0. А когда выборы в России были честными?

1. На прошлых выборах в США наших наблюдателей тоже круто урезали. Их кол-во собирались ограничить настолько, что и РФ тогда тоже вообще отказалась от наблюдения.
Меня удивляет, когда одна из сторон использует обоюдоострые аргументы, приёмы и пр. А потом сама же обижается на зеркальную ответку.

2. Меня умиляет использование "термина" легитимность!
Грубо: "Легитимность —
согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения."
Т.е. если выборы в РФ, то и народ РФский, и легитимность сугубо внутрироссийская!
Причём тут чужие народы и чужие, враждебные РФ, правительства и организации???!!
3. Перевыборы Горбачёва и Ельцина были строго легитимны лишь с точки зрения политиков Запада.

А нам каково было?
4. Если поставить вопрос не о честности избирательных комиссий, а "честно ли голосует каждый избиратель, понимает ли, за что он на самом деле голосует?"... обсуждение перестанет быть унылым и скучным.

5. Жду шпал:
ИМХО, самый приличный кандидат в РФ, это был Ходорковский. Был! Пока инфа про его "человечность"протекать не стала, а я не по официозу следил! Но он хотя бы имел опыт управления большим бизнесом.
Остальные (не из Кремля) - вообще фуфло и либо фантазёры, либо наивные, либо ещё хуже и жаднее нынешних (и опыта в политике 0!).
6. Разочарую тех кто-то думает, что оппозиция, придя к власти, начнёт делать что-то для обычных граждан: сначала она породит крысиного Короля, затем выстроит свою вертикаль... Далее по списку.
Я ещё могу понять белорусов, но уверенность большОй части россиян в светлом альтернативном будущем меня просто поражает!
Закончил.
Шпальте!
Это сообщение отредактировал murla - 5.08.2021 - 16:25