В больнице Екатеринбурга скончалась молодая женщина, которую выселили из палаты в коридор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майлз
10.03.2020 - 23:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaa84 @ 10.03.2020 - 23:00)
у меня лопнул аппендицит, дома. Был как в бреду - ничего не соображал, жена вызвала скорую, отвезли в больницу, там всем было на меня похуй, спасло только то, что была уже часа 2 ночи и пациентов не было. После этого меня заставили брить живот и самому везде ходить, опять же - спасла жена, которая возила меня на тележке. Потом мне предложили операцию или домой. Так было адово больно и плохо - естественно согласился на операцию. Помню что блевал, в операционной ходил полностью голый и снова хотел блевать, мне было абсолютно пофиг на студентку медичку, мне было просто пиздец как хреново. И да, на тот момент мне было 30 лет и ровно 2 месяца.
От такого можно вполне быстро загнуться, без операции через 24 часа ты уже с вероятностью в  50% - труп.

А сколько времени, до того как "лопнул" живот болел? "Гастритическая" фаза острого аппендицита от 6 до 14 часов, в среднем. Это когда болит или весь живот или вверху, тошнит, может поносить и так далее. Затем наступает аппендикулярная фаза, это уже болит в правой подвздошной области. Но перитонита, разлитого во всяком случае, еще нет. А вот потом наступает перитонеальная фаза, это когда "лопнул", так это еще часов шесть-десять. Заболел живот у вас скорее всего накануне ночью, к врачам обращались? судя по вашему: или давай те оперироваться или домой, вам сразу предложили операцию, но вам же виднее или вашей жене - давайте лечите, вам бы сразу резать. В два часа ночи у дежурного хирурга подобные сентенции уже вызывают некоторое ментальное отторжение. А то что вы сами брились, сами на каталке ездили - вопрос к администрации, почему у них санитаров нет. Извините сестрам и врачам немного не до этого. Я сам попадал под судебное разбирательство - умерла пожилая пациентка, к сожалению, не смотря на все усилия исход был печальный. А знаете какой была одной из основных претензий? Почему хирург (то есть я) и анестезиолог сами транспортировали пациентку (то есть тащили) на носилках в реанимацию со второго этажа (лифта у нас нет в старом корпусе и приходится на руках больных на носилках носить).

Это сообщение отредактировал Майлз - 10.03.2020 - 23:21

[^]
Santo062
5

Ярила

Пофигизм полный везде. Жена год уже болеет, кожа и кости остались, всем похрен на всё, лишь бы от себя отфутболить, кучу врачей прошли, кучу анализов сделали, диагнозов каких только не понаставили и лекарств не понавыписывали. Толку ноль, от одного врача к другому футболят и целый год по кругу. Не дай бог заболеть. Хотя бывают и исключения, редко правда. Сам на двух врачей таких попал, дай Бог им здоровья и сил. Но чувствую такие врачи скоро останутся в виде легенд и народных сказок.

[^]
Sifon82
0

Шутник

Цитата (ledsscp7 @ 10.03.2020 - 22:24)
Мне кажется, что надо вводить проф ответственность, медик проебал- вина доказана? Тяжкое
Мент проебал или преступление совершил - вина доказана? Тяжкое.
Строгач или пожизненное такому пидорью.

Просрочку не успел с прилавка убрать - тяжкое. Пожизненное. Уборщица плохо полы помыла - особо тяжкое. Расстрелять на хер!
Иди в правительство, там как раз только таких долбодятлов и принимают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майлз
10.03.2020 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Киси @ 10.03.2020 - 23:17)
Цитата (Halaban @ 10.03.2020 - 22:33)
Цитата
Аппендицит, похоже на то...

Не смогли определить острый аппендицит???

У меня у друга в январе 2011 года не смогли определить. Учитывая, что лечила его зав.отделения. Так как мальчик уже взрослый был, а дело после Нового года было, списали на воспаление желчного..от него и лечили..37 лет было Сане(((

К великому сожалению такое бывает. Аппендицит называют "хамелеоном брюшной полости" в небольшом проценте случаев он, то есть аппендицит, может симулировать любое заболевание, вплоть до инфаркта и пневмонии. И это является причиной поговорки: на аппендиците славы не заработаешь, а шею свернуть себе можно. А хуже всего это аппендицит у детей. Как, в свое время, на лекциях зав кафедрой детской хирургии: Аппендицит у детей это очень просто - тоже самое, что у взрослых, только наоборот.

Это сообщение отредактировал Майлз - 10.03.2020 - 23:34

[^]
Trutneffsky
10.03.2020 - 23:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sifon82 @ 10.03.2020 - 23:20)
Просрочку не успел с прилавка убрать - тяжкое. Пожизненное. Уборщица плохо полы помыла - особо тяжкое. Расстрелять на хер!
Иди в правительство, там как раз только таких долбодятлов и принимают

Ты мент что ли?
Ты тут не передёргивай! Сравнил тёплое с мягким. Охуевший продаван с просрочкой не так опасен, как ужравшийся до зелёных сусликов ментяра!

[^]
Gerstwood
10.03.2020 - 23:30
2

Юморист

Ничего не ясно из написанного и неизвестны все подробности в этой истории. Как она там оказалась, делали ли ей обследование перед этим или уже лечили от какой то болезни, хз. Темный лес...

[^]
AZ78
10.03.2020 - 23:31
3

Шутник

По моему убеждению, врачи такая же каста как и судьи - и тех и других обвинить и посадить можно только если свои же дадут показания. А так соберутся други врачи на консилиум и скажут что решение дать сонотворное и отправить отдыхать правильное и не является врачебной ошибкой. А муж медицинского образования не имеет и не правильно оценивает ситуацию. Это, конечно, если обвиняемый врач "свой". Ну в самом деле, не лишать же места работы и дохода уважаемого человека из-за какой-то случайной женщины. А вот если он бухтел на других врачей - тогда да, невежда и бессердечный коновал.

[^]
Zerkalo2010
10.03.2020 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Revan70 @ 10.03.2020 - 22:22)
Сейчас медики заминусуют, но кто дал команду вывезти тяжелого больного в коридор - в тюрягу надо!

Они отмазываются, что типо в коридоре они лучше контролируют состояние больного, а на самом деле... мы видим...

[^]
Sifon82
10.03.2020 - 23:32
4

Шутник

Цитата (бесы @ 10.03.2020 - 22:36)
Сколько врачебных ошибок,только и слышно что не платят,переработка,с экрана кто бы извенился перед людьми.Нахрена вы идёте учиться в медицину?Изначально понятно, что там не заработаешь денег,это призвание.Вот в какой коридор?Мы отчисляем не малые суммы с заработной платы .С животными лучше реагируют чем с людьми.Очерствели кругом,люди любите людей!

Может им вообще бесплатно работать, и без выходных - это же призвание. Счастье наверно запредельное. Завидно до слёз...

[^]
dev5ise
10.03.2020 - 23:34
3

Ярила

Приступ панкреатита, и от болевого шока можно умереть

[^]
Sifon82
10.03.2020 - 23:39
0

Шутник

Цитата (Trutneffsky @ 10.03.2020 - 23:29)
Ты мент что ли?
Ты тут не передёргивай! Сравнил тёплое с мягким. Охуевший продаван с просрочкой не так опасен, как ужравшийся до зелёных сусликов ментяра!

Да, мент. А обидно почему-то больше за врачей. Ментов вообще за людей не считают, я привык. А врачи и так гроши получают, так им ещё и норовят постоянно говнеца ведро на голову плеснуть.
У нас всегда так: если выздоровел в больнице, значит само прошло, а если хуже стало - ну так это врачи накосячили...

[^]
Майлз
10.03.2020 - 23:44
3

Ярила

Цитата (dev5ise @ 10.03.2020 - 23:34)
Приступ панкреатита, и от болевого шока можно умереть

Не от болевого, а от панкретогенного. Если простыми словами - при панкреонекрозе (так скажем крайняя стадия панкреатита) иногда бывает молниеносное течение с мгновенным выбросом в кровоток большого количества токсинов, это если упрощенно. В этой истории множество вариантов развития событий: панкреонекроз возникает, чаще всего на фоне приема алкоголя, поступила пьяная, медперсонал решил что орет от отходняка и халатно отнесся. Как еще вариант тут мог блок почки на фоне мочекаменной болезни с развитием обтурационного пиелонефрита и инфекционно-токсического шока. Еще раз повторюсь - мало информации.

[^]
Lacrima
10.03.2020 - 23:44
7

Мокрый ангел с облаков

Примерно 30 лет назад чуть не загнулась от аппендицита. Место действия - Москва, одна из лучших городских больниц.

Целый день болел живот. Не тошнило, температуры не было. Но под конец дня я уже не могла ходить. В приемный покой больницы меня привез коллега. Меня обследовали несколько хирургов и гинеколог, проверяли по всем симптомам на аппендицит. Ничего не нашли. Сошлись во мнении, что я чего-то несвежего накануне поела, и предложили покинуть больничку. На что я им сказала что им придется меня собственноручно выкинуть из больницы, так как ходить самостоятельно из-за боли, я уже практически не могла. И именно благодаря тому, что я сама уходить ну никак не желала, в итоге было решено сделать мне лапароскопию. Так и нашли уже изрядно подпортившийся аппендицит.

Когда я проснулась после наркоза от лапароскопии, рядом со мной в операционной сидел молоденький интерн и возбужденно рассказывал мне, что сейчас мне будут делать операцию по удалению аппендикса. И он очень удивлен открывшимся ему чудом: ни один симптом аппендицита, описанный в его учебнике, не проявился у меня.

Операцию делали под общим наркозом (что в то время, было, в общем-то нечасто при аппендэктомии), сделали хорошо, за что низкий поклон хирургам в оперблоке.

[^]
Киси
10.03.2020 - 23:48
4

Ярила

Цитата (Майлз @ 10.03.2020 - 23:28)
Цитата (Киси @ 10.03.2020 - 23:17)
Цитата (Halaban @ 10.03.2020 - 22:33)
Цитата
Аппендицит, похоже на то...

Не смогли определить острый аппендицит???

У меня у друга в январе 2011 года не смогли определить. Учитывая, что лечила его зав.отделения. Так как мальчик уже взрослый был, а дело после Нового года было, списали на воспаление желчного..от него и лечили..37 лет было Сане(((

К великому сожалению такое бывает. Аппендицит называют "хамелеоном брюшной полости" в небольшом проценте случаев он, то есть аппендицит, может симулировать любое заболевание, вплоть до инфаркта и пневмонии. И это является причиной поговорки: на аппендиците славы не заработаешь, а шею свернуть себе можно. А хуже всего это аппендицит у детей. Как, в свое время, на лекциях зав кафедрой детской хирургии: Аппендицит у детей это очень просто - тоже самое, что у взрослых, только наоборот.

Вот я у детей этого просто панически боюсь. Ладно они уже оба выросли, что могут самостоятельно показать, а старший и объяснить где болит. А вот как у грудничка распознать? У знакомой в 8 месяцев ребенка прооперировали, еле успели..недавно 2 подруги, медики, кандидаты обе, у дочки одной из них проморгали аппендицит, тоже с того света 5 часов реаниматологи вытаскивали. Но там картина вообще была нетипичная и смазанная антибиотиками. Я сама со старшим в 2013 году стресса хватанула. Зима была с частыми оттепелями, хватанули ротавирус, из него не вылазили месяца 2. Типичные синдромы: рвота, жидкий стул, температура, боли в животе...и каждый раз паника-вдруг аппендицит...страшно это всё.
Кто-то вас минуснул, поправила. Врач-это тоже такая профессия, в которой возможны ошибки, увы((( и пилоты ошибаются, но там машина, там один раз теорию выучил и практика по накатанной. А организм каждого человека наверное всё-таки непредсказуем.

[^]
Sifon82
10.03.2020 - 23:50
-2

Шутник

Цитата (Trutneffsky @ 10.03.2020 - 23:29)
Ты мент что ли?

Ну и раз уж такая пьянка пошла: чем это ужравшийся до зеленых сусликов мент опасней ужравшегося до зеленых сусликов плотника? Или представителя любой другой, более благородной, чем у мента профессии?

[^]
morheus
10.03.2020 - 23:51
1

Юморист

Цитата
Сейчас медики заминусуют, но кто дал команду вывезти тяжелого больного в коридор - в тюрягу надо!

Зачем минусить. Не будем. Но вторую сторону выслушать надо!

[^]
H2SО4
10.03.2020 - 23:54
1

Орда - родная, злобная, твоя

Почему нет реакции «Альянса врачей»?
А, это не Москва а Екатеринбург?
Ну это другое, тут понимать надо.

Это сообщение отредактировал H2SО4 - 11.03.2020 - 00:10

[^]
Майлз
10.03.2020 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Lacrima @ 10.03.2020 - 23:44)
Примерно 30 лет назад чуть не загнулась от аппендицита. Место действия - Москва, одна из лучших городских больниц.

Целый день болел живот. Не тошнило, температуры не было. Но под конец дня я уже не могла ходить. В приемный покой больницы меня привез коллега. Меня обследовали несколько хирургов и гинеколог, проверяли по всем симптомам на аппендицит. Ничего не нашли. Сошлись во мнении, что я чего-то несвежего накануне поела, и предложили покинуть больничку. На что я им сказала что им придется меня собственноручно выкинуть из больницы, так как ходить самостоятельно из-за боли, я уже практически не могла. И именно благодаря тому, что я сама уходить ну никак не желала, в итоге было решено сделать мне лапароскопию. Так и нашли уже изрядно подпортившийся аппендицит.

Когда я проснулась после наркоза от лапароскопии, рядом со мной в операционной сидел молоденький интерн и возбужденно рассказывал мне, что сейчас мне будут делать операцию по удалению аппендикса. И он очень удивлен открывшимся ему чудом: ни один симптом аппендицита, описанный в его учебнике, не проявился у меня.

Операцию делали под общим наркозом (что в то время, было, в общем-то нечасто при аппендэктомии), сделали хорошо, за что низкий поклон хирургам в оперблоке.

Я об этом выше и писал. Сам чуть не проспал аппендицит у собственной дочери. Единственное, что меня в тот момент слегка оправдывает - был в другом городе в командировке. А у нее вдруг температура по 40. Бывает, грипп. Хорошо, когда звонил спросил про живот. Говорит не болит, чуть чуть крутит. Тут я своим - давайте-ка к детским хирургам. В итоге гангренозный аппендицит. Оперировал ее, кстати, Дмитрий Анатольевич Морозов, наверное лучший детский хирург в нашей стране, за что я ему обязан по гроб жизни.

Это сообщение отредактировал Майлз - 10.03.2020 - 23:56

[^]
exoricst
11.03.2020 - 00:01
0

Ярила

Цитата (makstex @ 10.03.2020 - 22:19)
Он знает, кто конкретно виноват в смерти любимой женщины. Дальше есть несколько вариантов развития событий, всё зависит от него.

Ну да мать умерла, отец на зону, дети в дет дом.

[^]
slj8c
11.03.2020 - 00:04
6

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 10.03.2020 - 23:24)

Мне кажется, что надо вводить проф ответственность, медик проебал- вина доказана? Тяжкое

А ради этого будущий медик учится 8-11лет, потом жирует на зп в 20-30тыр, а теперь ты его решил ещё и под строгача подвести? Надеюсь ты и подобные тебе никогда не смогут что-то решать в медицине, ибо после твоих реформ врачи рпзбегутся кто куда подальше от медицины. А ты будешь лечиться по статейкам в тырнете и у знахарок.

А по ситуации слишком мало инфы, чтобы что-то с уверенностью говорить, а тем более вот так рубить сплеча

[^]
morheus
11.03.2020 - 00:05
6

Юморист

Цитата

Ну знаешь, мил человек, когда у меня зарплата будет сотки 3,я может и соглашусь на такой риск. А когда КАЖДОЕ твоё решение может привести к смерти человека, а работаешь ты на три ставки за 50 тыс в месяц. Да нахуй надо. А работать меньше не получится потому что жрать будет нечего и одевать тоже нечего. Да и некому тогда будет закрывать дежурства в больнице. А-то иш, только кнут предлагают, а пряники где?
И ещё, за пидарье можно и по еблу поучить!

[^]
svsrazor
11.03.2020 - 00:06
5

Ярила

Бля, вспомнил, где я эту фамилию слышал, когда упомянули, что муж инвалид sad.gif

Этот мужик выиграл машину и отдал ее детскому дому, который его воспитывал и куда его бросила мамаша.

Мне кажется, такой человек врать не будет. Пиздец, сделал добро людям, а ему награда faceoff.gif

[^]
laternelife
11.03.2020 - 00:08
2

Ярила

Цитата (cabancaban @ 10.03.2020 - 23:05)
Цитата (laternelife @ 10.03.2020 - 22:44)
Причина смерти-то в чем? Умереть можно от прободения язвы, а можно от геморрагического инсульта (к примеру). В первом случае врачи-мудаки прошляпили неотложное состояние, во-втором - боли в животе настолько нетипичны, что не заподозрил бы никто.

Halaban

Чтоб умереть от аппендицита или даже перитонита, надо сначала долго мучиться, особенно, взрослому человеку, чтоб так на раз скончаться нужно что-то другое.

А причем боли в животе и геморрагический инсульт?какой там живот..

Я о том и говорю, что причина смерти и симптомы, которые до этого наблюдали вовсе не обязательно прямо связаны.
Т.е. живот мог болеть от приступа холецистита, а умер при этом человек от инсульта (давление подскочило на фоне приступа, лопнул сосуд в мозге). И вот такого исхода вам не предскажет ни один врач, особенно, когда речь идет о молодой женщине. Пока не будут прояснены детали, судить о однозначно о чем-то невозможно.

Это сообщение отредактировал laternelife - 11.03.2020 - 00:14

[^]
dimagger
11.03.2020 - 00:08
0

Ярила

Правильно написали, нужно чтобы врачи свою версию полиции и СМИ изложили
Человека не вернуть а причину надо знать, чтобы другие не попали в такую же ситуацию

Это сообщение отредактировал dimagger - 11.03.2020 - 00:10

[^]
Валерьянович
11.03.2020 - 00:16
0

Хохмач

Цитата
и обещали провести по данному факту тщательную проверку

врачи не менты, своих не сдадут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9159
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх