Ученые подтвердили высокие темпы распространения нового типа коронавируса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
19.12.2020 - 21:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diag @ 19.12.2020 - 21:04)
С бОльшей скоростью? Я чего-то не знаю? С какой скоростью летят слюни при чихе, с такой скоростью и распространяется вирус. Или от этого вируса сильней чихают?

Уже дней десять английские СМИ трындят о новом штамме и вводят ограничения.

https://uk.yahoo.com/news/coronavirus-strai...-161950296.html

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса, выявленный в Англии , на 70 процентов более передаточен, поскольку правительство объявило о дальнейших ограничениях для сдерживания быстрого распространения мутировавшего вируса.

Ученые подтвердили, что этот вариант легче передается между людьми, чем преобладающий ранее штамм, что вызывает опасения, что службы NHS могут быть перегружены в рождественский период, если распространение вируса не замедлится.

Согласно правительственному анализу, более 60 процентов новых случаев заболевания в Лондоне в настоящее время связаны с новым штаммом. На его долю приходится 59 процентов случаев на востоке и 48 процентов на юго-востоке.

Это привело к недавнему скачку госпитализаций во всех трех регионах, сказал главный врач правительства профессор Крис Уитти во время брифинга на Даунинг-стрит в субботу.

Если оставить без внимания, новый вариант вируса может увеличить показатель R в стране, который, по оценкам, составляет от 1,1 до 1,2, на 0,4 процента.

Сэр Патрик Валланс, главный научный советник правительства, сказал: «Он набирает обороты, быстро развивается и неизбежно ведет к резкому увеличению числа госпитализаций».

Правительство настаивает, что этот вариант не вызывает более серьезное заболевание и вряд ли повлияет на общенациональное внедрение вакцины против Covid-19 .

Текущие ограничения уровня 3, которые затрагивают 38 миллионов человек в стране, недостаточны, чтобы остановить распространение нового штамма, заявил в субботу г-н Джонсон.

В ответ на это с воскресенья в столице и на больших территориях юго-восточной Англии будет введен новый набор мер «Уровня 4», включая приказ «оставаться дома».

Людям будет рекомендовано не входить в зоны уровня 4, а жители не должны оставаться на ночь вдали от дома. При необходимости люди по-прежнему могут ездить на работу.

Спортзалам, парикмахерским и второстепенным магазинам с новым жестким уровнем ограничений будет приказано закрыть свои двери за несколько дней до Рождества.

Как и в случае с предыдущими блокировками, исключения будут применяться для тех, кто находится в пузыре, и для людей, которым необходимо путешествовать в целях образования, ухода за детьми и неограниченного количества упражнений. Люди смогут встретиться с еще одним человеком в общественных местах на открытом воздухе в зонах уровня 4.

В районах страны, не затронутых новыми мерами, запланированное ослабление правил с 23 по 27 декабря будет отменено. Вместо этого люди смогут формировать пузыри только на один день, на Рождество.

Г-н Джонсон сказал: «Я знаю, насколько это будет разочаровывающим. Но на протяжении всей этой пандемии мы говорили, что должны и будем руководствоваться наукой.

«Когда вирус меняет метод атаки, мы должны изменить наш метод защиты ... альтернативы нет».

Сэр Патрик сказал, что анализ показал, что новый штамм коронавируса содержит 23 различных генетических изменения, многие из которых связаны с так называемым «спайковым» белком - частью вируса, которая отвечает за связывание с человеческими клетками.

Сейчас считается, что эти варианты облегчают заражение людей вирусом. Сэр Патрик сказал, что «вызывает беспокойство», как выглядит новая версия, которая, как предполагается, впервые появилась в Лондоне или Кенте примерно в сентябре.

Однако он сказал, что нет никаких доказательств того, что новый вариант «причинит больше неприятностей» и сделает людей хуже.

Сэр Патрик добавил, что существуют «теоретические причины» предполагать, что это может изменить иммунный ответ, но сказал, что для этого нет никаких доказательств.

«Наше рабочее предположение всех ученых состоит в том, что реакция вакцины должна быть адекватной для этого вируса», - сказал он на пресс-конференции на Даунинг-стрит. «Мы должны сохранять бдительность по этому поводу».

Правительство заявило, что новый вариант, вероятно, будет присутствовать и в других странах за пределами Англии.

«Мы думаем, что это может быть и в других странах», - сказал сэр Патрик. «Это могло начаться здесь, мы не знаем наверняка».

Кроме того, профессор Уитти сказал, что людям, рассматривающим возможность покинуть районы уровня 4, следует распаковать чемоданы и остаться дома.

«Я кратко отвечу:« Пожалуйста, распакуйте его на данном этапе », - сказал он. «Если бы они невольно пошли с этим новым вариантом в район с низкой распространенностью и начали его засеивать еще больше за пределами районов с высокой распространенностью, это было бы значительным риском для района, в который они отправились.

«Это причина, по которой мы действительно заинтересованы в том, чтобы люди не уходили из этих мест».

Он указал, что ограничения Уровня 3 и Уровня 2 оказались неэффективными при управлении новым вариантом.

Ученые заявили, что новые методы вмешательства «необходимы» для борьбы с «очень тревожным» штаммом.

«Этот вариант имеет ряд вызывающих беспокойство мутаций, которые означают, что мы должны контролировать передачу посредством социальных ограничений, пока мы работаем над тем, чтобы больше узнать о влиянии этих мутаций на поведение вируса», - сказал Равиндра Гупта, профессор клинической микробиологии Университета Кембридж.

Она призвала к целенаправленному внедрению вакцины в регионах, чтобы помочь контролировать распространение вируса.

Д-р Джеффри Барретт, директор Инициативы по геномике Covid в институте Wellcome Sanger, сказал, что новый штамм «не похож ни на что из того, что мы видели в пандемии».

«Объявленные сегодня новые ограничения - вполне оправданный ответ на стремительно развивающуюся ситуацию», - добавил он.

Даниэль Альтман, профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона, тем временем сказал, что иммунный ответ, вызванный уколами Covid-19, «не изменится из-за мутаций, поэтому вакцины все равно будут работать».

[^]
BETEP
19.12.2020 - 21:26
1

Скромный гений

Цитата (Kuzovatkin @ 19.12.2020 - 20:59)
Раньше так про грипп говорили. А теперь его нету. Есть ковид-19.
faceoff.gif
Естественно, грипп мутирует. Но, почему его переименовали, непонятно. Ну пусть не грипп, а ОРВ.

Я уже не застал, но родители помнят: вирус гриппа - это смерть всего человечества! Реально была паника шописец, но в СССР быстро справились, и вакцину сделали, и без всяких ёбанных "согласий\несогласий" вкололи всему населению. Дальше мои воспоминания: прививка с детства - это обязательно, проблемы были только с теми детьми, кто боялся иглы. Делали ВСЕМ! У меня даже есть пожизненная прививка от оспы, а вот у младшей сестры нет. Типа полностью победили оспу на планете.

Может потому и этой бляццкой короной я переболел за 5 дней без всяких лекарств?
И жену выходил, а дочке вообще легко пронесло. Воистину БАРАНОВИРУС. Я специально наводил справки, и статистику за 2020 год. Из моего обширного окружения от коронавируса не умер НИКТО. Из круга знакомых-знакомых умерли люди, но не от коронавируса, другие болезни никто не отменял.

[^]
mrzorg
19.12.2020 - 21:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 19.12.2020 - 19:56)
Цитата (mrzorg @ 19.12.2020 - 20:52)
Цитата (molokovoz @ 19.12.2020 - 19:50)
Цитата (mrzorg @ 19.12.2020 - 19:47)
Я видел кино, которое так же начиналось gigi.gif

Не поверите, но я тоже видел примерно такое кино gigi.gif

Их много наклепали: rulez.gif

Что евреи, как самые прошаренные, говорят об этой вакханалии?

"Колитесь и не замутняйте своё сознание глупыми вопросами!" gigi.gif

[^]
Rekos
19.12.2020 - 21:30
4

Ярила

Вооот настолько похуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
monfokon
19.12.2020 - 21:31
0

Ярила

да похеру уже. киберпанк поиграл, можно и сдохнуть всей толпой. задрали бля.

[^]
ЧыхПых
19.12.2020 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Messorem @ 19.12.2020 - 18:55)
Да кто бы сомневался.
Потом мутация опять и опять.

Опять по норам держать плебс.

Ковид не уйдет уже НИКОДА - никто этого не допустит ни один политик ни одной страны.

Очень правильный и своевременный комментарий old.gif Уходить надо политиков, ну и плешивых пидорасов с деменцией засевших в подвале gigi.gif

[^]
6A3APOBO3
19.12.2020 - 21:42
5

Балагур

Цитата
Ну а в чем прикол когда вокруг все нищие ? Ограничения к росту то не ведут. За счет кого другие богатеть хотят?

А им не надо больше богатеть. Вообще.

[^]
Boliwar
19.12.2020 - 21:44
2

Ярила

Цитата (lipai00 @ 19.12.2020 - 20:55)
Радоваться надо. Человечество находится на пороге нового эволюционного витка. Когда-то давно, благодаря, именно, вирусам появились плацентарные животные.

Или природа готовится к новому циклу, где хомосапиенсу места не предусмотрены.

[^]
ШерлокХолмс
19.12.2020 - 21:51
17

Ярила

Цитата (BETEP @ 19.12.2020 - 21:26)
faceoff.gif
Естественно, грипп мутирует. Но, почему его переименовали, непонятно. Ну пусть не грипп, а ОРВ.

Я уже не застал, но родители помнят: вирус гриппа - это смерть всего человечества! Реально была паника шописец, но в СССР быстро справились, и вакцину сделали, и без всяких ёбанных "согласий\несогласий" вкололи всему населению. Дальше мои воспоминания: прививка с детства - это обязательно, проблемы были только с теми детьми, кто боялся иглы. Делали ВСЕМ! У меня даже есть пожизненная прививка от оспы, а вот у младшей сестры нет. Типа полностью победили оспу на планете.

И жену выходил, а дочке вообще легко пронесло. Воистину БАРАНОВИРУС. Я специально наводил справки, и статистику за 2020 год. Из моего обширного окружения от коронавируса не умер НИКТО. Из круга знакомых-знакомых умерли люди, но не от коронавируса, другие болезни никто не отменял.

Чо? Что за бред, какие нахуй прививки от гриппа в СССР? Думаете, что здесь нет живших сознательную жизнь в СССР? Да, вакцинация была детям и есть, но не от гриппа. Брехун несчастный.

[^]
АлыйВит
19.12.2020 - 22:05
1

Ярила

Да пошли они все нахуй! Заебали, блядь!
Из обычного гриппа сделали, сука, пандемию.
Будь этот ковид так опасен - сдохли бы все через полгода.
А тут и темнейший на конференции без маски, и все остальные приближенные к нему без нее. И вся илита заражению не подвержена. Выёбывается без намордников где надо, и где не надо.
Заебало всё!
Принципиально нигде маску не ношу. И ни один пидор из надзоров всяких ни разу не доебался.

[^]
vanushkin
19.12.2020 - 22:09
4

Ярила

Идите в "ж" со своим новым вирусом!!

[^]
bukaz9ka
19.12.2020 - 22:10
1

Шутник

что нам писец эт понятно

[^]
42EHOTA
19.12.2020 - 22:13
3

коллега

Цитата (Boliwar @ 19.12.2020 - 23:44)
Радоваться надо. Человечество находится на пороге нового эволюционного витка. Когда-то давно, благодаря, именно, вирусам появились плацентарные животные.

Или природа готовится к новому циклу, где хомосапиенсу места не предусмотрены.

какая такая природа? сапиенсам пора бы сообразить кто их трахает под сурдинку.

[^]
alkora
19.12.2020 - 22:14
1

Приколист

У них там еще в начале лета аномалии были, дети болели тяжело..
Надо просто рептилоидов из Букингема которые, изолировать хотя бы до конца этой эпидемии, а то они с генерируют новые мутации на раз, покруче летучих мышек..
)

Это сообщение отредактировал alkora - 19.12.2020 - 22:17

[^]
riv1329
19.12.2020 - 22:17
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 19.12.2020 - 20:56)
Цитата (mrzorg @ 19.12.2020 - 20:52)
Цитата (molokovoz @ 19.12.2020 - 19:50)
Цитата (mrzorg @ 19.12.2020 - 19:47)
Я видел кино, которое так же начиналось gigi.gif

Не поверите, но я тоже видел примерно такое кино gigi.gif

Их много наклепали: rulez.gif

Что евреи, как самые прошаренные, говорят об этой вакханалии?

Предположить не сложно: Те кто "не утратил связь с еврейстром", будут топить за локдауны и другие меры подавления экономики. Те кто ассемелировался, как мы в непонятках

Это сообщение отредактировал riv1329 - 19.12.2020 - 22:17

[^]
Джебраил
19.12.2020 - 22:19
11

Ярила

Забыл...Да!

[^]
riv1329
19.12.2020 - 22:21
4

Ярила

faceoff.gif

Я считаю, что есть большая разница в мотивации тех кто продвигал прививки в СССР и тех кто продвигает их сейчас. Наверно и в результатах вакцинации будет разница.

И по вашему комментарию не понятно, будите вы добровольно прививаться спутником или нет?

[^]
vovanfin
19.12.2020 - 22:22
0

Ярила

Ты меня щас успокоил, братик

[^]
av74
19.12.2020 - 22:27
1
Статус: Online

Ярила

Шо теперь новую вакцину колоть?

[^]
BETEP
19.12.2020 - 22:41
-5

Скромный гений

Цитата (ШерлокХолмс @ 19.12.2020 - 21:51)
faceoff.gif

Чо? Что за бред, какие нахуй прививки от гриппа в СССР? Думаете, что здесь нет живших сознательную жизнь в СССР? Да, вакцинация была детям и есть, но не от гриппа. Брехун несчастный.

Бля, питомец Навального...........даже вот все буквы закончились. Как можно спорить с фактами?

Ладно, с Наступающим поздравлю.

[^]
Vredtech
19.12.2020 - 22:43
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Fuflomicin @ 19.12.2020 - 20:53)
Мусоны яврейские успгойтесь уже все в курсе о заговоре против человечества, нюрнбергский процесс уже готовиться!!!

Пока в мире дохрена полуграмотных дебилов - никто особо и не волнуется. dont.gif

[^]
Басаревъ
19.12.2020 - 22:45
2

Призыватель призывников

Цитата
Ну а в чем прикол когда вокруг все нищие ? Ограничения к росту то не ведут. За счет кого другие богатеть хотят?

На островитян мне, в общем-то, посрать. А у наших кремлёвских маньяков прагматизма и близко нет. И все ограничения вводятся безо всякого практического смысла, просто чтоб поугнетать.

[^]
BETEP
19.12.2020 - 22:49
0

Скромный гений

Цитата (riv1329 @ 19.12.2020 - 22:21)
faceoff.gif

Я считаю, что есть большая разница в мотивации тех кто продвигал прививки в СССР и тех кто продвигает их сейчас. Наверно и в результатах вакцинации будет разница.

И по вашему комментарию не понятно, будите вы добровольно прививаться спутником или нет?

Ты реально сомневаешься? Или это подъёб? Буду ли я прививаться? Да мне уже пофиг, два раза переболел этим ковидом. Но прививку конечно же БУДУ. Нам в школе бесплатно дадут. ...........меня реально беспокоят сомнения, а что есть реально кретины, которые отказываются от прививок?....наверное, для них вся эта истерия и предназначена.

Ну, судя по минусам, и комментариям ...........облегчили мне задачу отсева кретинов и нормальных людей. ............

Совсем засрали любимый ЯП..........ничё, выживем.

[^]
gogikchan
19.12.2020 - 23:14
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.12.2020 - 20:47)
Я видел кино, которое так же начиналось

Вот, если такое начнется, то остаётся только надеятся, что эти "зомби" будут медлительными. Тогда ещё хоть как-то но выжить можно будет. Но если все как в фильме или в игре The Last of us, то нам писец всем.

[^]
duron
19.12.2020 - 23:21
1

Балагур

Цитата (kott707 @ 19.12.2020 - 21:02)
зато будет прогресс в вирусологии, а также улучшен контроль прохождения границ. Даже на перспективу куча плюсов от шухера что понаделал ковид.

faceoff.gif , ты серьезно блиадь, по твоему выходить в лес это блядь страшно-заразишся, а сидеть в больничке с такими же это заепись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35339
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх