Лукашенко сообщил о задержании коммерсантов и банкиров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karantino
12.06.2020 - 19:01
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (adder38 @ 12.06.2020 - 17:47)
Доиграется, козёл. Уже рейтинг 3%, а он ещё пыжится, как Чаушеску.

Рано или поздно именно такая судьба его и ждет.

[^]
Karantino
12.06.2020 - 19:04
0

Приколист

Цитата (Kakvse @ 12.06.2020 - 17:57)
[QUOTE=kvintox,12.06.2020 - 17:39] [QUOTE]
По сути и путин и лукашенко одного поля ягоды, но одного вы хуями посылаете, а второму вечно на япе целуете жопу. Этим кстати и страшны народные массы они легко меняют масть, когда выгодно.

Вот этого никогда вообще на ЯПе не понимал. Все Вы правильно говорите. Не знаю почему жена у соседа кажется всегда красивее.

[^]
Karantino
12.06.2020 - 19:05
-1

Приколист

Цитата (FF1912 @ 12.06.2020 - 18:44)
Цитата
Парад провел красиво и своевременно.

Парад в честь "не его войны"? Что же годы назад подряд до этого такого внимания параду не было, а? gigi.gif

Цитата
От ковидлы страну не закрывал.

Белоруссия меньше Москвы по населению. И да, это самоуправство, тупизм и произвол. Врачей он не хотел послушать на данный счет? Или Лука внезапно - великий лекарь?

Цитата
В военных конфликтах за "хрен знает что" не замечался.

Не ваша собачье дело "за что", вам-то конечно это без пользы, а нам как-то нужнее и база на средиземном море и террористы которых можно бомбить прямо в Сирии а не Чечне. Батька управляет игрушечным государством, у него таких проблем просто нет. И то все время ноет как все плохо и как Москва виновата. пусть или трусы или крест, нувыпонели.

Цитата
Пищевые товары уже становятся брендом.

Где? Кроме России больше никому ваши товары не нужны. Они были брендом в первую очередь в первой половине 2010-х, и тогда было много специализированных магазинов торгующих ими по всей России. Так много, что аж даже странно. Сейчас эти магазины все закрылись, во многих белорусских товарах типа молочки обнаружили много айяяй и они выживают за счет относительного ( пока что) демпинга цены при закупке крупными российскими продуктовыми сетями. Помните люди - т.н. "белорусское чудо" (как и вообще благосостояние всех лимитрофов - за наш с вами счет, за счет России и ее граждан.

Цитата
Города чистые и, как говорят в инете, относительно спокойные.

Да вы что. А кроме Минска есть чем похвастаться? С учетом что в России давно уже последние годы благоустройство идет в провинцию. Причем современное а не в стиле позднего совка.

Цитата
Говорит открыто и прямо, а не таинственно кидая карандаши на стол.

То есть в тайную войну и игры не умеет вообще. Ну как был колхозник так и остался. Он поэтому многих вещей и не отдупляет, почему так с ним ведут. При том, что сам не святой вообще-то, о чем сказано выше.

Пожалуй, даже я не смог бы сказать лучше, браво bravo.gif

[^]
Kakvse
12.06.2020 - 19:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kvintox @ 12.06.2020 - 18:29)

В чем штампы? В параде? В закрытии страны на самоизоляцию? В участии в вооруженных конфликтах? В том, что говорит понятно и вразумительно?
Его можно обвинить, что не создал работающую политическую систему, а все зациклил на себя. Но я писал не про это.
Обычных людей не интересует сколько партий и как часто меняется президент. Их интересует вектор, в котором движется государство, стабильные условия игры (для делопроизводства), стабильная работа или возможность устроиться в отсутствии ее, нормальные условия жизни, соблюдение законов на уровне обывателя и т.д.

Штампы про то что он говорит вразумительно. Он флюгер же. Встречаясь с путиным говорит одно, а с другими другое. Своим вообще рассказывает третье.

А в каком векторе по вашему движется белоруссия? Мне кажется он только недавно определил для себя вектор в сторону запада, когда с путиным разосрался. А до этого они жили по типу любовницы, их стране давала рф всякие торговые преференции и кредиты, а они клялись в верности и что любят только "братский русский народ". По большому счёту мне всё равно сколько лукашенко банков у себя разгромит, и то какой они путь выберут. Мне важно, что бы лицемерие про дружбу и любовь между белоруссией и рф пропало, и средства выделяемые нашей страной на проект союзного государства перестали тратиться напрасно. В 91 первом они сделали свой выбор и нехер им подыгрывать и подкидывать на бедность.

[^]
Пунша
12.06.2020 - 19:13
-2

Весельчак

Цитата (Kakvse @ 12.06.2020 - 17:19)
Цитата
Обнаружили вывод денег, зарубежные счета, зарубежная собственность их. На Кипре. В Латвии счета, в Лондоне»
это неожиданно. типа только лукашенке можно там деньги хранить а другим нельзя. всё читал и ждал, когда обвинения в сторону рф пойдут, а чего то нету
upset.gif

Ну и где ты там видал его счета или вобще, за пределами Беларуси? Он же сколько раз говорил, если кто нибудь найдет его зарубежные счета, все деньги его.
Читай внимательно методичку lol.gif

[^]
Пунша
12.06.2020 - 19:24
-2

Весельчак

Цитата (Kakvse @ 12.06.2020 - 19:06)
Цитата (kvintox @ 12.06.2020 - 18:29)

В чем штампы? В параде? В закрытии страны на самоизоляцию? В участии в вооруженных конфликтах? В том, что говорит понятно и вразумительно?
Его можно обвинить, что не создал работающую политическую систему, а все зациклил на себя. Но я писал не про это.
Обычных людей не интересует сколько партий и как часто меняется президент. Их интересует вектор, в котором движется государство, стабильные условия игры (для делопроизводства), стабильная работа или возможность устроиться в отсутствии ее, нормальные условия жизни, соблюдение законов на уровне обывателя и т.д.

Штампы про то что он говорит вразумительно. Он флюгер же. Встречаясь с путиным говорит одно, а с другими другое. Своим вообще рассказывает третье.

А в каком векторе по вашему движется белоруссия? Мне кажется он только недавно определил для себя вектор в сторону запада, когда с путиным разосрался. А до этого они жили по типу любовницы, их стране давала рф всякие торговые преференции и кредиты, а они клялись в верности и что любят только "братский русский народ". По большому счёту мне всё равно сколько лукашенко банков у себя разгромит, и то какой они путь выберут. Мне важно, что бы лицемерие про дружбу и любовь между белоруссией и рф пропало, и средства выделяемые нашей страной на проект союзного государства перестали тратиться напрасно. В 91 первом они сделали свой выбор и нехер им подыгрывать и подкидывать на бедность.

В векторах только ты движешься, а Лукашенко старается найти выгоду для своей страны. Страна мелкими шагами двигается вперед и не откатывается назад, как тут утверждают ораторы. Образование не убито, больницы и поликлиники не сократили, промышленность работает и производит. Сейчас АЭС запустится, следовательно закупки газа сократятся ого го как, по нефти тоже нашли решение. Рынок сбыта, то что шло на Россию прекрасно начинает идти в другие страны. Его основная ошибка была в том, что он как кролик смотрел в сторону удава(Россия). Приоритеты поменял и более чем уверен, через год можно будет сравнивать, где жить лучше.

[^]
EANebo
12.06.2020 - 19:25
0

Ярила

А нашему даже сажать некого, нет и кандидатов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пунша
12.06.2020 - 20:03
1

Весельчак

Вот нормальный обзор, а не вырванные фразы!

Президент признался, что «в нюансы пока не погружен». Но поручил председателю Комитета госконтроля заняться этим делом.

— Даже вы как журналист, наверное, видели эти неправомерные действия иностранного банка в Беларуси. Мы это тоже видели. Естественно, вы знаете наш порядок: никто никому не дал права заниматься неправедными делами, в том числе этому банку, — заявил Лукашенко.

Он рассказал, что по пути в Полоцк в вертолете прочитал основные материалы в отношении банка и заявления. «Что меня поразило: этот негодяй, иначе не назову: я, мол, ни при чем, ко мне претензий никто не имеет, это они там…» — заметил президент.

— Слушайте, они все были не только у него заместителями. Это одна шайка-лейка. Мы это видим с 2016 года. Мы это видели. Зачем же ты на них валишь сегодня. Ты был руководителем, они у тебя заместителями. И все, что там творилось, могло без руководителя происходить? Нет, — уверенно заявил он.

«Скажи честно, если тебе президент задает вопрос»
По словам Лукашенко, есть полная информация, что «это его были замыслы, он образовал эти структурные прокладки типа «ПриватЛизинга».

— Вы помните, я задал вопрос, что такое «ПриватЛизинг»? Начал отпираться, что структуры такой нет. Но ты скажи честно, если тебе президент задает вопрос. Я ж еще президент, они меня пока не свергли. Поэтому я задаю жуликам вопрос: «Что такое этот «ПриватЛизинг»? Нет! Ответ какой: если б у власти были вопросы, так они б уже давно задали и занимаются покрывательством, но это, конечно, взбесило тех, кто там работал.

По словам Лукашенко, «работали по этому банку и по ним с 2016 года».

— Обнаружили вывод денег, зарубежные счета, зарубежная собственность их. На Кипре. В Латвии счета, Лондоне… — рассказал президент. — Но иностранцы информацию нам (с 2016 года мы просили) предоставили только в декабре прошлого года. Правоохранительные органы активизировали эти действия. Поэтому появились вопросы.

«Когда рыльце в пушку, не лезь»
Александр Лукашенко предложил задать соответствующему человеку вопрос, почему он пошел в президенты.

— Когда рыльце в пушку, не лезь туда. Потому что тебя измочалит сам народ. Чего полез — потому что понял, что к нему придут и наденут наручники. А у нас же сейчас выгодно заниматься политикой, чтобы стать узником совести. Вот почему он пошел туда. Но это ему не поможет, — заявил белорусский лидер.

Глава государства добавил, что этот человек сейчас «кричит: причастен — не причастен, власти давят на кого-то…».

— Как перед Богом клянусь, что мне это сейчас в предвыборной кампании не нужно. Потому что будут кричать: боится кого-то, слабый, нагнетает ситуацию. Я никого не боюсь, отбоялся. Это они уже будут решать, кто будет президентом. Они. Или толстобрюхие, которые проворовались, или кто-то другой, — отметил Александр Лукашенко.

— Я никого не боюсь! И мне эта ситуация невыгодна, но негодяев надо было пресекать, потому что начали прятать концы в воду. Не получилось, — сказал президент.

По его информации, задержано примерно 15 человек.

— Но он не понимает другого. Когда его сообщников отправили на нары, они уже вчера вечером все рассказали. За два часа принесли $ 14 тыс., потом еще $ 600 тыс. или $ 800 тыс. Там слитки золота, картины, все принесли сразу, только не трогайте. С ними аккуратно обошлись. Они все рассказывают. Поэтому ему придется это все рассказать, — заявил глава государства.

— И я хочу, чтобы он попал на выборы. Чтобы он пришел и рассказал, откуда собственность на Кипре, как при нищей стране и такой «лукашенковской диктатуре» он создал эту собственность, как он взятки давал, делил деньги, почему иностранный банк этим занимался… Это все надо рассказать белорусам. И они пускай потом определятся. Но узником совести мы его не сделаем. Я ж не идиот, — сказал президент.

Фото: пресс-служба президента Беларуси

«Все, что украл, верни народу. Может быть, суд это учтет»
Лукашенко заявил, что в данном случае по результатам расследования будет приглашен Интерпол, россияне, американцы, европейцы, чтобы они проанализировали документы.

— И пусть они сделают выводы на соответствие действий правоохранительных органов нашим законам. И будут отвечать по закону. Надо — сядут. Перед законом все равны, — отметил Александр Лукашенко.

— Вы не думайте, что там со стороны Лукашенко какой-то накат. Никакого наката нет. Мне это сейчас и не нужно было, — повторил он.

Александр Лукашенко добавил, что попросил одного из членов правительства сказать упомянутому человеку: «Правда, и только правда! Второе — все, что украл, верни народу. Может быть, суд это учтет».

— А председателю КГК, который занимается этим вопросом, я поручил, чтобы он народу все выложил, рассказал что есть. Чтобы они не думали, что тут идет какой-то искусственный накат. Нам он не нужен, — резюмировал президент.

Напомним, в четверг, 11 июня, около 10 часов утра стало известно, что в головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР, а также что обыски проходят у людей, связанных с претендентом в президенты Виктором Бабарико.

КГК сообщил, что ДФР Госконтроля возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 235 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере». В качестве подозреваемых по уголовному делу проходят представители коммерческих структур, бывшие и действующие работники банковской системы. Государственное телевидение сообщило, что Департамент финансовых расследований Госконтроля возбудил сразу два уголовных дела.

Обыски также прошли в компаниях «ПриватЛизинг», «Кампари» и страховой компании «Кентавр».
Читать полностью: https://news.tut.by/elections/688562.html

[^]
slwilkow
12.06.2020 - 20:12
4

Весельчак

Батька истерит! Не ожидал сильного соперника! А тем кто дрочит на него --- велкам! Приезжайте и поживите! Только из далека здесь красиво и круто жить! У вас олигархат, аму нас тдна семья рулит всем! Друг если, то дадут заработать! Поругались и ты банкрот или летишь под двести в сторону России! Велкам в наш стабильный рай! Сюда даже не едут мигранты трудовые, хоть немного подумайте почему? Тут рай же чисто и все справедливо! Ждемс....

[^]
Astorn
12.06.2020 - 20:16
-4

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

хех, я так понимаю газпромовская марионетка - белорусский президент - это просто мечта тех, кто против Лукашенко

бля, ну мозг то надо иметь?

особенно тут, на ЯПе газпрём весьма популярен gigi.gif

Это сообщение отредактировал Astorn - 12.06.2020 - 20:17

[^]
Пунша
12.06.2020 - 20:27
-4

Весельчак

Цитата (slwilkow @ 12.06.2020 - 20:12)
Батька истерит! Не ожидал сильного соперника! А тем кто дрочит на него --- велкам! Приезжайте и поживите! Только из далека здесь красиво и круто жить! У вас олигархат, аму нас тдна семья рулит всем! Друг если, то дадут заработать! Поругались и ты банкрот или летишь под двести в сторону России! Велкам в наш стабильный рай! Сюда даже не едут мигранты трудовые, хоть немного подумайте почему? Тут рай же чисто и все справедливо! Ждемс....

Тогда какого ты там мучаешься? И какого ты сильного соперника увидел?
Беларусь знаю хорошо и регулярно езжу, попробуй мне позаливать про все плохое и как все в Россию стремятся lol.gif
Я приводил уже пример новых беларусов, которые не довольные всем, плачутся и ноют, я им предлагаю приехать в Россию, так нет же-отказываются со словами "нас тут лучше кормят". Работать ни кто не хочет, только ждут, когда с неба что то упадет. Через месяц еду в белку, давай к тебе заеду, заведу в цент занятости, выберем тебе работу с зарплатой. Только ты мне ответишь, что там работать надо, чтоб заработать и куй забьешь. Такого упоротого в ноябре на работу 1200 бел. руб. думал устроить. В итоге вылетел на 3 неделю за прогулы и синьку, и кто в итоге виноват остался? lol.gif
Так что, чтоб кого то хаить, посмотри на себя вначале и потом суди.

[^]
avd8
12.06.2020 - 21:46
1

Ярила

Цитата
Надо — сядут. Перед законом все равны, — отметил Александр Лукашенко.

Задорнов отдыхает.

[^]
denkoff
12.06.2020 - 22:29
9

Ярила

В Белоруссии задержали 15 бывших и действующих сотрудников Белгазпромбанка, которые до мая возглавлял нынешний соперник президента республики на выборах Виктор Бабарико.

В комитете государственного контроля страны говорят, что идет расследование дела об отмывании денег и неуплате налогов, что в банке существовала преступная группа, выводившая деньги за рубеж, и Виктор Бабарико также причастен к этим преступлениям. При этом президент республики Александр Лукашенко уверяет, что расследование не связано с предстоящими выборами.

2 фото via

[^]
denkoff
12.06.2020 - 22:31
0

Ярила

Экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико не отказывается от намерения бороться за пост президента Белоруссии, несмотря на ситуацию с уголовным преследованием топ-менеджмента этой кредитной организации. Об этом он сообщил в интервью.

«Это никак не меняет решения о намерении выдвигаться. Мы были готовы к таким провокационным действиям», — подчеркнул В.Бабарико. Вместе с тем он добавил, что «коррективы тактического плана, безусловно, будут». «Мы что-то меняем, чтобы ускорить какие-то процессы. Но стратегически нет — мы продолжаем идти к выборам. Подаем документы в комиссию с подписными листами. Продолжаем действовать», — заключил Бабарико.

Это сообщение отредактировал denkoff - 12.06.2020 - 22:33

[^]
denkoff
12.06.2020 - 22:32
1

Ярила

Российские компании Газпром и Газпромбанк, которые являются акционерами Белгазпромбанка, говорят, что речь идет о незаконной смене руководства компании Национальным банком Белоруссии.

Виктор Бабарико выдвигается в президенты, и, судя по всем опросам, является главным конкурентом Лукашенко на выборах.

[^]
XEPOMAHT
12.06.2020 - 22:33
3

Поджигаю пуканы кремлеботам

У них там соперники есть? Нихуя себе gigi.gif Еще, небось, и бюллетени вбрасывать не будут?

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 12.06.2020 - 22:36

[^]
carrista116
12.06.2020 - 22:34 [ показать ]
-12
Voodoopeople
12.06.2020 - 22:35
0

Шутник

Беларусь, а не Белоруссия.

[^]
Figer
12.06.2020 - 22:36
-6

Приколист

Да и хрен с ним

[^]
kuber
6

Приколист

Зачищает внаглую.
Последний перл вообще пиздец: типа на частных предприятиях увольняют, если не подписался за "своего" кандидата. В реальности на гос предприятиях у тебя есть выбор: либо ты за хитрозачесаного, либо контракт скоро заканчивается. А оно прямо с экрана вещает, и, сука, даже глаза не отводит.

[^]
Словенец
-1

Хохмач

Бабарико выводил деньги в Пуэрто-Рико.))

[^]
AlexanderCR
12.06.2020 - 22:37
-1

Балагур

Цитата (carrista116 @ 12.06.2020 - 22:34)
Батька молодец,майданные настроения пресекает на корню

Да, всё так.

Кстати ответ Лукашенко на тему которую озвучил ТС, есть в коротком интервью вот в этой теме на ЯПе.
Там видео, смотреть с 1:47, и Лукашенко объясняет что там по этому банку, обыскам, и уголовным делам.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 12.06.2020 - 22:39

[^]
kuber
12.06.2020 - 22:37
1

Приколист

Зачищает внаглую.
Последний перл вообще пиздец: типа на частных предприятиях увольняют, если не подписался за "своего" кандидата. В реальности на гос предприятиях у тебя есть выбор: либо ты за хитрозачесаного, либо контракт скоро заканчивается. А оно прямо с экрана вещает, и, сука, даже глаза не отводит.

[^]
Alexeykov
12.06.2020 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Voodoopeople @ 12.06.2020 - 22:35)
Беларусь, а не Белоруссия.

Поучи нас на своем языке разговаривать. moral.gif

[^]
VladPetrov82
12.06.2020 - 22:59
2

Юморист

Сегодня друзья печатали 400 маек с принтом шуткой по теме Саши. Клиент магазин,который продает вещи с символикой,которую любит оппозиция.
Майки по-любому бы покупали и носили люди,которые против АГ.
Курьер забрал заказ,но не доехал до магазина 100 метров. Тормознули гайцы,типа машина подозревается в скрытии с места аварии. Тудак сюдак,едим в РОВД для уточнения всех вопросов. Потом они полезли в машину и увидели коробки.Залезли туда и ОПА!! Это что за майки,что за принт,надо их на экспертизу. Все забрали. Нихуя не дали документов. И попрощались.
Такие вот дела :)))

Это сообщение отредактировал VladPetrov82 - 12.06.2020 - 22:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6948
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх