Как заставить должников платить за ЖКХ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
санчоуз
14.07.2020 - 01:47
10
Статус: Offline

Приколист

elena1975
Цитата
Отношение конечно скотское. Нельзя лишать людей права на воду, санитарию, тепло. Даже преступников, не то что должников каких-то
Вот в деревне ,человек не заготовил дров , не выкопал себе колодец , это даёт ему право спиздить дрова у соседа или брать воду из его колодца ? Может ему должны всей деревней по очереди ему дрова давать и воду носить ?
Преступникам в тюрьме за счёт государства условия создают ,после они из заработанных на зоне возвращают долг государству .

[^]
Oblokat78
14.07.2020 - 01:49
5

OBLOKAT DRЯBLOGO

Да тут юрист даже с уровнем знаний правоведческого колледжа УК засудит о дырок в штанах. Хотя может это мне так просто кажется, абсолютно аналогичный опыт есть.

[^]
Monolit7
14.07.2020 - 01:54
0

Ярила

Цитата (lisapizd @ 13.07.2020 - 23:53)
Россиянам до конца года не будут отключать доступ к ЖКУ за долги.
«Для всех жителей нашей страны, независимо от доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — сказал Мишустин.
https://iz.ru/996153/2020-04-06/rossiianam-...k-zhku-za-dolgi
А долги еще подтвердить в суде нужно. Или хотя бы собственнику.

Ну так в суд и вывернуть этих пидоров наизнанку)))))))))

[^]
Basanday
14.07.2020 - 01:57
2

Ярила

Цитата (санчоуз @ 14.07.2020 - 01:41)
CapGal
Цитата
Т.е. ты за то, чтоб тебе какие-то хуепуталы УДАЛЕННО отключали ресурсы за неуплату? А если сбой в системе? А если взлом системы? А если мошенники/вымогатели? А если проголосовал неправильно?
Тебе телефон часто отключают по ошибке или из за сбоя ,или от того что ты не правильно проголосовал ?

Да тут недавно сбой в системе приключился и всю страну до пенсии лишнюю пятилетку заставили горбатиться .

[^]
RegionZemlya
14.07.2020 - 01:57
4

Ярила

Сильно интересно что это за заглушка такая - что за конструкция такая что стояк перекрыли.

В любом случае отвечает за водоотведение УК, проблема не в пострадавшей квартире - вина УК 100%.

Для начала актировать и оценивать ущерб.

УК прекрасно понимают что вина их. Зачем им суд - неужели без мозгов и не решат полюбовно.

В любом случае потерпевшим надо готовиться к суду.

И как только обнаружили - надо было звонить в аварийку что мол трубу прорвало - чтобы водоснабжение отключили - с унитаза лить перестало бы после слива со всех бачков свыше.

[^]
санчоуз
14.07.2020 - 02:02
5

Приколист

Basanday
Цитата
Да тут недавно сбой в системе приключился и всю страну до пенсии лишнюю пятилетку заставили горбатиться .
Вот перестань хуйню нести ! Я так понял ты из тех долбоёбов которые не оплачивают услуги ЖКХ и во всём винят Путина .
ЗЫ : Шпалы мне твои похую . Я считаю - пользовался ,оплати ! И ниибёт !

[^]
ShaXof
14.07.2020 - 02:02
4

Ярила

Если УК позволяет себе подобные методы борьбы с должниками,значит и жители дома могут себе позволить залить говном УК.Ведь всё должно быть честно. shum_lol.gif

[^]
Basanday
14.07.2020 - 02:04
-4

Ярила

Цитата (санчоуз @ 14.07.2020 - 01:47)
Вот в деревне ,человек не заготовил дров , не выкопал себе колодец , это даёт ему право спиздить дрова у соседа или брать воду из его колодца ? Может ему должны всей деревней по очереди ему дрова давать и воду носить ?
Преступникам в тюрьме за счёт государства условия создают ,после они из заработанных на зоне возвращают долг государству .

Ну а в чем проблема ? Я тебе шпалу отгрузил - топи на здоровье .

[^]
санчоуз
14.07.2020 - 02:07
5

Приколист

Basanday
Цитата
Да срал я на твои шпалы и на тебя , А я тебе не буду грузить ,топи говном .
И это ... , У меня долгов нету по ЖКХ ,надобности топить печь нету .

[^]
Basanday
14.07.2020 - 02:16
5

Ярила

Цитата (санчоуз @ 14.07.2020 - 02:02)
Basanday
Цитата
Вот перестань хуйню нести ! Я так понял ты из тех долбоёбов которые не оплачивают услуги ЖКХ и во всём винят Путина .
ЗЫ : Шпалы мне твои похую . Я считаю - пользовался ,оплати ! И ниибёт !

Считай что хочешь , только нахера ты другим свое мнение навязываешь ?
Недавно младшей Чайке на трети подбородок побор ввели, у тебя в уборке мусора что то поменялось , кроме лишней квитанции ? Плати! Но другим мозги не еби .

[^]
Basanday
14.07.2020 - 02:17
-2

Ярила

Цитата (санчоуз @ 14.07.2020 - 02:07)
Basanday
Цитата
Да срал я на твои шпалы и на тебя , А я тебе не буду грузить ,топи говном .
И это ... , У меня долгов нету по ЖКХ ,надобности топить печь нету .

А ты в печь влезешь ?

[^]
Ogre55
14.07.2020 - 02:23
12

Реликтовый Динозавр

Установка заглушек без решения суда - незаконна. Суд на такое не пойдёт ибо это геноцид. Ебать анально надо УКашку по самые гланды. Письма в прокуртуру, Роспотребнадзор, МЧС (угроза вспышки инфекционного заболевания - гепатит А), коллективно писать иск в суд. А пока всё это пишется и отвечается, собираем говно в пакеты и ежедневно возим в УКашку. Сдаём под роспись. Есть другие способы заставить УК соблюдать законы, но способы эти незаконные. Хотя, есть понятие "крайняя необходимость". Короче, утопить директора и главного инженера в дерьме, остальные одумаются. Есть процедура отказаться от их услуг, но заглущку надо вынести в первую очередь. И да, все кто пишет, платить надо, иначе весь дом будет в говне. Отвечу сразу, проблема должника и УК это только их проблема, пусть сами разбираются, а жильцов в доме в заложники брать, чтобы принудить должника - это статья.

[^]
Ogre55
14.07.2020 - 02:25
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (ShaXof @ 14.07.2020 - 02:02)
Если УК позволяет себе подобные методы борьбы с должниками,значит и жители дома могут себе позволить залить говном УК.Ведь всё должно быть честно. shum_lol.gif

И справедливо.

[^]
санчоуз
14.07.2020 - 02:25
1

Приколист

Цитата
Считай что хочешь , только нахера ты другим свое мнение навязываешь ?
Где я тебе что навязывал? Я тебе даже шпал не кидаю , а тебе кроме хуеты противопоставить не чего , только помидорить .
Цитата
А ты в печь влезешь ?
Сам лезь в печь ,если так сильно хочется .

[^]
Basanday
14.07.2020 - 02:26
0

Ярила

Цитата (санчоуз @ 14.07.2020 - 02:25)

Цитата
А ты в печь влезешь ?
Сам лезь в печь ,если так сильно хочется .

Так ты же предложил говном топить , вот я и спрашиваю.

[^]
Ogre55
14.07.2020 - 02:27
5

Реликтовый Динозавр

Цитата (санчоуз @ 14.07.2020 - 01:47)
elena1975
Цитата
Отношение конечно скотское. Нельзя лишать людей права на воду, санитарию, тепло. Даже преступников, не то что должников каких-то

А давно воду в нашей стране приватизировали и канализацию в жилом доме УК сделали своей, а не жителей?

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 14.07.2020 - 02:39

[^]
санчоуз
14.07.2020 - 02:33
-2

Приколист

Basanday
Цитата
Так ты же предложил говном топить , вот я и спрашиваю.
Ой блять смешно то как ! Номер карточки выложи ,кто нибудь тебе триста рублей скинет . По теме есть что казать кроме петросянщины ?

[^]
Непокорный
14.07.2020 - 02:34
5

Смехотворец

Корень проблемы в двух вещах: непомерная жадность барыг из управляек, которым дали полную свободу действий в обмен на долю с их заработка. И мизерные зарплаты народа, абсолютно не обеспечивающие их получающих нормальной жизни.
С каких сумм взяты тарифы, почему вообще идёт торговля ресурсами, управляйкам ни по каким правам и законам не принадлежащими?
Наконец, почему их платёжные квитанции не оформлены с присущей установленным федеральным законом формой первичного платёжного документа?
Нет ни печати организации и отсутствует подпись их директора и главбуха. Нет отсылок на какой-либо договор о передаче недвижимости в ведение этой организации и никаких документов на саму эту недвижимость.

Просто поделили между собой город на районы и сказали -плати. А кому, за что, не сказали. Если кого эта тема заинтересует, можно копнуть глубже, например что это за номер транзитного счёта 40702, обычно указанный в их квитанциях.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 14.07.2020 - 02:37

[^]
alnovik
14.07.2020 - 02:35
2

Ярила

Проще заглушки ставить чем выгнать небратьев из страны и на освободившиеся места взять своих чтобы люди работали и получали нормальную зарплату...

[^]
санчоуз
14.07.2020 - 02:39
2

Приколист

Ogre55
Цитата
А давно воду в нашей стране приватизировали и канализацию в жилом доме УК сделали своей, а не жители?
Ровно с того момента когда дом построили , всю жизнь сколько себя помню за ЖКХ платили . И мы согласились платить когда приватизировали жильё . Не нравится из крана воду получать ,тебе ни кто не запрещает её из реки носить . Вместо электричества с фонариком по квартире ходить . Хотя согласен что водоотведение затыкать нельзя ,не из за "любви " к должникам , а что бы не происходило таких случаев .
Повторюсь ,что ситуация с неоплатой или не своевременной или вообще не подачей показаний счётчиков , даёт возможность УК воровать средства за счёт тех же должников .

Это сообщение отредактировал санчоуз - 14.07.2020 - 02:41

[^]
treeton
14.07.2020 - 02:46
8

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 14.07.2020 - 00:46)
Цитата (igorianych @ 14.07.2020 - 00:11)
Цитата (bydto @ 14.07.2020 - 00:04)
мерзость .

Сука какому моральному уроды это пришло в голову? faceoff.gif Они же ненавидят нас, по другому такие методы объяснить не могу. Пусть себе в прямую кишку заглушки ставят.

Долбоебы и методы долбоебские. Нельзя в сральник должника пробку вхерачить с пломбой ? Ебанаты просто слов нет ?! )) Я сам бывало сталкивался с этими долбошлепами из УК, но не по долгам. Когда делали кап ремонт поменяли трубы и 4 этажа залило после их ремонта. Просто адющие мудозвоны там работают

Нельзя, потому что сральник именно ДОЛЖНИКА, а не директора управляйки. Себе в сраку пусть втыкает и пломбирует что хочет, это не вопрос. В общую канализацию, кстати, тоже НИЧЕГО ВТЫКАТЬ нельзя ни по какому поводу - по той же причине: собственниками этой канализации являются ВСЕ СОБСТВЕННИКИ помещений в доме, но НИКАК НЕ УПРАВЛЯЙКА. Кроме того управляйка ОБЯЗАНА ОБСЛУЖИВАТЬ общедомовое имущество, а не пробки в сортиры вставлять и электричество обрезать. Это НЕ ИХ вотчина вообще и права им НИКТО НЕ ДАВАЛ это делать. Вообще. От слова совсем. По действующему законодательству. Как они должны выбивать долги - хуй его знает. Скорее всего НИКАК, т.к. опять-же это НЕ ИХ вотчина. В суд нехай подают. У нас очень занятное жилищное законодательство... советую почитать на досуге. А его понимание - еще более занятное... Так то. А еще... а еще очень интересно получается... за капремонт у нас плотить собственник, т.е. с определенной долей правды можно сказать, что крестовина в сортире и пробки в щитке это вообще-то даже не общая, а ЛИЧНО ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ. А по сему трогать ее вообще-то права не имеет НИКТО кроме него. Поэтому даже отключение электричества в подъездном щите - весьма спорная с точки зрения законности процедура. Нет, ограничение предоставления неоплаченной услуги это конечно правильный путь, не спорю. Но только делать это надо не нарушая ИНЫХ прав собственника, а с нынешними законодательством и конфигурациями сетей это попросту НЕВОЗМОЖНО. Кроме того, если имеется право ограничения поставки услуг с одной стороны, у собственника должно быть право выбора поставщика услуги с ДРУГОЙ СТОРОНЫ, а этого что-то как-то у нас нету вообще sm_biggrin.gif, но "причесывать" опять пытаются снизу, вымогая последнее... и ФАСу на это в упор СРАТЬ. Поэтому лично у меня ОЧЕНЬ ДВОЯКОЕ отношение к неуплате за услуги, зная какого качества эти услуги предоставляются, и имея ПОЛНОСТЬЮ НЕОБОСНОВАННЫЕ тарифы за них. И я в чем-то завидую людям, которые могут не платить за ЖКХ и при этом не иметь особых проблем... Я считаю, что они таки УМНЕЕ МЕНЯ! Не, ну а как? why.gif

ЗЫ: и по поводу водоотведения, лично мое мнение - это полностью НАВЯЗАННАЯ, а точнее "синтетическая" и "придуманная" услуга. Раньше был сральник в огороде, и никакого "отведения" не надо было, от слова "совсем". Удобно/неудобно/холодно/печет, но посрать можно было бесплатно. Раз в год черпай говно ведром и выкидывай на огород, либо переноси сортир на другое место why.gif и откачивать даже нихуя не надо. Теперь всех УМЫШЛЕННО загнали в клетки, в клетке сделали трубу куда срать, и за эту трубу хуярят бабло... А по большому счету это должно быть вообще бесплатно, т.к. любая городская застройка и столь высокая плотность населения в городах (так, что посрать присесть не где) это в прямом смысле хотелки и "заслуги" наших "правителей". А централизованная каналья - это следствие этой ебучей застройки. Так вот я думаю оплачивать эту вакханалию и все последствия с нею связанные (как-то ЛОСы, трубопроводы и т.д.) должен тот, кто ее затеял, а не тот, кого загнали в клетку и отобрали возможность бесплатно срать в огороде.

Это сообщение отредактировал treeton - 14.07.2020 - 02:56

[^]
sakhalinman
14.07.2020 - 02:51
0

Ярила

Был подобный инцидент.

В свое время платил кварплату невовремя. Проблемы были с деньгами. Но платил. Но с опозданиями.

И тут потребовалось продать квартиру. Председатель ТСЖ аж прикрякнул от удовольствия, когда об этом узнал. Я сначала не понял почему. Понял только потом, когда он за все дни моих просрочек насчитал пени.

Ну... ок. Я то сам типа олень. Председатель, конечно, тоже нашел к чему докопаться и на чем просто срубить бабки (сильно сомневаюсь что оно пошло в баланс ТСЖ), но ок... косяк мой был. Ок, оплатил.

И тут.... барабанная дробь.... въезжают новые жильцы... И у них хата в говне. Буквально на следующий день как прошла сделка и у них ключи.

Они мне звонят, я в ахуе подрываюсь, хуле не помочь людям, тем более самому непонятно что за... и тут оказывается председатель поставил такую же ебалу.

ПИздец. Звоню ему, говорю "крендель, иди сюда, ты чего творишь дебил ты такой то". Он мне в ответ - "идите нахуй, вы тут больше не жильцы, не звоните мне больше".

С очередного дозвона до него (ну мудоёб), он сказал что все сейчас снимут и что не надо ему звонить и что претензий у него нет (!!!). Благо там жильцы начали ремонт хуярить ну и собственно им это ничем не обернулось на второй день демонтажа.

[^]
anders78
14.07.2020 - 03:09
5

Ярила

Цитата (Oblokat78 @ 14.07.2020 - 01:49)
Да тут юрист даже с уровнем знаний правоведческого колледжа УК засудит о дырок в штанах. Хотя может это мне так просто кажется, абсолютно аналогичный опыт есть.

Там устав на 10000 руб и нанятая алкашня за копейки, чуть что они банкроты, потом те же лица, в той же конторе с чуть другим названием. У нас подобное раза три было в городе. Как щас не знаю.

[^]
kvaribobrik
14.07.2020 - 03:13
-4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 23:59)
Цитата (kvaribobrik @ 14.07.2020 - 01:43)
Ну метод, конечно, варварский. Но и потерпевших надо спросить откуда долги. Ведь всем известно должник должнику рознь.

А. Прочитал по диагонали, бля. Ну тут УК по идиотски как-то эту заглушку поставило, раз еще верхним этажам прилетело. Или должники не лыком шиты оказались и забили толчок. В общем метод то оказался палкой о двух концах.

Вы глазами или жопой читаете ?

Долги есть у квартиры соседей снизу. Видимо ебланы так поставили пробку что перекрыли не отвот от соседей снизу, а просто весь стояк, и все говно шло по принципу сообщающихся сосудов в квартиру выше.

А потом если счйчас подадут в суд на этой компашку, там будет 10000 капитала и узбек работник по русский не бельмеса.

Перечитай написанное. Тут еще вопрос кто тут жопой читает. А в твоем случае еще и думает.

[^]
ERRATA
14.07.2020 - 03:18
3

EVIL BOY

ЖКХ уже давно днище сцаное, никто ни за что не отвечает, профи нет, одно бестолковое шегельме на работу нанято. "Пробки" эти еще блт придумали, какой чудак эту технологию разрабатывал, причем которую еще наверняка не соблюдают при установке...
А неплатежи ясен перец предоотравтить легко, снизить "итого" в платежке min на 50%, тк непонятно куда это бабло вообще уходит, ибо делать например наша УК, нихрена ничего не хочет, даже из под палки, и даже если им сверху начальство прикажет в письменном виде......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38664
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх