Ученые разгадали принцип работы древнегреческого компьютера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
13.03.2021 - 22:44
0
Статус: Offline

Ярила

как зубъя на шестернях нарезали ?

[^]
ZiMaKRooT
13.03.2021 - 23:02
0

Юморист

Цитата (Hristofor @ 13.03.2021 - 14:28)
А антикифер, так его уже лет 20 как разгадали и фильм сняли, сея конструкция моделирует движение небесных тел по небосводу, календарь в своём роде.

Поправлю- по небесной тверди

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eeh
13.03.2021 - 23:06
0

Шутник

Почему у меня в голове мысли про МКПП?

[^]
Tianda
13.03.2021 - 23:06
10

Ярила

Цитата (OtoMak @ 13.03.2021 - 14:05)
Ещё древние греки предсказывали положение Солнца и планет, фазы Луны, лунные и солнечные затмения...
Когда задумываешься об этом, осознаешь какими же Средние века были "средневековыми".
На гравюре - казнь Джордано Бруно за подобные измышления о Солнечной системе.

1. Вся средневековая астрономия базировалась (внезапно!) на учении Аристотеля и Птолемея.
2. Астрономия входила в число "свободных искусств", которым учили в средневековых университетах. Чтобы начать учить теологию, надо было обязательно сдать экзамен по астрономии.
3. Джордано Бруно сожгли уже не в Средневековье и вовсе не за его взгляды на астрономию
4 Церковь в средневековье была практически единственным хранителем времени и прекрасно пользовалась астрономическими часами. Пример: Согласно анналам приората августинцев в Данстейбле ( (Бедфордшир), ещё в 1283 году астрономические часы были установлены в местном соборе.

Учите историю не по мемам и узнаете много нового и интересного.

Это сообщение отредактировал Tianda - 13.03.2021 - 23:18

Ученые разгадали принцип работы древнегреческого компьютера

[^]
go6pbIuKOT
13.03.2021 - 23:09
2

Полосатый юрист

Воздадим же должное механику, который это воплотил в металле. bravo.gif
Только спустя две тысячи лет учёные, которые для тех времён являются вообще магами и колдунами, смогли разгадать эту загадку истории.

[^]
Хорек35
13.03.2021 - 23:16
-2

Ярила

"Танки потянет?"©)))

[^]
kolobets
13.03.2021 - 23:20
-1
Статус: Online

Ярила

А сколько у него оперативы? Хотя - да, можно посчитать. А проц какой?

[^]
drShura
13.03.2021 - 23:34
-1

Юморист

Всегда поражало время происхождения. Ну по окиси ещё можно что-то определить, вряд-ли там тысяча лет. Хрен с этими средневековыми игрушками... Но скажите как, как сука, эти учёные определяют возраст надписей на камнях, которым миллионы лет.... Выстругать слово хуй на метиорите я сегодня могу, как ты определишь учёный, что это было не вчера.

[^]
makahito
13.03.2021 - 23:35
5

Пацифист и либераст

Цитата
Мнение "британских учёных" очень важно конечно, но нормальные учёные уже сказали что то серьёзное по этому поводу?

А вы поменьше на штампы обращайте внимания. Среди британских учёных были и Ньютон и Дарвин.
Английская наука не хуже других). По крайней мере можно сравнивать, а то у нас уже народ начинает мыслить шутовскими категориями.
Я не шучу, эти штампы настолько глубоко у некоторых в мозгах, что они уже абсолютно серьёзно их воспринимают.
Интересный психологический эффект. Жаль что я не психолог.

[^]
makahito
13.03.2021 - 23:38
1

Пацифист и либераст

Цитата (drShura @ 13.03.2021 - 23:34)
Всегда поражало время происхождения. Ну по окиси ещё можно что-то определить, вряд-ли там тысяча лет. Хрен с этими средневековыми игрушками... Но скажите как, как сука, эти учёные определяют возраст надписей на камнях, которым миллионы лет.... Выстругать слово хуй на метиорите я сегодня могу, как ты определишь учёный, что это было не вчера.

На камнях, которым миллионы лет, нет надписей(. Некому писать их было.

[^]
NilsMaxwell
13.03.2021 - 23:40
0

Ярила

А древнегреческая видеокарта там присутствует? Или все скупили древнегреческие майнеры?

[^]
pplexa
13.03.2021 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 13.03.2021 - 23:06)
Ещё древние греки предсказывали положение Солнца и планет, фазы Луны, лунные и солнечные затмения...
Когда задумываешься об этом, осознаешь какими же Средние века были "средневековыми".

1. Вся средневековая астрономия базировалась (внезапно!) на учении Аристотеля и Птолемея.
2. Астрономия входила в число "свободных искусств", которым учили в средневековых университетах. Чтобы начать учить теологию, надо было обязательно сдать экзамен по астрономии.
3. Джордано Бруно сожгли уже не в Средневековье и вовсе не за его взгляды на астрономию
4 Церковь в средневековье была практически единственным хранителем времени и прекрасно пользовалась астрономическими часами. Пример: Согласно анналам приората августинцев в Данстейбле ( (Бедфордшир), ещё в 1283 году астрономические часы были установлены в местном соборе.

1. Не внезапно, а логично. Все на чем то базируется. Вы же не сможете сначала научится умножать, а потом прибавлять.
2. Какую именно астрономию? Кто вокруг кого и в какую сторону?
3. И в том числе за взгляды по астрономии.
4. Ха-ха, ну дыкть первые университеты, как раз образовывались на основе всяких церковных школ, церквей и т.д. И, кстати там не готовили астрономов, математиков, физиков, а в основном теологов и богословов.

Это я к тому, что в средневековье наука, только "махонький довесок" к церкви.
И Бруно как раз не вписался со своими вольными мыслями - ученый, пусть даже иногда и диковатыми - за что его и укокошили.

Это как в позапрошлом веке Дарвина с его происхождением видов - вольнодумство? Определенно. Церковники до сих пор на него зуб точат. Хорошо, что не сожгли - хватило ума.

[^]
makahito
13.03.2021 - 23:47
2

Пацифист и либераст

pplexa
Цитата
И Бруно как раз не вписался со своими вольными мыслями - ученый, пусть даже иногда и диковатыми - за что его и укокошили.

Всё-таки Бруно сожгли как еретика и нарушителя монашеского обета. Из-за его взглядов на Троицу и т.д. Он, кстати, даже в бога верил, правда по своему).
Что не говорит о том, конечно, что церковь разделяла его идеи насчёт мироздания и устройства вселенной.

[^]
Tianda
13.03.2021 - 23:49
6

Ярила

Цитата (makahito @ 13.03.2021 - 22:38)

Камни, которым миллионы лет, есть
Надписей, которым миллионы лет, нет

[^]
makahito
13.03.2021 - 23:51
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Tianda @ 13.03.2021 - 23:49)

И где я написал что таких камней нет?))

[^]
Tianda
13.03.2021 - 23:53
3

Ярила

Цитата (pplexa @ 13.03.2021 - 22:42)
Цитата (Tianda @ 13.03.2021 - 23:06)

1. Не внезапно, а логично. Все на чем то базируется. Вы же не сможете сначала научится умножать, а потом прибавлять.
2. Какую именно астрономию? Кто вокруг кого и в какую сторону?
3. И в том числе за взгляды по астрономии.
4. Ха-ха, ну дыкть первые университеты, как раз образовывались на основе всяких церковных школ, церквей и т.д. И, кстати там не готовили астрономов, математиков, физиков, а в основном теологов и богословов.

Это я к тому, что в средневековье наука, только "махонький довесок" к церкви.

Это как в позапрошлом веке Дарвина с его происхождением видов - вольнодумство? Определенно. Церковники до сих пор на него зуб точат. Хорошо, что не сожгли - хватило ума.

Я так понимаю, что вы пишете на основании каких-то своих умозаключений и предпочтений, а не основании знаний why.gif

[^]
Zuch
13.03.2021 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 13.03.2021 - 04:12)
Цитата (6996 @ 13.03.2021 - 15:53)
Этот механизм хорошая иллюстрация к примеру,когда технологии и знания были утеряны и восстановлены спустя 1500 лет. smile.gif
Цитата (OtoMak @ 13.03.2021 - 15:05)

Это не более,чем штамп из школьной антирелигиозной пропаганды. smile.gif
Его казнили совсем за другое. Поищите и прочитайте сами,чтобы в голове отложилось. smile.gif

Гравюру тоже "проклятые совки" изготовили?
Это про "происхождение штампа".
Приглядись - там изречение прямо на гравюре.
Вот и выходит, что, думая, что охуенно умную вещь пизданул, на самом деле жидко обгадился. Советская власть крепка, сколько лет по как бы обломкам скачете, а всё гадитесь и гадитесь. И это верно. Интернет помнит всё, анонимность мнима, при реставрации всем ренегатам, скабрезникам и держащим фигу в кармане - припомнится всё.

вот за это вас и не любят, коммуняк!
всегда руки в крови и по трупам к власти идёте gigi.gif

а механизм... хз, какой математикой древние это просчитали, но вот бритиши должны были на одну шестерню все повесить, компутер и не такое может просчитать dont.gif

[^]
Tianda
13.03.2021 - 23:55
2

Ярила

Цитата (makahito @ 13.03.2021 - 22:51)
Цитата (Tianda @ 13.03.2021 - 23:49)

И где я написал что таких камней нет?))

мне показалось, что Вы увязываете возраст камня и возраст надписи
если ошиблась, простите

[^]
makahito
14.03.2021 - 00:05
0

Пацифист и либераст

Tianda
Не, не, ничего страшного. Я всегда ваши комменты с удовольствием читаю. Возможно какие-то каменюки и миллиард лет во вселенной шатаются). Астероид, это ведь тоже в своём роде камень, у него состав разный может быть.

[^]
Bonmotist
14.03.2021 - 00:08
0

Ярила

Цитата (6996 @ 13.03.2021 - 18:15)
Цитата (Biochemist @ 13.03.2021 - 16:12)
Гравюру тоже "проклятые совки" изготовили?
Это про "происхождение штампа".
Приглядись - там изречение прямо на гравюре.
Вот и выходит, что, думая, что охуенно умную вещь пизданул, на самом деле жидко обгадился. Советская власть крепка, сколько лет по как бы обломкам скачете, а всё гадитесь и гадитесь. И это верно. Интернет помнит всё, анонимность мнима, при реставрации всем ренегатам, скабрезникам и держащим фигу в кармане - припомнится всё.

Нашёл картинку в хорошем качестве и пригляделся:
Lord receive my spirit - Господи прими мой дух.
И как это высказывание подтверждает ваши слова?
Но вы даже не попытались узнать,за что его казнили, а решили отстаивать истину багажом школьных знаний.
Обгаживать я никого не собирался и тем более какать в ваши штанишки. smile.gif Я сам "воспитанник" советской системы образования, но это не мешает мне искать и получать новые знания. Чего и вам желаю.

Вообще то его казнили за то, что он совратил супружницу Марию своего товарища Джовани.
Просто в дело для особо любопытных "историков" вписали то, что отвечало устремлениям палачей dont.gif

[^]
xerox
14.03.2021 - 00:09
1

Ярила

К вопросу о причине казни Джордано Бруно.
Таки да, за греховные воззрения dont.gif
https://inosmi.ru/science/20180402/241871813.html
Цитата
В 90-е годы 16-го века утверждение Бруно действительно считалось еретическим. В свое время его осуждали многие: и богословы, и правоведы, и епископы; один император, трое пап, пять Отцов Церкви и девять святых. В 384 году епископ бриксийский Филастрий отнес веру во многие миры к числу еретических в своей книге «О ересях». Это решение разделяют и последующие источники, в частности сочинения святых Иеронима Стридонского, Августина Иппонийского и Исидоры Египетской.

Более того, ересью эту мысль признавала и высшая церковная власть. В 1582 и 1591 годах в официальном издании «Корпуса канонического права», опубликованном по распоряжению папы Григория XIII, ересью считалось «придерживаться мнения о бесчисленных мирах». Каноническое право представляло собой систему правовых норм Католической церкви: ему были обязаны подчиняться все инквизиционные и церковные суды.

Я проанализировал все обвинения и обнаружил, что самым убедительным свидетельством вины Бруно была, в отличие от устоявшегося мнения, его вера в существование других миров. Это обвинение упоминается чаще прочих. В частности, один из обвинителей свидетельствовал, что в заточении Бруно «подвел к окну Франческо Неаполитанца и показал ему звезду, говоря, что это — мир, и что все звезды — миры».

В десяти показаниях шестеро свидетелей тринадцать раз обвиняют Бруно в вере во многие миры. Ни одно другое обвинение не повторялось и в половину так часто. Трое заявили, что Бруно отрицал пресуществление хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы, но это прегрешение едва ли каралось смертью, поскольку Папа постановил, чтобы лютеран в Риме не обижали. К тому же, Бруно сам признавался, что в пресуществление верует.
Бруно называл приписываемые ему богохульства клеветой.
Он ревностно придерживался догматов католической веры

Это сообщение отредактировал xerox - 14.03.2021 - 00:10

[^]
vaan37
14.03.2021 - 00:10
0

ужасть на крыльях ночи

Ахренеть...

[^]
xerox
14.03.2021 - 00:17
3

Ярила

Цитата
Вообще то его казнили за то, что он совратил супружницу Марию своего товарища Джовани.
Просто в дело для особо любопытных "историков" вписали то, что отвечало устремлениям палачей

Вполне может быть, но статью-то ему подыскали расстрельную естессно.
И судили его и отстаивал он не кого он там выебал или нет, а свои научные представления.
А то что он был нон-комформист, никак не обеляет его казнивших.
С позиции немедленной личной выгоды выгоднее быть конформистом,
но в исторической перспективе, только такие люди делают возможным прогресс общества

[^]
xerox
14.03.2021 - 00:22
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.03.2021 - 23:35)
Цитата
Мнение "британских учёных" очень важно конечно, но нормальные учёные уже сказали что то серьёзное по этому поводу?

А вы поменьше на штампы обращайте внимания. Среди британских учёных были и Ньютон и Дарвин.
Английская наука не хуже других). По крайней мере можно сравнивать, а то у нас уже народ начинает мыслить шутовскими категориями.
Я не шучу, эти штампы настолько глубоко у некоторых в мозгах, что они уже абсолютно серьёзно их воспринимают.
Интересный психологический эффект. Жаль что я не психолог.

в Британии к концу 20-го века снизили порог вхождения в науку,
наукой стали признавать всякое такое достаточно левое, вроде анализа катышков в пупе.
Отсюда и закономерный стеб.
А во времена Нютонов и проч. было однако по-другому,
но с этим вроде никто и не спорит

[^]
1Hexen
14.03.2021 - 00:23
0

Ярила

арифмометр короче

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56506
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх