«Французским виноделам лучше не нарываться»: Мария Захарова поставила на место французских провокаторов из Moet Chandon

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
4.07.2021 - 19:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (023 @ 4.07.2021 - 18:36)
Цитата (mrzorg @ 4.07.2021 - 19:34)
Цитата (Uzbek666 @ 4.07.2021 - 18:33)
Все так, а пармезаном в России может называться только сыр из заменителей молочного жира! Так скрепней "шампанское" закусывать.

А как называется заменитель хамона? popcorn.gif

окорок тамбовский, как же еще

Хамон - это не совсем не тамбовский порось и его окорок... Там нет ноток горного воздуха Монте-Пердидо, в общем, только истинные цйнители могут понять rolleyes.gif

«Французским виноделам лучше не нарываться»: Мария Захарова поставила на место французских провокаторов из Moet Chandon

[^]
rezo74
3

Юморист

Хабалка зазарова бухлу предпочитает кокошу. Но на месте производителей настоящего, единственного ШАМПАНСКОГО, запретил бы отгружать РФ и не посольства, своё изделие.

[^]
Barrel0726
9

Ярила

Цитата (Valet7 @ 4.07.2021 - 19:39)
Такой срач развели, как будто от надписи на этикетки что-то изменится.

Ну зовут тебя "Вася" к примеру, а все будут тебя Ахмедом называть. Ну какая разница, человек то не поменялся)))

[^]
хуясенах
4.07.2021 - 19:42
1

Ярила

машка по ходу точно на местную солягу перешла вместо коки

[^]
mrzorg
4.07.2021 - 19:42
3

Ярила

Цитата (023 @ 4.07.2021 - 18:39)
Цитата (Xomych @ 4.07.2021 - 19:28)
Текст с Панорамы
https://panorama.pub/news/lyagushatnikam-lu...l-s-shampanskim

Даже если так.
По факту в реалии все может оказаться куда как печальнее.
Факт то про шампанское есть уже. И это не Панорама.

Скоро и Хазарова подтянется, с примерно таким же заявлением. А чо, 76% хавают, а кремлядям уже нечего терять. Про лягушей - ждите. cool.gif

[^]
petjak
4.07.2021 - 19:46
2

Ярила

Российскому МИДу заняться больше нечем, кроме как перегавкиваться о том, какая этикетка будет на бутылке. Счастливые люди.

[^]
radiogubitel
4.07.2021 - 19:47
0

Жепь ебрило

Все так, а пармезаном в России может называться только сыр из заменителей молочного жира! Так скрепней "шампанское" закусывать.

Буженина! Вот.

[^]
Buzzkill
4.07.2021 - 19:48
1

Токсичный Душнила

Цитата (mrzorg @ 4.07.2021 - 19:41)

Хамон - это не совсем не тамбовский порось и его окорок... Там нет ноток горного воздуха Монте-Пердидо, в общем, только истинные цйнители могут понять rolleyes.gif

Это заблуждение.
Хамон - это вообще исторически русское слово, означающее ножку порося, выращенного взаперти в хлеву, в тамбовской области, но не обязательно.
Главное, чтобы хрюн не имел возможности гулять - то есть сидел все время взаперти, чтобы заколот был пьяным соседом, чтобы солился в деревянном коробе крупной солью "Полесье", а потом висел не более пары недель в непроветриваемом, часто посещаемым мухами помещении.
И чтобы мухи отложили туда свои личинки - это все равно потом срежется, но даст продукту незабываемый вид и аромат легкой тухлецы.
Ну это домашний вариант. На производстве проще, потому что в промышленных масштабах.

[^]
DNW
4.07.2021 - 19:48
6

Ярила

Дело даже не в том что запретили шампанскому называться шампанским.
Хотя это логично. И запрещать такое бред.
Это примерно так же как запретить товарам из Нижнего Новгорода называться нижегородскими, и но при этом разрешить называть нижегородскими товары ну скажет из Ростова или Тамбова...

Но суть не в этом, а суть в том что ведет себя Захарова на уровне какой то продавщицы из ларька родившейся в неблагополучном районе города, которая всем хамит а всё свободное от работы время хлещет дешевую водяру...

[^]
admiral7870
4.07.2021 - 19:49
2

Ярила

Вы бы, граждане, прежде чем йоркинчать, погуглили историю вопроса. Не мы первые это начали! А как раз французы.

Статья в Коммерсанте от 2016 года

Франция встала на защиту шампанского, коньяка и кальвадоса. Страна предложила России отказаться от использования этих названий. Тема обсуждалась на заседании межправительственного совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. Париж намекнул, что взамен может приложить усилия для отмены экономических санкций. В ближайшее время российская сторона намерена оценить, каким образом отразится на производителях замена привычных обозначений. Подробности — у Альбины Хазеевой.

В соответствии с Версальским договором, шампанским может считаться только игристое вино, которое изготавливается в провинции Шампань. Даже в самой Франции производители из других регионов не вправе использовать это название. Под защитой на территории ЕС находится и наименование «коньяк». Отечественные виноделы десятки лет продолжали указывать на этикетках оба этих слова. Париж неоднократно пытался ограничить употребление географических брендов и добился в этом определенных успехов. Продукция, которая идет на экспорт, больше 10 лет маркируется как «игристое» и «бренди». Более того, игристым сейчас по закону именуется и то вино, которое продается внутри страны, а название «шампанское» пишется в скобках. Теперь французская сторона настаивает на отказе и от надписей кириллицей. В решении этого вопроса нужно руководствоваться интересами российского бизнеса, уверена вице-президент «Опоры России» Наталья Золотых.

«Можно ли сегодня, когда мы переживаем не самый в экономическом отношении приятный период, лишать наших производителей возможности использовать понятные для потребителей названия? Франция говорит, что граждане Франции действительно чувствуют, что их права ущемляются, и то, что является географическим указанием на регион, используется в России как общеродовое название», — отметила Золотых.

В компании «Абрау-Дюрсо» «Коммерсантъ FM» заявили, что имеют сильный и хорошо узнаваемый бренд и отказ от названия «шампанское» не будет для них болезненным. При этом производитель усомнился в том, что такой же позиции придерживаются участники рынка, которые выпускают более доступную продукцию. По мнению президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, в ближайшие годы Россия не перейдет на альтернативные обозначения.

«Никаких законных оснований требовать от нас отказа у Франции нет. На сегодняшний день мы не согласны отказываться от этих слов, потому что мы эти слова используем более 100 лет в России и в Российской империи. Они нас просят, мы эти просьбы рассматриваем и потихоньку двигаемся, возможно, к исполнению этих просьб. Я не исключаю, что через 50 лет мы от этих слов откажемся», — подчеркнул Попович.

На изменение привычных названий в последние годы шли страны, которые намерены вступить в Евросоюз. Украина в соответствии с соглашением о зоне свободной торговли обязалась в течение 10 лет убрать с этикеток географические наименования «шампанское» и «коньяк». Молдавия, в свою очередь, заменила «коньяк» на «дивин». Россию в этом отношении заинтересовать нечем, ведь, скажем, на отмену санкций министр экономики Франции повлиять не может, отметил директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз. Более того, спорные названия продолжают использовать и в некоторых других странах.

«Соединенные Штаты продолжают выпускать шампанское, сами французы продолжают в Аргентине выпускать шампанское. Более того, 15 лет французская компания Pernod Ricard владеет брендом "Армянский коньяк" в Армении и ни разу почему-то не возмутилась тем, что французы в Армении производят армянский коньяк, и почему-то ни разу попытки не было заменить его на что-то другое», — напомнил Дробиз.

Эксперт отмечает, что российский потребитель, покупая, скажем, «Советское шампанское», прекрасно осознает его нефранцузское происхождение, поэтому, даже в случае отказа от географических названий спрос на оригинальные напитки останется на прежнем уровне из-за высокой цены.
https://www.kommersant.ru/doc/2919220

А вообще это довольно давно началось, когда СССР пытался выводить свою вино-водочную продукцию на мировой рынок.

И ещё..

Известная журналистка Мария Ахмедова — о том, стоит ли смеяться над «законом о шампанском»

Прочла в фб у коллеги Дмитрич Михайлина:

«Все уже отсмеялись над тем, что шампанское теперь может быть только российским?

А у меня с чувством юмора не очень, поэтому я прочитал поправки в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции».

Так вот, об этом там нет — ни слова.

Я, конечно, не юрист, тем более, не юрист «Моет Хеннесси» — а именно от них пошел слух, что они теперь обязаны переименоваться в игристое — но даже я понял, что смысл этих пунктов закона вообще в другом.

Он в том, что в России теперь разрешено именовать игристое вино шампанским — но только в сочетании с другими словами — например, «Российское шампанское» и «Советское шампанское». Зря, что ли, так долго раскручивали эти бренды. И это, если я, опять же, правильно понимаю, никак не противоречит претензиям французов на исключительность слова «шампанское» — просто шампанскими вина называть нельзя. И, разумеется, никто не запрещал французам называть свои игристые вина шампанским.

В заключением — несколько цифр и фактов. Доля всех игристых вин Moet в России не превышает 2 процентов. Негламурное «Советское шампанское» — это один-в-один гламурное просекко.

Настоящие российские игристые, они же шампанские, вина, сделанные по классической технологии — более чем существуют. Мой фаворит — блан-де-блан Абрау Дюрсо, но классические шампанские вина делают и Esse, и Голубицкая (марка Tete), и Шато Тамань, и Фанагория, да кто только ни делает. И очень большой вопрос, какое шампанское лучше.

А если по соотношению цены и качества — то, собственно, и вопроса никакого нет, русское лучше.

Прежде, чем ржать, услышав звон, попытайтесь хотя бы примерно понять, откуда он. А он оттуда, что наше государство системно и целенаправленно наводит порядок в винной отрасли — для вас же, между прочим, старается. Чтобы в магазинах остались только качественные вина, в том числе русские, а не всякий шмурдяк непонятно откуда».

https://fishki-net.turbopages.org/fishki.ne...hampanskom.html

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 4.07.2021 - 19:50

[^]
sergeantRRR
4.07.2021 - 19:50
6

Ярила

Valet7
Цитата
Такой срач развели, как будто от надписи на этикетки что-то изменится.

Ан нет,не скажите...Если уж шампанским может называться только вино произведённое в Шампани,то это уже торговая марка,причём с полным правом принадлежащая Франции и признанная во всём мире. И в связи с этим стоит напомнить этой самой машке о визге о правах правообладателя,который любит устраивать роспотрёппозор...Но у российских чинуш конечно же,как всегда,особенное на это видение...

[^]
NYR15
4.07.2021 - 19:51
1

Ярила

Самое главное они и есть целевые потребители этой продукции. Простые смертные пьют то что сейчас уже называется игристым вином от итальянских производителей.
Но мне интересно от переименования сами принявшие этот закон перейдут с игристого моет на настоящее советское шампанское из краснодарского края которое на новый год гонят по 200 руб за пузырь :)
Есть хорошее шампанское у наших производителей, но стоит оно не гуманно, так что я за итальяшек.

Это сообщение отредактировал NYR15 - 4.07.2021 - 19:54

[^]
Чтотонетак
4.07.2021 - 19:52
1

иГаГо

Цитата (mrzorg @ 4.07.2021 - 19:21)
Точка. И если те или иные его положения не устраивают, это не повод прекращать поставки”[/i], – пишет она.

Она дура? То есть тебя не устраивают условия работы с партнёром, но ты не пизди и поставляй?

[^]
sergeantRRR
4.07.2021 - 19:54
1

Ярила

HoiAn12
Цитата
Кто там ещё сомневается что РФ страна неадекватная со стороны если смотреть?

Да если бы только со стороны...Изнутри аналогично...

[^]
Evgeny64
4.07.2021 - 19:55
2

Ярила

Цитата (ekorol @ 5.07.2021 - 00:23)
Ой блять,  тоже мне потеря. Там бутылка от 4 тр, я думаю рядовые россияне такое шампанское не покупают)

Минимально 80 евро... было лет 10 назад, сейчас не знаю lol.gif
Много мы потеряем, даже в Европе, не каждый может себе это позволить.
Правильно сказала.
Мы даже не заметим.
На вкус и цвет, как говорится, но хеннеси коньяк не впечатляет. Не буду рекламировать то, что нравится мне, но Хеннеси как-то не катит, переоцененная хрень, как и многие сорта виски.
Ну это лично мой вкус. Мне больше нравится то, что на вкус отдает виноградом, т.е. не сильно выдержанное.
Хотя был на экскурсии на заводе "Арарат", 25-летний коньяк охренительный... просто у нас его хрен купишь. Хотя по цене не очень дорого, по сравнению с европейскими брендами.
Кстати, бренд "Советское шампанское" давно признан во всем мире и даже французы его признают, но после распада Союза, постоянно пытаются отменить.
Я так понял, это ответ им на их наезды и нежелание признавать существующее положение вещей.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 4.07.2021 - 20:04

[^]
admiral7870
4.07.2021 - 19:55
1

Ярила

Пробовал я эту ногУ свинячью. Хорошая сыровяленая поросятина. Ничего такого этакого там нет.

[^]
admiral7870
4.07.2021 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 4.07.2021 - 19:52)
Цитата (mrzorg @ 4.07.2021 - 19:21)
Точка. И если те или иные его положения не устраивают, это не повод прекращать поставки”[/i], – пишет она.

Она дура? То есть тебя не устраивают условия работы с партнёром, но ты не пизди и поставляй?

Да. Моет так и сделал. Переделают этикетки и будут поставлять дальше.

[^]
ШикоПервый
4.07.2021 - 19:58
1

Шут Генриха III

Французским виноделам на тебя абсолютно Маша посрать. Хуета ты обкокаиненая

[^]
DNW
4.07.2021 - 19:59
3

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 4.07.2021 - 19:49)
Вы бы, граждане, прежде чем йоркинчать, погуглили историю вопроса. Не мы первые это начали! А как раз французы.

В любой теме которая связана в властями, влезет адмирал и будет ссать всем в уши что власть права в любом случае. Классика....

А то что французы выпускают че-то где то в аргентине - имеют право. Это их торговая марка.

Это так же как BMW. Переводится как Баварские Моторные Заводы. Но при этом их машины они могут выпускать и в Калининграде и в Спартанбурге. При этом название у них не будет менять на KMW или на SMW. Но при этому если какой нить левый черт захочет зарегать марку BMW на себя и делать под этой маркой машины из фанеры, то его пошлют на хуй. И аргумент "Ну они же тоже свои машины не только в Баварии делают не прокатит."

[^]
deb54
-3

Ярила

Красиво мы французов поимели! Уже согласились петушки свое пойло переименовать.. Так их и нужно дрочить

[^]
NYR15
6

Ярила

Надо срочно регистрировать бренд для скрепного шампуня: "Вдова Кабаева" ©

Это сообщение отредактировал NYR15 - 4.07.2021 - 19:59

[^]
Evgeny64
4.07.2021 - 20:00
3

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 5.07.2021 - 00:55)

Пробовал я эту ногУ свинячью. Хорошая сыровяленая поросятина. Ничего такого этакого там нет.

bravo.gif bravo.gif
Однозначно, пища испанских матросов, которую придумали от безысходности, вдруг стала идеалом вкуса.
Бррр... как добавка к блюдам при жарке и запекании да, а сама по себе полный отстой.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 4.07.2021 - 20:01

[^]
Buzeval
4.07.2021 - 20:01
5

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 4.07.2021 - 19:25)
Цитата
Большинство населения высказалось бы более резковато, но абсолютно справедливо: лягушатникам лучше не нарываться” – добавила официальный представитель МИД России.

Это пишет официальный представитель МД РФ?
Пиздец. Маше лучше плясать, чем писать. Умнее выглядит.

Тюю, в первый раз чтоли ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.07.2021 - 20:02

[^]
gvitas
4.07.2021 - 20:03
2

Ярила

Цитата (ekorol @ 4.07.2021 - 19:23)
Ой блять, тоже мне потеря. Там бутылка от 4 тр, я думаю рядовые россияне такое шампанское не покупают)

Самое большое разочарование тебя будет ждать, когда откроешь эту бутылку за 4т и поймешь, что это бормотуха...

[^]
admiral7870
4.07.2021 - 20:04
2

Ярила

Цитата (DNW @ 4.07.2021 - 19:59)
Цитата (admiral7870 @ 4.07.2021 - 19:49)

В любой теме которая связана в властями, влезет адмирал и будет ссать всем в уши что власть права в любом случае. Классика....

А то что французы выпускают че-то где то в аргентине - имеют право. Это их торговая марка.

Это так же как BMW. Переводится как Баварские Моторные Заводы. Но при этом их машины они могут выпускать и в Калининграде и в Спартанбурге. При этом название у них не будет менять на KMW или на SMW. Но при этому если какой нить левый черт захочет зарегать марку BMW на себя и делать под этой маркой машины из фанеры, то его пошлют на хуй. И аргумент "Ну они же тоже свои машины не только в Баварии делают не прокатит."

Я ещё и антипрививочников идиотами считаю. А Путин мягкий фашизм продвигает.
Обочечники - пидарасы, а те кто ездит по принципу " я прав и не ебёт" ничуть не лучше обочечников.. У меня ещё масса всяких недостатков))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46501
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх