Глава МЧС России выразил соболезнования родным и близким Александра Лукашина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
27.06.2021 - 10:23
1
Статус: Offline

Ярила

Если бы пожарные были как менты, то при вызове мы бы слышали типа - когда сгорит, тогда приедем.

[^]
rpp096
27.06.2021 - 10:25
0

Приколист

Цитата (Чтозанах @ 27.06.2021 - 12:05)
Goblin911
Цитата
Простите, так Вы профи как пилот? Ну образование профильное... или опер..без профильного образования...но уволились из за непрофессионализма окружающих?

Нет, зрение не позволило продолжить карьеру. Все, кто из моих летает, все профи. Ни один не разбился, все хуёвые ушли сами.
rpp096
Цитата
мастер переобувки, сам написал про возраст и должность.

Я это с первого поста имел ввиду, только не поняли.

Так яснее пишите, или думать перед нажатием отправить отучили?

[^]
Rapsodyche
27.06.2021 - 10:26
1

Порицатель

Цитата (Чтозанах @ 27.06.2021 - 11:52)
А в 40 лезть в огонь- уже дыхалка не та, физо, хоть каждый день занимайся- не то. Уже физкультура, а не наработка.

Я только про это, мне 42. Отлично себя чувствую, много не бухаю, но заниматься спасением людей- отдайте это молодым и здоровым.

В 40, если не бухать и не курить и спортом заниматься ещё все вполне норм.
Космонавты вон и за 50 летают только в путь. Падалка например 58 года рождения и то не так давно летать перестал.
В общей массе да, в возрасте уже и болячки и всякое такое, но не в сорокет, бле, на дыхалку жаловаться.

[^]
яспортсмен
27.06.2021 - 10:32
1

продолжаю наблюдение

Цитата (kostiksimb1 @ 27.06.2021 - 09:29)
Цитата
А вы сэр подробности гибели знаете?!
может дом обрушился, или лестница, или перекрытия и т.д.

там же кстати бывает и не нужно перечисленных фактов - банально и просто достаточно НЕСКОЛЬКО раз вдохнуть дыма с отравой, и тупо теряешь сознание ... И отсюда же вытекает вторая производная: в таких услових, когда речь идет о спасении жизни, таймер тикает на считаные минуты и даже секунды. А дети бывает еще и прячутся ...

видимо большинство стороннего пипла об этом не знает.

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 27.06.2021 - 10:42

[^]
Чтозанах
27.06.2021 - 10:33
-4

Ярила

rpp096
Цитата
Так яснее пишите, или думать перед нажатием отправить отучили?

Склад ума такой, думал понятно gigi.gif Rapsodyche
Цитата
В 40, если не бухать и не курить и спортом заниматься ещё все вполне норм.
Космонавты вон и за 50 летают только в путь. Падалка например 58 года рождения и то не так давно летать перестал.
В общей массе да, в возрасте уже и болячки и всякое такое, но не в сорокет, бле, на дыхалку жаловаться.

Я выше выложил человека в 40, который ответственный за чужие жизни.

НО! Не надо путать опыт, который нарабатывается с годами и нагрузки, которые ты в 40 испытываешь!

Управлять рогами при посадке самолёта- одно, также можно преступления раскрывать- опыт.

А вот в 40 тащить из огня ребёнка, это другое. Тут опытом не отделаешься, тут нужна подготовка, которую, увы, не все имеют.

[^]
Grut1975
27.06.2021 - 10:40
3

Приколист

Цитата (Чтозанах @ 27.06.2021 - 09:26)
Я поясню, почему я так резко выразился выше.

Ему было 40 лет, во первых он не хотел развиваться и учиться, что бы стать офицером.
Во вторых- тушением пожаров должны заниматься молодые и здоровые, а не мы 40-летние.
В третьих- работу свою надо делать хорошо- не спас человека, если на это пошёл- плохой работник.

Я в чём-то не прав? Или будем слёзы лить по долбоёбу, который свою работу не сделал?
Пацана и его мать только жалко, больше никого.

Ты что убогий то такой? Не всем учиться и развиваться, кто то должен и пожары тушить и лопатой копать. А если ассенизаторов не будет (все в инженера пойдут) то ты в своем говне захлебнешься

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Messner
27.06.2021 - 10:55
3

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 27.06.2021 - 11:33)
Давайте я вам ещё про профи накину.

Если вы тут жалеете этого пожарного.

Такой же профи чуть людей не убил, посадив самолёт в кукурузу- как рукоплескали ему тут. героя дали.

Я за то, что бы делом занимались профессионалы, желательно молодые (вот на таких местах). Я прав, или нет?

Не видел ни одного довода, кроме того, что меня ублюдком назвали.

Куда надо было самолет сажать?

[^]
adzver
27.06.2021 - 11:12
4

Равнодушный циник.

Цитата (Чтозанах @ 27.06.2021 - 09:33)
Давайте я вам ещё про профи накину.

Если вы тут жалеете этого пожарного.

Такой же профи чуть людей не убил, посадив самолёт в кукурузу- как рукоплескали ему тут. героя дали.

Я за то, что бы делом занимались профессионалы, желательно молодые (вот на таких местах). Я прав, или нет?

Не видел ни одного довода, кроме того, что меня ублюдком назвали.

Ты конченый. Подожги свой дом, потом зайди туда и попробуй выжить. Хотя для такого нужно наличие яиц, которых у тебя нет и никогда не будет, ибо ты безхребетное мурло, которое может только пиздеть на сайте. А работа у тебя скорее всего связана с дегустацией говна на очистных - не отвлекайся, хлебай дальше.

[^]
adzver
27.06.2021 - 11:18
1

Равнодушный циник.

[quote=Archer74,27.06.2021 - 09:27][/quote]
Стране нужны герои, а пизда рожает дураков.

[^]
Salex154
27.06.2021 - 13:30
1
Статус: Online

Generation П

Цитата (Чтозанах @ 27.06.2021 - 09:16)
Цитата
Лукашин обнаружил 12-летнего мальчика, попытался выйти вместе с ним, но, к сожалению, им спастись не удалось. Оба погибли.

Соболезнования?
В 40 лет сержант и пацана не спас?
Вопросы к структуре. много у вас таких профессионалов?

Вот не знаю, это паранойя или на самом деле администрация ЯПа просто подкидывает такие комменты для розжига дискурса. Или я такой. Не могу поверить, что такое могли писать реальные люди.

[^]
ТутНеТотIV
27.06.2021 - 15:23
6

Весельчак

Чтозанах, вот смотри. Без подъебов и оскорблений. Я с большим уважением отношусь к авиации, есть много знакомых пилотов (живу в Иванове, здесь три аэродрома, один из них - ВТАшный, его название ты наверяка знаешь).
Но, несмотря на всё моё уважение - в авиации я нихуя не понимаю, и обсуждать действия профессиональных пилотов никогда бы не стал. Это намек.

Далее. Должность начкара у пожарных предполагает, в первую очередь, именно наличие большого опыта в области тушения пожаров, ибо начкар должен крайне оперативно оценить обстановку, меняющуюся в течении секунд, постараться спрогнозировать (по мере возможностей) развитие ситуации, и с учетом крайне неустойчивых вводных организовать работу всего караула, взаимодействуя при этом с другими подразделениями.
Здесь нужен не только опыт и физо, но и холодная голова, осознание ответственности, плюс трезвая оценка рисков.
Сорокалетний начкар с опытом службы 12 лет - это отлично для группы, некоторые члены которой совсем недавно пришли из армии.

Конкретно по событию. Горела полногабаритка с нестандартной планировкой и деревянными перекрытиями. Счет шел на секунды. Первыми в здание полезли звенья ГДЗС, вывели 150 человек. Непосредственно в горящую квартиру пошел опытный Лукашин с молодым Савиным. Вывели женщину, она сообщила о том, что в квартире остался ребенок.
Конкретно это звено в квартиру уже имело право не лезть, ибо кислорода в баллонах оставалось немного. По инструкции и по закону их бы никто не осудил. Они поступили по совести, а тут уж Бог им судья. Лично для меня они герои.

Ну и насчет оборудования. Оно было полностью исправно, вода и кислород были в должном количестве, штат укомплектован, приехали быстро.
Кислорода ненадолго хватает не потому, что нельзя сделать более емкие баллоны, а потому, что с увеличением емкости возрастут размеры и масса, соответственно, поднять это будет можно, а вот шустро бегать вкупе с остальной снарягой уже не получится, ибо предел физнагрузок для среднестатистического сотрудника пожарной охраны в условиях выполнения им своих служебных обязанностей рассчитан очень давно, и его не перепрыгнешь ни в 40 лет, ни в 20.

Пост получился сумбурным, но я просто попрошу - давайте не будем поливать грязью людей, которые понимают, на что идут, имеют возможность сохранить свои жизни, но, тем не менее лезут туда, откуда с большой вероятностью можно не вернуться.
Светлая им память.

[^]
vseimenarazo
27.06.2021 - 15:30
3

Приколист

Цитата (Чтозанах @ 27.06.2021 - 09:38)
Цитата (Kubuh @ 27.06.2021 - 10:33)
Цитата (Чтозанах @ 27.06.2021 - 09:27)
Цитата (DarthMalak @ 27.06.2021 - 10:22)
Цитата (Чтозанах @ 27.06.2021 - 09:17)
Цитата (Stark26 @ 27.06.2021 - 10:13)
Вот он пример для подражания .Светлая память!

Чего, блять? Пример долбоёба и кадрово несостоятельного пожарного?

Сам погиб, да ещё и пацана не вытащил.

Пример долбоеба это ты ублюдок диванный

Охуеть. Я свою работу выполняю. Он свою не выполнил.

Кто ублюдок-то?

а у вас какая работа? Постараюсь угадать - вы полицейский? Почему то все полицейские не любят пожарников. Вчера вы хорошо свою работу выполнили, когда женщину избили и без сознания по асфальту тащили.

Был я опером, уволился именно из-за непрофессионалов в структуре.

По образованию пилот. Рассказывать, как пацаны, с кем я учился работают? Кто не может все поувальнялись.

Уволился ты, потому что как человек гавно редкостное и в коллективе тебя 100% ненавидили и не уважали, а может и чмырили

[^]
Sanega14
27.06.2021 - 16:06
3

Юморист

Цитата (Чтозанах @ 27.06.2021 - 16:26)
Я поясню, почему я так резко выразился выше.

Ему было 40 лет, во первых он не хотел развиваться и учиться, что бы стать офицером.
Во вторых- тушением пожаров должны заниматься молодые и здоровые, а не мы 40-летние.
В третьих- работу свою надо делать хорошо- не спас человека, если на это пошёл- плохой работник.

Я в чём-то не прав? Или будем слёзы лить по долбоёбу, который свою работу не сделал?
Пацана и его мать только жалко, больше никого.

Ты просто дурачок, как ты до 40 лет таким дожил не понятно.
Как пожарный которому 50 лет сообщу тебе что звание дается примерно как и на срочной службе,я не в МЧС поэтому точно знать не могу,но пожарные все не выше прапора у них. То что ему 40 лет это не говорит что он старый, да возраст в нашем деле это очень серьезное упущение но что делать если до пенсии еще не дослужился? Скажу тебе что у нас вообще когда пожарный приходит на работу то у него зарплата 18 тысяч в месяц и нет никаких льгот, вообще. Пенсия в 65 как у всех...Не нравится увольняйся.. Поэтому молодых тоже не много желающих на эту работу. Ты же не захотел стать пожарным.
Газодымозащитник всегда считался в ПО как бы элитой, потому как очень трудная и опасная работа, аппарат рассчитан в среднем на 30 минут работы в НДС и по хорошему звено должны были сменить,или на крайний случай заменить баллон(Аппарат) по всей видимости не было никого для замены и пожарный принял решение на спасение парня, или не хватило воздуха или обрушение и выйти не смогли. Всё это происходит еще и потому что в частях идет недокомплект пожарных, в караулах вместо 100% работает в лучшем случае 70%, кто то в отгуле и отпуске их никто не замещает.
Зачем я вообще таким как ты что то объясняю? Вот когда столкнешься с настоящим пожаром тогда и поймешь кто плохой работник, а кто идет и гибнет спасая не своих родных, а простых людей которые нуждаются в помощи и им некому помочь.
Соболезную родным погибшего пожарного.

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 27.06.2021 - 16:12

[^]
VASILIY35
27.06.2021 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 27.06.2021 - 09:13)
Размер социальной пенсии по потере кормильца на ребенка в 2021 году с учетом индексации 1 апреля составляет: 5 796 рублей 78 копеек

Хм? Странно у меня две знакомые по 10000 на ребенка получаю по потере кормильца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5877
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх