Сахалин. Возрождение кабалы в наше время. Губернатор или идиот?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karma77755
15.05.2021 - 15:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Господа, помогите избавить наш многострадальный остров от дебилов! Поднимите тему, не хайпа ради. Как уже заебали эти командированные идиоты! Это последний присланный черт из Новгорода совсем уже очешуел. Спасибо Вам!
Нвдеюсь, если эта тема привлечет внимание, то придурку ебнут по его тупой башке. На ЯПе такое не раз бывало

Так кто поможет то?Вся страна стонет от идиотизма,он не один,это плачь всей страны

[^]
exex123
15.05.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата (galc @ 15.05.2021 - 15:11)
Цитата (Maugli10 @ 15.05.2021 - 14:54)
Тут вопрос в том , что даже новостройку , двух , трехлетний давности могут признать аварийной и жильцов выселеть. Вам это не грозит. Пишете зачем?

Так может такие вопросы стоит решать через страховые компании?

Почему, если кто то неудачно вложил деньги в собственность, или она просто пришла в негодность со временем - это кто то должен исправить?

Может людям ещё сломанные машины чинить за государственный счёт? gigi.gif

Можно, можно. Только 80% россиян, эту страховку не потянут.

[^]
Karma77755
15.05.2021 - 15:40
2

Ярила

Цитата
Пенсионерки? Ну так это ж они перестройки, хотели, капитализьма, заебись. И что не так?

Чего чего ты несёшь?было все нормально,а вот сейчас кто нам устраивает?Пенсионерки?Последний год все на ушах стоит

[^]
Karma77755
15.05.2021 - 16:12
2

Ярила

Цитата
по мнению Лимаренко, льготная ипотека-это благо, которое позволяет быстро улучшить свои условия.»
А что не так то? Помню 15-20 лет назад нынешние пенсионеры дрочили на западные страны, где можно было пойти и взять квартиру, и рассчитываться за неё 10-20 лет. Это же нынешние пенсионеры находились в здравом уме и трезвой памяти, когда разваливали проклятущий СССР с его социализмом. Не?

Кто на что дрочил?Кто у людей спрашивал так же как и сейчас?Тогда Горбачёв все решил и сделал,у народа согласия не спросил,сейчас актеры меняются.Кто сейчас у нас спрашивает?Нынешние пенсионеры,будущие.Власть,если меняет направление,обязана проводить референдум,что хочет народ.Надоело,каждая новая метла то на лево направление,то направо,то прямо.Люди ничего не решают

[^]
Karma77755
15.05.2021 - 16:17
2

Ярила

Цитата
Почему когда в наличии есть развалюха - должны дать новое жилье и бесплатно?

У меня вот даже развалюхи нет, но ничего не клянчу - работаю, зарабатываю на квартиру, живу на съёмной.

Предисторию рассказал бы,ты же не в поле родился,наверное было жильё,от ссср у всех крыша над головой была,а куда делась?

[^]
zaq1234
15.05.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 15.05.2021 - 13:32)
Ага, лет через 10-20 работы на одном месте. Не, ни разу не кабала, только наоборот - сейчас живёшь в своей квартире, и 10 лет за нее платишь, тогда - живёшь в бараке всей семьёй, или общаге и ждёшь - вдруг обломится, многим и не обломилось.
Или уже забыл лозунги?? Что к 2000 году по квартире каждой семье?

Мне обещают двухтысячный го-о-од,
Что мне делать? Я буду ждать.
Я буду уже лысый, я буду без зубо-о-ооов,
Мне тогда будет уже СОРОК ПЯТЬ ЛЕТ!
Накажи их, товарищ Горбачёв, о-о-о-о-о,
Накажи их, отец родной...
© Инструкция по выживанию

Чёт припомнилось...

[^]
dimon1000238
15.05.2021 - 17:11
0

Ярила

Почему, если кто то неудачно вложил деньги в собственность, или она просто пришла в негодность со временем - это кто то должен исправить?

Может людям ещё сломанные машины чинить за государственный счёт?

Я не помню что бы владея машиной я кому то платил за её капитальный ремонт.
С квартирой точно так же:
Я получил/купил новую квартиру. Всё время платил за капитальный ремонт. В какой то момент организация которая получала деньги за капитальный ремон говорит что ремонтировать не целесообразно, нужно строить новое.
Вопрос чьи это проблемы? Мои или той организации которая брала все это время плату, по установленным ими же тарифами?

На примере машины это выглядит так: я купил машину, эксплуотирую её как указано в руководстве, провожу все плановые то у официальных дилеров. И да мне её поменяют на новую, если дилер признает что гарантийный ремон не целесообразен. И прикиньте меняют. И ремонтируют. Конечно не без пиздюлей, но таково поведение наших дилеров, а не закона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galc
15.05.2021 - 18:38
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 15.05.2021 - 17:11)
:
Я получил/купил новую квартиру. Всё время платил за капитальный ремонт. В какой то момент организация которая получала деньги за капитальный ремон говорит что ремонтировать не целесообразно, нужно строить новое.

Ну вы же понимаете, что за взносы на капремонт нового дома не построить?

У нас что то около 8 рублей за квадратный метр. За однушку за 30 лет чуть больше 100 тысяч рублей наберется. Что на эти деньги можно построить?

Инженеры компании должны отслеживать жизненный цикл здания, если ремонт в будущем не целесообразен - более не собирать платежи за капремонт и вернуть предыдущие, т.к. услуга оказываться не будет.

Представим, что некто купил квартиру за 3млн. Что бы через 100 лет предоставить аналогичную на замену износившейся это надо платежами собрать те самые 3млн. Это же придётся ввести оброк в 2500р. в месяц)) gigi.gif

Согласны на такое? Зато всем людям, к концу расчётного срока эксплуатации будет новая квартира))

[^]
Doctorbrom
15.05.2021 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 15.05.2021 - 13:37)
Цитата
предложил 50-летней сахалинке взять ипотеку

а в 50 лет точно одобрят ипотеку? ведь заемщик может и не дожить до финальных выплат; ищи его потом на том свете.

А банк и не планирует, что импотечник доживет. Банк готовится на вполне законных основаниях забрать квартиру у покойника, не доплатившего за нее, зачем она ему? Может еще не закрыть задолженность и на детей ее повесить, сообщив о ней тогда, когда процентов еще на пару миллионов набежит.

[^]
ААК65
15.05.2021 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Стюардесса @ 15.05.2021 - 13:32)
В этом году переехала из аварийного дома в новостройку, к моей площади в аварийке дали 10 квадратов бесплатно и я доплатила 300 тысяч за 6 квадратов (итого было на 16 квадратов больше чем моя старая хатка). На эту площадь я согласилась сама, можно было выбрать квартиру поменьше.
Считаю что в моем случае это не такие уж кабальные условия. Вполне справедливо: была двушка 43 квадрата в деревянном разваливающемся доме, доплатила 300 тысяч и получила более просторную двушку в абсолютно новом капитальном доме в прекрасном тихом районе со всей инфраструктурой. Регион ЯНАО.
Квартира была уже с косметическим ремонтом (линолеум, обои, хорошие межкомнатные двери, вся сантехника, газовый котёл). Пора привыкнуть что ничего даром в этой жизни уже не дают. Социализм закончился, никто никому не подарит квартиру за пять лет работы на заводе. Да и заводов то не осталось почти. Вокруг менеджеры.

А ты разницу между твоим примером и примером из стартпоста не видишь?

[^]
Alex070281
15.05.2021 - 18:49
1

Балагур

Похер им на Сахалин, да и на всю Россию похер. Дворцы, гражданства и яхты их дожидаются за бугром, пока они тут "на вахте" бабло зарабатывают.

[^]
VasyaDV
15.05.2021 - 19:08
1

Отчалил

Цитата (dimon1000238 @ 16.05.2021 - 01:11)

Почему, если кто то неудачно вложил деньги в собственность, или она просто пришла в негодность  со временем - это кто то должен исправить?

Может людям ещё сломанные машины чинить за государственный счёт?

Я не помню что бы владея машиной я кому то платил за её капитальный ремонт.
С квартирой точно так же:
Вопрос чьи это проблемы? Мои или той организации которая брала все это время плату, по установленным ими же тарифами?

На примере машины это выглядит так: я купил машину, эксплуотирую её как указано в руководстве, провожу все плановые то у официальных дилеров. И да мне её поменяют на новую, если дилер признает что гарантийный ремон не целесообразен. И прикиньте меняют. И ремонтируют. Конечно не без пиздюлей, но таково поведение наших дилеров, а не закона.

Есть решение ВС РФ по конкретно такому случаю. Это ЗАКОН! На территории РФ имеет окончательную силу и не оспорим. Никаких доплат никто требовать не имеет никакого права.
Именно поэтому любые аналогии, мнения и т.д. могут быть использованы их владельцами по назначению. А именно засунуты самим себе же в задницу! gigi.gif
Ну и аналогия с машиной так себе. Хуильная. Нехуй сравнивать палец с жопой, это не эквиваленты.

[^]
VasyaDV
15.05.2021 - 19:12
2

Отчалил

Цитата (galc @ 16.05.2021 - 02:38)
Цитата (dimon1000238 @ 15.05.2021 - 17:11)
:

Ну вы же понимаете, что за взносы на капремонт нового дома не построить?

У нас что то около 8 рублей за квадратный метр. За однушку за 30 лет чуть больше 100 тысяч рублей наберется. Что на эти деньги можно построить?

Инженеры компании должны отслеживать жизненный цикл здания, если ремонт в будущем не целесообразен - более не собирать платежи за капремонт и вернуть предыдущие, т.к. услуга оказываться не будет.

Представим, что некто купил квартиру за 3млн. Что бы через 100 лет предоставить аналогичную на замену износившейся это надо платежами собрать те самые 3млн. Это же придётся ввести оброк в 2500р. в месяц)) gigi.gif

Согласны на такое? Зато всем людям, к концу расчётного срока эксплуатации будет новая квартира))

Ну видел мня этот "капремонт". Не заметил, чтобы мне дом новый построили, как то. Крышу заколхозили бандой чурок через жопу, вот и все, аривидерчи. Пусть идут нахуй с такими "капремонтами".

[^]
kapkannn
15.05.2021 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 15.05.2021 - 14:31)
Надо ввести специальное наказание для чиновников, слишком вольно трактующих закон - вешать перед зданием администрации. И конфискацию имущества у всех родственников.

до пятого колена,чтоб ему свои же благодарны были.....

[^]
VasyaDV
15.05.2021 - 19:14
0

Отчалил

Цитата (Karma77755 @ 15.05.2021 - 23:24)
Цитата
Господа, помогите избавить наш многострадальный остров от дебилов! Поднимите тему, не хайпа ради. Как уже заебали эти командированные идиоты! Это последний присланный черт из Новгорода совсем уже очешуел. Спасибо Вам!
Нвдеюсь, если эта тема привлечет внимание, то придурку ебнут по его тупой башке. На ЯПе такое не раз бывало

Так кто поможет то?Вся страна стонет от идиотизма,он не один,это плачь всей страны

Все же есть слабая надежда, что губернатора отправят на "повышение" внуков няньчить. По хорошему конечно ему в дурку пора, но это было бы слишком хорошо, если бы туда увезли болезного.

[^]
Mahno2018
15.05.2021 - 19:14
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 15.05.2021 - 13:20)

ни хуя себе цены на хаты на Сахалине

А на рыбу цены видел в магазинах??? В Москве дешевле.... faceoff.gif

[^]
AllesI
15.05.2021 - 19:15
1

Ярила

Цитата
Губернатор или идиот?

Какое-то непонятное противопоставление. Одно другому не мешает. rulez.gif

[^]
Mahno2018
15.05.2021 - 19:18
0

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 15.05.2021 - 19:12)

Ну видел мня этот "капремонт". Не заметил, чтобы мне дом новый построили, как то. Крышу заколхозили бандой чурок через жопу, вот и все, аривидерчи. Пусть идут нахуй с такими "капремонтами".

Че, и на Сахалине чурки? blink.gif

[^]
Липуринга
15.05.2021 - 19:19
3

Ярила

Цитата (LongTom @ 15.05.2021 - 13:58)
Цитата (Стюардесса @ 15.05.2021 - 13:32)
В этом году переехала из аварийного дома в новостройку, к моей площади в аварийке дали 10 квадратов бесплатно и я  доплатила 300 тысяч за 6 квадратов (итого было на 16 квадратов больше чем моя старая хатка). На эту площадь я согласилась сама, можно было выбрать квартиру поменьше.
Считаю что в моем случае это не такие уж кабальные условия. Вполне справедливо: была двушка 43 квадрата в деревянном разваливающемся доме, доплатила 300 тысяч и получила более просторную двушку в абсолютно новом капитальном доме в прекрасном тихом районе со всей инфраструктурой. Регион ЯНАО.
Квартира была уже с косметическим ремонтом (линолеум, обои, хорошие межкомнатные двери, вся сантехника, газовый котёл). Пора привыкнуть что ничего даром в этой жизни уже не дают. Социализм закончился, никто никому не подарит квартиру за пять лет работы на заводе. Да и заводов то не осталось почти. Вокруг менеджеры.

Вы не поняли ситуацию, сейчас у нее жилье 62,2 кв метра, ей предлагают жилье 74,9 км метра, то есть разница 12.7 и за это требуют нифига не 300 тысяч, а 2.5 миллиона.

Статью писали блогеры. Потому что если от 2,4 млн убрать один ноль, то как раз получается сумма доплаты. Ноль накинули для веса статьи.

Если денег на доплату нет, можно пойти от обратного - администрация обязана обеспечить жильём, но не имеет права заставить доплатить. Значит пусть ищет жильё по метрам, это их проблемы.

[^]
Kakvse
15.05.2021 - 19:21
2

Ярила

Цитата
Господа, помогите избавить наш многострадальный остров от дебилов!
Это всю страну надо избавлять от населения. Большая часть такие и есть. Сахалин близко к Китаю и Японии, попробуйте к ним пристать в качестве территории. Первые работящие и технологичный, а китайцы вон Марс покоряют. Как вариант. Тогда с Новгорода точно не пришлют никого.

[^]
Dizel3790
15.05.2021 - 19:37
0

Балагур

Цитата (galc @ 15.05.2021 - 14:44)
Почему когда в наличии есть развалюха - должны дать новое жилье и бесплатно?

У меня вот даже развалюхи нет, но ничего не клянчу - работаю, зарабатываю на квартиру, живу на съёмной. smile.gif

Чем эта баба лучше меня, что ей что то должны на халяву дать? Может залупой на воротник обойдется?)) Почему на неё должны тратиться в том числе и мои налоги?

объясняю : вот ты купишь себе квартиру !Через (допустим) 5-10 лет дом признают аварийным и тебе государство ничем не обязано ,ведь:

Цитата
Может залупой на воротник обойдется?)) Почему на неё должны тратиться в том числе и мои налоги?

[^]
Angelberth
15.05.2021 - 19:40
0

адвокат дьявола

Цитата (VasyaDV @ 15.05.2021 - 13:19)
В первом случае женщина рассказала, что сейчас она проживает в квартире площадью 62,2 квадратного метра. По соглашению, которое уже есть у неё на руках, ей дадут в новом доме квартиру площадью 74,9 квадратного метра. За разницу в площади ей предлагают заплатить 2,5 миллиона рублей.

Хуясе, сколько ж у них на Сахалине квадратный метр стоит? У нас в Уфе за 2.5 млн можно однушку квадратов в тридцать пять взять, если не в центре.

[^]
galc
15.05.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 15.05.2021 - 19:37)

объясняю : вот ты купишь себе квартиру !Через (допустим) 5-10 лет дом признают аварийным и тебе государство ничем не обязано ,ведь:

Цитата
Может залупой на воротник обойдется?)) Почему на неё должны тратиться в том числе и мои налоги?

Может тогда люди будут задумываться, на что деньги тратить?

Ладно там форс-мажор какой, ураган или наводнение... А вот просто так дом взял и развалился? Либо это старье столетнее, либо это пидорасы построили.

А пидорасы строить не должны, есть же технадзор, строительные экспертизы и прочие проверяющие.

Как бы не закончились эти истории очередным колхозным побором на обязательное страхование жилья/охуенным налогом на недвижимость(((

[^]
Вольфрамыч
16.05.2021 - 00:33
0

Пятая автоколонна

Цитата (Monolit7 @ 15.05.2021 - 13:31)
Надо ввести специальное наказание для чиновников, слишком вольно трактующих закон - вешать перед зданием администрации.

И не снимать . В назидание сменщикам .

[^]
ER85
16.05.2021 - 03:50
1

Шутник

Цитата (jimgreen @ 15.05.2021 - 17:32)
AGL
Цитата
А когда то людям новые квартиры бесплатно давали...

Ага, лет через 10-20 работы на одном месте. Не, ни разу не кабала, только наоборот - сейчас живёшь в своей квартире, и 10 лет за нее платишь, тогда - живёшь в бараке всей семьёй, или общаге и ждёшь - вдруг обломится, многим и не обломилось.
Или уже забыл лозунги?? Что к 2000 году по квартире каждой семье?

не, после рождения второго дитя моим родителям 4х-комнатную выдали, я уже 20 лет работаю и чего то не видно когда мне квартира обломится без ипотеки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7220
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх