Новые правила по обращению с наличкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timonsterrr
10.01.2021 - 08:41
10
Статус: Offline

Ярила

Я бы не против свое бабло держать в банке "напроцентах" только вот проценты эти - слезы...ниже инфляции и ниже любого разумного предела...сколько там ща? 3% годовых? Если брать в расчет инфляцию и скорость обесценивания скрепного рубля - только дикий долбоеб будет хранить сбережения в банке в рублях. Реально проще дома под матрасом при таких раскладах. Наши банки охуели в корень...пользуются баблом населения бесплатно. С какой стати я должен поддерживать их деятельность?

[^]
орский
10.01.2021 - 08:44
2

Приколист

Цитата (Levadelta @ 10.01.2021 - 07:30)
То есть практически никакая покупка нового авто или сделка с недвигой без контроля не останутся.
При этом на громадные объёмы налика у всяких араторговцев и на айзеровских оптовках похуй, а простой работяга или шабашник с серыми доходами попадает под финмониторинг.

Там по моему что-то про ослабление контроля за переводы за границу на анонимные счета было еще.

[^]
Agin
10.01.2021 - 08:44
12

Ярила

Salavei
Цитата
Знаете, у меня складывается твёрдое убеждение, что в стране существует некий специальный целый Институт, сотрудникам которого поставлены задачи: придумывать всякую разнообразную и неожиданную херню, чтобы народу жизнь малиной не казалась.

С Вами и Пелевин согласен, вот цитата:
"в идеале все действия властей должны вызывать тягостное недоумение и душевную скорбь, терзая людские сердца необъяснимой злобой и тупостью… Главная задача российского государства вовсе не в том, чтобы обогатить чиновника. Она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой."

[^]
Salavei
10.01.2021 - 09:00
7

Ярила

Цитата (Agin @ 10.01.2021 - 08:44)
Salavei
Цитата
Знаете, у меня складывается твёрдое убеждение, что в стране существует некий специальный целый Институт, сотрудникам которого поставлены задачи: придумывать всякую разнообразную и неожиданную херню, чтобы народу жизнь малиной не казалась.

С Вами и Пелевин согласен, вот цитата:
"в идеале все действия властей должны вызывать тягостное недоумение и душевную скорбь, терзая людские сердца необъяснимой злобой и тупостью… Главная задача российского государства вовсе не в том, чтобы обогатить чиновника. Она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой."

Охренеть bravo.gif Значит, «нет, не солгали предчувствия мне..» ©

[^]
ПапаКарлы
10.01.2021 - 09:09
8

Ярила

sibsemr
Цитата
О, напряг какой - объяснять некой новой госструктуре. Копию предварительного договора переслать на ещё один адрес - ужас какая проблема.

Ну, а чо? Подумаешь, ещё немного бюрократии. Неубедительными твои объяснения показались девочке из этой структуры, заморозила тебе счета - да фигня, прорвёмся.
У нас же мало контроля за доходами и расходами граждан, надо к каждому по два - три инспектора приставить.

[^]
НечтоИзСети
10.01.2021 - 09:13
11

Ярила

Цитата
"О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем"
Смешно такое читать в государстве, которым правят воры и бандиты.

[^]
BWPower
10.01.2021 - 09:13
3

Troublemaker

Если у меня когда-то появится возможность снимать разово 600 тыр - я решу эту проблему. Лишь бы появилась...

[^]
Marus26
10.01.2021 - 09:14
1

Ярила

уже давно все отслеживается. несколько лет назад про 600 тыс мне говорили знакомые - одни из них управляющая банком была - вторая финансовый консультант.

все программы уже давно протеститрованы все уже давно работает. просто пока суммы такие, но все есть для того, что б и меньшие отслеживать. а может и есть уже. на карандаше , так сказать, кто то...
пока не анонсируется просто

[^]
одинизмногих
10.01.2021 - 09:19
3

Понаостававшийся

Цитата (Йожикас @ 10.01.2021 - 07:15)
Все хотят жить как в европах,а то что там тотальный контроль за доходами/расходами принимать не хотят.

Почему "все"? Я - не хочу. Я родился и вырос в великой стране, почему я должен жить по чужим указкам и правилам? Этого хотят только те, кто здесь собирается зарабатывать, а жить - там.

[^]
ПапаКарлы
10.01.2021 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Marus26 @ 10.01.2021 - 09:14)
уже давно все отслеживается. несколько лет назад про 600 тыс мне говорили знакомые - одни из них управляющая банком была - вторая финансовый консультант.

все программы уже давно протеститрованы все уже давно работает. просто пока суммы такие, но все есть для того, что б и меньшие отслеживать. а может и есть уже. на карандаше , так сказать, кто то...

Ну вот, протестировали, теперь вполне официально некая госструктура, а не только банк, этим и займётся, и санкции для нарушителей у неё наверняка есть.
Про отслеживание меньших сумм - вопрос. Опустится завтра планка с шестисот до сотни, к примеру, уже интереснее будет. А если, впоследствии, ещё опустится?

[^]
Япчела
10.01.2021 - 09:25
14

Ярила

Писал уже-и ещё раз повторюсь.
Всё мониторится, и уже давно.

С карты жены на мою решили деньги перегнать.Лень ведь в банк идти-решил через онлайн.Ввёл все данные,жду.А тут звонок из банка.Настоящего,да.
-А это вы такую сумму переводите?
-Да,я.
-А вот вы знаете,сейчас мошенники орудуют?
-Знаю, а ко мне то каким боком?С карты на карту переводим,данные введены правильно!
-Я ВЫНУЖДЕН ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВАШ ПЕРЕВОД КАК ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ!
И,пидарас,блокирует карту! Браво,занавес!!!

Звоню на горячую линию-там всё понимают и сочувствуют-но предлагают идти в офис банка для разблокировки.А время то-каникульное!Нахожу дежурное отделение,едем туда.Там опять мурыжат-паспорта давайте...( вот нахуя им паспорта?) ,ждите ответа (!) от Головного отделения...
Короче,разблокировали.Сразу сняли всё кэшем-и ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ!!!

[^]
RWC
10.01.2021 - 09:29
8

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 10.01.2021 - 16:19)
Все хотят жить как в европах,а то что там тотальный контроль за доходами/расходами принимать не хотят.

Этого хотят только те, кто здесь собирается зарабатывать , а жить - там.

У вас до хрена ошибок в слове "спиздить"

[^]
kikos000
10.01.2021 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 10.01.2021 - 09:25)
С карты жены на мою решили деньги перегнать.Лень ведь в банк идти-решил через онлайн.

Хули сказать - ты зашагал в ногу со временем, чувак shum_lol.gif

[^]
BWPower
10.01.2021 - 09:33
-4

Troublemaker

С карты жены на мою решили деньги перегнать.Лень ведь в банк идти-решил через онлайн.Ввёл все данные,жду.А тут звонок из банка.Настоящего,да.
-Да,я.
-Знаю, а ко мне то каким боком?С карты на карту переводим,данные введены правильно!
И,пидарас,блокирует карту! Браво,занавес!!!

Звоню на горячую линию-там всё понимают и сочувствуют-но предлагают идти в офис банка для разблокировки.А время то-каникульное!Нахожу дежурное отделение,едем туда.Там опять мурыжат-паспорта давайте...( вот нахуя им паспорта?) ,ждите ответа (!) от Головного отделения...

146%, что это вы не на бутылку мартеля бабло перегоняли! lol.gif
Так что если ведешь коммерческую деятельность, минуя расчетный счет, - сиди и не выёбывайся, и скажи спасибо, что не стуканул банк в налоговую.

[^]
kikos000
10.01.2021 - 09:41
3

Ярила

Цитата (BWPower @ 10.01.2021 - 09:33)

-Да,я.
И,пидарас,блокирует карту!  Браво,занавес!!!

146%, что это вы не на бутылку мартеля бабло перегоняли! lol.gif
Так что если ведешь коммерческую деятельность, минуя расчетный счет, - сиди и не выёбывайся, и скажи спасибо, что не стуканул банк в налоговую.

перегоняя деньги с карты жены на свою) это пиать lol.gif Но история каталампова изначально dont.gif

[^]
Marus26
10.01.2021 - 09:42
4

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 10.01.2021 - 09:22)
Цитата (Marus26 @ 10.01.2021 - 09:14)

Ну вот, протестировали, теперь вполне официально некая госструктура, а не только банк, этим и займётся, и санкции для нарушителей у неё наверняка есть.
Про отслеживание меньших сумм - вопрос. Опустится завтра планка с шестисот до сотни, к примеру, уже интереснее будет. А если, впоследствии, ещё опустится?

я считаю - опустится. не сразу постепенно все. оно когда постепенно - не так бунтуют)) все идет к минимилизации налички. уже тут сколкьо тем - многим удобнее телефоном и часами платить ну на крайняк карточкой.

нет уж. может и удобнее, но как говорится что вы выбираете - удобство или свободу)))))

отмена врядли очень скоро в нашей стране - слишком много отдаленных населенных пунктов, где и банкоматов то нет еще сейчас, уж не говорю про терминалы в каждом закутке.
но, да, все идет к этому.
потому что проще отслеживать, блокировать и тем самым не оставлять выбора в каких то действиях под указку свыше.

в МОСКВЕ!! за оплаченный штраф за неправильную парковку, спустя 2 мес прислали письмо знакомой и заблокировали все счета фирмы. и хорошо у нее осталась квитанция, с квитанцией пришлось ехать по назначенному адресу и там разбираться, спустя время счета разблокировали. блядь. за оплаченное!
сколько гемора? а если это все на праздники какие а работа встала и тд? никого не волнует.
где подальше все это по срокам увеличивается. а выкинул квитанцию - просим в банк, поднимать всю документацию по оплате

регулярные поступления от других лиц на счет - думаю будут взяты на карандаш.
у меня даже мастер на СТО уже с неохотой берет переводами. наличка только.

с ЗП - официальные платежи\кредиты на карте остаются и 40% на раскходы. остальное нал и только нал. удобно\неудобно даже не рассматриваю

[^]
WladR1977
10.01.2021 - 09:44
8

Ярила

Трудился в банковской сфере в середине 2000-х , как раз был ответственным лицом банка, за выполнение 115 ФЗ , от 07.08.2001 года , так вот , все давно уже отслеживается и думаю за прошедшие 15 лет , выведено в автоматизированный режим , раньше в «ручном режиме» , сначала отслеживались ВСЕ СУММЫ БОЛЬШЕ 600 тысяч , ВСЕ , анализировались и чтоб прикрыть жопу банка сомнительные операции отправлялись в Росфинмониторинг, требовали с организаций договора , следили за дроблением сумм (к примеру 5 переводов по 590 тысяч) , в общем читай 115 закон , за 15 лет поправок наверное дохера повносили.
П.с с банками покончил в 2011 году.

[^]
mrzorg
10.01.2021 - 09:46
17
Статус: Online

Ярила

Цитата (Йожикас @ 10.01.2021 - 06:15)

До слёз сцуконах gigi.gif

Новые правила по обращению с наличкой

[^]
KVV66
10.01.2021 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Куклус @ 10.01.2021 - 07:41)
если сам накопил за всю жизнь на квартиру, а не взял ипотеку, то становишься преступником

А если 2-е рецидивист dont.gif

[^]
Pohuiist
6

Юморист

Цитата (Зензибар @ 10.01.2021 - 07:41)
Вот то похуй 15 декабря прошлого года у меня было в сбере 2 ляма руб. Обменял один на баксы второй на евры и положил дома. Покупать машину не собиоаюсь, есть 2 одна практически новая жене покупали в прошлом году. Если только продам. История в сбере есть вся снятие и покупка так что похуй.

Спешу вас огорчить,похуист вы наш,вы просто не общались с долбоёбами которыми кишит сбер,а про идиотов в ФНС ,я вообще молчу,так что как только решите на свои евро и доллары что то купить,ждём вас на япе,с душераздирающим рассказом об этом!!!

[^]
wkur
6

Весельчак

Бля, почему я должен жить по законам которые не я законил?
Народ в процессах не участвует, но денег должен.
Депутаты не слуги народа, пока живут не так как народ.
Надо всё таки что делать, "человек мира" или отдельной помойки мы?!

[^]
kikos000
10.01.2021 - 09:54
1

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 10.01.2021 - 09:44)
П.с с банками покончил в 2011 году.

А что так? Ни ради же юкки на Япе? Знакомый работает в банке/среднее звено - весьма в этой сфере все стабильно dont.gif И кстати вопрос - кроме обнальщиков/однодневок - на вашей памяти были ли случаи когда РЕАЛЬНО щемили физиков? Зы) сам лет 10-ть последних лет и больше 600 тыров через сбер-онлайн гонял по сотрудникам - ни разу проблем с блочей не было)

Это сообщение отредактировал kikos000 - 10.01.2021 - 09:55

[^]
Raam
10.01.2021 - 09:54
7
Статус: Online

Ярила

В России коррупция подконтрольна почтицарю. А этот закон направлен против населения, но не коррупционеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marus26
10.01.2021 - 09:56
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.01.2021 - 09:46)
Цитата (Йожикас @ 10.01.2021 - 06:15)

До слёз сцуконах gigi.gif

а что , все так. работаю с 16 лет. 3 , 5 года до иснтитута ( в медицине на низших должностях), институт, не входит тепереь, видимо. с 2001 работаю с перерывом в 7 мес постоянно и на 2 работах в основном. в декабре документы пришли из отдела кадров - общий стаж 18 лет.
это ппц. даже , почему то не учитавалось, что 9 лет работы в сельской местности, а там 1 к 1.3 считается.
короче, работать еще 12 лет минимум. 30 надо отработать.
пенсия если и будет - минималка. отчисления всегда были
и я сейчас буду думать как и кто отслеживате? все в лес.
наличка

[^]
Pадиотехник
10.01.2021 - 09:57
8

Ярила

Цитата (Йожикас @ 10.01.2021 - 09:15)

Вот когда будут пенсии как в европах, тогда и захотят shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46882
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх