Приставы смогут забирать загранпаспорта у должников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperGSM
26.07.2021 - 10:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.07.2021 - 08:42)
Цитата (Psynight @ 26.07.2021 - 08:41)
Ага, а кто им отдаст)))

А это не имеет значение, паспорт будет просто аннулировпн

Так и насрать. Это бессмысленная мера - его никто не отдаст, а для выезда через РБ пофиг аннулирован он в РФ или нет. Все кому приперло и закрыт выезд так сейчас и ездят - в Белоруссию по российскому паспорту, дальше по заграну.

[^]
t9915
26.07.2021 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 26.07.2021 - 09:49)
Цитата (t9915 @ 26.07.2021 - 09:28)
. Речь идет о заграничных поездках. Если ты должен, то сначала отдай, а потом уже по Парижам катайся.

Забавное ограничение. Уверен, 99.9 процентов должников не то , что о парижах, а в соседнее Гадюкино не съездят

Таким вообще без разницы, есть у них загран или нет.

А вот женщина выше написала, что из-за своей некомпетентности в вопросах своих долгов подвергла ребенка многочасовым мучениям.
Уже, как минимум, для одного человека такое ограничение полезно. А таких наверняка много.

[^]
Abrazina
26.07.2021 - 10:11
2

Ярила

Заебца. Еще и долги ЖКХ коллекторам втихаря передали - скоро будет весело. Череда прорывов biggrin.gif

[^]
t9915
26.07.2021 - 10:13
1

Ярила

Цитата (CLASSIK1982 @ 26.07.2021 - 10:05)
Она гражданин другой страны. Как ты у нее что то изымать собрался ? На основании чего ?

Прости, читал по диагонали и не заметил вранье про гражданство.

Ну-ка поподробнее: гражданину другой страны запретили въезд в Россию и сказали идти в российский ФССП?
Или как? Или здесь набрали долгов и пытались съебнуть из страны?

Не понял хитрую схему.

[^]
SuperGSM
26.07.2021 - 10:18
0

Ярила

Цитата (t9915 @ 26.07.2021 - 10:13)
Она гражданин другой страны. Как ты у нее что то изымать собрался ? На основании чего ?

Ну-ка поподробнее: гражданину другой страны запретили въезд в Россию и сказали идти в российский ФССП?

Не понял хитрую схему.

Сейчас дали ФССП запрещать выезд иностранцам при наличии долга по любым гражданско правовым отношениям. Очень спорный закон но ИМХО очень полезный.

Граждане бывшего СНГ волком воют от него.

[^]
CLASSIK1982
26.07.2021 - 10:29
0

Хохмач

Цитата (t9915 @ 26.07.2021 - 09:13)

Не понял хитрую схему.

Нет никакой хитрой схемы. Есть долг родственников, который ФСПП сделало как солидарный.
Далее 22.04 (задним числом ага млять кого это интересует) выносят постановление о том что ограничен выезд на 6 месяцев, при чем в постановлении нет ни слова о гражданстве.
Далее моя жена 09.06 заезжает на территорию РФ, 22.07 при попытке выехать ей выдают на границе постановление о том что она висит в реестре ФСПП как должник и не имеет права покидать территорию РФ, она гражданка Украины, прописка у меня, но всем пох. Ее разворачивают с границы, откуда выехать еще тот квест.

Еще раз я понимаю что есть долг, но сука что мешало при въезде, вы же млять пользуетесь одной базой сказать что у Вас трабл, решите проблему с своими родственниками.

SuperGSM Полезный ? Что ты блядь несешь ? Еще раз оглянись и трезво содрогнись, гражданину другой страны Вы запрещаете выезд ? Ни дохера ли на себя берете ? Въезд должны были ограничить, это Ваше право. И уведомить на основании чего, в противном случае ЕСПЧ готовит расчётные счета для получения компенсации за ограничение права свободного передвижения. Ах да я забыл, где удобно мы хер ложили, где неудобно подаем. Или это другое ? Ай извините если величие зацепил кого то.

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 26.07.2021 - 10:42

[^]
Ubivatel207
26.07.2021 - 10:37
1

Юморист

Забирать он может, да кто ж ему даст-то? Мне вообще похуй, итак невыездной по работе)

[^]
t9915
26.07.2021 - 10:51
2

Ярила

Цитата (CLASSIK1982 @ 26.07.2021 - 10:29)
Нет никакой хитрой схемы. Есть долг родственников, который ФСПП сделало как солидарный.

Кто-то из вас врёт. Или ты нам, или она тебе smile.gif
Солидарный долг нельзя повесить без ведома лица. Это договор, где четко прописаны доли и ответственность.

Цитата
Далее 22.04 (задним числом ага млять кого это интересует) выносят постановление о том что ограничен выезд на 6 месяцев, при чем в постановлении нет ни слова о гражданстве.

Кому запретили? Вот этой женщине с голубыми глазами и зеленой сумочкой? smile.gif
В запрете указываются паспортные данные.

п.с.
Вы, украинцы, когда приходите врать на российский форум, учите сначала матчасть. Ну нелепо же.

[^]
kokobrais
26.07.2021 - 10:55
-1

Ярила

Не заберут, у меня его нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreeS777
26.07.2021 - 11:10
1

Free§†yLe®

Ясно.. надо отложить российский паспорт в шкаф, а въезжать в РФ как иностранец)) Ведь, они не имеют права забрать документ другого государства upset.gif

[^]
AdventL
26.07.2021 - 11:26
4

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 26.07.2021 - 11:10)
Ясно.. надо отложить российский паспорт в шкаф, а въезжать в РФ как иностранец)) Ведь, они не имеют права забрать документ другого государства upset.gif

"они" потом имеют право тебя не выпустить из РФ, ограничение же не на паспорте, а на человеке. И придется опять ломиться через Белоруссию или другие варианты (их немного, сложнее и дороже). А Белоруссия может в любой момент закрыться, если еще не закрылась - это нужно у Винского читать.

ЗЫ. Прочитал, пока что открыто там все. Но правильный порядок действий (какой паспорт где показывать) лучше покурить там все же...

Это сообщение отредактировал AdventL - 26.07.2021 - 11:36

[^]
CLASSIK1982
26.07.2021 - 12:35
0

Хохмач

Цитата (t9915 @ 26.07.2021 - 09:51)
Цитата (CLASSIK1982 @ 26.07.2021 - 10:29)

Кто-то из вас врёт. Или ты нам, или она тебе smile.gif
Солидарный долг нельзя повесить без ведома лица. Это договор, где четко прописаны доли и ответственность.

Цитата

Кому запретили? Вот этой женщине с голубыми глазами и зеленой сумочкой? smile.gif
В запрете указываются паспортные данные.

п.с.
Вы, украинцы, когда приходите врать на российский форум, учите сначала матчасть. Ну нелепо же.

это уже после оплаты долга дали. персональные данные убрал. Так что фома неверующий прежде чем орать что кто то врет, надо подумать немного и изучить законы страны в которой живешь, а то завтра тебя коснется и будешь как я с круглыми зелеными глазами и сумочкой.
даты оставил что бы было видно.
Обрати внимание запрет на выезд 22.04.21, само постановление 19 год. Заезжала в 06 месяце, пыталась выехать 22.07.21.

З.Ы удалю чуть позже ей еще выехать надо как то с ребенком. Мало ли какая вошь кому в голову взбредет.

З.Ы 2 удалил

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 26.07.2021 - 13:07

[^]
Awersew
26.07.2021 - 13:00
0

Приколист

Цитата (CLASSIK1982 @ 26.07.2021 - 09:35)
А деньги за билеты кто будет возвращать ? Никто не уведомляет о к примеру "солидарном" долге при въезде даже гражданина другой страны. При возвращении тебе так херак сюрприз постановление на границе, никуда, никто не едет шуруйте в ФСПП и решайте вопрос. Неправильно это все. Должна быть система уведомлений.
Основано на реальных событиях происходящих в данный момент.
Очень прикольно женщине с ребенком просидеть на 40-градусной жаре без возможности уехать, ибо твой автобус уже уехал. 12 часов понадобилось что бы вернуться с границы обратно.

Деньги возвращать? Так может имея долги (даже солидарные) не стоит билеты покупать в другую страну? Ну и вообще у судебных приставов и на сайте можно все узнать , было бы желание. Я хуею с людей - долги вернуть у них денег нет , зато с детьми по заграницам ездить - деньги есть.

[^]
CLASSIK1982
26.07.2021 - 13:03
2

Хохмач

Цитата (Awersew @ 26.07.2021 - 12:00)
Цитата (CLASSIK1982 @ 26.07.2021 - 09:35)
А деньги за билеты кто будет возвращать ? Никто не уведомляет о к примеру "солидарном" долге при въезде даже гражданина другой страны. При возвращении тебе так херак сюрприз постановление на границе, никуда, никто не едет шуруйте в ФСПП и решайте вопрос. Неправильно это все.   Должна быть система уведомлений.
Основано на реальных событиях происходящих в данный момент.
Очень прикольно женщине с ребенком просидеть на 40-градусной жаре без возможности уехать, ибо твой автобус уже уехал. 12 часов понадобилось что бы вернуться с границы обратно.

Деньги возвращать? Так может имея долги (даже солидарные) не стоит билеты покупать в другую страну? Ну и вообще у судебных приставов и на сайте можно все узнать , было бы желание. Я хуею с людей - долги вернуть у них денег нет , зато с детьми по заграницам ездить - деньги есть.

Так никто не против, вопрос в том как запрещают выезд гражданину другой страны. И если объективно, то почему не запретить въезд. Ах да а почему не уведомить при въезде что у Вас есть долг ?

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 26.07.2021 - 13:04

[^]
BoaSoft
26.07.2021 - 13:26
3

Ярила

Цитата (CLASSIK1982 @ 26.07.2021 - 13:03)
Так никто не против, вопрос в том как запрещают выезд гражданину другой страны. И если объективно, то почему не запретить въезд. Ах да а почему не уведомить при въезде что у Вас есть долг ?

А если гражданин другой страны причинил тут кому-то ущерб? Например, ДТП совершил, машину кому-то разбил. Осаго не было. Ему выплату присудили. А он быстреннько к себе с солнечный ***стан. И человек, невинно пострадавший от него сосет лапу. А ток хоть какой-о стимул у него будет найти деньги и расплатится с долгом.

Законы полезные. Но приставы работают порой просто безобразно. При том в обе стороны. То работать не хотят, искать имущество и налагать аресты. То наоборот, перепутают человека и не с того деньги взыщут. Должна быть материальная ответственность приставов за такие косяки.

[^]
CLASSIK1982
26.07.2021 - 13:32
4

Хохмач

Цитата (BoaSoft @ 26.07.2021 - 12:26)
Цитата (CLASSIK1982 @ 26.07.2021 - 13:03)

А если гражданин другой страны причинил тут кому-то ущерб? Например, ДТП совершил, машину кому-то разбил. Осаго не было. Ему выплату присудили. А он быстреннько к себе с солнечный ***стан. И человек, невинно пострадавший от него сосет лапу. А ток хоть какой-о стимул у него будет найти деньги и расплатится с долгом.

Законы полезные. Но приставы работают порой просто безобразно. При том в обе стороны. То работать не хотят, искать имущество и налагать аресты. То наоборот, перепутают человека и не с того деньги взыщут. Должна быть материальная ответственность приставов за такие косяки.

Это как бы очевидно. Я про совсем иную ситуацию. Не впустили бы из-за наличия долга, не было бы никаких проблем, а так как будто подъебали, без слов запускаем, ничего не говорим, не выпускаем. Вот про что я.

[^]
LordSpirit
26.07.2021 - 13:40
2

Ярила

ну тут либо пулю получат, либо паспорт отберут. Я за первое.

Это сообщение отредактировал LordSpirit - 26.07.2021 - 13:40

[^]
t9915
26.07.2021 - 14:56
1

Ярила

Цитата (CLASSIK1982 @ 26.07.2021 - 12:35)
Обрати внимание запрет на выезд 22.04.21, само постановление 19 год. Заезжала в 06 месяце, пыталась выехать 22.07.21.

З.Ы удалю чуть позже ей еще выехать надо как то с ребенком. Мало ли какая вошь кому в голову взбредет.

З.Ы 2 удалил

Не успел увидеть (не сижу постоянно на форуме).
Я верю, что запрет был. Не верю в другие 2 момента:

1. Невиновность и неосведомленность персонажа.
Еще раз: Солидарный долг нельзя повесить. Вообще никакой долг нельзя повесить. Только если ты сам везде распишешься, что согласен.
Если на тебя повесили несуществующий долг, оспорь в суде.

2. Ты выше говорил, что в запрете не указано гражданство. Не верю, ибо там должны быть паспортные данные.

п.с.
Схема: набрать долгов и съебнуть из страны не прокатывает, ага.

Цитата

Это как бы очевидно. Я про совсем иную ситуацию. Не впустили бы из-за наличия долга, не было бы никаких проблем, а так как будто подъебали, без слов запускаем, ничего не говорим, не выпускаем. Вот про что я.

А въезд запрещать зачем? Въезжай себе спокойно. Может ты приехал долги оплатить smile.gif Приставы не занимаются наказанием должников. Их задача - возврат денег. Выезд должника из страны мешает возврату, поэтому он запрещен.
Таможня не занимается вообще никакой работой с должниками - им пох. Есть галочка "невыездной", значит ты никуда не едешь.

Это сообщение отредактировал t9915 - 26.07.2021 - 15:02

[^]
CLASSIK1982
26.07.2021 - 15:11
1

Хохмач

Цитата (t9915 @ 26.07.2021 - 13:56)
Цитата (CLASSIK1982 @ 26.07.2021 - 12:35)

З.Ы 2 удалил

Не успел увидеть (не сижу постоянно на форуме).
Я верю, что запрет был. Не верю в другие 2 момента:

1. Невиновность и неосведомленность персонажа.
Еще раз: Солидарный долг нельзя повесить. Вообще никакой долг нельзя повесить. Только если ты сам везде распишешься, что согласен.
Если на тебя повесили несуществующий долг, оспорь в суде.

2. Ты выше говорил, что в запрете не указано гражданство. Не верю, ибо там должны быть паспортные данные.

п.с.
Схема: набрать долгов и съебнуть из страны не прокатывает, ага.

Цитата

А въезд запрещать зачем? Въезжай себе спокойно. Может ты приехал долги оплатить smile.gif Приставы не занимаются наказанием должников. Их задача - возврат денег. Выезд должника из страны мешает возврату, поэтому он запрещен.
Таможня не занимается вообще никакой работой с должниками - им пох. Есть галочка "невыездной", значит ты никуда не едешь.

Там написано тупо ФИО, пол Женский )))) заедут (если заедут сегодня вечером), отправлю в личку. Ни в одном документе не фигурирует что она гражданка другой страны. На сайте ФСПП не фигурирует что она гражданка другой страны. Я так понимаю что ты отказываешься верить что подобный правовой беспредел существует ?

Касательно уведомлений, их не было и не могло быть, она живет в г.Киев последние 17 лет.

Не таможня, а ФСБ потому как в документе после оплаты долга написано, мол уведомить ПС ФСБ России приказ такой то

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 26.07.2021 - 15:16

[^]
НАС
26.07.2021 - 16:12
3
Статус: Online

Ярила

Смысл какой? Должник в базе висит на границе. Хоть с паспортом, хоть без паспорта. Очередная глупость.

[^]
Широкоф
26.07.2021 - 16:15
1

Пудрила

А сделать так что бы долгов не было,не?Это другое да,тут думать надо?А вот как наказать,запретить,отобрать,посадить и оштрафовать тут мы впереди планеты всей.

[^]
Stareclipse
26.07.2021 - 21:08
14

Приколист

Приплыли!! Очередное дно пробито.

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, подготовленный в МВД, по которому допускается изъятие загранпаспортов у должников. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

По его словам, законопроект предусматривает возможность изъятия заграничных паспортов у граждан, которым по каким-то причинам ограничен выезд за рубеж, например, которые признаны невыездными из-за неисполнения судебных решений. Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал.

"Другими словами, должник после исполнения своих обязательств сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе. Полномочиями изымать паспорта инициатива наделяет дознавателей службы принудительного исполнения", - добавил Груздев.

Законопроект также обяжет все органы, которые сделали человека невыездным, проинформировать его об этом в течение дня, лично под роспись или по электронной почте. "В случае признания невыездным должника ему должна быть направлена копия соответствующего постановления", - отметил юрист.

Кроме того, законопроект введет основания для признания заграничных паспортов недействительными. Компетентные органы получат полномочия проводить проверки с целью установления факта оформления и выдачи с нарушением законодательства основного документа, удостоверяющего личность. Документы, признанные недействительными, будут изыматься.

Так, заграничные паспорта будут признаваться недействительными и изыматься, если их владелец сменит фамилию, имя, пол или дату рождения. Загранпаспорт будет признаваться недействительным по истечении шести месяцев после наступления соответствующих обстоятельств, сказал Груздев.

Подготовленные МВД поправки уже получили проект положительного отзыва правительства, заключил он.

via

Это сообщение отредактировал Stareclipse - 26.07.2021 - 21:09

Приставы смогут забирать загранпаспорта у должников

[^]
cobakalist
26.07.2021 - 21:09
21

Не стоит искать причины не выпить

Да и в рот им хуй, я все равно никуда не собирался, на что мне ехать, блять

[^]
Ренни
26.07.2021 - 21:10
4

Весельчак

Очень хорошо. Никуда не поеду. Буду сидеть дома и плотить нологи.

[^]
Мышшшь
26.07.2021 - 21:11
10

я_в_рыло

Цитата (cobakalist @ 26.07.2021 - 21:09)
Да и в рот им хуй, я все равно никуда не собирался, на что мне ехать, блять

Иди до конца: не плати штрафы, алименты и возьми кредит))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10240
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх