расскажу ка я вам одну историю.
время было во время чемпионата мира по футболу в центре Москвы где-то в районе Никольской поздно вечером.
Народу много, все шумят гуляют. я с компанией друзей зарубился в футбол с бельгийцами 2*2 в маленькие ворота. Друзья играют, я снимаю на телефон.
И тут такая картина аккурат рядом со мной. Нормальный такой спортивный чеченец бьет хорошим прямым в "бороду" чувачка лет 20 (славянина). Тот падает на асфальт, но лайтово в итоге и он сидя на асфальте жестами спрашивает чеченца и людей за что я типа получил. Так как я реально оказался просто в метре от происходящего и снимал все вмешался и спокойно спросил чеченца . Чеченец, потому как даже на рукаве спортивного костюма у него был флаг чечни. Я спокойно спросил за что он его ударил. И Чеченец мне спокойно ответил, что они за ними уже давно шли и гдето минут 5 назад те сами когото ударили вроде даже иностранцев ни за что ни про что и сейчас пришло время типа воспитательную работу провести. Мои пацаны тоже уже стянулись нас было 6 и я замечаю, что чеченцев на рукавах с флажками реально уже вокруг нас человек 20. Все натурально спортсмены типа борцов по телосложению возраста лет по 20-25. И как то их вообще не было видно, а мы на этом пятаке играли в футбол уже минут 20. Но тут группировка их вокруг нас и этого чувака за секунды появилась. Короче, пока мне тот кто ударил, говорил что случилось, говорил спокойно без какой либо агрессии, того чувака отвели в сторону и стали с ним говорить человека 4 чеченцев больше его не били. еще через минуту подбежал чечен помоложе и сказал типа "по брацки удали запись" реально вежливо попросил, и я обратил внимания что еще человек пять бегают и прояс удалить кто снял. Я удалил. И группировка чеченцев рассыпалась как будто их и не было .
Вывод один. Их реально туда нагнали неофициально следить за порядком, с полномочиями, что если и надо можно и ебнуть. Они реально как-то действовали быстро и слаженно и вежливо самое главное. И мы реально признали, что они правы , а эти балбесы кого-то сами там обидели первые. и с ними провели беседу в итоге , что так делать не надо. Очень двоякое чувство осталось после того случая.
Это сообщение отредактировал Rox777 - 22.07.2021 - 23:20