Ремонт энергоблока в Казахстане отметили жертвоприношением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agin
14.12.2019 - 01:47
0
Статус: Offline

Ярила

AntonioKiev
Цитата
Потому, что такие традиции. Россияне же почему то не задают вопросы о том, почему надо бить яйца на Пасху например?

Вот и интересно, откуда такая традиция взялась, ответ нужен именно от носителя этой традиции. Зачем покупать барана, потом возиться с мясом, если можно просто деньги раздать, приготовленные для покупки животного?
Насчет Пасхи - тоже вопрос интересный, действительно, надо спросить у знакомых россиян, как-то не задумывался об этом. Но с яйцами хотя бы хлопот меньше ))

[^]
AntonioKiev
14.12.2019 - 01:51
3

Киевлянин

Цитата (Agin @ 14.12.2019 - 00:47)
AntonioKiev
Цитата
Потому, что такие традиции. Россияне же почему то не задают вопросы о том, почему надо бить яйца на Пасху например?

Вот и интересно, откуда такая традиция взялась, ответ нужен именно от носителя этой традиции. Зачем покупать барана, потом возиться с мясом, если можно просто деньги раздать, приготовленные для покупки животного?
Насчет Пасхи - тоже вопрос интересный, действительно, надо спросить у знакомых россиян, как-то не задумывался об этом. Но с яйцами хотя бы хлопот меньше ))

Ну откуда то же все эти традиции берутся? Это же не то, что ты утром проснулся и опа, а не купить ли мне и порубить барана?

[^]
fa4er
14.12.2019 - 01:52
5

Ярила

Цитата (Allroad177 @ 14.12.2019 - 01:36)
Цитата (AntonioKiev @ 14.12.2019 - 01:32)
Цитата (Allroad177 @ 14.12.2019 - 00:31)
Чурки нахуй из России со своими обрядами.
Горите напалмом в аду

Я тебе подскажу - Аксу, это в Казахстане. Там чурки уже нахуй из РФ с 1991 года.

Да мне похую.
Нахуй. Досвидос.

Я по принципу живу.
Only for white.

У меня на гриндерах это было на подошве выгравировано.

ты даже сдохнуть нормально не можешь, только всё синими слюнями/соплями залил, а всю туда же, борец за "чистоту нации"

[^]
Данилбек
14.12.2019 - 01:52
2

Дефлоратор

Цитата (Agin @ 14.12.2019 - 01:35)
Данилбек
Цитата
я сам иногда "кровь даю", то есть покупаю барана, оплачиваю за забой и разделку, потом семь пакетов с мясом и тд. раздаю друзьям, близким, знакомым, родственникам..ну и голову баранью отдаю кто постарше, они на нее молитвы читают

Извини пожалуйста за вопрос, но мне действительно непонятно.
Зачем покупать барана, потом резать его на части и раздавать, если можно сделать проще - поделить эти деньги на семь частей и раздать тем же друзьям?
А они на эти деньги купят то, что им действительно нужно в данный момент.
Зачем эти хлопоты с забоем, разделкой и прочим, если мясо можно просто купить на те деньги, которые ты подаришь?

...дружище, не извиняйся.могу ошибаться, ибо не казах я, а мама моя изпод Берлина, а деды мои изпод Варшавы.. короче белорус я..так принято у них, если коротко..тут речь( с моей стороны) не о благотворительности, а скорее о доброжелательности штоле, т.е. раздал мясо, его приготовят, и каждая семья позовет своих родственников, друзей, соседей и тд..кто верующие будут читать молитвы, кто нет тот просто откушает..если раздать деньгами, то это не поможет никому, а только может усугубить проблему, на мой взгляд.. но с другой стороны если кому-то на водку не хватает, пусть и найдет себе на водку-пиво-сигареты-и тд.. у нас в КЗ это называется САДАКА давать..это работает по принципу чистого сердца, меня никто не заставляет..но мне приятно угощать своих..я уж не говорю как барану приятно(шутка)..кстати баран вроде единственное существо, который не плачет когда его режут..и вроде укомплектован всеми питательными веществами и тд которые могут содержаться комплексно в одном организме..кушал барашку под Воронежом, это сказка а не барашка, и в Беларуси тоже вкушал, тоже праздник! brake.gif

[^]
Кеттарийка
14.12.2019 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Данилбек @ 14.12.2019 - 01:37)
Цитата (Кеттарийка @ 14.12.2019 - 01:32)
они Байконур хотят вернуть. В жертву корову принесут?и что они будут делать с площадками? то, что там ничего расти не будет лет 300.

Казахи "умные". Ленинск ещё лет 100 будет светить.. про "Изумруд" под Чимкентом промолчу

..выкладывайте.без подьебок интересуюсь, что там?

раньше это называлось.. Изумруд. О чем там знали, даже я не все знаю.

[^]
kaktuso
14.12.2019 - 01:53
0

Хохмач

мож надо было кого- нить из подрядчиков пустить на жертву? =)))) Корова то в чем виновата? не она ж ведь строила...

[^]
fa4er
14.12.2019 - 01:54
-3

Ярила

Цитата (Данилбек @ 14.12.2019 - 00:51)
я сам иногда "кровь даю", то есть покупаю барана, оплачиваю за забой и разделку, потом семь пакетов с мясом и тд. раздаю друзьям, близким, знакомым, родственникам..ну и голову баранью отдаю кто постарше, они на нее молитвы читают.. всем салам из КЗ.. а девушкам шампанского))

вам надо перед входом в интернет экзамены сдавать, пещерные люди...

[^]
Iehegjdthn
14.12.2019 - 01:54
4

Ярила

Agin
Цитата
Зачем покупать барана, потом возиться с мясом, если можно просто деньги раздать, приготовленные для покупки животного?

Зачем дарить женщине цветы, конфеты и украшения? Можно же сразу деньгами! Почему вообще дарят подарки, а иногда и сделанные своими руками? Ведь есть деньги, а за деньги специально обученные люди сделают все в лучшем виде.
А ответ прост - традиции.

[^]
Данилбек
14.12.2019 - 01:56
5

Дефлоратор

Цитата (Allroad177 @ 14.12.2019 - 01:41)
Цитата (AntonioKiev @ 14.12.2019 - 01:39)
Цитата (Allroad177 @ 14.12.2019 - 00:36)
Цитата (AntonioKiev @ 14.12.2019 - 01:32)
Цитата (Allroad177 @ 14.12.2019 - 00:31)
Чурки нахуй из России со своими обрядами.
Горите напалмом в аду

Я тебе подскажу - Аксу, это в Казахстане. Там чурки уже нахуй из РФ с 1991 года.

Да мне похую.
Нахуй. Досвидос.

Я по принципу живу.
Only for white.

У меня на гриндерах это было на подошве выгравировано.

Ну понятно, white power, все дела, денег хватило только на гриндера

Поцелуй казаха в зад

...что крыса, тошнит?..выпий йаду,гриндеры это как лабутены штоле?..окстись ебучие рога! gigi.gif

[^]
ZlobniyTip
14.12.2019 - 01:56
1

Да-да, укроп!

Цитата (Agin @ 14.12.2019 - 00:47)
AntonioKiev
Цитата

В разных местах - разные традиции. Я родился в украинской семье в Дербышках, в Казани. Когда я пару раз приезжал в гости после распада Союза - мне многие традиции были непривычны. Я думаю, что и Антонио и другим тоже может быть странны разные традиции

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 14.12.2019 - 02:00

[^]
Allroad177
14.12.2019 - 01:57
-6

Балагур

Цитата (fa4er @ 14.12.2019 - 01:52)
сдохнуть нормально не можешь, только всё синими слюнями/соплями залил, а всю туда же, борец за "чистоту нации"

Понюхай казашьи яйца tongue.gif

[^]
Agin
14.12.2019 - 01:58
0

Ярила

Iehegjdthn
Цитата
Обряды в корпорации проводит штатный священнослужитель. С 1998 он освящает вводимые в эксплуатацию объекты. Ему присвоено звание заслуженного испытателя. Также, священнослужитель является членом государственной комиссии по международному сотрудничеству в сфере, где оперирует корпорация.
Пруф

Если это правда, про "штатного священнослужителя" в Роскосмосе, то это вообще пиздец полный.

[^]
Данилбек
14.12.2019 - 01:59
1

Дефлоратор

Цитата (fa4er @ 14.12.2019 - 01:54)
я сам иногда "кровь даю", то есть покупаю барана, оплачиваю за забой и разделку, потом семь пакетов с мясом и тд. раздаю друзьям, близким, знакомым, родственникам..ну и голову баранью отдаю кто постарше, они на нее молитвы читают.. всем салам из КЗ.. а девушкам шампанского))

...у мыши забыл спросить.. тебе надо под хвост давать, ебучие рога! gigi.gif

[^]
Кеттарийка
14.12.2019 - 01:59
4

Ярила

Цитата (fa4er @ 14.12.2019 - 01:54)

Пещерные? Человек написал как он жертвует барана всем близким, отмечая старейшину. Это не только у казахов, я недавно с Тывы приехала, там такой же ритуал.

Не рассматривайте обряды, ну кроме самых уебищных.

Жертвоприношение, это не убить человека и съесть его, это- загасить барана, приготовить плов на всех в округе, накормить ближнего и дальнего

[^]
Iehegjdthn
14.12.2019 - 02:02
3

Ярила

AntonioKiev
Цитата
Это же не то, что ты утром проснулся и опа, а не купить ли мне и порубить барана?

Ну так у кочевого народа, баран=деньги. С супермаркетами и доставкой пиццы в степи как-то напряжно было, толку от бумажных, да и металлических денег было не много. А так, привез шмат баранины, ее тут же сварили, тут же с хозяевами посидел, мяса поел, чай попил и домой. Общение, укрепление связей, отсюда и у традиции ноги растут.

[^]
Agin
14.12.2019 - 02:03
2

Ярила

AntonioKiev
Цитата
Ну откуда то же все эти традиции берутся?

Вот и я спрашиваю - откуда взялась данная конкретная традиция и что она означает?
Данилбек
Цитата
тут речь( с моей стороны) не о благотворительности, а скорее о доброжелательности штоле, т.е. раздал мясо, его приготовят, и каждая семья позовет своих родственников, друзей, соседей и тд..кто верующие будут читать молитвы, кто нет тот просто откушает..если раздать деньгами, то это не поможет никому, а только может усугубить проблему

Вроде понятно. То есть это не только подарок, но и какая-то общая деятельность, движуха. Деньги просто в тумбочку положил и все, неинтересно. А тут гости, разговоры за жизнь, позитив, короче. То есть и еда и какое-то объединяющее людей занятие.
Спасибо за ответ! smile.gif

[^]
Данилбек
14.12.2019 - 02:06
4

Дефлоратор

Цитата (Allroad177 @ 14.12.2019 - 01:57)
Цитата (fa4er @ 14.12.2019 - 01:52)
сдохнуть нормально не можешь, только всё синими слюнями/соплями залил, а всю туда же, борец за "чистоту нации"

Понюхай казашьи яйца tongue.gif

..крестоносец комнатный детектед!..аларм блять.. крыса на палубе, да на лабутенах, да таки с грозными мокрыми штанами! shum_lol.gif

[^]
AntonioKiev
14.12.2019 - 02:07
7

Киевлянин

Цитата (Agin @ 14.12.2019 - 01:03)
AntonioKiev
Цитата

Вот и я спрашиваю - откуда взялась данная конкретная традиция и что она означает?

Как по мне - сожрать свежей говядины за ремонт энергоблока - это лучше, чем московско-православная традиция освящения ядерных ракет и прочего подобного говна.

[^]
Agin
14.12.2019 - 02:09
0

Ярила

Iehegjdthn
Цитата
Зачем дарить женщине цветы, конфеты и украшения? Можно же сразу деньгами! Почему вообще дарят подарки, а иногда и сделанные своими руками? Ведь есть деньги, а за деньги специально обученные люди сделают все в лучшем виде.
А ответ прост - традиции.

Мне вот язык денег более понятен, чем язык ненужных вещей, растений и еды.
И я знаю женщин, которые со мной согласны ))
А Ваш ответ что это "традиции" - это не ответ. Откуда взялась эта традиция, что она означает, и что будет, если выйти за ее рамки - вот что интересно.
Освящать энергоблок жертвоприношением - это традиция? Она древняя? Древние казахи приносили жертвы при запуске энергоблоков, или они это недавно делать начали? smile.gif

[^]
AntonioKiev
14.12.2019 - 02:11
5

Киевлянин

Цитата (Agin @ 14.12.2019 - 01:09)
Древние казахи приносили жертвы при запуске энергоблоков, или они это недавно делать начали? smile.gif

Древние русские освящали свои ядерные ракеты святой водой и святыми отцами, или они стали это делать недавно?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 14.12.2019 - 02:12

[^]
Agin
14.12.2019 - 02:14
-1

Ярила

AntonioKiev
Цитата
Как по мне - сожрать свежей говядины за ремонт энергоблока - это лучше, чем московско-православная традиция освящения ядерных ракет и прочего подобного говна.

Это глупость какая-то, согласен с Вами - про освящение ракетной техники и вообще, высокотехнологичных установок.
Но я не сравниваю, я интересуюсь именно тем, какое отношение коровье мясо имеет к запуску энергоблока.
Тут не лучше и хуже, тут одинаково все мракобесно.
Техника создается светлыми умами на основе физических законов. Но на финальной стадии откуда-то появляются шаманы и начинают камлать.
Зачем нужны шаманы при запуске энергоблока, ракеты, или завода?
Мне кажется, что совершенно не нужны.

[^]
Agin
14.12.2019 - 02:17
0

Ярила

AntonioKiev
Цитата
Древние русские освящали свои ядерные ракеты святой водой и святыми отцами, или они стали это делать недавно?

Нет.
Но в рамках данной темы я больше казахскими обычаями интересуюсь.

[^]
elegaz
14.12.2019 - 02:17
1

Гексафторид серы

Цитата (Agin @ 14.12.2019 - 02:09)
Откуда взялась эта традиция, что она означает, и что будет, если выйти за ее рамки - вот что интересно.

Из Саудовской Аравии (ваш Кэп)

Деньги - зло. А еда, она и есть еда. why.gif

[^]
AntonioKiev
14.12.2019 - 02:21
2

Киевлянин

Цитата (Agin @ 14.12.2019 - 01:17)
AntonioKiev
Цитата

Нет.
Но в рамках данной темы я больше казахскими обычаями интересуюсь.

Видимо у казахов тоже есть традиции оттянуться по успешному завершению дела, наподобие славянской традиции "обмыть". Но так как литров 500 водки пить не стильно, то стильно съесть корову весом в кило 700.

[^]
Данилбек
14.12.2019 - 02:26
2

Дефлоратор

Цитата (Agin @ 14.12.2019 - 02:03)
AntonioKiev
Цитата

Данилбек
Цитата
тут речь( с моей стороны) не о благотворительности, а скорее о доброжелательности штоле, т.е. раздал мясо, его приготовят, и каждая семья позовет своих родственников, друзей, соседей и тд..кто верующие будут читать молитвы, кто нет тот просто откушает..если раздать деньгами, то это не поможет никому, а только может усугубить проблему

Вроде понятно. То есть это не только подарок, но и какая-то общая деятельность, движуха. Деньги просто в тумбочку положил и все, неинтересно. А тут гости, разговоры за жизнь, позитив, короче. То есть и еда и какое-то объединяющее людей занятие.
Спасибо за ответ! smile.gif

...совершенно верно!..это не подарок, это зов души штоле, если она есть.. я еще раз повторяю, я человек не восточный по крови, но родился в КЗ.. и я уверяю всех кто на сайте, я буду гордиться этим.это не хуже чем родиться в Москве, или во Флориде, или в пригороде Парижа.. я вообще родился и рос в казакауле..так уж получилось, что меня там моя мамка родила.. во времена СССР, когда я учился в школе, учителя пытались подьебнуть меня этим, пол класса угорало со смеху.. половина класса смотрели в пол, потому как сами были рождены по необьятным аулам и разьездам Казахской ССР..как вы правильно заметили-главное единение, да хотя бы за столом, дети поели, взрослые поели, захотели водки выпили, в пляс пошли..это все вторично..главное как в мультике-можешь помочь? помоги, сделай добро и кинь вводу.. я об этом хотел сказать..молитвы это тоже для меня даже в четвертой степени, но когда забойщик режет барана, он спрашивает во имя кого жертва.. мой ответ-за родителей, отца да мать... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7360
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх