к "образовательному процессу" при составлении учебного плана (сынок похвалился, что его папа - программер mad.gif). Я привлёкся конечно. В итоге появились уроки по PyQt5. Только основы - QMainWindow, QWidget, сигналы-слоты, передача-возврат значений между формами, основы работы с БД. Банальщина конечно, но детям нравиться видеть результат работы именно в GUI, а не в консоли.

Вот в том то все и дело. Программа, по крайней мере у нас, отстает от развития детей. 5 класс, а мы учим как окна сворачивать.
Да сын уже конфиги пишет для CS. И было бы просто замечательно привить хоть к какой то направленности. Пусть это будет не питон, в рот компот. Пусть это будет фотошоп или топология сетки, да хоть powershell (пинги, трасерты, основы), ну хоть что то из широкого применения компьютера. Ну скучно же детям!

Это сообщение отредактировал Шопен - 31.08.2021 - 16:33

[^]
Cyberaxe77
31.08.2021 - 17:03
0

Ярила

Цитата (sanya2014 @ 31.08.2021 - 16:33)
Цитата (Cyberaxe77 @ 31.08.2021 - 12:56)

Нет смысла такое писать.

Молодцы ребята!!!
Насчет будет ли талант у ребят к профессии... Да он то что будет, он у них уже есть...

Прежде чем писать такое, ты хоть сам представляешь что из себя представляет информатика?

Про сравнение с трактором не корректное... Думаю в этом виде спорта это прежде всего изучение и внедрение новых технологий, чтобы потом эти технологии внедрять на обычных тракторах, чтобы те были еще выносливее, дешевле...

Так же как Формула 1 это не просто развлечение, это соревнование технологий, умов, часть от этих технологий переходит в повседневную жизнь, воплощается в моторах, ходовке, КПП...

Если продолжать в том же абстрактном духе, так вот эти ребята не будут пахать поле на тракторе, или работать таксистом, они будут приносить новые идеи и технологии в нашу с тобой жизнь... Чтобы тебе и мне легче было работать на тракторе или в такси)))...

Есть инженеры, а есть слесари... В идеале слесарь знает как сделать, а инженер что сделать...
В данном случае олимпиада по информатике это соревнования инженеров, а ты говоришь что не думаешь что они станут хорошими слесарями... А им не надо быть слесарями, они инженеры...

Как то так)))

П.С. Сразу напишу тем кто будет спорить о том, что есть слесари лучше инженеров и тд и тп, да есть, но никогда самый лучший слесарь не придумает проект такого уровня как самый лучший инженер... А вот самый лучший слесарь, может сделать лучше чем плохой инженер...

В целом согласен. Но всё зависит от того, какие задания выполняют на олимпиаде.
Если даётся ТЗ, ЯП (Язык Программирования, а не ЯП в роли stack owerflow rulez.gif ) или любой ЯП по выбору, лимит времени и полная свобода действий для реализации, то я только "ЗА". Это задача для инженеров.
А вот если даются несколько мозгоёбных задач на алгоритмы (алгоритмы и структуры данных знать надо конечно, но олимпиадные задачи по данной теме выдумывают законченные извращенцы), ЯП и лимит времени на решение, то это уже задача для "слесарей"-задротов.
Всё вышеизложенное, исключительно моя точка зрения, на истину не претендующая.
И ещё раз, ребятки МОЛОДЦЫ! Желаю им удачной программерской карьеры и интересных проектов.

[^]
Cyberaxe77
31.08.2021 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Шопен @ 31.08.2021 - 18:29)
Цитата (Cyberaxe77 @ 31.08.2021 - 14:28)

Вот в том то все и дело. Программа, по крайней мере у нас, отстает от развития детей. 5 класс, а мы учим как окна сворачивать.
Да сын уже конфиги пишет для CS. И было бы просто замечательно привить хоть к какой то направленности. Пусть это будет не питон, в рот компот. Пусть это будет фотошоп или топология сетки, да хоть powershell (пинги, трасерты, основы), ну хоть что то из широкого применения компьютера. Ну скучно же детям!

Я настаиваю именно на GUI.
Дитятки сразу поймут основы ООП и УВИДЯТ результат работы (нажал кнопочку -> появилось новое окошко в котором отрисовалась .bmp или зашевелилась .gif). Под GUI можно и нужно подтянуть алгоритмы (в одном lineEdit вводим массив -> проверяем корректность введённых данных -> в label выводим отсортированный массив. checkBox задаёт прямую или обратную сортировку). Дети привыкли к GUI и в консоли им скучно.

[^]
ErichLight
31.08.2021 - 17:27
0

#lightshadow

спорим, что они уже не наши)))

[^]
Чатланен
31.08.2021 - 17:37
0

Ярила

Цитата (ErichLight @ 31.08.2021 - 17:27)
спорим, что они уже не наши)))

Спорим, что ты в этом деле нихуя не разбираешься
https://codeforces.com/ratings

[^]
Потеряшкин
31.08.2021 - 18:39
1

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 31.08.2021 - 10:30)
Цитата (Чуваkк @ 31.08.2021 - 10:26)
Цитата
Сколько горячечного бреда. Ребят, ну серьезно. Это вы не нужны. А их с руками оторвут. Тестировщик без образования может получать от 50-60тр, программист средней руки 200-300, знакомый топ прогер компании вообще от прибыли процент получает. Хантеры серфят линкедин в поисках людей, которых можно переманить постоянно- IT компании хорошо платят за каждую закрытую вакансию.

200-300 получает не программист средней руки, а "сеньоры", а средней руки - " мидлы" получают 70-130 примерно

российские миддлы может и получают 130, а нормальные миддлы(а не те, которые в россии сеньорами и СТО становятся за 3 года) получают как раз 200+.

Она , а джуны 100)))/. Хватит хуйню нести.

[^]
mafiosis
31.08.2021 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Ctoto @ 30.08.2021 - 14:54)
Прочитал 2 раза, думал пропустил. Нет в тексте ни строчки о награждении президентом этих талантливых ребят.

Они сами себя наградят лучшей жизнью. А царю надо думать о свите

[^]
trikot
31.08.2021 - 21:00
0

Ярила

Молодцы. Думаю лет через 10 окажутся в силиконовой долине.

[^]
PrivetAndrei
31.08.2021 - 23:34
0

Юморист

Цитата (умъНеГоре @ 31.08.2021 - 10:48)

Первая здравая мысль!

Все эти олимпиадные задачки - чистой воды МАТЕМАТИКА. Которая на%%%й не нужна в 99% задач реального прогера. Зачем их называют "олимпиадой по информатике" - ума не приложу! А если б не было компьютеров, называли бы "олимпиада по калькуляторам"?? ПК - это просто инструмент. На олимпиаде его используют тупо для расчётов. Эти додики даже драйвера к FAT не напишут, херли там гордиться??

[^]
Чуваkк
1.09.2021 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Nelinor @ 31.08.2021 - 12:42)
Ты отстал. У меня коллега перешёл в IT полтора года назад, спустя год работы джуном-тестировщиком перешёл в Альфу на 120тр. Хочешь сказать, что он по скиллам равен мидлу- прогеру? Да нет, конечно.

Ну что же, это радует. Верной дорогой значит иду.

[^]
CapSmollett
1.09.2021 - 00:25
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 30.08.2021 - 13:51)
Рад за ребят! Теперь им открыты многие дороги... Жаль, что по здравому рассуждению, они, скорее всего, предпочтут учиться и работать не в России.

Батенька, а вам не кажется, что окончание вашей сентенции ну ооооооооооочень уж баянистое? Неужели так ничего и не придумаете поновее?

[^]
Bush6791
1.09.2021 - 00:28
0

Ярила

Удачи ребятам.

И в пизду всепросралов, которых как мух на говно в эту тему понабежало.

[^]
Bonmotist
2.09.2021 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Dambo @ 31.08.2021 - 09:36)
есть список вопросов? а то тут блять распереживались что чипировать они станут некоторых через 20 лет, а там задания какие-нибудь по power point были

Ну ты уже чипирован. Только чип в руках носишь Смартфон называется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5331
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх