Власти Москвы предложили штрафовать тех, кто не следит за здоровьем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
20.05.2021 - 13:31
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Костапопалис @ 20.05.2021 - 13:30)
Забота о здоровье москвичей это смишно.
Каждый год на работу приезжает диспансеризация, врачей штук 15 ,флюшка,анализы вплоть до лазанья в очко и в хуй.
Ну и ,думаю а хули я такой здоровый то ?
Пошел сдал биохимию в тот же день в поликлинику и охуел от разницы анализов.
Эти суки сливают наши анализы в унитаз и тупо циферки рисуют,что всё заебись.
Ебаное очковтирательство и распил бабла.

С подключением lol.gif

[^]
ZanycH
20.05.2021 - 13:40
9

Ярила

Да всё ж просто. Вы ходите в поликлинику. Кто-то это должен всё оплачивать. Услуги оплачиваются страховыми компаниями, которые потом эти бабки отбивают у ФОМС. Потому что для вас это всё как бы бесплатно. Хотя на самом деле работодатель платит за вас взносы с зарплаты в тот самый ФОМС. В общем: вы ходите в поликлинику, бабосы крутятся, все причастные имеют копеечку, все довольны. Вы не ходите в поликлинику, бабосы не крутятся, все причастные не имеют копеечки, все недовольны. Чтобы все были довольны, нужно чтобы вы ходили в поликлинику. И чем чаще и больше вы будете ходить в поликлинику, тем больше будет копеечка у причастных. А чем реже, тем эта копеечка меньше. Но тем больше недовольство. Так что надо заставить вас ходить в поликлинику. А если не заставляется, так содрать копеечку хотя бы как-нибудь, т.е. штрафами. А чтобы они дошли куда и кому надо, нужно создать схему, по которой штрафы за не хождение в поликлинику попадали в поликлинику. Ну или в тот же самый ФОМС. Это как штрафы за нарушение правил парковки в Москве идут на благоустройство города. Идут. Мелкими шажками. Трудной тернистой дорогой и часто не доходят. Где-то по дороге пропадают. И никто не знает где.

[^]
iamalexy
20.05.2021 - 13:40
0

Ярила

Шик. Вход в кальянную через штраф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asdar
20.05.2021 - 13:41
0

Призрак Весельчак

Пробиваем дальше дно. У них там вообще что за клоуны? Они хотя бы себя сами то слышат.

[^]
chrevato
20.05.2021 - 13:43
1

Шутник

Цитата (LEXXHAN @ 20.05.2021 - 12:54)
По мнению заммэра Анастасии Раковой, для тех, кто не хочет заниматься здоровьем, нужно ввести ответственность, в том числе финансовую, чтобы «обезопасить добросовестных граждан». С похожим предложением выступал глава Приморья
Для граждан, которые с пренебрежением относятся к своему здоровью, нужно предусмотреть материальную ответственность. Такое мнение выразила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, выступая на «Московском онкологическом форуме».

«Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично какую-то — в том числе финансовую — ответственность он должен нести», — сказала Ракова (цитата по «Интерфаксу»).

Заммэра считает, что люди, не следящие за здоровьем, должны иметь определенные обязательства, это поможет «обезопасить добросовестных граждан».

В сентябре 2019 года с похожей инициативой выступил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. «Некоторые люди безответственно относятся к своему здоровью, игнорируют регулярные профосмотры. В связи с этим предлагаю внести изменения в федеральное законодательство в части усиления ответственности пациентов за свое здоровье», — сказал тогда Кожемяко. По его словам, профилактика в несколько раз могла бы снизить затраты на последующее дорогостоящее лечение, снизить смертность и помочь избежать инвалидности.

За несколько лет до этого о необходимости законодательно закрепить ответственность граждан за свое здоровье заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль: «Что делать: штрафовать, в тюрьму сажать, не оказывать лечение?» По его словам, отсутствие ответственности «потом выливается в огромные материальные потери для государства». Рошаль предложил создать комиссию для разработки соответствующего законопроекта, которая будет учитывать мнение пациентского сообщества по поводу критериев и границ ответственности граждан за свое здоровье.

В конце марта вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России снизилось число развернутых коронавирусных коек, и система здравоохранения возвращается к плановой работе: «Восстанавливаем диспансеризацию и профосмотры».

О чем не стоит писать в сопроводительном письме работодателю — 10 правил
В мае в столице возобновили проект «Здоровая Москва», в рамках которого москвичи могут бесплатно пройти комплексное медобследование в специально оборудованных павильонах, установленных в различных парках города. Согласно описанию проекта, за час можно пройти более десяти исследований. Во Всемирной организации здравоохранения положительно отозвались о проекте и напомнили о пользе скрининговых программ.

Все последнее время Леонида Соловьева "Повесть о Ходже Насреддине" вспоминаю - великая книга:
“Возмутитель спокойствия”
…Услышав имя Бахтияра, все остальные облегченно вздохнули. По губам Арсланбека, у которого была с Бахтияром старинная вражда, скользнула злорадная усмешка. Бахтияр, сложив на животе руки, поклонился эмиру до земли.
— Да хранит аллах великого эмира от бед и несчастий! — начал он. — Преданность и заслуги ничтожного раба, который является лишь пылинкой в лучах величия эмира, известны эмиру. До моего назначения на должность великого визиря государственная казна пребывала всегда пустою. Но я назначил множество пошлин, установил плату за назначение и должность, я обложил налогами все в Бухаре, и ныне ни один житель не может даже чихнуть, без того чтобы не уплатить за это в казну. Кроме того, я наполовину уменьшил жалованье всем мелким чиновникам, солдатам и стражникам, возложив заботы о пропитании их на жителей Бухары, чем сберег эмирской казне, о повелитель, немалую толику. Но я еще не все сказал о моих заслугах: своими стараниями я достиг того, что у гробницы святейшего шейха Богаэддина вновь начали совершаться чудеса, что привлекло к этой гробнице многие тысячи паломников, и казна владыки нашего, перед которым все остальные государи мира не что иное, как прах, каждый год переполнялась пожертвованиями, и доходы умножились многократно…
“Очарованный принц”
….– Конечно, я понимаю: должность городского судьи была слишком низка для тебя, – продолжал Ходжа Насреддин, – но разве не могли они подобрать должности повыше, например – главного дворцового казначея? Любой государь, если только он хоть что-нибудь понимает, должен обеими руками ухватиться за такого казначея. Дворцовая казна была бы всегда полна и все подати взыскивались бы в срок и полностью.
– И еще было бы введено много новых! – подхватил Агабек, распалившись мечтаниями. – Например, подать на слезы…
– Великая мысль! Подать на слезы вызывала бы новые слезы, а новые слезы – новую подать. И так без конца… Какая необъятная мудрость! Да за одну эту мысль тебя немедленно следовало бы поставить главным визирем!
Натужившись, Агабек рождал вторую великую мысль:
– А еще… еще я установил бы подать за смех!
– За смех! Только подумать, какого визиря упустил хорезмский хан. Теперь он, верно, обкусывает себе ногти на ногах с досады!....

[^]
байкер
20.05.2021 - 13:46
3

инструктор-х уюктор

Интересно за оптимизацию медицины кого-нибудь из оптимизаторов накажут?

[^]
alexeyag
20.05.2021 - 13:56
2

O_o

например штрафовать тех кто не ставит на себе эксперимент в виде вакцины от кареновируса )

[^]
Pesec151
20.05.2021 - 14:01
4

ПЕСЕЦ

Эта Сракова не хочет пройти обследование в психиатрической клинике?

[^]
DefJam
20.05.2021 - 14:01
4

Юморист

"Нахуй мне это государство?"
С каждым днём я всё чаще и чаще задаю себе этот вопрос...

[^]
Undertaker
20.05.2021 - 14:02
1

Завсегдатай

Цитата (XandrushaX @ 20.05.2021 - 13:15)
а как они за этим будут следить? градусник с вайфай на шею повесят?

Как в Китае. Если ты систематически покупаешь определённые лекарства, значит ты не хочешь лечиться, значит ты безответственно относишься к своему здоровью. За это, там снимают баллы.
Думаешь для чего на лекарства qr коды так спешно во время пандемии налепили?

[^]
zav541
20.05.2021 - 14:04
1

Ярила

Правильно. Раб должен быть здоровым.

[^]
AllesI
20.05.2021 - 14:05
4

Ярила

С утра пытаюсь дозвониться в регистратуру поликлиники, чтобы немножко последить за своим здоровьем - хер там. Записаться на прием онлайн тоже - болт, нет талонов. А мне сказали надо срочно к кардиологу, а то ласты сплету в любой момент. И что делать? Надо меня оштрафовать и сразу все решится, так наверное?

[^]
dubrilsia
20.05.2021 - 14:06
1

Приколист

А тех, кто следит за здоровьем поощрять не предложили?

[^]
sirKuzya
20.05.2021 - 14:18
1

Ярила

Я предлагаю пойти немного дальше и так же штрафовать тех кто не следит за своими соседями и коллегами! rulez.gif
День без доноса - штраф, два дня - удвоенный штраф плюс пени! alik.gif

[^]
brync
20.05.2021 - 14:32
1

Ярила

А кого штрафовать, если ближайшая запись к терапевту через 2 недели.
Я уже молчу про узких специалистов!
Тот же, так любимый мэрией, ПЦР можно сдать раз в месяц!
Я предлагаю за это штрафовать Ракову!)))

[^]
troon77
20.05.2021 - 14:48
1

Юморист

президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

Это управленец или хЕрург? Или просто презик?

Это сообщение отредактировал troon77 - 20.05.2021 - 14:49

[^]
Deathsaler
20.05.2021 - 14:50
7

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 20.05.2021 - 15:54)
«Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично какую-то — в том числе финансовую — ответственность он должен нести», — сказала Ракова (цитата по «Интерфаксу»).

я очень хочу следить за своим здоровьем
и начать я хочу с правильного питания - пусть для начала хоть этим людей обеспечат. вместо сои и пальмового масла...

[^]
JamesRyan
20.05.2021 - 14:50
1

Ярила

Оградите меня от тупизны всяких чиновников, которые мелют с трибуны подобную хуйню.

[^]
bb8
20.05.2021 - 14:55
2

Хуйстальный

То есть, если я абсолютно здоров, то должен за это платить?!

Только чёрные зарплаты спасут веру человека в самого себя. Нельзя кормить пидарасов.

[^]
jkl2002
20.05.2021 - 15:04
3

Ярила

Цитата (zav541 @ 20.05.2021 - 14:04)
Правильно. Раб должен быть здоровым.

...

Власти Москвы предложили штрафовать тех, кто не следит за здоровьем

[^]
iri1
20.05.2021 - 15:11
0

Созидатель жизни

Анастасия Сракова. хе хе хе

[^]
gad157
20.05.2021 - 15:11
2

Приколист

я тогда налоги не буду платить, нах они нужны, они же не выполняют своих обязательств

[^]
gad157
20.05.2021 - 15:13
1

Приколист

Цитата (troon77 @ 20.05.2021 - 14:48)
президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

Это управленец или хЕрург? Или просто презик?

по роду деятельности, общитывали мы как то вентиляцию в операционных в больнице рошаля, так он там чуть ли ни сам на откате сидел,

[^]
Boliwar
20.05.2021 - 15:13
4

Ярила

Ну тогда спорткомплекса и бассейны должны быть бесплатными.

[^]
gad157
20.05.2021 - 15:15
1

Приколист

Цитата (DefJam @ 20.05.2021 - 14:01)
"Нахуй мне это государство?"
С каждым днём я всё чаще и чаще задаю себе этот вопрос...

извини, ты немного неправильно выразился, не государство а управленце, "чинуш"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18816
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх