Оказывается, полученное высшее образование имеет срок годности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
8.11.2020 - 02:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cobolka @ 8.11.2020 - 01:32)
Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков назвал абсурдной практику выдачи дипломов "на всю жизнь", так как нельзя гарантировать, что полученные знания сохранятся и будут актуальны.
Песков считает, что документы о высшем образовании должны иметь определённый срок действия. Таким образом будет понятно, актуальны ли знания человека или нет.

Вот оно как теперь. Светлые головы просчитали, что можно потерять высшее образование, если им не пользоваться. По себе, болезные, судят?

На самом деле в этом есть, как ни странно, здравая мысль: знания стремительно обновляются. Что было актуально вчера, сегодня устарело, а завтра вообще каменный век, так что я "за".

[^]
kotekote
8.11.2020 - 02:25
1

Ярила

Ну таки надо начинать проверять... сами знаете с кого

[^]
MaxxOltt
8.11.2020 - 02:27
3

Ярила

Цитата
Я своих курсантов вообще учу по книгам 1880-1940 годов, потому что они написаны лучше чем современные.

Да вы шо???? Ой, как жеж здорово!!! Я вас ждал!!
Разбираемся - и шо, ви таки мне, хочете сказать, что вы своих курсантов учите атаковать в плотном строю, учите штыковому бою, команды подаете свистком, артиллерия представлена системами 76,2мм обр 1902 или 75mm mle1897? шрапнель на удар, огонь с открытых позиций и прочее ламповое???

А шо - сгорание пороха в канале ствола - одинаково что в фузее, что в Мосинке, что в Маузере. И химизм один и тот же.

Сопротивляемость тканей организма металла - шо шрапнели, шо осколкам - вот ни отличается.

или все таки есть нюансы???

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 8.11.2020 - 02:28

[^]
Korrizor
8.11.2020 - 02:30
2

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 8.11.2020 - 02:22)
химик или механик из 1990 года, если вернётся к своей инициальной профессии, скорее подохуеет от того как работают его соратники сегодня, и какими техсредствами располагают..

Разве что от количества дебилов в цеху и среди начальства охренеет.
Я как практик вообще не вижу разницы в том что было 40 лет тому назад и что сейчас, с поправкой на прогресс.
Ничего нового с 60-х годов не было.
Самое большое что случилось - это что некие блоки техпроцесса стали внутри чуть другими. Но само их наличие и последовательность не изменились.
Как варили и ковали - так варят и куют, даже сейчас проще это делать потому что ковочные машины и сварочные аппараты имеют дружественный к человеку HMI.
Как точили и фрезеровали - так и работают.
Из нового - широко развились машины термической резки, но они были и в 30-х годах 20 века, только без ЧПУ. Но ничего кардинально не поменялось.
Я просто не понимаю, о чем речь...

Ну не используют, например, карбинольный клей сейчас.
Так акриловую смолу используют.
Это что - всё, жопа диплому?
lol.gif

[^]
readygo
8.11.2020 - 02:35
2

Ярила

Это совершенно верно, я имею диплом инженера, но по специальности не работал. как инженер спустя столько лет Я = 0. Увы это факт, тут даже спорить бесполезно.

[^]
Korrizor
8.11.2020 - 02:39
0

Ярила

А кстати за непрерывный стаж и успехи будут давать нашивки там, доплаты, звания, медали или оно в две стороны не работает?
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
brake.gif

[^]
ПРИМа25
8.11.2020 - 02:40
1

Дед-пердед

Да вообще, из всего чему учили - в голове максимум 5% остаётся.
Я сейчас хер какой интеграл посчитаю, через 30 лет то..
Лет 15 назад еще как-то худо-бедно помогал детям коллег решать курсовые cool.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 8.11.2020 - 02:42

[^]
coolgate
8.11.2020 - 02:41
0

Ярила

Цитата (readygo @ 8.11.2020 - 02:35)
Это совершенно верно, я имею диплом инженера, но по специальности не работал. как инженер спустя столько лет Я = 0. Увы это факт, тут даже спорить бесполезно.

вот и подводят к тому, что высшее не специализированное образование будет и местами даже госным, а далее специалитет, за много денег... или с госгрантом (вопрос для кого)

[^]
coolgate
8.11.2020 - 02:41
2

Ярила

Цитата (Korrizor @ 8.11.2020 - 02:39)
А кстати за непрерывный стаж и успехи будут давать нашивки там, доплаты, звания, медали или оно в две стороны не работает?
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
brake.gif

скидки будут давать к кредиту на учебу...

[^]
AngryBaker
8.11.2020 - 02:42
3

Приколист

Цитата (SlavaKrueger @ 8.11.2020 - 01:57)
О... Диплома о высшем лишать конечно забавно, а давайте заведем речь о среднем образовании! Кто готов пересдать экзамен по алгебре, химии, физике и конечно же по русскому языку? Все всё помнят? Нет? Так может и диплома о среднем образовании эти умники ещё отбирать начнут?

old.gif Тебе вот "забавно", а я вот щас за детский сад с первой попытки не сдам.
Трудно стало наклоняться, чтобы завязать шнурки. gigi.gif

[^]
ПРИМа25
8.11.2020 - 02:43
0

Дед-пердед

Цитата (AngryBaker @ 8.11.2020 - 09:42)
Цитата (SlavaKrueger @ 8.11.2020 - 01:57)
О... Диплома о высшем лишать конечно забавно, а давайте заведем речь о среднем образовании! Кто готов пересдать экзамен по алгебре, химии, физике и конечно же по русскому языку? Все всё помнят? Нет? Так может и диплома о среднем образовании эти умники ещё отбирать начнут?

old.gif Тебе вот "забавно", а я вот щас за детский сад с первой попытки не сдам.
Трудно стало наклоняться, чтобы завязать шнурки. gigi.gif

С горшка уже не встанешь lol.gif

[^]
Хернюнесy
8.11.2020 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Petrovich77 @ 8.11.2020 - 01:34)
Фигня, в метро новый купим lol.gif

За страну обидно , людям которые купили в метро высшее образование не хотят платить достойно

[^]
Korrizor
8.11.2020 - 02:46
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 8.11.2020 - 02:27)
А шо - сгорание пороха в канале ствола - одинаково что в фузее, что в Мосинке, что в Маузере. И химизм один и тот же.

Сопротивляемость тканей организма металла - шо шрапнели, шо осколкам - вот ни отличается.

или все таки есть нюансы???

Про атаки в цепи и звеньями писать долго, но и это до обучаемых доводится.
Есть целый предмет - военная история. Там всё это есть.

Теперь по горению порохов.
Есть такое понятие - "огневой процесс". Так он или есть или его нет.
Если он есть - у него есть параметры. Если его нет - это тоже видно.
Сгорание пороха оно или полное или неполное, пороха подбираются
по силе пороха и по времени его сгорания.
Я лично что фузею, что мосинку, что маузер могу снарядить как черным так и бездымным/смесевым порохом.
И фузею нитропорохом снарядить тоже, да lol.gif Я ж специалист, систему H/L могу устроить, как это и делается чуть в других современных системах.
Добиться сходимости по баллистике будет сложно, но это норма.
А вот узнать параметры баллистические при каждом типе снаряжания - это легко.
Химизм процесса в деталях разный а в общем - результат весьма похожий.
Как была газогенерация так и осталась.
Нюансы есть, но не такие чтобы всё бросать и уходить из профессии.
Во как!
gigi.gif

[^]
DeLocked
8.11.2020 - 02:47
5
Статус: Online

Шеф

Интересно было бы взглянуть на тех, кто рад за начинания, правительства. Маски так маски, дипломы так дипломы, Платон так Платон))
Вот реально интересно взглянуть на эти "одухотворённые" рожи))
Мож им и пенсионная реформа и прочее подобное в кайф?

[^]
MaxxOltt
8.11.2020 - 02:52
3

Ярила

Цитата
Это что - всё, жопа диплому?

Канешна!!! Берем стоматолога - шо, строение зубов изменилось???? Молляр образца 2000 года отличается от оного 2020-го??? Нет - те же яйца.
А что с методами, что с материалами??? Все тоже самое??? Да хуй там.

То же восстановление коронки зуба со штифтом, в 2000-х - да это прорыв, хрен где делают - сейчас рутина. Да простят меня кто в теме.
Материалы - светоотверждаемые пломбы - вот шо, берем лекаря 80-90-00 годов, даем ему нынешний материал, и он сразу же делает нормальную пломбу?? Да хрен там.
При этом физико-химические процессы - полимеризация под воздействием фотонов - ну, известны еще триллионы лет как.

Про медицину говорить не будем - найдите специалистов по диализу в 2000-х годах среди тех же нефрологов - а шо, это ж к почкам - нефролог должен знать....)))

Ну и такого можно предложить тучу во всех отраслях.

Так что, да, без практики - диплом, через 20 лет, нах не нужен...

[^]
Гуноп
8.11.2020 - 02:53
2

Ярила

Песков считает, что документы о высшем образовании должны иметь определённый срок действия. Таким образом будет понятно, актуальны ли знания человека или нет.

И деньги тоже! Деньги тоже нужно сделать со "сроком годности"!!!

Работяга получил зарплату в заводской кассе, пока до дому донёс, деньги стали уже неактуальными! Сразу надо было тратить, не отходя от кассы! Или вообще из кассы не забирать, всю зарплату сразу оставлять капиталисту-благодетелю.

[^]
exLeft
8.11.2020 - 02:55
0

Бубалех

Цитата (coolgate @ 8.11.2020 - 01:49)
Цитата (anikifya @ 8.11.2020 - 01:42)
Ну и ХЗ.

Раньше на права пересдавали через сколько то лет. И "старые опытные водители" сыпались на ПДД только так.

Так вот и некоторых пенсионеров давно пора выпирать на пенсию

раньше правда и дырки в правах лупили, но почему то сейчас не желают повторять, вот и ездют блатняки со штрафами под лимон...

спихивают старательно в американские стандарты образование...

пока только англичане за голову схватились по этому поводу...

только вот одного я понять не могу, какога куя всяцкие мгимошники и журналшлюшники с Вшыэшниками во главах компаний, при обязательном на их постах профильном образовании...

ой о чом это я
прастите погорячилса

может конкретно тебе и стоит подтвердить то.
дееспособность например.

англичане бля схватились brake.gif что ты несешь

По сабжу - очко свое пусть на срок годности проверит , клоун.

Очередная бабладойка

[^]
dissolute
8.11.2020 - 02:55
1

Ярила

Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков назвал абсурдной практику выдачи дипломов "на всю жизнь", так как нельзя гарантировать, что полученные знания сохранятся и будут актуальны.

Вот оно как теперь. Светлые головы просчитали, что можно потерять высшее образование, если им не пользоваться. По себе, болезные, судят?

Бухучет, экономисты, программисты, финансисты, БОНы, да море тех, у кого за 5 лет все может кардинально поменяться.

[^]
MaxxOltt
8.11.2020 - 02:57
0

Ярила

Цитата
Про атаки в цепи и звеньями писать долго, но и это до обучаемых доводится.

Не-не-не!!!
Таки нам не надо долго!!! Ваш посыл - знания/умения даже за 20-30 лет, не меняются, не обесцениваются!
Так что согласно вам, Вы как Жуков в соответствии с уставом, 1939 года (не помню редакцию), атакуете неприятеля в реалиях 1959 года.
Или вы генерал Куропаткин, и ведете свою армию образца 1904 года, на позиции противника с вооружением и теорией 1924 года.....
Результат будет ... не однозначен.

[^]
exLeft
8.11.2020 - 02:59
1

Бубалех

Цитата (dissolute @ 8.11.2020 - 02:55)

Бухучет, экономисты, финансисты,

вышка по ним дает базу. Остальное постигаешь сам.

Относительно поменяться - совок у нас не каждый день разваливается, так что вероятность как ты сказал изменений у этих людей крайне мала.
Вот прямо пиздец.
База одна, с небольшими отличиями, которые на суть дела не влияют никак.

[^]
TooGooD
8.11.2020 - 03:13
0
Статус: Online

Творю добро

Ну и хули у меня 2 "красных" диплома в возрасте 34 и думаете кто на них смотрит? Хуй там... подтверждаю каждый год свои познания даже на должность "без опыта" old.gif

[^]
eric5347
8.11.2020 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 8.11.2020 - 01:45)
С одной стороны кого-то напрягать будет, а с другой - купленные дипломы или выданные за красивые глазки и декольте полетят нахер. У меня на работе почти каждый год курсы повышения квалификации и т.д. с последующей сдачей преподавателю. В общем и целом я не против.

Когда у тебя определённый уровень, что тебе там сдавать? Ты сам кого хочешь научишь. Там уже другие критерии соответствия

Это сообщение отредактировал eric5347 - 8.11.2020 - 03:45

[^]
whatze
8.11.2020 - 03:18
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.11.2020 - 01:46)
Вообще-то совершенно верно. Я окончил химфак МГУ, но уже больше 10 лет не работаю по специальности. Из химии в голове остались редкие ошметки. Уверен, сейчас бы экзамен за первый курс не сдал бы.

однокашник, превед. Я с выпуска 1994 года.
правда мну угораздило все это время проработать по специальности.

[^]
MaxxOltt
8.11.2020 - 03:18
-4

Ярила

Да это высшее образование вообще никому не нужно. Начнем с того, что даже школьное дает излишние знания.
Зачем все эти логарифмы, матрицы, геометрия, зачем физика - я вообще на нее и астрологию не ходил - и нормально.
Это все лженауки - ну они нашли как посчитать площадь квадрата, круга, а как посчитать площадь криволинейного объекта??? Все, нет ответа - наука не готова.
Биология - кто там помнит про круги кровообращения или строение клеток???

Я щитаю, что сейчас хватит счёта до миллиона, а больше и не нужно.
Астроогию, физику, алгебру, геомертию и прочая - нужно убрать - это бесполезные науки.
ИМХО.

[^]
whatze
8.11.2020 - 03:23
5

Ярила

Цитата
как посчитать площадь криволинейного объекта??? Все, нет ответа - наука не готова.

ну то есть до начал матанализа точно товарищ не доучился - так и запишем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39186
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх