Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕгорИ
29.10.2020 - 13:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dekokt @ 29.10.2020 - 12:52)
А я бутылки ходил искал и сдавал чтоб ребенку молока купить. Про остальное можно не говорить. Был такой момент в жизни...

Студентом тож тайно этим занимался - стыдно было))) А еще с сокурсником голубей на чердаке общаги ловил - суп с них варили. 1994-5-6 года.
После армии сумел устроиться на завод, где задержка зарплаты была 8 (ВОСЕМЬ!) месяцев. Спасало то, что в счет этого долга питались в заводской столовой и продукты брали домой... И ничё - все равно счастлив был что работу нашел. Увольнялся, получил все долги за эти 8 месяцев - сразу телевизор купил. Типа разбогател))

Нет, такая жизнь конечно ненормальна... Но, как мне кажется, тогда люди были всё равно более оптимистичны чем сейчас.

[^]
Swamperr
29.10.2020 - 13:34
5

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 29.10.2020 - 13:21)
Знаю, что сейчас зашпалят... но напишу-таки своё фэ -
Гляньте в любой городок - легковушками всё забито. При Союзе такое было???
Гляньте на ассортимент продуктов в магазинах. При Союзе такое было???
И че бы там ни ныли молодые семьи - уверен почти у каждой есть и холодильник, и стиралка. Сравните нынешнюю бытовую технику и та что была при Союзе.
Что я заметил - народ у нас такой, любят ныть и жаловаться. Даже если живот отрастил такой что за стол нормально сесть не может.... и без машины больше 200 метров не передвигается.
Нет, я не пытаюсь опаскудить СССР. Но с тех пор жизнь реально вышла на новый качественный уровень... а народ все больше недоволен и ноет - это явление уже в привычку вошло.

ЗЫ. Че-то вспомнил рассказы своей уже покойной бабушки... В поле с утра до вечера, а иногда походы в районный центр за керосином и прочим нужным - две пятилитровые баклаги через плечо и пешочком почти 20км. Большая радость если по пути подвода подвезет. Предложите современным девушкам или парням повторить этот "повседневный подвиг"... смогут? gigi.gif

Продолжаем ныть и жаловаться. bravo.gif

А ещё при Союзе сотовых не было и кредиток. Отсталое государство lol.gif

[^]
Steplerz
29.10.2020 - 13:42
0

Ярила

Это прорыв или рывок ?
-
это встача сколен! но скоро омереге песда и тогда заживем!!
во всем виноваты пендосы и пятая колонна!

[^]
padlamsk
29.10.2020 - 13:45
10

Весельчак

И че бы там ни ныли молодые семьи - уверен почти у каждой есть и холодильник, и стиралка. Сравните нынешнюю бытовую технику и та что была при Союзе.
Что я заметил - народ у нас такой, любят ныть и жаловаться. Даже если живот отрастил такой что за стол нормально сесть не может.... и без машины больше 200 метров не передвигается.
Нет, я не пытаюсь опаскудить СССР. Но с тех пор жизнь реально вышла на новый качественный уровень... а народ все больше недоволен и ноет - это явление уже в привычку вошло.

ЗЫ. Че-то вспомнил рассказы своей уже покойной бабушки... В поле с утра до вечера, а иногда походы в районный центр за керосином и прочим нужным - две пятилитровые баклаги через плечо и пешочком почти 20км. Большая радость если по пути подвода подвезет. Предложите современным девушкам или парням повторить этот "повседневный подвиг"... смогут? gigi.gif

Может надо сравнивать с уровнем жизни других стран? Покупательская способность?
Пиздец конечно так размышлять - машина, стиралка, холодильник есть?тогда хули ноешь.збс логика.Неолит еще вспомни

[^]
Hell4
29.10.2020 - 13:46
2

Приколист

Подтверждаю,в Украине такая же хуйня.

[^]
Bolshevik87
29.10.2020 - 13:48
15

Балагур

Цитата (vodnymir @ 29.10.2020 - 13:13)
Про забитые иномарками дворы и горы снеди в тележках в маркетах уже было?

В Урюпинске забитые дворы иномарками ?
И открою для вас маленькую тайну которую экономисты знают поголовно.
Повышение производительности труда влечёт к снижению себестоимости конечно товара. Если раньше цикл производства от геологоразведки до конечно натирки автомобиля стоил столько то, то сегодня оно всё дешевле. Автоматизация, дешёвое сырьё и прочее, прочее, прочее.
Машина уже не роскошь как 50 лет назад, а доступное транспортное средство, не потому что уровень жизни резко вырос, а потому что себестоимость упала.
Или взять более понятное, колбаску. Вот если делать колбаску строго по гостам СССР середины прошлого века, то выяснится что колбаска дешевле касаря за килло стоить в пятёрочка не сможет, это будет удручать ещё сильнее народ. Поэтому нахуй госты, пихай куриные хуи с клювами, сою и прочее прогрессивные ништяки и ценник будет 400 рублей за килло и такие как вы уже говорят о охуительном разнообразии и доступности "продуктов".
Но вернёмся к гостовой колбасе. Тогда её делали с применением той производительности труда. Условно 1000 человек на заводе и из автоматизации только лента конвертерная которая коробки катает, а сегодня уже 100 человек и завод на половину полуавтоматизирован, и сырьё тоже дешевле по себестоимости так как там тоже не толпа фермеров корову выхаживает и уровень ветеринарии другой. С точки зрения "совкой" экономики себестоимость упала и значит ценник тоже обязан упасть (так было до середины 50х).
И вот тут то мы и приходим к страшному, что с учётом всего выше сказанного колбаска по гостам должна стоить не 1000 рублей, а те же 400р. Но вот не судьба, так как экономика не заточена под то что бы вам было хорошо, она заточена, по то что бы нарастить прибыль всей цепи производства и эта прибыль не идёт в общество, она идёт тем кто владеет этой цепью.

[^]
Bolshevik87
29.10.2020 - 13:56
4

Балагур

ЗЫ. Че-то вспомнил рассказы своей уже покойной бабушки... В поле с утра до вечера, а иногда походы в районный центр за керосином и прочим нужным - две пятилитровые баклаги через плечо и пешочком почти 20км. Большая радость если по пути подвода подвезет. Предложите  современным девушкам или парням повторить этот "повседневный подвиг"... смогут?  gigi.gif

Продолжаем ныть и жаловаться.  bravo.gif

Вы путаете тёплое с мягким. Сравнивает тогда и сейчас бе учёта развития человечества в целом, это первое. Второе это надо сравнивать тогда и тогда с другими странами и сравнивать не отдельно группу граждан, а основную массу населения. Доступность медицины и образования тоже нельзя опускать. Смысл в машине если вызов скорой стоит 500 баксов без процедур ?
Ну и прочти мой опус выше про производительность труда, тогда станет понятнее откуда машины.

Это сообщение отредактировал Bolshevik87 - 29.10.2020 - 13:58

[^]
ЕгорИ
-5

Ярила

Цитата (padlamsk @ 29.10.2020 - 13:45)
Давай сравним.Может надо сравнивать с уровнем жизни других стран? Покупательская способность?

Ну давай сравним. Со Швейцарией? Или с любым Африканским или Латиноамериканским государством? gigi.gif
Цитата
Пиздец конечно так размышлять - машина, стиралка, холодильник есть?тогда хули ноешь.збс логика.
Да. ДА! ДА!!! Логика вполне заебись. Имеешь это в молодой семье - нехер вообще тогда звиздеть. Радуйся, бляха-муха.
Ну а если кто-то все это приобрел и питается дошираком - поздравляю его, он далбоеб.

Музыкальная пауза для нытиков.

[^]
oduvan711
-7

Ярила

Ну да , при этом с дорогими смартфонами и поездками в кредит на отдых на который не заработали .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oduvan711
29.10.2020 - 13:58
-3

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 29.10.2020 - 13:56)
Ну давай сравним. Со Швейцарией? Или с любым Африканским или Латиноамериканским государством?

Да. ДА! ДА!!! Логика вполне заебись. Имеешь это в молодой семье - нехер вообще тогда звиздеть. Радуйся, бляха-муха.
Ну а если кто-то все это приобрел и питается дошираком - поздравляю его, он далбоеб.

Музыкальная пауза для нытиков.

Да не чего ты ему не объяснить не сможешь . Это же один из них

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почти две трети молодых семей заявили о средствах только на одежду и еду.

[^]
lar4uk
29.10.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (RecRec @ 29.10.2020 - 12:30)

Если в 2019 году только половина молодежи жаловалась на нехватку средств на товары длительного пользования, то сейчас их не могут позволить себе более 64%

Какой мы можем сделать из этого вывод? А я вам отвечу.
Если угодно пополнить ряды тех, кому хватает лишь на еду и одежду, то молодая семья - правильный выбор.
А если брать в учет нравы современных, молодых и прогрессивных особ, то становится грустно.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 29.10.2020 - 14:02

[^]
optimyst
29.10.2020 - 13:59
1

Приколист

Немного переделаю:)

"Гляньте в любой городок - легковушками всё забито. При Черчилле такое было???
Гляньте на ассортимент продуктов в магазинах. При Черчилле такое было???
И че бы там ни ныли молодые семьи - уверен почти у каждой есть и холодильник, и стиралка. Сравните нынешнюю бытовую технику и та что была при Черчилле.
Что я заметил - народ у нас такой, любят ныть и жаловаться. Даже если живот отрастил такой что за стол нормально сесть не может.... и без машины больше 200 ярдов не передвигается.
Нет, я не пытаюсь опаскудить времена Черчилля. Но с тех пор жизнь реально вышла на новый качественный уровень... а народ все больше недоволен и ноет - это явление уже в привычку вошло.

ЗЫ. Че-то вспомнил рассказы своей уже покойной бабушки... В поле с утра до вечера, а иногда походы в соседнее графство за керосином и прочим нужным - две пятилитровые баклаги через плечо и пешочком почти 20 миль. Большая радость если по пути подвода подвезет. Предложите современным девушкам или парням повторить этот "повседневный подвиг"... смогут?
Вооот! А в России вон вообще у молодых денег только на макарошки.
Продолжаем ныть и жаловаться.

[^]
ЕгорИ
29.10.2020 - 14:05
-4

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 29.10.2020 - 13:56)
Ну и прочти мой опус выше про производительность труда, тогда станет понятнее откуда машины.

И что? Я разве не об этом? "Жизнь вышла на новый качественный уровень" - разве я не об этом?
Как сказал товарищ Сталин - "Жить стало лучше, жить стало веселей". Пардон, лучше, но не веселей. Наш народ вечно чем-то недоволен. dont.gif

[^]
Al8
29.10.2020 - 14:15
2

Балагур

Жаль Путин как всегда не в курсе, а то не допустил бы такого.

[^]
padlamsk
29.10.2020 - 14:23
2

Весельчак

Цитата (ЕгорИ @ 29.10.2020 - 14:05)
Цитата (Bolshevik87 @ 29.10.2020 - 13:56)

И что? Я разве не об этом? "Жизнь вышла на новый качественный уровень" - разве я не об этом?
Как сказал товарищ Сталин - "Жить стало лучше, жить стало веселей". Пардон, лучше, но не веселей. Наш народ вечно чем-то недоволен. dont.gif

Я щас полицию вызову, наркоман ебанный

[^]
ЕгорИ
29.10.2020 - 14:24
-5

Ярила

Цитата (optimyst @ 29.10.2020 - 13:59)

Нууу, если они сидят на жопе ровно и только ноют, тогда да, поверю.

Бляха-муха, вот меня дико удивляет - половина Средней Азии в России на заработках, не считая украинцев, молдован и прочих... и вот жеж "гады", зачастую они кроме себя еще свои семьи в своих далеких аулах-кишлаках-хуторах кормят.
Ну да, от их работы многие молодые россияне нос воротят - непрестижно, мало... как на них знакомые, сидящие в офисе по протекции родни, посмотрят? Засмеют...
Лучше будем сидеть и ныть в Интернетах. Чем и продолжаем тут заниматься. bravo.gif

[^]
Каталонец
29.10.2020 - 14:25
2

Ярила

Какая нахуй одежда? Еда и коммуналка!

[^]
aaronsergik
29.10.2020 - 14:26
2

Ярила

Цитата (cobakalist @ 29.10.2020 - 12:31)
На одежду осталось?!! Да они охуели

Реально, я удивился. Молодежь зажралась, на одежду им хватает блять.
Может это мажоры какие?

[^]
Каталонец
29.10.2020 - 14:34
4

Ярила

Цитата (beliall @ 29.10.2020 - 12:39)
А на что у них в 18-25 лет должны быть средства? На лексус каждому?
Что там за такие охуенные специалисты в 18 лет что бы им платить столько что бы они каждый месяц в доминикану летали и айфоны за 100 тысяч меняли?

Так у нас и в 30-40 лет такая ситуация и специалисты с опытом на подсосе, так что Ваш высер мимо

[^]
padlamsk
29.10.2020 - 14:36
3

Весельчак

Цитата (ЕгорИ @ 29.10.2020 - 14:24)

Бляха-муха, вот меня дико удивляет - половина Средней Азии в России на заработках, не считая украинцев, молдован и прочих... и вот жеж "гады", зачастую они кроме себя еще свои семьи в своих далеких аулах-кишлаках-хуторах кормят.
Ну да, от их работы многие молодые россияне нос воротят - непрестижно, мало... как на них знакомые, сидящие в офисе по протекции родни, посмотрят? Засмеют...
Лучше будем сидеть и ныть в Интернетах. Чем и продолжаем тут заниматься. bravo.gif

Ты хоть общался с кем-нибудь из Средней Азии?Что они жрут, где живут, сколько денег получают, сколько тратят?
Я регулярно пересекаюсь с гастерами на складах.В Подмосковье получают по 30-35 тыс.смена по 12-15 часов.Снимают однушку вчетвером.
Один меня поспрашивал где я живу.В общих чертах обрисовал про ипотеку, стоимость квартиры и месячные траты.гастер охуел, сказал что шучу
И что нам тоже надо жить хуй пойми как и жрать хуй пойми что и не отсвечивать?

[^]
biohazard911
29.10.2020 - 14:40
0

ЯдренГудрон

Цитата (dekokt @ 29.10.2020 - 14:52)
А я бутылки ходил искал и сдавал чтоб ребенку молока купить. Про остальное можно не говорить. Был такой момент в жизни... это сейчас на детей платят хоть какие-то деньги, хоть немного на деньги похожие... у нас были несчастные 500 рублей. Это как раз тем сегодняшним школьникам, которым тоже уже не положена поддержка государства в период пандемии.
Я свои выводы сделал...

Не пойму посыл, всем надо бежать металлолом с бутылками собирать? на 8 работ устроится и прочие радости нынешней РФ? Когда другие прогрессивные страны ушли на 100500 шагов, у нас натянули цветной фантик на говеху и говорят "а помните как было?", плюс лезут адепты "живите по средствам, с голоду не мрете, что же вам еще надо?" moderator.gif С таким подходом все и летит фписту, с каждым днем набирая обороты....

[^]
televaw
29.10.2020 - 14:42
1

Юморист

Цитата (ЕгорИ @ 29.10.2020 - 14:24)

Ты хочешь сказать чтобы молодые шли на завод в грязь, где не соблюдается ОТ, работать за троих и получать 17 т.р.?

[^]
optimyst
29.10.2020 - 14:49
0

Приколист

Действительно - что-то много хотят, сопляки

[^]
ЕгорИ
29.10.2020 - 14:52
-6

Ярила

Цитата (padlamsk @ 29.10.2020 - 14:36)
Один меня поспрашивал где я живу.В общих чертах обрисовал про ипотеку, стоимость квартиры и месячные траты.гастер охуел, сказал что шучу
И что нам тоже надо жить хуй пойми как и жрать хуй пойми что и не отсвечивать?

gigi.gif Спалился. 20летний нытик уже имеет ипотеку и расходы, от которых гастеры охуевают. Тоже только на еду хватает, да?
От жеж привыкли сопли размазывать...

Со среднеазиатами не общаюсь, но с приднестровцами - очень даже. Странное дело - находят себе работу, рано или поздно, и сами живут, и домой высылают от 30 тысяч и выше.

[^]
motya
29.10.2020 - 14:54
1

почётный сруль

Цитата (lar4uk @ 29.10.2020 - 13:58)
Какой мы можем сделать из этого вывод? А я вам отвечу.
Если угодно пополнить ряды тех, кому хватает лишь на еду и одежду, то молодая семья - правильный выбор.
А если брать в учет нравы современных, молодых и прогрессивных особ, то становится грустно.

думаешь, если не жениться, то хватать будет на что угодно? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7646
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх