В Подмосковье студентка умерла на вечеринке в честь своего дня рождения — она стеснялась, что болеет сахарным диабетом, поэтому не взяла с собой на тусовку инсулин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakat
25.01.2021 - 22:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (l0g0ut @ 25.01.2021 - 22:20)
Блин, это писец!!!
Придется покупать, он дешевле месячного набора тестполосок

Лантус и Хумалог в том году заменили на российский. В этом году очередь за Новорапидом.
Министерство здравоохранения Российской Федерации выдало регистрационное удостоверение на препарат РинФаст (инсулин аспарт, биосимиляр препарата "НовоРапид") №ЛП-006600 от 24.11.2020 сроком на 5 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramualt
25.01.2021 - 22:52
0

Не ссусь навстречу ветрам!

А с диабетом можно бухать?

[^]
aaronsergik
25.01.2021 - 22:54
-2

Ярила

Цитата
умерла из-за того, что пропустила несколько уколов инсулина и выпила много алкоголя.

очень мучительная смерть..вот же дура

[^]
zorex
25.01.2021 - 23:04
1

Добрейшей души цинизм

Цитата (ramualt @ 25.01.2021 - 22:52)

Даже бледные поганки можно есть, но только один раз. Выше писали что алкоголь роняет сахар и блокирует печень, так что это лотерея, при СД необходимо вести здоровый образ жизни, тогда есть вариант дожить до старости относительно здоровым человеком

[^]
забор
25.01.2021 - 23:07
1

сам по себе

Цитата (ramualt @ 25.01.2021 - 22:52)

Можно, иногда даже полезно.
Алкоголь чистично снижает сахар,т.е. можно доже побольше поесть вкусностей после рюмки.

[^]
zorex
25.01.2021 - 23:08
0

Добрейшей души цинизм

Цитата

Хуйня написана, если не колола инсулин, значит сахар и не падал, а набухаться так, чтобы алкоголь уронил сахар до нуля, вот здесь не знаю, не специалист, хотя слышал что диабетик от алкоголя может и помереть
Вообще мониторинг типа Либры значительно облегчает жизнь диабетику, уровень сахара всегда перед глазами и глюком пользоваться нужно только для уточнения, когда взлетает или падает за границы

[^]
забор
25.01.2021 - 23:09
1

сам по себе

Цитата (aaronsergik @ 25.01.2021 - 22:54)
Цитата
умерла из-за того, что пропустила несколько уколов инсулина и выпила много алкоголя.

Отнюдь. Человек будто засыпает, мозги отключаются от недостатка глюкозы.
Вначале появляется "весёлость" гы,гы, потом могут быть слёзы,потом чел как-бы устаёт.Ложится или падает. И ему уже всё равно.
У меня жена диабетик со стажем.
Я уже по мимике лица определяю когда сахар низкий. А уж сколько раз вытаскивал из комы....

Это сообщение отредактировал забор - 25.01.2021 - 23:13

[^]
zorex
25.01.2021 - 23:18
0

Добрейшей души цинизм

Цитата (забор @ 25.01.2021 - 23:09)
Отнюдь. Человек будто засыпает, мозги отключаются от недостатка глюкозы.
Вначале появляется "весёлость" гы,гы, потом могут быть слёзы,потом чел как-бы устаёт.Ложится или падает. И ему уже всё равно.
У меня жена диабетик со стажем.
Я уже по мимике лица определяю когда сахар низкий. А уж сколько раз вытаскивал из комы....

Реально, сам человек не в состоянии съесть сладкого при низком сахаре,не понимает происходящего?

[^]
JohnDow
25.01.2021 - 23:22
0

просто хороший человек

Цитата (l0g0ut @ 26.01.2021 - 00:17)
Цитата (JohnDow @ 25.01.2021 - 21:24)
Цитата (yakat @ 25.01.2021 - 23:17)
Цитата
Ебанулись что ли ? Читаем гликемический индекс и соджержание углеводов.

Пусть даже пили ликер..возьмем для примеру бейлиз..ну девачковое сладеньеон..100 граммм бейлиса это 24 г углеводов - 2 ХЕ.

Да путсь она даже  бутылку 0.7 приговорила.. 14 ХЕ.   Знаетет... таккая себе сахарная доза... 2/3 булки хлеба.

Ну, она и кушала, наверно, два дня. И скорее всего тортик был, это ж ДР. Плюс соки, колы и т.д.

Повторсюсь, что бы нажрать сахар при котором у тебя сердце не сможет прокачать это надо оооочень много есть вот реально.

У меня максимальный 39 был...да было тяжко..но ходибельно. Но то я кабан который жрал и бухал как не в себя (жена на дачу уехала, забухал с дурьями - дурак был)

Я раньше жил на высоких углеводах, по ощищениям гиповал при <7, нормальным по утрам считал 9...17.
Часто бывало и больше.
Пару раз глюкометр зашкаливало, а предел 49.9. При этом тяжко было, но не смертельно.
Замер уровня в крови делал 1-2 раза в месяц, все 35 лет болезни, по ощущениям жил, что позволяло мотаться в командировки без регулярного питания и бухал постоянно, причем до потери вменяемости. Я когда пьяный, ментов совсем ненавижу, задираюсь на них, друзья отмазывали обычно. Один раз друзья до подъезда бухого довезли, после того, как я всех зазывал гасить ментов, но их ошибка была, что до квартиры не довели. Я вышел дошел до метро в палатке еще пару хуча по 0.5 взял, догнался, и на обратной дороге пошел ломиться в конную милицию на викторенко, чтоб подраться... Не открыли, кому-то из нас повезло ;) подозреваю, что не им.
Потом, как в 2007 машину купил, перестал бухать, практически совсем, у меня убеждение, после бухача за руль не ранее, чем через 36 часов садиться, по этому бухал только на ДР и НГ.

2.5 года назад сломал коленную чашку, а для успешной операции нужно, чтоб выше 10 уровень в крови не поднимался.
В общем вызвал из больнички перевозку, свозили меня в эндокринологический центр на консультацию. еще 3 дня приучал себя с низкими углеводами жить и замеряться.

Операция и реабилитация прошли успешно, через полтора года повторная операция была, спицы вынули.

Так вот, теперь другая проблема, стал ощущать уровень углеводов выше 8, как раньше выше 30, но совсем перестал ощущать низкий уровень. Теперь могу находиться в сознании при уровне около 2.5 достаточно долго, иногда и 1.9 и 1.7 бывало. Но тут главное не пролюбить этот момент, т.к. в таком состоянии становишься упрямым, как баран и даже супруга не может заставить замерить уровень углеводов, но научилась уговорами подводить к замеру.

В общем, к чему я... За 35 лет жизни с высоким уровнем углеводов сосудистую систему подубил, а езда на машине последние 13 лет усугубила ситуацию.
Зато я спокойно все это время мотался по командировкам, не задумываясь о замерах углеводов.
И никогда не поверю, что можно отбросить коньки не делая пару дней инъекции инсулина. в отличии от гипогликемии

Я сейчас готовлюсь к имплантации зубов, тоже надо гиликрованный сдавать, так страюсь что бы сахар был в норме, но если честно гдето на уровне 10 обычно...

5 лет назад сказал жестко берусь за себя, начал бегать, сперва 1,5 в денбь, затем 3, затем 5.. сбросил 25 кг... (рост 201) до 100... чуствовал себя отлично..но потом как то добегался до маршевого перелома плюсневой..и пока на костылях скакакл, перегрузил колено на другой ное..как итог долго востановление колено..постоянно синувитом разбабахивало..откачивал жикость несоклько раз...весь опять пришел откудо уходил..сейчас вот оптяь разбегиваюсь..
а так минмиульный саха был 1.7 когда был в сосзнании и сам дошел до кухни .

Сама жопа я в гипу вкус не чуствую..прихожу на кухню молочу все подряд.. съедаюс самое сладенькое а вкуса не чуствую

[^]
JohnDow
25.01.2021 - 23:23
0

просто хороший человек

Цитата (yakat @ 26.01.2021 - 00:49)
Цитата (l0g0ut @ 25.01.2021 - 22:20)
Блин, это писец!!!
Придется покупать, он дешевле месячного набора тестполосок

Лантус и Хумалог в том году заменили на российский. В этом году очередь за Новорапидом.
Министерство здравоохранения Российской Федерации выдало регистрационное удостоверение на препарат РинФаст (инсулин аспарт, биосимиляр препарата "НовоРапид") №ЛП-006600 от 24.11.2020 сроком на 5 лет.

Екб, сидел на Хумалоге..заменяли сперва на наш уральский Росинсулин...вернули буржуйские сейчас идет наш РинЛиз, Ринглар..но чую надо опять на зхумулог уходить

[^]
JohnDow
25.01.2021 - 23:25
3

просто хороший человек

Кто сказал что алкоголь снижает сахар ? Ребята нифига он не снижает... гликоген блокирует,но снижения сахаров не разу не видел. Хотя х3..

Вообщем всем здоровья.

[^]
CaptainTrip
25.01.2021 - 23:27
0

Приколист

И что бухала и даже Пепси и Колой не запивала? Там то этого добра
И у меня у кореша, тоже этим страдает, только водка сахар не повышает. Все что не прозрачное сахар гонит только в путь. Хотя может у каждого по разному

Это сообщение отредактировал CaptainTrip - 25.01.2021 - 23:29

[^]
JohnDow
25.01.2021 - 23:35
-1

просто хороший человек

Цитата (CaptainTrip @ 26.01.2021 - 01:27)
И у меня у кореша, тоже этим страдает, только водка сахар не повышает. Все что не прозрачное сахар гонит только в путь. Хотя может у каждого по разному

Хм..для Вас будет наврено сюрпризом, но дофига напитков без сахара..Колы зиро, пепси максы и тд..

Кстати стоимость сахара выше стоимость сахаразаменителя.

[^]
Yakeros
25.01.2021 - 23:35
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 25.01.2021 - 20:34)
Что за дичь с инсулином? У неё УПАЛ сахар скорее всего, а не поднялся. Ей нужен был именно сахар чтоб ПОДНЯТЬ уровень глюкозы. Инсулин снизил бы его ещё больше. Вероятная причина смерти гипогликемия, а чтоб от избытка сахара помереть когда нужен инс она оооооочень долго должна была не колоть инс и на дняру придти не смогла бы в таком состоянии.
А стесняться она могла использовать глюкометры чтоб знать какой у неё сахар. Проверила бы, посмотрела что низкий и съела бы сахар или что то сладкое, а не снижала бы его инсулин ом.
Для не посвящённых это как истощенность голоданием лечить или ожог огнём, репортёры примерно это написали.
Видел фильм голливудский где мама бегала по самолёту в поисках инса чтоб ПОДНЯТЬ дочке сахар... Инсулин снижает сахар, а не поднимает его.

Поверь не молодому диабетику с огромным стажем. По молодости тусили и с бухлом, и с быстрыми, и с круглыми, про зеленку думаю говорить не стоит. Часто все это было одновременно. Всегда, всегда я делал инсулин. Уровень старался на тусах держать в районе 10, чтобы не гипануть, если отключусь. Иногда даже под веществами разными считал, сколько углеводов употребил, и делал соответствующее кол-во инсулина. Но у меня все окружение вкурсе про мой диабет.

[^]
Yakeros
25.01.2021 - 23:38
1

Ярила

Цитата (CaptainTrip @ 25.01.2021 - 23:27)

Не повышает сахар в крови только Абсолют синий , т.к. там только вода и спирт. Ну как не повышает, один хрен закусываешь-запиваешь. Все остальное повышает сахар!!! dont.gif Особенно "напитки", сделанные в России.

[^]
mihnail
25.01.2021 - 23:40
1

Ярила

Цитата (ГенералКумов @ 25.01.2021 - 20:33)
Чего и кого стесняться то? Сил родителям. Хотя им не легче от этого. Очень жаль.

У подростков психика, и склад ума, немного другой в основном.

[^]
l0g0ut
26.01.2021 - 00:43
0

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 25.01.2021 - 23:22)

Я сейчас готовлюсь к имплантации зубов, тоже надо  гиликрованный сдавать, так страюсь что бы сахар был в норме, но если честно гдето на уровне 10 обычно...

5 лет назад сказал жестко берусь за себя, начал бегать, сперва 1,5 в денбь, затем 3, затем 5.. сбросил 25 кг... (рост 201) до 100... чуствовал себя отлично..но потом как то добегался до маршевого перелома плюсневой..и пока на костылях  скакакл, перегрузил колено на другой ное..как итог долго востановление колено..постоянно синувитом разбабахивало..откачивал жикость несоклько раз...весь опять пришел откудо уходил..сейчас вот оптяь разбегиваюсь..
а так минмиульный саха был 1.7 когда был в сосзнании и сам дошел до кухни .

Сама жопа я в гипу вкус не чуствую..прихожу на кухню молочу все подряд.. съедаюс самое сладенькое а вкуса не чуствую

я после перелома вышел из больнички со сбросом 14 кг веса за 3 недели, т.е. слег при весе 92 (рост 182), вышел при весе 78.
за 2 года еще 4 кг сбросил.

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 26.01.2021 - 00:47

[^]
fedorofff
26.01.2021 - 03:05
0

Хохмач

Знакомая примерно так же умерла. Пошла к подруге бухать, задержалась на несколько дней. Запас инсулина кончился, она начала звонить мужу: Привези еще! Муж ее нахуй послал, дескать, пиздуй домой, дура, задолбала синячить. Она, реально дура, залупилась и никуда не поехала. Потом ей поплохело, а подруга не стала скорую вызывать, потому что "дома срач после куража". В итоге кома, несколько недель на приборах, потом врачи сказали, даже если оклемается, останется овощем. Родственники приняли решение отключить. 30 лет даже не было.

[^]
taeniurus
26.01.2021 - 03:14
0

Подколодная

Что за дичь с инсулином? У неё УПАЛ сахар скорее всего, а не поднялся. Ей нужен был именно сахар чтоб ПОДНЯТЬ уровень глюкозы. Инсулин снизил бы его ещё больше. Вероятная причина смерти гипогликемия, а чтоб от избытка сахара помереть когда нужен инс она оооооочень долго должна была не колоть инс и на дняру придти не смогла бы в таком состоянии.
А стесняться она могла использовать глюкометры чтоб знать какой у неё сахар. Проверила бы, посмотрела что низкий и съела бы сахар или что то сладкое, а не снижала бы его инсулин ом.
Для не посвящённых это как истощенность голоданием лечить или ожог огнём, репортёры примерно это написали.
Видел фильм голливудский где мама бегала по самолёту в поисках инса чтоб ПОДНЯТЬ дочке сахар... Инсулин снижает сахар, а не поднимает его.

Примерно так в фильмах экстренно подручными "лечат" пневмоторакс - втыканием иглы в грудь. Типа легкое спАлось и нужно его расправить путем закачивания воздуха в плевральную полость, хотя по-сути все наоборот - воздух из нее нужно извлечь. Фильмы такие фильмы gigi.gif

[^]
Веничка
26.01.2021 - 07:04
1

Ярила

Цитата (zorex @ 25.01.2021 - 23:08)
Цитата

Хуйня написана, если не колола инсулин, значит сахар и не падал, а набухаться так, чтобы алкоголь уронил сахар до нуля, вот здесь не знаю, не специалист, хотя слышал что диабетик от алкоголя может и помереть
Вообще мониторинг типа Либры значительно облегчает жизнь диабетику, уровень сахара всегда перед глазами и глюком пользоваться нужно только для уточнения, когда взлетает или падает за границы

При взаимодействии организма диабетика с алкоголем, правило «опасных углеводов» не проявляет себя в полной мере. Как уже говорилось, спирт замедляет их усвоение, а, значит, мы не получим необходимый объем энергии после выпитого. Если в организме много инсулина (а при диабете 1 типа до еды вводят короткий или ультракороткий инсулин), который не будет расходоваться, то на фоне избытка гормона будет происходить фактическое голодание клеток.

Если ничего не предпринять вовремя (при критически низком уровне гликемии), то человек впадет в кому и помочь ему может только экстренное введение раствора глюкозы.

В силу описанного, перед застольем лучше всего ввести меньшую дозу инсулина, чем обычно, всегда закусывать (иными словами, не забывать кушать), а также через каждые 30 — 40 минут проверять уровень сахара в крови. https://www.10gkb.by/informatsiya/stati/sak...imy-eti-veshchi

[^]
priorarai
26.01.2021 - 07:12
-1

Приколист

ну, кандидатка в премию Дарвина. однозначно.

[^]
старичок1
26.01.2021 - 10:21
0

Ярила

Цитата (zorex @ 25.01.2021 - 23:52)

Если она не колола инсулин, то чего ради сахар бы у неё упал?
Так-то да, если сахар уронить до нуля, неверно посчитав ХЕ и поставив большую дозу инсулина это верная смерть, высокий сахар это удар по почкам, возможно даже кома, но уж никак не смерть. Девушка могла давным давно мониторинг себе поставить, чтобы сахар на телефоне отображался, никаких постоянных замеров глюком, а инс ввести делов на пару минут, если резко обвалился сахар, ну чего уж проще - сладкого сьесть. Видимо не занималась она особо своей компенсацией, диабет это же болезнь умных людей, вон у Пеле был диабет, это же ему не мешало

Бухло нехило так может уронить сахар, блокируя подачу глюкозы печенью, а потом гипогликемию можно тупо проспать по синьке.

[^]
Георгиу
26.01.2021 - 10:40
0

Ярила

Жаль деваху...скорее всего выпила алкоголь за своё здоровье и долгих лет жизни, упал сахар, потеряла сознание.
Гости подумали- от выпитого..Уложили спать. Уехали. Умерла.
Если умерла при них, то они не знали причин потери сознания и не могли принять необходимые меры... уложили "спать ",прибрались, чтобы не было " разбежались в панике"и разъехались.
Увы, это был жизненный выбор погибшей...
Был знаком с молодым мужчиной , который в гости всегда приходил со своим лимонадом и бутылкой безалкогольного вина. Вполне адекватный, работал в метро. интересовался историческими реконструкциями.
Малейшие дозы алкоголя лишали его сознания. Как он однажды сообщил. Я не спрашивал причины. У нас свои бутылки для налива,у него своя. Ну и ладно! Но тосты и пожелания общие.

Это сообщение отредактировал Георгиу - 26.01.2021 - 10:40

[^]
velasquez
26.01.2021 - 10:43
1

Весельчак

алкоголь роняет сахар на следующую ночь после бухалова, когда отходняк. Вечером лучше пропустить ввод инсулина, а то утром можешь проснуться мертвым. Аналогично опасность таит сон после сильных физ. нагрузок, например качнул хорошенько ноги в зале вечером, и ночью в виде подарка будет гипо. Живущие одни диабетики 1 типа ходят по лезвию

[^]
Георгиу
26.01.2021 - 10:46
2

Ярила

Один диабетик сказал " Диабет не заболевание. а образ жизни!"
У них и своя сайты есть для обмена информацией.
Мало инсулина- плохо, много инсулина- плохо. У каждого своя индивидуальная норма.
Меняющаяся от многих факторов, динамический процесс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8821
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх