«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телепень
24.03.2020 - 01:02
4
Статус: Offline

Сверлоконечный клоп

И что она предлагает? Карантина как такового и так пока не объявлено, только для приехавших из отпусков.

[^]
Каpандаш
24.03.2020 - 01:02
30

Ярила

Ну на самом деле пиздец очень многих накрыл, сегодня днем покупая в перекрестке продукты я подумал что может вакансия работника перекрестка или пятерочки с дикси не так уж и не "престижны", да и вообще если ебанет по серьезному хуй и устроишься в пятерочку или тому подобное...

[^]
pipeclogin
24.03.2020 - 01:03
17

Ярила

Михаил Муравьев
генеральный директор туристической компании «Ультра-трэвел»
«Она права в том, что налоги не отменить, а отсрочить. Это разные вещи, потому что в данном случае государство не помогает ни копейкой, чтобы малый бизнес выжил. В данном случае нужно просто брать пример с других зарубежных стран, особенно европейских и Америки, где [выдают пособие] людям, которых просят сидеть дома в течение месяца или полутора. А мы их без пособия просто отправляем на этот кратковременный отдых, а за рубежом оплачивают от 60% до 80%. Вот это реальные действия для того, чтобы малый бизнес сохранился. Действительно, это снежный ком, потому что от кредитных историй перед банками, что нужно гасить, не уйти. Снежный ком этих налогов, это бремя только будет развиваться. Ну, дай бог, останется где-то 20% у тех, у кого достаточные вложения, а может быть, не свои, потому что у туристических компаний все-таки основной бизнес принадлежит даже не российской стороне, а зарубежной. Конечно, я верю, что мы выкарабкаемся из этого, но можно выкарабкаться с гордо поднятой головой, а можно ободранными и еле живыми. Сейчас мы к этому идем».

Владелец шоколадной мануфактуры Fresh Cacao Андрей Хачатурян говорит: производственная часть бизнеса работает более или менее стабильно, однако реальные последствия могут сказаться через полгода.

«У нас на самом деле бизнес в целом диверсифицирован, поскольку у нас есть и производство — мы делаем шоколад, — и есть часть, которая связана с ивентом, то есть мы проводим мероприятия, экскурсии, мастер-классы для людей. История с ивентами полностью в ноль — сейчас никаких экскурсий и мастер-классов у нас нет. А производственная часть бизнеса работает более или менее стабильно, потому что люди не перестали есть. Они заказывают в магазинах или даже все равно заезжают в них, пока у людей есть деньги. Нас не надо спасать, потому что мы не в критической ситуации, наша производственная модель пока продолжает работать. Но реальные последствия того, что сейчас происходит, могут сказаться через полгода, когда люди, потерявшие работу, вынужденные отдавать кредиты, перезанявшие все у друзей, влезшие в три-четыре кредита, и таких будет, например, две трети населения… Тогда спрос на все просто упадет. И нас это тоже коснется, потому что люди, в конце концов, могут отказаться от шоколада. От хлеба не могут, а от шоколада могут. Ну, или перейти на более дешевый какой-то эрзац».

Главный управляющий проекта «Депо», ресторатор Алексей Васильчук отметил, что в последние дни посещаемость заведений падает до 90%.
— В целом по индустрии это вопрос не того, что там что-то оптимизировать, это вопрос выживания, сохранения индустрии как таковой, потому что уже сейчас понятно, что происходит. Люди в панике, посещаемость падает уже от 50% до 90% в последние дни. Без поддержки государства тут точно с колен потом не встать вообще. По моим ощущениям, умрет около 80% бизнеса как такового. Поэтому понятно, что нужен какой-то пакет, поддерживающий вот эту уязвимую отрасль. Понятно, что всем будет плохо, но мы попали под самый первый удар, под самый сильный. [Предложения Анастасии Татуловой] — это осмысленное решение.
— Если все это сделать сейчас, то...
— То можно еще каким-то образом сохранить индустрию в будущем. То есть, грубо говоря, когда закончится эта вакханалия, мы сможем каким-то образом ее реанимировать быстро. Просто надо посмотреть, сколько рабочих мест у нас в общепите, и понять, что если эти люди окажутся на улице, у большинства бизнесов нет внизу подушки для того, чтобы хотя бы на себя ее взять.

По прогнозам Торгово-промышленной палаты, негативное влияние коронавируса на экономику может привести к тому, что более 8,5 млн граждан лишатся работы, а примерно 3 млн предпринимателей потеряют свой бизнес.

Опрос, проведенный ТПП на прошлой неделе, показал: каждый третий владелец малого бизнеса считает, что в нынешних условиях, при практически полном отсутствии спроса «сможет продержаться еще один квартал». А каждый шестой утверждает, что шансов построить в ближайшее время новый бизнес у него нет. Среди факторов, усугубляющих положение предпринимателей, назывались закрытие границ, ограничения для ряда бизнесов (отельного, ресторанного, туристического, авиаперевозок), падение спроса и колебания на рынке валюты.
https://www.bfm.ru/news/439570

«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[^]
Reun
24.03.2020 - 01:04
84

Ярила

Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:54)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:51)
Итак. Расскажу немного изнутри. У меня два Кафе. Но два Кафе то ладно, важно то, что у меня в них работает почти 40 человек. За последнии две редели выручки упали на 60%. Так как работает в основном молодежь, тех кого могут содержать родители отправил домой. Снижение аренды согласовал. Теперь будем до последнего вгрызаться, что бы люди могли заработать и хоть что то отложить, ведь у подавляющего большинства из них нет вообще никаких накоплений.

Да не пизди, о людях он думает.... об убытках ты думаешь... и совесть ебет жабу , дать или не дать финансовую помощь из за коровьего вируса...

Странный ты человек, за меня все решил. Работа директора не нужна? Сразу в два заведения поставлю. Посмотрим как ты величайшая и умнейшая личность современности выведешь из кризиса 40 человек под своим чутким руководством

[^]
Steban
6

Ярила

Народа и так почти не стало.
Сидеть рисковать собирая случайные копейки, всё меньше смысла.
Знакомые оптимисты, да фигня этот вирус.
Как ТЦ начнут закрывать, тоже зароюсь.

[^]
artivenom
18

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 24.03.2020 - 01:58)
А чё никто не хочет сказать о том, что в любом договоре аренды, купли-продажи и т.д. есть пункт о форс-мажоре?
Карантин в результате эпидемии и есть форс-мажор.
Любой суд это подтвердит.

Только для начала Форсмажор должны быть принять кабинетом министров как таковой. Без этого - не является. Вотакая хуета.

[^]
COH72
17

Ярила

[^]
БабаКлава
24.03.2020 - 01:04 [ показать ]
-47
алекс111
24.03.2020 - 01:05
3

Ярила

Цитата (Ritualzhik @ 24.03.2020 - 00:48)
Цитата (алекс111 @ 24.03.2020 - 00:46)
Каждый заботится о своем. Кто о бизнесе, а я о себе. В моих годах и хроническими болячками, этот вирус, верная смерть.

Точно, Вы уверены? Как объяснил мне один доктор из скорой, очень много смертей именно от страха умереть. Паника и всё. Поэтому не надо думать о плохом.

Я не боюсь особо за себя. Морально я готов. Но если принесу в дом вирус, пострадает жена, или наоборот. И даже помочь ей я не смогу, как и она мне. Вот что угнетает.

[^]
Enot0007
56

Ярила

Вот, кстати, да, если вся сфера услуг, а это практически единственная сфера в этой стране, где можно хоть что-то зарабатывать и не быть при этом чинушей или мусором каким-нибудь, сейчас обнулится - это будет пиздец окончательный.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 24.03.2020 - 01:11

[^]
xEVGx
33

Инфернальный похуист.

Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 02:01)
Цитата (dimon1000238 @ 24.03.2020 - 01:51)
Отчасти правда, отчасти дичь дичайшая.
Если арендодатель адекватный, то пойдёт на встречу (вариантов масса от скидки на аренду, до переноса платежа/части платежа) но это при учёте что бизнес то рентабельный и востребованный.
Хотя тут вопросы. Если за месяц (столько примерно это бродит) убытки таковы, что бизнес приходится закрывать, то ему и субсидии не помогут...

Дело не в арендодателе. Арендодатель то пойдет, но надо платить ещё коммуналку, а она в общепите очень большая и самое главное ФОТ. Основная статья расходов это зарплаты, а зарплаты это люди, каждый со своими проблемами. У кого то съемное жилье, у других ипотеки, у третьих больные дети. Я когда смотрю изнутри на эту картину мне волком выть хочется. Ладно бы проблемы были бы только у меня, ушли бы от меня пошли к другим. Но сейчас не будет работы вообще. И как жить этим людям я пока не знаю.

Я слился в 0 по аренде. Но. Налоги на землю и недвижимости никто не отменил. Выплаты в фонды. Зарплата сотрудникам. Всё. Брать не от куда.

[^]
Reun
31

Ярила

Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:59)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:55)
Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:50)
Выживет сильнейший... это законы эволюции. Если ты не можешь, то твой кафешный бизнес хуйня. А то привыкли - купили килограмм кофе за 1000р, продали за 15000. ( Одна порция кофе=10 гр зерен) Барыги ебаные...

Да именно так. Купили килограмм Кофе за 1000р, продали за 15000р. Вроде все заебись, но тут есть несколько нюансов. Что бы так продавать Кофе надо: нанять дизайнеров и по их дизайну сделать ремонт, купить красивую мебель, декор и посуду. Нужен управляющий, закупщик, бармен, офицант, повар, хостес, маркетолог. Именно благодаря им ты придёшь и будешь с удовольствием проводить время в уютном для тебя месте, да при этом оплачивая Кофе по 15000р за кг, ведь по 10р за чашку ты можешь попить дома, но дома тебе не интересно

Оу, оу, палэхче, бизнесмен. Расписал- то аренда-хуенда... ДИЗАЙНЕР. Ты серьезно?кофемашину в безвозмездную аренду и алга! Если у тебя кафе продает только кофе, то мэйби, если кофе - как сопутствующий товар, то не лечи... продавал я кофе - самый маржевый товар. выручка 1500%

Ну и как? Миллионером стал?

[^]
sNovimGodom
24.03.2020 - 01:06
8

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

В некоторых странах Европы тоже писда малому и среднему бизнесу, особенно туристическому.
Но через год два на их место придут другие. Большие компании поскупают малые. Глобализация.

[^]
EVM
51

Ярила

Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 00:50)
Выживет сильнейший... это законы эволюции.

Нихера вы не знаете.
Ни о бизнесе, ни о законах эволюции.
Вы ими никогда и не интересовались. Даже в школе.
Выживает не самый сильный, а самый приспособленный.

[^]
Reun
18

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 24.03.2020 - 01:58)
А чё никто не хочет сказать о том, что в любом договоре аренды, купли-продажи и т.д. есть пункт о форс-мажоре?
Карантин в результате эпидемии и есть форс-мажор.
Любой суд это подтвердит.

Отлично, подтвердит. С людьми что делать? Сказать извините вам больше нечего будет жрать, так как форс мажор?

[^]
Evenger
24.03.2020 - 01:08 [ показать ]
-20
Zheglov77
24.03.2020 - 01:09
142

Хохмач

Абсолютно здравый текст о похуе властей.
В ответ какой-то невнятный лай. И гогот.

Я к чему.

Ну хрен с ней с этой настей, но их десятки тыщ, у всех у люди работают. Которых по факту уволят на неопределенный срок. Которые не будут получать денежку. Неоткуда им ее получать будет. И такая хуйня пойдет ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

Будет депрессия, пьянство, криминал. Пойдут в закладчики и все такое.
Будут просроченные платежи по ипотеке и другим кредитам.
Да много чего еще будет. И так загибалась система нахуй.
Денег не дадут, что дадут - спиздят процентов на 90.

Мусора выдадут карт-бланш.
Лишь бы не люди не пошли за улицы с плакатами и вилами.

Ну пиздите дальше, что я вам скажу, а лично я теряюсь в предположениях исключительно по поводу МАСШТАБА надвигающегося ЭКОНОМИЧЕСКОГО пиздеца.

Хрень будет как у амеров во времена великой депрессии.
Читайте про нее и готовьтесь мести улицы и пиздить овощи по полям.
Вы будете бегать за ЭТОЙ работой, пиздясь с узбеками и таджиками в очередях.
Вы и тогда будете писать подобную пургу на любимом сайтике, юморя о пробитом дне?

Ню-ню.

Это сообщение отредактировал Zheglov77 - 24.03.2020 - 01:25

[^]
Reun
24.03.2020 - 01:09
33

Ярила

Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 02:02)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 01:51)
Итак. Расскажу немного изнутри. У меня два Кафе. Но два Кафе то ладно, важно то, что у меня в них работает почти 40 человек. За последнии две редели выручки упали на 60%. Так как работает в основном молодежь, тех кого могут содержать родители отправил домой. Снижение аренды согласовал. Теперь будем до последнего вгрызаться, что бы люди могли заработать и хоть что то отложить, ведь у подавляющего большинства из них нет вообще никаких накоплений.

Дружище. Держаться тебе. Но ты идеалист. Оттягиваешь конец. Я сдаю 2 помещения в центре Москвы под кафе солидным сетевикам. Упал по аренде в ноль на 3 месяца. Не покатило. Завтра съезжают. Дневная выручка 1000 руб

Я оттягиваю конец, потому что мне надо дать возможность заработать людям. Провёл собрание, объяснил, деньги копите, не тратьте на всякую хуйню, только на самое необходимое. Кто то понял, кто то нет. Будем держаться до последнего.

[^]
Henk
24.03.2020 - 01:10
22

Ярила

Цитата (папасемен @ 24.03.2020 - 00:46)
То, что я прочитал сейчас - это сродни собиранию денег на лечение самой нищей и обездоленной Жанны Фриске.
"Я понабирала кредитов в банке. Как мне их отдавать?", "У меня осталось всего 28 ресторанов в Москве. Как я теперь буду жить?", "Выручка упала на 85 процентов!" И всё это прикрывается якобы заботой о своих наёмных работниках. Я за свои 50 лет не видел ни одного случая, когда работодатель в критической ситуации переживал бы за своих сотрудников. Все думали только о том, как сохранить свой бизнес и свои деньги.
Этот высер рестораторши просто образец лицемерия.

Ага, помню в прошлый кризис тут выкладывали страдания долларовых ипотечников , котрые приехали требовать у государства погасить за них кредиты на лексусах и в норковых шубах.

[^]
Sidorini
32

Балагур

Вполне закономерный итог (банкротство) для тех кто делает свой бизнес в арендованых помещениях на кредиты банков. Теперь хозяин помещения будет сдавать уже оформленное и подготовленное помещение другому арендатору значительно дороже. Такова селяви. Что бы кто то зашел в бизнес- из него кто то должен выйти.

Вместо открытия 33-х кафе в арендованых помещениях, надо было купить 5, но своих.

[^]
Evenger
24.03.2020 - 01:10 [ показать ]
-18
Неваляшка
12

Ярила

Цитата
Аренда, зарплата, налоги и, наконец, взятки. Вот и посчитайте, куда идут деньги. Не, ну а чё, прихватил с собой батон и термос и вперёд. Никаких кафе не надо.

Ну зачем же батон? Пирожков можно и дома напечь. И кофе гораздо вкуснее домашний. А уж про цену я молчу...

Это сообщение отредактировал Неваляшка - 24.03.2020 - 01:11

[^]
Шлюз
24.03.2020 - 01:11
37

Ярила

Эта Анастасия правильно сказала, да еще она сказала только про малый бизнес, а с учетом того, что еще и толком предприятий нет, да и те в продажах на нуле, даже не помню с какого периода, то крах еще грандиознее будет. Масса людей, выкинутых на улицу, денег нет у основного населения, жрать, как ни странно каждый день хочется, долги растут, как итог наступает, скорее - уже наступил, грандиозный кризис, да еще на этой почве вырастет элементарный бандитизм по типу гоп-стоп, воровство, кражи. Все это как-то оптимизма не вносит и в итак непрочную нашу жизнь, кроме руководства страны.

[^]
stas1981
24.03.2020 - 01:11
27

жидорептилойд

Цитата
Сегодня ее сеть «АндерСон» насчитывает 50 семейных кафе, а выручка в 2018 году оценивалась в 2 млрд рублей.

чисто франшизная шарашка,с крутым показательным рестораном на Семёновской
такие никогда не выживают,ибо работают не на рынке услуг а на рынке франшиз

ps - за ,, флагмана,, на Семёновской аренда в районе 2,500,000
как при такой аренде,даже в ровное время выживать ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 24.03.2020 - 01:13

[^]
ambushka
24.03.2020 - 01:12
12

Весельчак

А продажа наркотиков всегда прибыльна...
И какой выбор сделает юноша, обдумывающий житьё?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90462
0 Пользователей:
Страницы: (60) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх