Офицер-подводник просит рассудить его трезво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КОРОВКИН
12.02.2020 - 07:29
-1
Статус: Offline

Душнила

Да вояки 99 % алкоголики

Подводникам по службе вино пить положено, почему адвокат-долбаёб не сослался на данное обстоятельство, типа да, выпил положенную норму и потом доказывай что нет

[^]
Чегеварвар
12.02.2020 - 07:32
3

Ярила

Что тут офицерством и не пахнет. Небось остальных 5 пофамильно перечислил, ненаказанных?

[^]
Veliar331
12.02.2020 - 07:33
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 12.02.2020 - 11:29)
Да вояки 99 % алкоголики

Подводникам по службе вино пить положено, почему адвокат-долбаёб не сослался на данное обстоятельство, типа да, выпил положенную норму и потом доказывай что нет

На дизельных не положено. Только на атомных, да и то, в море.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 12.02.2020 - 07:34

[^]
КОРОВКИН
12.02.2020 - 07:41
1

Душнила

Цитата (Veliar331 @ 12.02.2020 - 07:33)
Да вояки 99 % алкоголики

Подводникам - всем - в соответствии с Нормой № 4 (подводный паек), "... в период плавания экипажам подводных лодок выдаётся 100 грамм вина".

☝ Кроме подводников, сухое вино выдаётся и морякам, проходящим службу на надводных кораблях с ядерным реактором (но только в период плавания) - также 100 грамм.

[^]
Veliar331
12.02.2020 - 07:45
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 12.02.2020 - 11:41)
Цитата (Veliar331 @ 12.02.2020 - 07:33)
Да вояки 99 % алкоголики

Подводникам - всем - в соответствии с Нормой № 4 (подводный паек), "... в период плавания экипажам подводных лодок выдаётся 100 грамм вина".

☝ Кроме подводников, сухое вино выдаётся и морякам, проходящим службу на надводных кораблях с ядерным реактором (но только в период плавания) - также 100 грамм.

Ну хз, на дизельных я не служил никогда, воможно и не прав, но в любом случае, они не в море были, а в базе.

[^]
psysman
12.02.2020 - 07:45
1

Юморист

"нецензурно ругался в адрес стражей порядка и висевшего на стене портрета верховного главнокомандующего"

Простите, а это? Да неужели?? Да.. А нет ... Видимо Тупин rofl.gif

[^]
VladimKa
12.02.2020 - 07:46
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 12.02.2020 - 07:23)
Ну скажем так, то, что в армии бухают-не новость. Если за это увольнять, там половину ВС тогда можно разогнать. Ничего такого, за что можно было выгнать, он не совершил. Можно лишить всех премий на год вперед, понизить в должности, еще найти массу вариантов наказания, но не с волчьим билетом за 2.5 года до пенсии, тем более если за 17.5 лет у него не было взысканий.

Далеко не новость, но
Цитата
а при задержании сотрудниками военной полиции оказывал им неповиновение и вел себя агрессивно. В военной комендатуре офицер Лавренчук «высказывал в адрес военного коменданта, личного состава военной комендатуры, а также портрета верховного главнокомандующего вооруженными силами Российской Федерации (Владимира Путина.— “Ъ”) нецензурную брань».

если он дал пизды военным полицейским и обложил матом коменданта, могут и наказать, оказывается.

[^]
Petrovi468
12.02.2020 - 07:46
1

Ярила

Цитата (Kanagon @ 12.02.2020 - 05:31)
Выпил беленькой.. неоднозначно всё.

А кто не пьёт?! alkash.gif

[^]
K711
12.02.2020 - 07:48
3

Прибитый

Для просветления всегда гауптвахты были. Несоразмерная мера принята.
Вот этого товарища что-то никто не уволил, хотя он на весь мир выступил: ))

Офицер-подводник просит рассудить его трезво

[^]
FAG
12.02.2020 - 07:54
6
Статус: Online

Ярила

"По мнению защитника, командующий флотом не учел личность офицера, то, что этот проступок для него первый, наличие у него малолетнего ребенка и квартиры, приобретенной в военную ипотеку." - Почему об этот должен думать командующий флотом?
Вся эта нагрузка - строго желание офицера, а ипотека подавно.
Если учитывать мнение защитника - получается карт-бланш. Делай что хочешь - ты защищён военной ипотекой, ребёнком и номером поступка.

Это сообщение отредактировал FAG - 12.02.2020 - 07:54

[^]
Валерьянович
12.02.2020 - 07:55
2

Хохмач

Цитата
при задержании сотрудниками военной полиции оказывал им неповиновение и вел себя агрессивно. В военной комендатуре офицер Лавренчук «высказывал в адрес военного коменданта, личного состава военной комендатуры, а также портрета верховного главнокомандующего вооруженными силами Российской Федерации (Владимира Путина.— “Ъ”) нецензурную брань».

пьяный капитан,а проспится свиньи боится

[^]
sm9
12.02.2020 - 07:56
2

Ярила

Да нервный срыв у мужика случился. Крыша к четвёртому месяцу и так шуршит, а тут ещё такая чудесная новость.
П. С. Пить надо уметь, в том числе выбирать собутыльников. Почему интересно они его не остановили, когда его на подвиги потянуло? Хотя может он мудак и заебал всех? Или на синем БТР катался с самого захода в Тартус и белка случилась?

[^]
ASR19
12.02.2020 - 08:00
2

Ярила

Батя в 60- е срочку служил в подводниках( 4 ГОДА) во Владивостоке и рассказывал - если матрос в любом состоянии с увольнения шел не куда то а в сторону части патруль не брал его

Это сообщение отредактировал ASR19 - 12.02.2020 - 08:04

[^]
diag
12.02.2020 - 08:02
6

Ярила

Наказали не за проступок, а за то, что попался. А попался, видимо, так неудачно, что замять не получилось, раз дошло до командующего. Не выёбывался-бы перед комендантскими, может отделался-бы неполным служебным соответствием. Сказано-же, что уволили тогда, когда история просочилась наверх.
А так-то редко кто не пьёт. Пили-то они вшестером, но на службу нужно было одному, да ещё и попался.

[^]
djamix
12.02.2020 - 08:05
6

Ярила

Уверен на все 100 - про портрет журнашлюхи придумали ради *остроумных* хомячков с их картинками и байками про орешкина.

Выпиздят за синьку мариманчика, и поделом. Хочешь ухнуть? Бухай дома, не поставляй других и не барагозь.

[^]
zloyxopek
12.02.2020 - 08:09
-1

Шутник

В армии нихрена не докажешь, если у дурика с верху созрел план чтоб уволить, всеми путями уволят, и судьи никогда не будут на стороне военнослужащего, да вообще на стороне адекватности и справедливости, они на поводу у командования той части идут! Плавали, знаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdloop
12.02.2020 - 08:29
1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 12.02.2020 - 05:59)
Что за нытьё?Попался-отвечай. Не умеешь пить-пей молоко.

В патруле по городку и командира домой носили.
И в город ездили забирать из милиции не только лейтенантов.
"Замполита" с караульными собаками еле нашли.

В общем, если офицера увольняют за пьянку не в служебное время, значит, у него отжимают квартиру.

[^]
ShamN
12.02.2020 - 08:32
0

Ярила

Нажрался, веди себя прилично!

[^]
трах
12.02.2020 - 08:34
1

Ветеран первой холодной

Всё пропью,но флот не опозорю!

[^]
Микаэль
12.02.2020 - 08:42
3

Ярила

Цитата (ndv76 @ 12.02.2020 - 05:44)
Пора уже в школах вводить предмет "Культура пития". Может тогда начнут россияне пить тихо и не отсвечивать.

Ты посиди на железе пару лет. Посмотрим как окультуришься.
Хорошо не оскотинились.
У нас ведь как - зашлют куда-нибудь на 2-3 года.
А потом после прихода в каждом экипаже по 5-6 детей новорожденных.
Святым духом сделанных.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Микаэль - 12.02.2020 - 08:42

[^]
к58ае
12.02.2020 - 08:44
0

Шутник

Работал я на ж/д, так у нас увольняли за то, что на вокзале пьяным поймают, во внерабочее время - но на рабочем месте....
Вся ж/д - рабочее место...

[^]
Niverhood
12.02.2020 - 08:54
1

Ярила

Эмм,
При всем уважении - кагбе известно, что на флоте тоже люди и они тоже, бывает пьют. Бывает, что и в зоне боевых действий.
Только ежели это всплывает наружу, с дебошем, комендатурой и т.д., то оставить такое происшествие без санкций нельзя. Пей тихо и не пались!

Вот только меня одного смущает, что его дважды наказали за один проступок? Так что правильно делает, что судится.

[^]
PeterB
12.02.2020 - 09:01
3

Хохмач

Чарджоу. Далёкий 199х год.
(всех имён не помню, поэтому некоторые придуманы)

Директор ГТС меня вызвал к себе.
Зайдя в приёмную, я понял, что что-то не так.
Обычно, секретарь была весёлой, а сейчас словно под стол прячется.
- Что случилось? - Спросил я.
- Точно не знаю, но Х.К. (директор) пришёл весь в гневе.
- Пришёл? - проговорил селектор. - Пусть заходит.
Зайдя в кабинет к директору, с ходу меня встретили слова:
- Вы нас не устраиваете. Пишите заявление по собственному.
- Ээээ...
- Вы свободны.
- Так это ...
- Вы свободны. Прощайте.
Я вышел из кабинета в непонятном состоянии, и с каждой минутой во мне росло возмущение от неопределённости.

И я пошёл к своему непосредственному руководителю.
Зайдя в её приёмную, по моему виду было видно, что я пришёл на разборки, и все кто там были выбежали от туда, кроме секретаря, ибо её некуда бежать.
- Валентина Ивановна, какого чёрта Х.К. требует меня уволиться.
Она сама только от меня узнала о таком требовании директора.
- Иди на рабочее место, я всё выясню. Единственное, что я знаю, так это про непонятную ситуацию на удалённом узле.

Придя на свою АТС, я позвонил туда монтёрам и услышал историю.
(Рассказываю от лица непосредственного участника события).

В обеденное время пришли все пятеро на узел.
Уже откушали, сидим перевариваем.
Руслан увидел нарды и предложил сыграть. Почему бы и нет. Обед ещё не закончился.
Сидим, играем. Рома же побежал за сигаретами, тут не далеко.
Вижу Руслан подымет голову и говорит с юношеской дерзостью кому-то за моей спиной:
- Мужик, чё тебе надо? Давай иди отсюда туда откуда пришёл.
Я оглянулся и, если бы не сидел, провалился бы под землю.
Перед нами стоял областной руководитель.
- Здравствуйте. - Сказал он. - Что делаете.
- Обедам. - единственное что у меня вырвало.
- Я вижу, - и он ушёл "откуда пришёл".
Забежал Рома с охуевшими глазами.
- Видели?
- Да, и не только видели, но и слышали. Какого хрена ты дверь не закрыл?

Спустя полчаса на ковёр был вызвал наш директор, где его (с его слов) и пропесочили, как дитя малое. Поэтому он со мною так и говорил.

Алексею я рассказал, что меня увольняют из-за этой истории.
- Сейчас мы приедем, вместе пойдём к директору.
Все пятеро монтёров приехало ко мне.
Они тоже написали заявления об увольнении, и мы пошли к директору.

Мы все зашли в кабинет директора.
Я положил ему на стол своё заявление.
- Во и моё заявление, - сказал Алексей.
- И моё ... И моё ... И моё ... И моё ... - сказали все другие участники события.
- Коль его ни за что, то и нас, как виновных просим уволить. - дополнил Алексей.
Директор в недоумении посмотрел на нас, на заявления. И начал говорить спокойным голосом:
- Меня словно мальчишку ... Вы понимаете мой состояние? ... Пётр, нарды Ваши?
- Мои, - подтвердил я. - Мне их только позавчера передали туда, тогда и я их забыл взять домой. До этого никаких игр не было.
- Как мальчишку, - словно не слушая меня, повторил директор, и попросил рассказать, как было дело. После пересказа события, продолжил:
- Пётр, Вы классный специалист, поэтому Ваше заявление об увольнении я не принимаю.
Моё заявление было порвано директором.
- Алексей и Алик, вы классные монтёры-кабельщики, поэтому ваши заявления об увольнении я также не принимаю.
- Роман и Руслан, Вам предупреждение, продолжайте работать.
И их заявления были порваны, и брошены в урну.

Был с нами и Санёк. По честному, "не пришей к пизде рукав". Как монтёр - он говно, как человек - пахнет говном. Но ... у него крыша, поэтому его терпели все, в том числе и директор. Когда Санька этого определяли к нам, директор ответил на моё возмущение, что уволить его сможет, если он сам этого захочет.
И вот настал "звёздный час" Санька.

- Александр, я принимаю Ваше заявление об увольнении.
- Как так-то? - начал возмущаться Санёк.
- Все свободны. Александр, приказ об увольнении подпишите в отделе кадров.

Вот так наше предприятие освободилось от неугодного сотрудника по его же желанию. :)

Кстати, "добрым" человеком, что указал начальству чьи нарды, был именно Санёк. Получается, что "крышевали" его из области.

Так и здесь.
Надо быть на хорошем счету у начальства, и на многие вещи оно может закрыть глаза.

Это сообщение отредактировал PeterB - 12.02.2020 - 09:12

[^]
fomich1977
12.02.2020 - 09:05
5

ЯП - Помойка!

Даже срочнику-новобранцу известно,что можно всё.Нельзя попадаться.
Выпил - не барагозь! и тогда никто и не узнает.

[^]
MadMikeF
12.02.2020 - 09:29
0

Ярила

Буянил видать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22051
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх