Как заявили в управлении образования Великих Лук, подростки могли потерять сознание на линейке из-за «речей патриотической направленности»В продолжение темы
https://www.yaplakal.com/forum1/st/150/topic2175052.htmlТатьяна Олеговна повторила, что по её мнению, всё произошедшее – это стечение обстоятельств, а высказывать версии про отравление можно только имея для этого основания.
«У всех детей есть особенности: возрастные, физиологические, у некоторых – сопутствующие заболевания, – пояснила Татьяна Лозницкая. – Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьёзное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребёнок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнёсся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно. В свою очередь, и педагоги с повышенным вниманием следили за учащимися, если замечали хотя бы что-то, какую-то неуверенность, подходили с вопросами: «тебе не плохо?», а после такого вопроса все невольно начинают задумываться о своём самочувствии. И уже кажется, что особенное, взволнованное состояние – не от торжественности момента, а от плохого самочувствия. Считаю, что все эти факторы могли повлиять. Это мое мнение, оно основано на очевидности, я сама там была».
Отдельно начальник управления образования Великих Лук отметила, что образовательным учреждением были соблюдены все меры безопасности в условиях угрозы распространения короновирусной инфекции – соблюдалась социальная дистанция, дети стояли на расстоянии 1,5 метров друг от друга.
Также Татьяна Лозницкая подчеркнула, что управлением образования будут рассматриваться другие форматы проведения подобных мероприятий, поскольку все заинтересованы только в сохранении здоровья детей.
«Мы будем ещё более внимательно подходить к организации таких мероприятий, чтобы обеспечить максимальную всестороннюю безопасность детей», – сказала в завершении Татьяна Лозницкая.
https://vk.com/wall-181473733_3863