В Госдуме хотят взять под контроль назначение антибиотиков при COVID-19

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SabakaUlybaka
3.11.2020 - 15:11
0
Статус: Offline

Буржуазия

Цитата (Акация @ 3.11.2020 - 14:47)
Погодите, их же и так только по рецепту продают! А теперь что, как наркоту будут выписывать, не всем и под десять подписей с сорока бумажками?

По рецепту ДОЛЖНЫ продавать, а на деле в каждой второй аптеке любые продадут и в любых количествах. А потом удивляются блять, а что же только третий или четвертый антибиотик уже помогает при банальных ангинах. Резистентность растет и это проблема почище ковида. Когда антибиотики перестанут помогать совсем, вернемся в допеницеллиновую эпоху и начнем дохнуть от царапин.

Другое дело, что когда заходит вопрос о госрегулировании чего-то, в условиях современного тотального долбоебизма станет только хуже, дороже и недоступнее

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 3.11.2020 - 15:13

[^]
Eugene22
3.11.2020 - 15:12
1

Ярила

Цитата (slj8c @ 3.11.2020 - 14:55)
Цитата (Yap17 @ 3.11.2020 - 15:52)
Цитата (TimCook @ 3.11.2020 - 14:49)
антибиотики ковидлу не лечат

Только вот ковида не в одиночку приходит, за ней сразу на свежую поврежденочку бактерии табором припираются.

Приходит она в одиночку, а по реальной стате, она молчком и уходит у большинства. Кавидло не обязательно тянет за собой бактериальную болячку

А никто не говорит, что нужно всем сразу на таблетки садится. У меня жена без антибиотиков обошлась, а я на 2 сразу +дексаметазон 15 дней. Но тем.38 была только первый день, а боли в грудине почти месяц, но прошло.

[^]
ИгорьМ73
3.11.2020 - 15:12
2

Ярила

Цитата (treeton @ 3.11.2020 - 14:51)
Еще-бы врача дождаться, чтобы он назначения сделал, да... и рецепт выписал... А то ни к жене, ни к брательнику, ни к его жене врач так и не дошел за ВСЕ ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ: переписочка в вацапчиках... даже на телефон звонить не соизволили... И чем лечить-то себя, а? Когда ВРАЧА НЕТ??? Не лечить? Ничего не делать?Подыхать? Блядь, АЛЁ, НАХУЙ!!!! ВАРЧИ НЕ ХОООДЯЯЯТТ!!!! ПРИЕМ!!! ВРАЧИ К БОЛЬНЫМ НЕ ПРИХОООДЯЯЯТТ!!!! ПОВСЕМЕСТНО!!!!  КТО НАЗНАЧИТ ЛЕЧЕЕЕНИИЕЕЕ??? АААУУУ????

Во-вторых - месяц назад как раз все врачи как раз и назначали антибиотики... Парой, причем. В этом месяце обосрались с поставками, поэтому теперь антибиотики - ЗЛО faceoff.gif  собственно как маски по весне (если кто не помнит - доказывали, что маски это пиздец как вредно и русскому человеку уж точно не нужны)... и я не пойму, какого хера у нас госдума в медицинские назначения полезла? там хоть один врач-то есть, пракиткующий? или заняться нечем больше чтоли? проблем в стране нет?

...Как ЗАЕБАЛИ ЭТИ КЛОУНЫ ТУПОЁБЫЕ С ИХ СКУДОУМНЫМИ РЕЧАМИ. Хоть бы раз, сука, ебало вниз поворотили и посмотрели, что на САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ, а не что им в их ебучих бумажонках холуи подносят.

Блядь я уже 5 дней как заболел не могу увидеть врача, или не дозваниваюсь или просто не приходят

Это сообщение отредактировал ИгорьМ73 - 3.11.2020 - 15:14

[^]
slj8c
3.11.2020 - 15:13
-3

Ярила

Цитата (treeton @ 3.11.2020 - 16:04)
Цитата (slj8c @ 3.11.2020 - 14:58)
Цитата (treeton @ 3.11.2020 - 15:51)
Еще-бы врача дождаться, чтобы он назначения сделал, да... и рецепт выписал... А то ни к жене, ни к брательнику, ни к его жене врач так и не дошел за ВСЕ ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ: переписочка в вацапчиках... даже на телефон звонить не соизволили... И чем лечить-то себя, а? Когда ВРАЧА НЕТ??? Не личить? Подыхать?
Во-вторых - месяц назад как раз все врачи как раз и назначали антибиотики... Парой, причем. В этом месяце обосрались с поставками, поэтому теперь антибиотики - ЗЛО faceoff.gif  собственно как маски по весне (если кто не помнит - доказывали, что маски это пиздец как вредно и русскому человеку уж точно не нужны)... и я не пойму, какого хера у нас госдума в медицинские назначения полезла? там хоть один врач-то есть, пракиткующий? или заняться нечем больше чтоли? проблем в стране нет?

...Как ЗАЕБАЛИ ЭТИ КЛОУНЫ ТУПОЁБЫЕ С ИХ СКУДОУМНЫМИ РЕЧАМИ. Хоть бы раз, сука, ебало вниз поворотили и посмотрели что на САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ, а не что им в их ебучих бумаженках холуи подносят.

Ну как бы это понятно, но хуярить антибиотики чтобы лишь бы чё-то вкинуть в себя - это весьма туповатый вариант.

А че хуярить, друх? Не подскажешь? Я вот не медик. Медика дождаться не могу. Что мне делать-то? Это во-первых.

Во-вторых - не надо в жопу лить какау: азитромицин и левофлоксацин в протоколах ковидных написаны были еще 2 месяца назад. А сегодня вдруг это "весьма туповатый вариант".... сам-то врач, или попиздеть сюда зашел на тему в которой точно такой-же долбоеб, как и я?

В-третьих, вроде как пневмония гасилась антибиотиками всегда, причем в/м и капельно в лошадиных дозах... я что-то путаю, или опять в этом году новые законы физики и химии заработали?

Друх, закидывайся теми таблетками, в которых не ошибёшься. По-хорошему их врач должен назначать, ато запросто можно успеть туда, куда не опаздывают. От аниибиотиков каэшн врятли, но впустую их ебенить - тут эффект может не перекрыть того урона, что они наносят

я не врач, не медик, хотя с ними работаю. Я сторонник обращения к спецам

[^]
marimasi
3.11.2020 - 15:14
0

Гость

Цитата (Yap17 @ 3.11.2020 - 14:52)

Только вот ковида не в одиночку приходит, за ней сразу на свежую поврежденочку бактерии табором припираются.

Это покажет только анализ крови.
Не надо натягивать сову на глобус.
Вирусную пневмонию не лечат а/б. Бак инфекция не всегда цепляется.
Так что сначала анализы, потом выбор а/б и его дозировки.

[^]
Eugene22
3.11.2020 - 15:14
1

Ярила

Еще-бы врача дождаться, чтобы он назначения сделал, да... и рецепт выписал... А то ни к жене, ни к брательнику, ни к его жене врач так и не дошел за ВСЕ ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ: переписочка в вацапчиках... даже на телефон звонить не соизволили... И чем лечить-то себя, а? Когда ВРАЧА НЕТ??? Не личить? Подыхать?

...Как ЗАЕБАЛИ ЭТИ КЛОУНЫ ТУПОЁБЫЕ С ИХ СКУДОУМНЫМИ РЕЧАМИ. Хоть бы раз, сука, ебало вниз поворотили и посмотрели что на САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ, а не что им в их ебучих бумаженках холуи подносят.

Ну как бы это понятно, но хуярить антибиотики чтобы лишь бы чё-то вкинуть в себя - это весьма туповатый вариант.

Озвучь ученую степень в области медицины. + скан диплома.

[^]
slj8c
3.11.2020 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (marimasi @ 3.11.2020 - 16:14)
Цитата (Yap17 @ 3.11.2020 - 14:52)

Это покажет только анализ крови.
Не надо натягивать сову на глобус.
Вирусную пневмонию не лечат а/б. Бак инфекция не всегда цепляется.
Так что сначала анализы, потом выбор а/б и его дозировки.

Плюсую
диагноз без анализов - как лечение по фото

[^]
slj8c
3.11.2020 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 3.11.2020 - 16:14)

Давай в обмен на фото твоей зарплатной карты с двух сторон, кредитки тоже отфоткай - доверия тебе будет больше

[^]
marimasi
3.11.2020 - 15:19
0

Гость

Взрослые люди вроде, откройте мед энциклопедию и почитайте, что есть антибиотик и для чего он.
Для это медицинского образования и диплома иметь не нужно.

В Севастополе одна из больниц вполне реально лечит легкую форму ковида вифероном и гриппфероном. Со дна постучали.

[^]
treeton
3.11.2020 - 15:22
2

Ярила

Цитата
По-хорошему их врач должен назначать, ато запросто можно успеть туда, куда не опаздывают.

Бля... faceoff.gif НЕТУ ВРАЧА!
Дальше какие рассуждения? faceoff.gif

Как "по-хорошему" у нас каждый знает. Ты скажи чо делать, когда "по-хорошему" не выходит.

[^]
Angelberth
3.11.2020 - 15:22
1

адвокат дьявола

Цитата (papuass @ 3.11.2020 - 14:49)
Цитата (SabakaUlybaka @ 3.11.2020 - 17:45)
И не только при ковиде, а вообще. Кучу людей знаю которые их жрут пачками при каждом чихе. Только не назначение надо контролировать, а продажу без рецептов.

Ну как бы антибиотики уже давно продаются только по рецепту врача, что кто хочет контролировать? Врачей которые их выписывают, или аптеки которые продают?

Да хер там, вообще не проблема. В аптеке так говорят "нууу вообще рецепт конечно нужен", когда я сунул бумажку написанную врачом - это, есессно, не рецепт, это банальная записулька, чего, сколько дней и т.п. Не при ковиде, при обычном трахеите. Но продали.

[^]
slj8c
3.11.2020 - 15:27
-4

Ярила

Цитата (treeton @ 3.11.2020 - 16:22)
Цитата
По-хорошему их врач должен назначать, ато запросто можно успеть туда, куда не опаздывают.

Бля... faceoff.gif НЕТУ ВРАЧА!
Дальше какие рассуждения? faceoff.gif

Как "по-хорошему" у нас каждый знает. Ты скажи чо делать, когда "по-хорошему" не выходит.

Да ёбушки, если взрослый человек - найди врача, если жить хочешь. Если мал, мать попроси помочь.

Если врачей реально не дождаться, а оно так и есть, включи мозг. Вызови скоряк с жалобой на мотор, а там уже тебя доставят куда надо.

Ещё варик, дуй в платную клинику, можешь для начала сделать экспресс-тест на ковид. 1,5-3,5тыр в зависимости от типа теста, делается за 5мин.

Неужели проще уебать свой организм вместо того, чтобы обратиться к спецу, хоть и платно?

[^]
Angelberth
3.11.2020 - 15:28
1

адвокат дьявола

Цитата (Акация @ 3.11.2020 - 14:52)

да, они лечат пневмонию(или другие осложнения), которая на фоне ковидлы вылезает. задолбали незнайки

Они лечат бактериальную пневмонию. Не вирусную.
Но при вирусных пневмониях бывают и бактериальные осложнения. Вот их лечат да, антибиотиками. Проблема в том, что у нас не обследуют никак, не выявляют, что там у тебя. Просто на всякий случай приписывают антибиотики. Так, на всякий случай. Хотя бактериальные инфекции точно так же появляются как осложнения и не при ковид, а при любых ОРВИ. Но там же никто не приписывает сразу пить азитромицин пять дней. А при ковиде приписывают. В первую очередь потому что врачи заебаны, им некогда выяснять, что там у тебя, надо ли, не надо. Пей на всякий случай, сильно хуже не будет.

[^]
padre666
3.11.2020 - 15:30
-2

Шутник

Ну в целом норм идея. И, если на нее они не забьют, наконец может быть у нас люди и к самолечению станут относится с большим вниманием и врачи по поводу и без антибиотики не начнут назначать.

[^]
Eugene22
3.11.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (treeton @ 3.11.2020 - 15:04)

А че хуярить, друх? Не подскажешь? Я вот не медик. Медика дождаться не могу. Что мне делать-то? Это во-первых.

Во-вторых - не надо в жопу лить какау: азитромицин и левофлоксацин в протоколах ковидных написаны были еще 2 месяца назад. А сегодня вдруг это "весьма туповатый вариант".... сам-то врач, или попиздеть сюда зашел на тему в которой точно такой-же долбоеб, как и я?

В-третьих, вроде как пневмония гасилась антибиотиками всегда, причем в/м и капельно в лошадиных дозах... я что-то путаю, или опять в этом году новые законы физики и химии заработали?

Все верно!
Знакомая в ковидном госпитале Москвы, прислала такой протокол от мая, а там азитромицин и левофлоксацин, чем я лечился.

[^]
Angelberth
3.11.2020 - 15:32
1

адвокат дьявола

Цитата (Tushkan2 @ 3.11.2020 - 15:00)
Антибиотики строгого по рецептам - гораздо хуже, чем контроль назначения.

Почему? Это нормальная мера, причем задолго до всяких ковидов. Куча людей на всякий случай начинают пить антибиотики сразу, едва нос заложило. И такое применение антибиотиков может в дальнейшем сыграть злую шутку - в момент, когда их действительно необходимо будет применять, они не будут помогать - антибиотикорезистентность это называется. Привык уже организм твой и бактерии в нем живущие к тому что их чуть что дозами антибиотика кормят.

[^]
Eugene22
3.11.2020 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (slj8c @ 3.11.2020 - 15:18)
Озвучь ученую степень в области медицины. + скан диплома. [/QUOTE]
Давай в обмен на фото твоей зарплатной карты с двух сторон, кредитки тоже отфоткай - доверия тебе будет больше

Ну я так и понял

[^]
yngern
3.11.2020 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 03.11.2020 - 15:30)
Все верно!
Знакомая в ковидном госпитале Москвы, прислала такой протокол от мая, а там азитромицин и левофлоксацин, чем я лечился.

Я а детской неотложке работаю в мск на 13 подстанции скорой помощи. Детям при ковиде категорически запрещено рекомендовать те лекарства , про которые вы написали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
3.11.2020 - 15:36
1

адвокат дьявола

Цитата (Eugene22 @ 3.11.2020 - 15:14)

Тебе без ученой степени непонятно, что не надо заниматься самолечением по принципу - хуярить лекарства "авось поможет"?

Сейчас у людей обычная паника. Уже несколько человек, едва подхватив простуду, начинали паниковать - а не ковид ли у меня? А как проверить? А в больницу к врачу не попасть! А скорая не приедет! А лекарств нет! Я бы купил, что угодно, авось поможет! Помру же, никому не нужный!

[^]
slj8c
3.11.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 3.11.2020 - 16:32)
[QUOTE=slj8c,3.11.2020 - 15:18] Озвучь ученую степень в области медицины. + скан диплома. [/QUOTE]
Давай в обмен на фото твоей зарплатной карты с двух сторон, кредитки тоже отфоткай - доверия тебе будет больше [/QUOTE]
Ну я так и понял

Тут вот медики подтянулись, ты их почитай, чем требовать корочки, не пытаясь разобраться в вопросе

[^]
Angelberth
3.11.2020 - 15:43
0

адвокат дьявола

Цитата (treeton @ 3.11.2020 - 15:04)

Вирусные пневмонии существовали задолго до того как мир узнал о COVID-2019. Вызывались, например, гриппом. Просто большинству знакомы инфекции дыхательных путей от "запущенной" простуды. Когда в воспаленных слизистых скапливалась мокрота, в этой мокроте заводились бактерии, ибо им там хорошо и нажористо. Даже трахеит и бронхит, на самом деле, не всегда вызваны бактериальными инфекциями. Но в общем и целом воспаления слизистых оболочек дыхательных путей врачи реально лечат антибиотиками. Но хоть анализы при этом берут. Я не помню ни разу чтобы мне просто взяли и назначили курс антибиотиков сразу, без анализов - до ковида. Сейчас да, назначают - только в путь. Потому что некогда разбираться, поток большой, зашивается медицина. Ладно еще когда азитромицин назначают, а когда, блядь, цефтриаксон (а были и такие случаи)...

[^]
mikha877
3.11.2020 - 15:47
6

ПушистыйМио

Минздрав обеспокоен тем, что россияне все чаще используют антибиотики при коронавирусе, которые бесполезны для его лечения. Об этом во вторник заявила директор департамента Минздрава РФ по организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Инна Куликова.

"Ситуация с антибиотиками, скажем так, очень сложная, потому что их потребление выросло. Хотя антибиотики при коронавирусной инфекции - это бесполезная история", - сказала она на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Ранее заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев говорил, что антибактериальная терапия при лечении новой коронавирусной инфекции неэффективна, однако случаи назначения антибиотиков медиками при лечении COVID-19 сегодня превышают нормы в десятки раз.
via

В Госдуме хотят взять под контроль назначение антибиотиков при COVID-19

[^]
ленивыйпанда
3.11.2020 - 15:48
2

Ярила

Цитата
И не только при ковиде, а вообще. Кучу людей знаю которые их жрут пачками при каждом чихе. Только не назначение надо контролировать, а продажу без рецептов.

С минусами прошлись те самые поедатели антибиотиков при вирусах и бактериальных инфекциях Сейчас то мы вас блять и посчитаем

Интересно, почему Вас всё время тянет что то контролировать и считать? Никого не должно ебать, что там человек принимает, если это не наркотики.

[^]
Tropilexen
20

Ярила

При короне бесполезны а при пневмонии им вызванной очень даже.

[^]
sam19751
2

Ярила

КАНЕШНО БЛЯТЬ, КТО Ж БУДЕТ ПОКУПАТЬ ШЛОЕБЕНЬСКУЮ ВАКЦИНУ ЗА 18000 рэ если есть дешманские антибиотики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7357
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх