В Подмосковье ищут мать, убившую своего 9-месячного сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
18.05.2020 - 18:21
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 18.05.2020 - 17:29)
Муж где?

надеюсь ищет её чтоб задушить!

[^]
НАТАБУРЕТКЕ
18.05.2020 - 18:21
-2

Юморист

опиздоумела маманя то....

[^]
TraderFX
18.05.2020 - 18:23
1

Адмирал ЯП-флота

Чет я из ее письма не понял, так "не ест ребенок" или "ел, все, что видит"?

[^]
grably
18.05.2020 - 18:24
13

Анус Ректальный

Цитата (richart @ 18.05.2020 - 18:16)
Писать отказ от родительских прав, и всё. Выбор предоставлен каждому. В чём проблема?

Общество-родня загнобит, мысль о том что будет страдать так же но в худших условиях, или ещё что. Если сразу нестабильная психика - её такое запросто сдвинет в депрессию и психоз.

Особенно как тут писали - если младенец вопит и визжит месяцами без перерыва из-за постоянного несварения, тут тебе недосып, недовольство соседей, наезды мужа или родни что плохая мать и бракованного родила (ибо кто у людей виноват в непорядках с младенцем - мать конечно).
Мало ли что бывает.

Тут и у здорового крыша поедет.
Не всякий убъёт конечно, но чужая душа - потёмки. Особенно если там сразу не очень хорошо было.

[^]
fordshelby
18.05.2020 - 18:54
11

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 18.05.2020 - 16:14)
Цитата (helbushek @ 18.05.2020 - 16:09)
Ебанутая дура, поскорее бы нашли.... Пусть живёт и дышит полной жизнью в колонии общего режима!

Что у таких пЁзд в башке творится, страшно подумать....  moderator.gif

послеродовая депрессия, может болезнь у ребёнка такая, что в месяц надо тыщ по триста выкладывать-а государство тебе только приветы передавать будет...

1. послеродовая депрессия-не шутка совсем. ее нет только у тех, у кого тети-дяди-мамы-бабушки с детьми могут иногда посидеть. чтобы элементарно помыться и почитать книгу, понежится в ванной, я вот все сама делала, мужа не напрягала, а послеродовая меня настигла все-же. и те не очень умные люди, что говорят, что послеродовая-это надо больше убирать в квартире и занять себя физическим трудом и так далее-ерунда все. послеродовая-когда нет поддержки. ведь даже час в день, посвященный себе одной творит чудеса. а если 24 часа в сутки (даже ночью) на себя забить, а если еще и ребенок серьезно болен, то это только загнать себя в угол...
2. а сейчас меня заминусуют. у ребенка была доказанная (документально) реакция на акдс и полиомиелит. год лечения за свои бабки((.

[^]
master8424
18.05.2020 - 19:12
4

Приколист

Цитата (AloneSl @ 18.05.2020 - 16:09)
и вообще - может у него диагноз таких патологий, что реально прощще отсидеть 10 лет, чем всю жизнь кормить его с ложечки и каждый день слущать его вопрос "нахуя вы меня родили?"
...это "жу-жу" неспроста!

Хуя се ты на себя рубашку правосудия примерил. Да похуй какой диагноз. Никто не вправе решать кому жить, а кому- нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
master8424
18.05.2020 - 19:14
5

Приколист

Цитата (fordshelby @ 18.05.2020 - 18:54)
1. послеродовая депрессия-не шутка совсем. ее нет только у тех, у кого тети-дяди-мамы-бабушки с детьми могут иногда посидеть. чтобы элементарно помыться и почитать книгу, понежится в ванной, я вот все сама делала, мужа не напрягала, а послеродовая меня настигла все-же. и те не очень умные люди, что говорят, что послеродовая-это надо больше убирать в квартире и занять себя физическим трудом и так далее-ерунда все. послеродовая-когда нет поддержки. ведь даже час в день, посвященный себе одной творит чудеса. а если 24 часа в сутки (даже ночью) на себя забить, а если еще и ребенок серьезно болен, то это только загнать себя в угол...
2. а сейчас меня заминусуют. у ребенка была доказанная (документально) реакция на акдс и полиомиелит. год лечения за свои бабки((.

Как я вас понимаю. У нас ребёнок аутист. От бабушек/дедушек поддержки нет (но они и не обязаны). Первые три года с женой охуевали. Но мыслей, чтоб ребёнка куда-то отдать и уж тем более убить, не было никогда.

[^]
Artemych
18.05.2020 - 19:33
3

Хохмач

Цитата (GadPolzuchij @ 18.05.2020 - 17:29)
Походу дама благородных славянских кровей. Иш ты сколько зелени выплеснулось. А теперь представим что это дама кавказского или азиатского розлива, бля... сколько бы помоев на нее выплеснулось бы... Лицемерные вы однако, янусы.. Можете хуярить шпалы, за правду не обидно

А кавказский и азиатский мир много уважения продемонстрировал к славянскому, м?

[^]
Pilot13014
18.05.2020 - 19:43
0

Шутник

Цитата (Bashorc @ 18.05.2020 - 16:11)
"Только мама позовет сынок родной
Только мама до последнего с тобой
Только мама руки хрупкие подаст
Только мама не обнимет не предаст..."

А что вы минусуете человека? Это горькая ирония, если кто не понял.

Это сообщение отредактировал Pilot13014 - 18.05.2020 - 19:44

[^]
Bashorc
18.05.2020 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Pilot13014 @ 18.05.2020 - 19:43)

Не обращайте внимания, это люди у которых нет черного юмора.
Правда когда я в Колючкиной теме сказал что фото Дианы Гурцкой с надписью "воспитала сына не смотря ни на что" ни капли не смешное, то мне тоже шпал отсыпали.
Двойные стандарты, вот и все
P.S. Меня просто бомбит обычно от слащавых тем "как бы то ни было мама ваш самый близкий и родной человек. Все обманут и предадут, а мама никогда".
К сожалению те люди не читают эти темы. Ни эту, ни ту, в которой неделю-две назад поехавшая мамаша с Украины отрезала голову 6 летней дочке и ходила голая размахивая ей

Это сообщение отредактировал Bashorc - 18.05.2020 - 19:56

[^]
fordshelby
18.05.2020 - 19:55
4

Ярила

Цитата (master8424 @ 18.05.2020 - 19:12)
Цитата (AloneSl @ 18.05.2020 - 16:09)
и вообще - может у него диагноз таких патологий, что реально прощще отсидеть 10 лет, чем всю жизнь кормить его с ложечки и каждый день слущать его вопрос "нахуя вы меня родили?"
...это "жу-жу" неспроста!

Хуя се ты на себя рубашку правосудия примерил. Да похуй какой диагноз. Никто не вправе решать кому жить, а кому- нет.

мне вообще очень сложно представить, что происходило в голове у молодой женщины, оставшейся, видимо, один на один с проблемами, да еще без поддержки. есть состояние аффекта. а если это состояние аффекта длится все 9 месяцев по 24 часа((((. я не оправдываю убийство ребенка, но считаю, что просто так этого не сделаешь. она сама себя наказала. этого простить точно нельзя.

[^]
fordshelby
18.05.2020 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.05.2020 - 19:50)
Цитата (Pilot13014 @ 18.05.2020 - 19:43)

Не обращайте внимания, это люди у которых нет черного юмора.
Правда когда я в Колючкиной теме сказал что фото Дианы Гурцкой с надписью "воспитала сына не смотря ни на что" ни капли не смешное, то мне тоже шпал отсыпали.
Двойные стандарты, вот и все

гурцкая топит за закон против семьи... вообще не жалко. тем более, смотрела несколько ее интервью, впечатление личное, что склочная и злая. как и от родниной.

[^]
fordshelby
18.05.2020 - 19:58
3

Ярила

Цитата (master8424 @ 18.05.2020 - 19:14)

Как я вас понимаю. У нас ребёнок аутист. От бабушек/дедушек поддержки нет (но они и не обязаны). Первые три года с женой охуевали. Но мыслей, чтоб ребёнка куда-то отдать и уж тем более убить, не было никогда.

у мужчин по-другому. у женщин минимум! первый год-гормональный дисбаланс. плюс недосып и тревоги. сейчас вот врачи говорят, что до трех лет может длиться(((

[^]
fordshelby
18.05.2020 - 20:01
1

Ярила

Цитата (grably @ 18.05.2020 - 18:24)
Цитата (richart @ 18.05.2020 - 18:16)
Писать отказ от родительских прав, и всё. Выбор предоставлен каждому. В чём проблема?

Общество-родня загнобит, мысль о том что будет страдать так же но в худших условиях, или ещё что. Если сразу нестабильная психика - её такое запросто сдвинет в депрессию и психоз.

Особенно как тут писали - если младенец вопит и визжит месяцами без перерыва из-за постоянного несварения, тут тебе недосып, недовольство соседей, наезды мужа или родни что плохая мать и бракованного родила (ибо кто у людей виноват в непорядках с младенцем - мать конечно).
Мало ли что бывает.

Тут и у здорового крыша поедет.
Не всякий убъёт конечно, но чужая душа - потёмки. Особенно если там сразу не очень хорошо было.

повторюсь, когда 24 часа несколько месяцев в стрессе находиться, да еще гормональный дисбаланс, да больной ребенок... там психика съедет(((( тем более, что материнский инстинкт самый сильный...там, видимо, серьезно было, что такое сотворить(((

[^]
fordshelby
18.05.2020 - 20:03
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.05.2020 - 16:33)
Цитата
Выяснилось, что основные проблемы в семье начались после осложнений со здоровьем у малыша. У него были запоры, он не мог принимать грудное молоко. Младенца неоднократно возили в больницы, показывали врачам. На этой почве у матери началась депрессия. Видимо, во время очередного приступа она задушила сына.

если это правда - то семья и врачи реально упустили женщину в нездоровом психическом состоянии. Особенно родственники молодцы, если женщина в такой жуткой депрессии и никто из близких не озаботился ее состоянием.

ЗЫ:
люди в состоянии депрессии нередко совершают ужасные вещи. Когда-то я знала молодую красивую девчонку, 20лет всего было, она очень переживала из-за разрыва любовных отношений.. родителям пофиг, мол юношеская блажь - поплачет переживёт, лучшая подруга трубку не взяла поговорить (может занята была), потом только увидела пропущенный звонок... а девушка взяла и повесилась.
Как бы и винить некого, её поступок. А с другой стороны - может родственникам стоило больше уделить внимание близкому человеку.

точно. судя по ее возрасту, родителям чуть за сорок...

[^]
СамурайДжек
18.05.2020 - 20:49
4

Ярила

Цитата (xMSEx @ 18.05.2020 - 17:32)
Цитата (Polkovnik @ 18.05.2020 - 16:16)
ТС , а полное письмо тебе авторское право не дало выложить ? Если что опубликовано в комсомольской правде.

Цитата
«Пашка! Все как в страшном сне. Кажется, я сплю и не могу проснуться. Когда мы попали в больницу, Темику начали колоть уколы и брать анализы. Он лежал под капельницами и все время спал. А когда кололи уколы, он постоянно кричал и плакал и так жалобно смотрел, как будто я могла что-то сделать. Еще в первый день я решила, что не дам его больше мучить, но не знала, как это все закончить. А сегодня пришла врач и сказала, что если стало лучше, то можно домой под расписку. Я соврала, что он стал лучше кушать. Я не могла больше смотреть, как ему делают уколы. Мы поехали домой, оставили вещи и я сняла эту квартиру. Поговорили с родителями. Он ел, все что видел, и я решила, пусть, так как он никогда больше это не попробует. Грыз яблоки и так смешно жевал, как взрослый.

Еще мы приезжали к твоему дому и смотрели в окно. Мы видели, как свет горел на кухне. Долго стояли и смотрели в окна.

Я слишком поздно поняла, как много ты для меня значишь. Таких как ты не бывает, ни мужей, ни пап. Ты самый, самый лучший! Это я все испортила.

Когда мы с тобой разговаривали, то хотелось собрать вещи и приехать с Тёмкой к тебе и чтобы ничего этого не было. Но уже слишком поздно.

Я не знаю, за что я досталась тебе и родителям. Милые родители, вы всю жизнь на меня положили. Я тоже это недавно поняла. Спасибо за все. Сколько вы со мной натерпелись, особенно ты, мам.

Я очень хочу жить и чтобы ребёнок мой был жив и здоров, но это невозможно. А смотреть, как ему каждый день делают уколы, а помочь не могут, я не могу.

Люблю вас очень и Тёмку!»

По диагнозу есть такая инфа
Цитата

Выяснилось, что основные проблемы в семье начались после осложнений со здоровьем у малыша. У него были запоры, он не мог принимать грудное молоко[b]. Младенца неоднократно возили в больницы, показывали врачам. На этой почве у матери началась депрессия. Видимо, во время очередного приступа она задушила сына.

да это просто недостаточность ферментов! она убила здорового ребенка! сука

вы зря так говорите.
Я совсем недавно (и случайно) узнала о замечательной команде врачей частной медицинской клиники. Так вот, приведу одну историю из их практики. Обратите внимание с чем пришли... И постарайтесь понять сколько сложено сил и знаний. А прочитав, подумайте, как справиться матери (особенно если женщина очень впечатлительная, ранимая и слабая) с проблемой, которая ей не под силу. Мне искренне жаль ребёнка и очень жаль женщину, им можно было помочь......

Итак, в сентябре прошлого года на приём к врачу психиатру и неврологу обратились родители с ребёнком 3х лет. Ведущие жалобы - задержка речевого развития, нарушение понимания обращённой речи, тревожность, страхи, неадекватное поведение, агрессия, грубые нарушения сна вплоть до инверсии (путает день с ночью, спит днём - ночью разносит все вокруг). Известно, что мальчик от патологически протекающей беременности у матери, страдающей аутоимунным тиреоидитом. 2-3 триместр с токсикозом, роды в срок, естественные.
Первые 8 месяцев развитие согласно возрасту, «как по учебнику», появились первые слога, моторные навыки - без претензий. В 8,5 месяцев вся семья переболела ротавирусной инфекцией, с тяжелым течением и госпитализацией. После выписки и стабилизации состояния мальчику поставлены «просроченные» прививки, которые должны были сделать ещё в шесть месяцев (АКДС). Педиатром было рекомендовано «заодно» привить ребёнка и от пневмококковой инфекции. На вакцинацию высокая температурная реакция и фебрильные судороги.
Спустя месяц родители отметили, что парень перестал смотреть в глаза, отзываться на имя, произносить слога.
Далее нарушился сон, стул, поведение, прогулки проводить приходилось в сопровождении мамы, папы и деда, так как иначе постоянно был риск травматизации или самого ребёнка, или чужих.
Родители мальчика с полутора лет обращались к неврологам и психиатрам, стимулировали речь курсами кортексина, проводили курсовое лечение магнитной стимуляцией, курс таматис, биомед. А последний заход в госучреждения был буквально накануне нашей первой встречи, был поставлен диагноз шизофрения детского возраста «потому что бурчал что-то, видимо общался с голосами». Ага-ага, трехлетний невербальный ребёнок.
При первичном осмотре мальчик тревожный, постоянно тянется на руки к родителям, осмотру резко противится, при пальпации живота реагирует агрессивно, напрягается, начинает плакать. При аускультации легких - жесткое дыхание, диффузные сухие хрипы. Мальчик часто болеющий, каждое ОРВИ в течение суток переходит в обструктивный бронхит и поехали.
Консилиумом были выявлены несколько предположений
????аутичность, агрессивность и задержка развития ребёнка - это следствие ряда иных процессов, ранее не исследованных; у мальчика нет эмоциональной холодности
????возможен неизвестный и не корректируемый ранее аллергический процесс, гиперактивные реакции иммунной системы, которые дают столь грубый переход любого воспаления в респираторном тракте в обструктивный синдром, а так же в целом - склонность к частым заболеваниям (с учетом, что ребёнок не ходит в ДДУ)
????возможный воспалительный процесс в ЖКТ, объясняющий изменения пищевого поведения, стула (склонность то к диареям, то период запоров), резкую реакцию на пальпацию области живота
????разрастание аденоидных вегетаций, отёк слизистой носа, инфекционный или инфекционно-аллергический процесс, который приводит к нарушению носового дыхания, апноэ?
????вероятны изменения электрической активности головного мозга неэпилептического характера, в том числе с раздражением лобно-центральных отделов (отсюда - приступы агрессии, аффективная лабильность, нарушение формирования речи, нарушения сна с частыми пробуждениями и др.)
????неэффективность ряда проводимых реабилитационных и педагогических мероприятий, которые напротив давали регресс и ухудшение состояния, так как попытка лечить следствие, не влияя на причину неизменно приводит к негативному результату
????не исключена нейровоспалительная реакция
Итак, с родителями проведена беседа, обсуждены все возможные варианты развития событий при диагностике. По результатам лабораторной диагностики (часть из них - в карусели) эритроцитоз (реакция на гипоксию, частое явление при нарушении носового дыхания), лейкоцитоз (по формуле - лимфоцитоз, нейтропения, повышение эозинофилов и базофилов - стартовый пакет часто болеющего ребёнка с сомнительным аллергоанамнезом).
Высоченный эозинофильный катионный белок, нейроспецифические маркёры. В качестве вишенки на торте - 10 миллионов гемолитических палочек в посеве кала. По результатам ЭЭГ-мониторинга - вспышки и пробежки в лобно-центральных областях (мы не экстрасенсы, нет).
А дальше - Ребёнку проведена лекарственная терапия по инфекциям, сначала по гемолитической палочке, затем - поиск и терапия по вирусной нагрузке. Начата длительная терапия иммунологом по аллергическому компоненту. Психиатр - молодец (сам себя не похвалишь, как говорится), всех собрал, а ребёнку полечил сон и чуток поправил по тревожному статусу.
Спустя первые три месяца что имеем: нет агрессии и тревоги, спим ночью без пробуждений в своей комнате, значительно расширился рацион, ест сам, начал пользоваться горшком.
Спустя пять месяцев - играем на площадке с другими детьми, нет агрессивных реакций и страхов, полноценно понимание обращённой речи.
Спустя шесть месяцев появились первые слова, буквально ещё через пару недель - короткие фразы. Не болеем.
На момент нашей последней встречи все лекарственные «отношения» закончены, при осмотре - хорошенький мальчишка, с интересом следящий на действиями врача, а потом играющий фонендоскопом врача до конца приема. Акулу из икеи в кабинете «лечил». Фразовая речь по делу, не всегда может подобрать слова, но старается.
Обсудили дальнейшую тактику, так как все же время - дорогая штука, надо навёрстывать коммуникативные дела и развернутость речи. Но это детали, главное - сняты все «подозрения» на психиатрический диагноз.✔️
Вердикт - полностью оправдан, отпустить, следить за дальнейшим развитием, сигнализировать врачу при вопросах (уже в формате психотерапевтической помощи). ✅Потому что диагноз поставлен правильно.

[^]
СамурайДжек
18.05.2020 - 20:57
2

Ярила

Цитата (fordshelby @ 18.05.2020 - 19:58)
Цитата (master8424 @ 18.05.2020 - 19:14)

у мужчин по-другому. у женщин минимум! первый год-гормональный дисбаланс. плюс недосып и тревоги. сейчас вот врачи говорят, что до трех лет может длиться(((

я вам даже скажу - больше... при родах чуть не сдохла (не началась бы пересменка и не пошёл бы на обход зав - сдохла бы точна), роды были 16 лет назад, только год как попала в руки к отличному специалисту и она мне сняла тревожность, нервозность, ничего не успевала, всё в аврале, сон ближе к утру......одним словом феерический пизд...ц... 15 лет нервяка, на нём лишний вес. Сейчас человек человеком... фух... даже самоизоляция в радость....

[^]
Онанимоус
18.05.2020 - 20:59
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Lisa80 @ 18.05.2020 - 16:15)
Цитата (helbushek @ 18.05.2020 - 16:09)
Ебанутая дура, поскорее бы нашли.... Пусть живёт и дышит полной жизнью в колонии общего режима!

Что у таких пЁзд в башке творится, страшно подумать....  moderator.gif

явно психическое нездоровье - крыша поехала. В здравом уме люди такое не делают. Очень жаль ребенка, но и мать там явно больна.

Также интересует вопрос, куда смотрели медики, почему не обратили внимание на ее психическое состояние, когда выписывали из больницы? И куда смотрела ее семья? в т.ч. родной муж - отец ребенка, у которого жена с катушек слетела. Если близкие люди общаются ежедневно, невозможно не заметить ненормальное эмоциональное состояние.

Причем тут вообще медики? Опять они виноваты... Она выписалась. Дальше её медики нянчить должны? Еще на психическое здоровье внимание обращать? Я тут на ЯПе уже обращаю внимание на психическое здоровье, и скажу, что оно, чуть ли не у 90% давно пошатнулось. И что, закона нет в дурку тащить, к некоторым стоит применить методы физического стеснения, а про медикаментозное вообще молчу. По многим галоперидол плачет.... cheer.gif

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 18.05.2020 - 21:01

[^]
ebamarama
18.05.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Skoody @ 18.05.2020 - 18:04)
Никто не имеет права отбирать жизнь у человека, даже если он неизлечимо болен.

А если больной сам об этом просит? Безотносительно треда

[^]
ebamarama
18.05.2020 - 21:32
2

Ярила

Цитата (fordshelby @ 18.05.2020 - 19:56)
гурцкая топит за закон против семьи... вообще не жалко. тем более, смотрела несколько ее интервью, впечатление личное, что склочная и злая. как и от родниной.

Не вижу здесь ничего смешного (с)

[^]
Заебаст
18.05.2020 - 21:34
-1

Ярила

спасла человечка от мучений пожизненных

[^]
mrzorg
18.05.2020 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 18.05.2020 - 15:16)
По диагнозу есть такая инфа
Цитата

Выяснилось, что основные проблемы в семье начались после осложнений со здоровьем у малыша. У него были запоры, он не мог принимать грудное молоко[b]. Младенца неоднократно возили в больницы, показывали врачам. На этой почве у матери началась депрессия. Видимо, во время очередного приступа она задушила сына.

Дану нахер, из-за такого детей не убивают! dont.gif
Вообще нельзя поднимать руку на беззащитное существо. Да сдай ты его органам соцопеки! Не думаю, что из десятка марок и 5 десятков видов смесей, нет такой, которую бы ребёнок "принял".

Видать, у неё кукуху капитально снесло... Соболезнования.

[^]
mrzorg
18.05.2020 - 21:43
1

Ярила

Цитата (grably @ 18.05.2020 - 17:06)
А была бы разрешена эвтаназия для неизлечимо больных (включая младенцев) - может и не дошло бы до таких ужасов.

По правилам, на эвтаназию человек сам должен напроситься, подписав бумаги. Как младенец их подпишет? А ведь иначе, это уже не совсем "эвтаназия" получается, тогда. Тут много спорных этических моментов...

[^]
Замыкало
18.05.2020 - 21:44
-1

Ярила

В Российской Федерации женщина имеет право единолично и не советуясь не с кем решать все вопросы касающееся детей и материнства.
Так что нехуй тут обсуждать.
Обычный АБОРТ

Девку отпустить и больничный ей оплатить.

Это сообщение отредактировал Замыкало - 18.05.2020 - 21:45

[^]
richart
18.05.2020 - 22:07
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Замыкало @ 18.05.2020 - 21:44)
В Российской Федерации женщина имеет право единолично и не советуясь не с кем решать все вопросы касающееся детей и материнства.
Так что нехуй тут обсуждать.
Обычный АБОРТ

Девку отпустить и больничный ей оплатить.

Абортировать можно плод, а родившийся ребенок - гражданин РФ.
Но вообще, если ребенок не нужен собственной матери - он не нужен никому. В первую очередь - отцу. "Не такие" - шпальте gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5875
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх