Работодатели перестанут оплачивать больничные по всей России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex039
16.11.2020 - 23:57
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Matisse @ 16.11.2020 - 23:34)
Переведи на наш: лучше станет гражданам или хуже?

В одном из пилотных проектов работает четко.
Калининградская область.

[^]
svhanz
16.11.2020 - 23:58
0

Ярила

А справку о ЗП за последние два года так и надо будет таскать?
Какой сука век на дворе, а никак не судьба по отчислениям посмотреть и выплату по больничному сделать.
Ну и повторю вышеотписавшихся- чувствую что наибут, но пока не понимаю где и как.
Но наибуд- инфа 146%

[^]
anikifya
16.11.2020 - 23:59
2

Ярила

Цитата

4. Еще года два назад больняк оплачивали в "зарплатные" дни. Год назад и поныне больняки приходят хуйевознает через сколько. Как они будут ходить, когда фсс будут платить ваще все, я думаю гадать особо не надо.

...че еще тебе "перевести"?

хуета написана.
больняковские деньги минусуются из взносов в ФСС.

[^]
treeton
17.11.2020 - 00:03
-5

Ярила

Цитата (anikifya @ 16.11.2020 - 23:59)
Цитата

4. Еще года два назад больняк оплачивали в "зарплатные" дни. Год назад и поныне больняки приходят хуйевознает через сколько. Как они будут ходить, когда фсс будут платить ваще все, я думаю гадать особо не надо.

хуета написана.
больняковские деньги минусуются из взносов в ФСС.

Шта?

Куда у тебя чего там минусуются? И как это связано со сроками выплат, о которых я написал? faceoff.gif Ты бредишь что ли непонятными тебе словами?

[^]
maximkoff
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Это порядок, при котором деньги заболевшему или ушедшему в декрет сотруднику платит не работодатель, а непосредственно Фонд социального страхования.

У нас уже давно так. И это правильно. Единственное - если получаешь ЗП на карту, то и больничный на карту. А если получаешь наличкой - то оплату за больничный получаешь... ТА-ДАМ - НА ПОЧТЕ!!! lol.gif
Лучше бы они вернули статью по которой сотрудника можно уволить за долгие и частые больничные.
Зачем?
Да есть, знаете ли, такая категория хитровыебанных сотрудников с хронической болезнью ШЛАНГИТ. А что - удобно! При достаточном стаже, на больничном сидеть выгоднее чем работать (денег немного больше). Вот и идёт такой сотрудник к участковому терапевту/хирургу/невропатологу/и т.д., "презентует" от 500 до 1500 руб. (в зависимости от места работы и должности) и сидит себе спокойно дома, пока остальные его работу делают.

[^]
RMaks
-1

Ученик слесаря

Цитата (bb8 @ 16.11.2020 - 23:56)
Цитата (ХеррМайор @ 16.11.2020 - 23:46)
Выплаты занижают безбожно

Не для этого его создают, видать. Скорее всего новая схена отъёма денег.

Шире смотри
Это новая схема кидания человека на бабки и именно в тот момент, когда они ему очень нужны

[^]
Dicuele
17.11.2020 - 00:08
0

Приколист

таки да

[^]
Alcolemon
17.11.2020 - 00:09
0

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

А как же поплавки в проституцию??? Похуй? Понял!

[^]
Stanne
17.11.2020 - 00:13
0

Луркоёб

Цитата (kaban7 @ 16.11.2020 - 23:39)
Вот чувствую что наебут, надо только понять в каком месте и когда...

А чего непонятного? Написано же ясно: у фонда будет 10 дней для принятия решения о выплате. Угадай, сколько еще поправок внесут в эту пургу, для оснований об отказе?
Плюс, если получаешь серую-фонд будет насчитывать по белой. Хорошо если работодатель порядочный будет, и доначислит. Но это так...влажные мечты.
Так что болеть будешь на работе. Хотя че нового. Я на работе и с сотрясением работал, и со сломанным большим пальцем на ноге без гипса, да и много с чем. В одной же стране живем, думаю меня многие поймут.

[^]
webpoint
17.11.2020 - 00:14
0

Хохмач

А какого хера до этого не так было?! Для чего тогда этот ФСС и отчисления во все эти фонды!
Если создаете Фонд социального страхования и собираете деньги, почему до сих пор платил работодатель?! Ась?
И куда до этого шли собранные деньги?
Поистине страна сюрреализма и издевательства над здравым смыслом...

[^]
pochinyator
17.11.2020 - 00:23
0

Новорег

Настраживает только одно...

У *фонда* 10 дней... Чтобы *принять решение*...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flexso
17.11.2020 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 16.11.2020 - 23:35)
Ну идея вроде здравая, но зная наше государство, всё вероятно будет работать через жопу.

Правильно сделали, но стадо всё равно будет хаить, платят им за это.

[^]
kensajou
17.11.2020 - 00:34
0

Уральский подмосквич

Приходите на завод. Вы ещё и не так заебётесь.

[^]
freim
17.11.2020 - 00:36
2

Просто Царь

Цитата (par9 @ 16.11.2020 - 23:35)
выгодно болеть первую неделю,оплачивают по среднему.Потом 1500 рублей в сутки.У нас так.

У нвс похер, платят всю зп, что ты 2 дня болел, что 3 недели

[^]
Pjgipigipig
17.11.2020 - 00:38
-2

Ярила

Я охранник в пятёрочке , у меня знакомые в поликлинике, справки мне мутят , Я часто беру больничный когда у меня дела . Я считаю что работодатель обязан мне платить как положено

[^]
Severskiy
17.11.2020 - 00:43
-1

Ярила

Товарищ, дорогой!
Вы правда не догадываетесь, как будет в нашей многострадальной России?

[^]
TakayaTSYPA
17.11.2020 - 00:44
2

Ярила

нам уже год так платят. что тут нового?

[^]
Durmachine40
17.11.2020 - 00:46
0

Ярила

Цитата (yngern @ 16.11.2020 - 23:50)
Не ну понятно , что нам опять хрен , а не оплату. К этому уже все привыкли А вот что значит " травма в офисе " ? Вот что интересно Чисто из за любознательности ? Как это может быть ?

Заснул неожиданно и ручкой глаз выбил.

[^]
Alurch
17.11.2020 - 00:49
-2

Мизантроп

Где подвох ясно, оплатят 100 % не от твоей реальной зарплаты, а ими принятой суммы, короче заболел, получи копейки! И еще, раньше работодатель деньги из фонда выбивал, а теперь ты будешь доказывать что они тебе должны выплатить! Короче теперь болеть вообще накладно будет!

Это сообщение отредактировал Alurch - 17.11.2020 - 00:51

[^]
kony
17.11.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (treeton @ 16.11.2020 - 23:53)

Тут даже переводить не надо.

1. Пацаны с фсс имеют инфу об отчислениях в их сторону, по которой могут косвенно судить о размере з/п болезного для расчета размера больничного. Естественно, болезные при серых и черных схемах, вместо больняка получат голый хуй, либо хую на баньку. Когда платил работодатель, было чуть лучше, с фондом - ваще никак не проскочит. Ибо они не увидели поступлений, значит хуй тебе отчислений.

2. Через некоторое время пацанов из фсс заебет (а точнее - УЖЕ ЗАЕБАЛО, ибо с ковидом он резко закончился УЖЕ, фонд этот) и выплат от них придется ждать ОЧЕНЬ ДОЛГО и в минимальном объеме. При этом белый работодатель как платил страховые взносы, так и будет продолжать платить... в черную дыру... а работник будет пытаться отжать у государства эти деньги взад... ты в курсе, как у нас государство обратно деньги отдает?

3. Врачей будут ебать за малейшее несоответствие при оформлении больняка. Не, ну а чо они государевы бабки (уже да, а как вы хотели...? вашими они вчера были) транжирить? Следовательно врачи будут стараться больняки выдавать как можно меньше, ибо кому хочется быть перманентно выебанным?

5. Задумайся над тем, что есть ФОМС, а есть ФСС... в первый идет по минимуму 5,1% от полной (с НДФЛ) з/п, во второй - минимум 2,9%... а вот почему-то болячками и их оплатой занимается не ФОМС, а ФСС... нахуя это разнообразие? Логика вроде и видна, что эти оплачивают врачам за лечение, а те - тебе, за то что ты не работал, но типа пособие получил, но все равно диковато это...

6. Размер взносов в ФСС штука весьма непостоянная, зависит от дохуя чего. Переход к полной оплате ФСС-ом говорит о том, что ща им взъебениться отжать бабла с белых работодателей как можно больше, а это значит привет проверки, привет ужесточенные требования к категориям травматизма, очередная повальная аттестация рабочих мест и т.д. и т.п... кароче господа работодатели готовьте-ка бабла еще больше, чем тратили на болезных... концов этого бабла потом естественно хуй найдешь, да...

Какая каша блин.
Как ФСС будет задерживать выплату интересно?Так то ФСС сейчас оплачивает больничный с 4 дня.
Что сейчас с серой или черной зарплаты нормального больничного нет так и потом так же не будет.Ничего ровным счетом не изменится.
Врачей ФСС не станет дрюкать.Тут так же ничего не меняется.
По поводу аттестации рабочих мест-сейчас многие работодатели активно снижают категорию по вредности и травматизму. ФСС тут не лезет.Да чем больше к примеру вредность тем больше работодатель отстегивает в ФСС как и при увеличении числа производственного травматизма.
По поводу сроков выплат от ФСС-платят в срок.Получаю стабильно ежемесячно по профзаболеванию.Так что знаю эту контору.Кстати при начислении выплаты смотрели самый высокий средний.Не пытались снизить.

[^]
Advocate
17.11.2020 - 00:52
0

Ярила

В Крыму эта система работает уже года 3-4. И я не слышал жалоб от официально оформленных работников на невыплату/задержку больничных.

[^]
efialtis
17.11.2020 - 00:59
-2

Ярила

Следующий этап-больничный перестанут оплачивать вообще. Лечение покрывает медицинская страховка,в том случае если регулярно выплачиваешь взносы, но не полностью.

[^]
ЗаИПротив
17.11.2020 - 01:10
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Ну да, одно дело придти в родную бухгалтерию и спросить-где мои три дня больничного ввиде денег. А другое дело-Фсс, куда обпишись, обзвонись, напиши стопятьсот запросов, что выбить несчастные пару тыщ за свой больничный. То есть нам за кровное придется побегать по инстанциям, а государство снова в профите.
Не с пустого места говорю. Нынче 3 дня больничного оплачивает работодетель-я получила деньги. А еще 3 дня, которые оплачивает ФСС, висят в воздухе. При обращении мне говорят-мы перегружены, ждите, ваши бухи не подали, нам не перечислено и далее по списку. Хотя мой больничный закрыт еще 29 октября.

[^]
Azot82
17.11.2020 - 01:29
0

Шутник

Одинхер поначалу будет криво и косо, пока будут обкатывать систему, а потом будет также как сейчас с назначением пенсии (не дайбох досрочной).
ПФР на местах, при получении от человека документов, придумывает любые причины (от неверной буквы в фамилии в трудовой, до отсутствия подтверждения существования предприятия/организации в природе)))), лишь бы не назначать пенсию.
Пока человек соберет бумажки (если соберет, а то вон бывшие республики клали с прибором на все запросы о предоставлении документов), да сходит в суд, пройдет полгода и больше.
Это ж какая экономия! Бабки все это время при деле, крутятся, где надо, а не человеку выплачиваются в виде пенсии moderator.gif
Короче, все правильно выше писали, что хотели как лучше, а получилось как всегда ass.gif

[^]
TOS1
17.11.2020 - 01:54
-2

шутник

Не понял.
А причем тут ФСС (Фонд социального страхования)?????
А ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования) куда делся?????
Или ФОМС ликвидировали, но поборы в него оставили????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32371
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх