Россиянину, у которого украли квартиру при помощи поддельной электронной подписи, удалось вернуть недвижимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
8.10.2019 - 16:43
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valve59 @ 8.10.2019 - 11:34)
Цитата
Скорее нотариус.

А вот это очень вероятно
Хотя нотариусы на заведомо хуевую тему не подпишутся, пизды получат быстро.
Так что думаю обкатка технологии просто.

Без силовиков такие темы не обкатываются! dont.gif

[^]
system99
8.10.2019 - 17:13
0

Ярила

Это ещё только начало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламбрекен
8.10.2019 - 17:18
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.10.2019 - 20:25)
они мошенническим путем как-то завладели копией паспорта на его имя,

Херня. Зачем мошеннический путь искать или изобретать, мы сами вокруг себя копии документов разбрасываем. Кто оформлял электронное ОСАГО, тот понимает о чем я, открываешь сайт страховой, заполняешь заявление и начинается, пришлите копии всех документов, отсылаешь... Через некоторое время ответ - отказано, перебрасывает на сайт автостраховщиков, который переводит на "свободную" страховую компанию, и там по-новой, заявление, копии, отказ... И так десятки раз. Где оседают эти копии документов? Кто имеет к ним доступ? Вопросов масса и все без ответа. Да в своей районной поликлинике и то уже каждое посещение дают расписаться в бланке о согласии использовать мои данные. И ни одной расписки в их надёжном хранении и ответственности за проёб...
И подписи все эти, электронные, херня, скоро их на сайтах продавать начнут.

[^]
РинСвинД
8.10.2019 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 8.10.2019 - 13:40)
Цитата (chell1975 @ 8.10.2019 - 12:09)
А теперь пойдите и получите в нормальном УЦ этот самый коробок спичек. Не несите чушь, если не в курсе.

в том и дело, что в курсе, обслуживаю организации по ИТ части.
любой бухгалтер подписывает доки предприятия ЭЦП руководителя, установленной в бухгалтерии. ни один руководитель не знает, где физически находится офис УЦ. теперь живите с этим )

у эцп - 3 степени - вы должны это знать. Бух владеет перепиской , сдачей, арбитраж. Этот доступ часто дают третьим лицам для оформление пропусков и прочих доков.

Истеричка.

[^]
Хернюнесy
8.10.2019 - 17:22
0

Ярила

Странно

[^]
gringo09
8.10.2019 - 17:54
2

Ярила

Я просто сходил в МФЦ и запретил все сделки с недвигой без моего личного участия.

[^]
Amg63ml
8.10.2019 - 19:01
-1

Весельчак

Берёшь ипотеку и ты защищён от данных махинаций :)))

[^]
logograd
8.10.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 8.10.2019 - 11:41)
Цитата
То что вернули хорошо, а вот то что разбираться каким хуем это не произошло и привлекать к ответственности тех кто выдал не будут, это плохо.

А из чего ты сделал вывод, что разбираться и никого к ответственности привлекать не будут? Или сам придумал? lol.gif

Сам в 2016 году покупал квартиру на электронном аукционе с помощью такой подписи. Нанимал для участия в аукционе специально обученного человека, который во всём этом разбирается и передавал ему флешку с этой подписью. Когда предупредил, чтоб он не проебал флешку и не допустил заключения каких-то других договоров от моего имени, тот заявил, что мошенничество с электронной подписью невозможно и это я у себя в провинции страшных сказок начитался...
Послать ему ссылку на эту тему, что-ли? rulez.gif

Ты лучше проверь, не оформили ли на тебя ибатеку под конский процент.

[^]
valve59
8.10.2019 - 20:00
1

Хохмач

Цитата (Краснодарец @ 08.10.2019 - 16:43)
Без силовиков такие темы не обкатываются!

Да ладно блять)) и когда бабки со сберовских карт пиздят через онлайн тоже с силовиками согласовывают, так?))

[^]
ViTaRga
8.10.2019 - 20:11
1
Статус: Online

Наблюдатель

Выдача ЭЦП только по биометрии и только органами гос. власти, тогда проблем не будет.

[^]
trikot
8.10.2019 - 20:34
1

Ярила

Вот чтобы подобной хуйни не было, достаточно пойти в МФЦ и написать заявление, чтобы все регистрационные действия по квартире проходили только при личном присутствии владельца. Что я и сделал.

[^]
balbes323
8.10.2019 - 20:37
0

Юморист

Цитата (scrudge @ 08.10.2019 - 11:29)
отличная новость, но

говорит о том, что в данном случае и жулик был не причем, это кто-то другой обкатывал технологию и смотрел чем закончится

Не факт, что он шлангом не прикинулся. Нахуа мошеннику переводить имущество на незнакомых лиц??? Или это обкатка схемы была?

[^]
manifold13
8.10.2019 - 20:44
0

Ярила

а что,. нигде не фигурирует, в каком центре это произошло? лишать нахуй аккредитации, гендиректора в тюрьму. сразу будет моментальный порядок.

[^]
gringo09
9.10.2019 - 01:46
0

Ярила

Цитата (trikot @ 8.10.2019 - 20:34)
Вот чтобы подобной хуйни не было, достаточно пойти в МФЦ и написать заявление, чтобы все регистрационные действия по квартире проходили только при личном присутствии владельца. Что я и сделал.

Так по умолчанию именно запрет и должен быть, а не наоборот. Вообще непонятно, что за дятел это придумал, сделки с недвигой дистанционно.

[^]
Bratelly
9.10.2019 - 04:00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 8.10.2019 - 21:31)
Цитата (Bratelly @ 8.10.2019 - 12:00)
Подпись то не поддельная, а незаконно полученная. Вообще идиотизм конечно. Пока не будет должной ответственности УЦ за такие вот выкрутасы - нихрена хорошего не будет

Вы механизм получения ЭП знаете? Не как бабушка у подъезда? И какие документы нужно предоставить в УЦ от имени физ. лица? Если нет то не гоните. Оператор УЦ проверяет документы и очень тщательно.
В этом замесе многие задействованы. В том числе и нотариус, так как он должен был заверять копии документов физ. лица, и выписывать доверенность на получение сертификата ключа подписи. Тот кто получал ЭП, должен был оставлять свои данные в расписываться в журнале получения сертификата и носителя. Так что слишком дохрена задействовано в этой схеме людей. Может и оператор УЦ в сговоре, но это вычисляется на раз - два. Но тогда ему светит уголовка, и самому первому в этой схеме, т.к. от подписывал кучу документов, предупреждающих о его действиях.

Не смешите мои подковы. Я с 2008 года в теме начинал. Потом забросил ибо неразбериха полная. На момент проверки органами окажется, что пункт выдачи закрыт, а перс данных оператора нет. Потому что в пункте выдаче официально работал один человек - директор ООО, который номинальный и бомж неизвестно где числящийся. gigi.gif
Я таких схем могу десяток нарисовать - концов не найдете

[^]
somchai
9.10.2019 - 04:09
0

Ярила

Забавно. Я как раз продаю квартиру и засветил свои документы риелтерам. Сделка в итоге не получилась, а я пошел и написал заявление в росреестр о запрете дистанционных действий с квартирой. она возможна только при личном присутствии. О такой возможности слышал, поэтому застраховался. Удивительно что это первый случай..

[^]
Ptizo
9.10.2019 - 04:20
0

Говорун

Цитата (scrudge @ 8.10.2019 - 11:29)
отличная новость, но
Цитата
Самое интересное то, что ни одна из сторон не оформляла электронный ключ

говорит о том, что в данном случае и жулик был не причем, это кто-то другой обкатывал технологию и смотрел чем закончится

Или прижатый жулик сыграл в дурачка, не сдал подельника и сам увидьнул от наказания.

[^]
varvar600
9.10.2019 - 08:10
0

Ярила

Цитата (valve59 @ 08.10.2019 - 11:30)
Ты хоть себе механизм сделок с ЭЦП представляешь с дивана?)))
Хотя если год в нике это год рождения, то можешь не объяснять)

Просто рационалисты, которые упростили механизм по покупке-продажи ненедвижимости, и те кто перевёл все в цифровое поле, когда сидя дома можно заказать весь пакет документов, сразу не продумал и механизм защиты подобного рода сделок. Вот и получили что имеем. Век цифровизации мать его.
Подобная херня только усилится, когда повсеместно введут электронные паспорта.
Сейчас и авто начнут перепродаватб серыми схемами и без ведома владельцев, электронные птс ввели же вроде уже. Какой-нибудь смышленный мальчик сольет базу третьим лицам, и все, пиздец.

[^]
СтарыйПерец
9.10.2019 - 09:59
0

Балагур

Цитата (Bratelly @ 9.10.2019 - 04:00)
Цитата (СтарыйПерец @ 8.10.2019 - 21:31)
Цитата (Bratelly @ 8.10.2019 - 12:00)
Подпись то не поддельная, а незаконно полученная. Вообще идиотизм конечно. Пока не будет должной ответственности УЦ за такие вот выкрутасы - нихрена хорошего не будет

Вы механизм получения ЭП знаете? Не как бабушка у подъезда? И какие документы нужно предоставить в УЦ от имени физ. лица? Если нет то не гоните. Оператор УЦ проверяет документы и очень тщательно.
В этом замесе многие задействованы. В том числе и нотариус, так как он должен был заверять копии документов физ. лица, и выписывать доверенность на получение сертификата ключа подписи. Тот кто получал ЭП, должен был оставлять свои данные в расписываться в журнале получения сертификата и носителя. Так что слишком дохрена задействовано в этой схеме людей. Может и оператор УЦ в сговоре, но это вычисляется на раз - два. Но тогда ему светит уголовка, и самому первому в этой схеме, т.к. от подписывал кучу документов, предупреждающих о его действиях.

Не смешите мои подковы. Я с 2008 года в теме начинал. Потом забросил ибо неразбериха полная. На момент проверки органами окажется, что пункт выдачи закрыт, а перс данных оператора нет. Потому что в пункте выдаче официально работал один человек - директор ООО, который номинальный и бомж неизвестно где числящийся. gigi.gif
Я таких схем могу десяток нарисовать - концов не найдете

О каком пункте ты говоришь Ты вообще В УЦ когда-нибудь был? Посмотри законодательство и требования надзорных органов для открытия УЦ. Один директор-бомж, ты серьезно? Не зная темы не лезь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23257
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх